От Uzel
К искатель
Дата 28.02.2005 21:45:17
Рубрики Прочее;

Re: Субмарины спешат...

> Может кто знает номера подводных лодок которые были участниками спасательных операций в 1966 и 1992 годах, и действительно ли в 1992г. спасательная операция выполнена на переходе с ЧФ на СФ. И были ли еще подобные случаи.

Номер пл я не помню,но экипаж помню хорошо,так как незадолго до описываемыъх событий я его покинул.Экипаж,в общем,был наш - в.ч.63829,к-р к.2р. Гончарик А.А.,спк Попов И.Е.А от штатного экипажа был только командир и спк к.3.р.Стремоухов Д.С. и еще неск.человек,мехнаник,зам(куда ж без него)так как они еще нелинейные были на тот момент.На счет времени не помню,но не летом точно.Не знаю,чем там французы потом расщедрились,но Палюха приглашали во Францию покутить за их счет,так как он того француза все-таки откачал,но я его встречал как раз в тот момент,когда какая-то крыса его не пустила,не дали загранпаспорт.А то свойство х-ра,что называется "хитрожопостью" у него отсутствовало напрочь,хоть он и хохол.Переход был действительно с ЧФ,так как Украина начала бурно отделяться и все,что могло плавать лихорадочно распихивали подальше от греха.