От arch
К Rostislav
Дата 03.03.2005 16:05:27
Рубрики Современность;

Может, что-то в консерватории подправить?

Командир АПЛ - капраз... 150 чел экипаж, 3/4 офицеры...
Нач. тренажера - капраз... 10 подчиненных, половина гражданских...
Про НИИ МО, военпредов и пр. я и не говорю.

Ну да, опыт, квалификация, ля-ля, фа-фа... но куча должностей реально не требует кадровых офицеров (но очень ими ценится). Если есть другие предложения - бога ради, но в СА скоро старших офицеров будет больше, чем младших, а младших - больще, чем рядовых. Вообще-то это абсурдная ситуация.

Кстати, о командирах АПЛ - какое штатное расписание у амеров, англичан или французов? Просто интересно ;)

От Rostislav
К arch (03.03.2005 16:05:27)
Дата 03.03.2005 18:43:02

Re: Может, что-то...

>Командир АПЛ - капраз... 150 чел экипаж, 3/4 офицеры...
>Нач. тренажера - капраз... 10 подчиненных, половина гражданских...
>Про НИИ МО, военпредов и пр. я и не говорю.

>Ну да, опыт, квалификация, ля-ля, фа-фа... но куча должностей реально не требует кадровых офицеров (но очень ими ценится). Если есть другие предложения - бога ради, но в СА скоро старших офицеров будет больше, чем младших, а младших - больще, чем рядовых. Вообще-то это абсурдная ситуация.

>Кстати, о командирах АПЛ - какое штатное расписание у амеров, англичан или французов? Просто интересно ;)

Звание, соответствующее занимаемой должности, как правило, определяется значимостью этой должности и УРОВНЕМ решаемых задач.
А задачи эти могут решаться как посредством больших людских масс, что наверное характерно для сухопутных войск, так и высокотехнологичными средствами с малым количеством личного состава, как например на ПЛ. Так что ставить воинское звание в зависимость от количества подчинённых, я думаю, не следует.

А что касается разного рода "синекур" - то хорошо бы их сократь конечно. Ценность воинских званий от этого только повысится.

Rostislav.

От serg
К arch (03.03.2005 16:05:27)
Дата 03.03.2005 16:40:02

Доброго времени суток!

>Кстати, о командирах АПЛ - какое штатное расписание у амеров, англичан или французов? Просто интересно ;)

Звание командира корабля ВЕЗДЕ определяется рангом самого корабля. Так что ВЕЗДЕ кораблём 1 ранга командует капитан 1 ранга (как бы он ни назывался на языке державы флага этого корабля).

С уважением, serg

От arch
К serg (03.03.2005 16:40:02)
Дата 03.03.2005 17:36:33

>Так что ВЕЗДЕ кораблём 1 ранга командует капитан 1 ранга.

А остальной-то л/с в какой пропорции?

От serg
К arch (03.03.2005 17:36:33)
Дата 03.03.2005 17:45:47

Доброго времени суток!

>А остальной-то л/с в какой пропорции?

Примерно в такой же, как на наших дизелях или на пла 1-го поколения.

С уважением, serg