От arch
К zas
Дата 03.03.2005 14:27:27
Рубрики Современность;

Re: 5! Абсолютнейшим...

>ввести практику снижения в звании сообразно занимаемой должности.

Можно проще - привязать оклад и прочее не столько к званию/должности, сколько к "квалификации специалиста" и выслуге. Отпадет самый главный стимул звездочки выцарапывать... да и самих должностей можно убавить раз в 10, по принципу "уровень должности определяется количеством прямых подчиненных". Половину моих знакомых капразов можно спокойно было бы мичманами заменить, с пользой для дела.

От zas
К arch (03.03.2005 14:27:27)
Дата 03.03.2005 17:01:55

Re: Угу

Кабы я не уволился из МО, в 26 лет был бы капитаном 3 ранга:))) Личного состава-0, матчасти-0, суббота-воскресенье- железный выходной. А начальник нашего отдела у которого в подчинении всего лишь трое таких капитанов 3 ранга, матчасти-0, суббота-воскресенье -выходной был бы капитаном 1 ранга:))) А какие у нас разряды были!!!! Бычки с лодок нервно курят в сторонке:)))
И вы думаете кто-нить это болото разгребет когда? Все больше и больше прихожу к мысли о том, что что-то может изменить лишь строгий гражданский контроль.
С уважением...

От Stipa
К zas (03.03.2005 17:01:55)
Дата 03.03.2005 17:18:24

Re: Угу

> И вы думаете кто-нить это болото разгребет когда? Все больше и больше прихожу к мысли о том, что что-то может изменить лишь строгий гражданский контроль.

В своих конюшнях вояки должны сами навести порядок.
В военной среде полно нормальных людей, просто грязная пена временно взяла верх. Причины все знаете.

От arch
К Stipa (03.03.2005 17:18:24)
Дата 03.03.2005 17:57:06

Не получится самим.

>В своих конюшнях вояки должны сами навести порядок.
>В военной среде полно нормальных людей, просто грязная пена временно взяла верх.

Во-первых, достаточно сильно подгнившая система становится нереформируема изнутри - применимо абсолютно к любой структуре. У нас эта точка пройдена лет десять как минимум.

Во-вторых, сама военная среда абсолютно не умеет жить при капитализме, ее просто не учили - а это принципиально другой механизм выделения и распределения ресурсов на закупки и пр., совсем другая мотивация персонала, информационная среда и т.д. Сейчас получилась жуткая комбинация худших черт дикого капитализма и застойного социализма в одном флаконе при резком сокращении реального финансирования, и, похоже, никто не знает, что надо делать, кроме этой самой "грязной пены" - вот ей-то и счастье.

От Rostislav
Дата 03.03.2005 15:50:17

>>
>по принципу "уровень должности определяется количеством прямых подчиненных". Половину моих знакомых капразов можно спокойно было бы мичманами заменить, с пользой для дела.

Экипаж атомной ПЛ максимум полуторы сотни человек, то есть получается , что командир лодки может быть максимум старшим лейтенантом.

Rostislav

От arch
К Rostislav (03.03.2005 15:50:17)
Дата 03.03.2005 16:05:27

Может, что-то в консерватории подправить?

Командир АПЛ - капраз... 150 чел экипаж, 3/4 офицеры...
Нач. тренажера - капраз... 10 подчиненных, половина гражданских...
Про НИИ МО, военпредов и пр. я и не говорю.

Ну да, опыт, квалификация, ля-ля, фа-фа... но куча должностей реально не требует кадровых офицеров (но очень ими ценится). Если есть другие предложения - бога ради, но в СА скоро старших офицеров будет больше, чем младших, а младших - больще, чем рядовых. Вообще-то это абсурдная ситуация.

Кстати, о командирах АПЛ - какое штатное расписание у амеров, англичан или французов? Просто интересно ;)

От Rostislav
К arch (03.03.2005 16:05:27)
Дата 03.03.2005 18:43:02

Re: Может, что-то...

>Командир АПЛ - капраз... 150 чел экипаж, 3/4 офицеры...
>Нач. тренажера - капраз... 10 подчиненных, половина гражданских...
>Про НИИ МО, военпредов и пр. я и не говорю.

>Ну да, опыт, квалификация, ля-ля, фа-фа... но куча должностей реально не требует кадровых офицеров (но очень ими ценится). Если есть другие предложения - бога ради, но в СА скоро старших офицеров будет больше, чем младших, а младших - больще, чем рядовых. Вообще-то это абсурдная ситуация.

>Кстати, о командирах АПЛ - какое штатное расписание у амеров, англичан или французов? Просто интересно ;)

Звание, соответствующее занимаемой должности, как правило, определяется значимостью этой должности и УРОВНЕМ решаемых задач.
А задачи эти могут решаться как посредством больших людских масс, что наверное характерно для сухопутных войск, так и высокотехнологичными средствами с малым количеством личного состава, как например на ПЛ. Так что ставить воинское звание в зависимость от количества подчинённых, я думаю, не следует.

А что касается разного рода "синекур" - то хорошо бы их сократь конечно. Ценность воинских званий от этого только повысится.

Rostislav.

От serg
К arch (03.03.2005 16:05:27)
Дата 03.03.2005 16:40:02

Доброго времени суток!

>Кстати, о командирах АПЛ - какое штатное расписание у амеров, англичан или французов? Просто интересно ;)

Звание командира корабля ВЕЗДЕ определяется рангом самого корабля. Так что ВЕЗДЕ кораблём 1 ранга командует капитан 1 ранга (как бы он ни назывался на языке державы флага этого корабля).

С уважением, serg

От arch
К serg (03.03.2005 16:40:02)
Дата 03.03.2005 17:36:33

>Так что ВЕЗДЕ кораблём 1 ранга командует капитан 1 ранга.

А остальной-то л/с в какой пропорции?

От serg
К arch (03.03.2005 17:36:33)
Дата 03.03.2005 17:45:47

Доброго времени суток!

>А остальной-то л/с в какой пропорции?

Примерно в такой же, как на наших дизелях или на пла 1-го поколения.

С уважением, serg

От Stipa
Дата 03.03.2005 14:40:28

"уровень должности определяется количеством прямых подчиненных".

Тагда начальник оперативного отдела дивизии будет получать менее прапорщика - командира хозвзвода. :)))

От arch
К Stipa (03.03.2005 14:40:28)
Дата 03.03.2005 14:49:25

>"уровень должности определяется количеством прямых подчиненных".

>Тагда начальник оперативного отдела дивизии будет получать менее прапорщика - командира хозвзвода. :)))

С одной стороны. С другой - неконтролируемое размножение старших офицеров на инженерных, по сути, должностях, которые могут - и должны - заниматься контрактниками-специалистами либо мичманами с высшим образованием (а то и просто гражданским персоналом), потому что "командирства" - самой сути кадрового офицерства - на этих должностях ноль, более того, иногда оно просто вредно. Нужен какой-то разумный и легко проверяемый компромисс :)

От Stipa
К arch (03.03.2005 14:49:25)
Дата 03.03.2005 15:09:57

Нужен какой-то разумный и легко проверяемый компромисс :)

Вы все вокруг до около! :))
Вы не знаете, что в русской армии(военное чиновничество), да и в СА(капитан-инженер, капитан интендантской службы) уже было. Может вернуться к этому?
Чтоб они носили другую форму и боез в запарке боя не заставлял собой командовать полковника вещевой службы, не будил с нем совесть и не призывал к героизму. Я это на практике видел. Полковник пугался и не знал, что ему делать. Итак военное чиновничество, да? В этом что-то есть!

От arch
К Stipa (03.03.2005 15:09:57)
Дата 03.03.2005 15:32:36

Я так и знал...

любые предлагаемые оргмероприятия, приводящие к уменьшению количества полковников, вызывают реакцию неадекватную :)))

От Stipa
К arch (03.03.2005 15:32:36)
Дата 03.03.2005 16:39:29

Re: Я так

>любые предлагаемые оргмероприятия, приводящие к уменьшению количества полковников, вызывают реакцию неадекватную :)))

Какая реакция?
Я пенсионер МО ужо 8 лет.
Вы, не по адресу, Вам с Вашими предложениями для начала в ГОМУ ГШ в дверь ломиться надоть, к дяде Васе Смирнову. Потом с ним к Балуевскому. :))) Я могу только литературкой помочь, по истории воееных реформ, шоб в теме быть.

От arch
К Stipa (03.03.2005 16:39:29)
Дата 03.03.2005 17:37:59

Да я что, я свое мнение высказал, (-)