>Все что я примерно понял, это то что речь немного касается пластиковых мортир. Каким образом наклон линии вала (и относительно чего наклон:вертикаль, горизонталь, ДП?) влияет на скорость хода, если в ПЛ линия вала соосна корпусу.
Да, было дело, вал лопнул и винт вращался набегающим потоком (но причину не знаю). Определили штурмана (не мехи) что одна нога не дает ходу. У мехов все вращалось, в том числе и линия вала в 9-м, а управленцы на ПУ ГЭУ на МЗ видимо "забили" (по нему определяется, сколько пара идет на турбину и соответственно какая нагрузка на ней. У них частота вращения соответствует (работаент система ЭРС-049) и им все нормально.
Илья.
Доброго времени суток!
>>Все что я примерно понял, это то что речь немного касается пластиковых мортир. Каким образом наклон линии вала (и относительно чего наклон:вертикаль, горизонталь, ДП?) влияет на скорость хода, если в ПЛ линия вала соосна корпусу.
>
>Да, было дело, вал лопнул и винт вращался набегающим потоком (но причину не знаю). Определили штурмана (не мехи) что одна нога не дает ходу. У мехов все вращалось, в том числе и линия вала в 9-м, а управленцы на ПУ ГЭУ на МЗ видимо "забили" (по нему определяется, сколько пара идет на турбину и соответственно какая нагрузка на ней. У них частота вращения соответствует (работаент система ЭРС-049) и им все нормально.
>Илья.
Ну, это врядли. Клапан травления бы подскачил. Такие вещи сразу заметно. Зачем тогда управленец на пульту нужен?
С уважением.