От Shtefanov
К КЭНГЪ
Дата 25.02.2005 14:15:19
Рубрики Современность;

Re: Разрешите обратиться,...

>Уважаемые господа... офицеры, леди и джентльмены.
>Сижу это я вот, читаю...
>И понимаю, что я уже не в первый раз слышу, как >периодически народ пытается сделать форум РПФ таким >белым... пушистым

Здравствуйте, КЭНГЪ!
В целом с Вами согласен.
Однако, делая замечание ZASу, я хотел напомнить как о форме обращения, так и о неправильности постановки самой проблемы. Ведь из информации ZASa следовал вывод не о том, что надо положить подобное жалование всем военнослужащим, а о том что полковники ГШ получили его незаслуженно.
Поэтому давайте обсуждать любые проблемы, но делать это хотя и эмоционально, но корректно. Именно потому, что мы - флотские офицеры и находимся в кают-компании, а не в курилке на юте.
С уважением,
Дмитрий

От zas
К Shtefanov (25.02.2005 14:15:19)
Дата 03.03.2005 01:02:56

Привет!

>Здравствуйте, КЭНГЪ!
>В целом с Вами согласен.
>Однако, делая замечание ZASу, я хотел напомнить как о форме обращения, так и о неправильности постановки самой проблемы. Ведь из информации ZASa следовал вывод не о том, что надо положить подобное жалование всем военнослужащим, а о том что полковники ГШ получили его незаслуженно.
Вывод неверный. Садитесь. "Два".
>Поэтому давайте обсуждать любые проблемы, но делать это хотя и эмоционально, но корректно. Именно потому, что мы - флотские офицеры и находимся в кают-компании, а не в курилке на юте.
Вот-вот. Однакось, перед тем, как обвинять человека в том, что он говорит "гадости" попробуйте разобраться о чем он говорит.
С уважением...

От Shtefanov
К zas (03.03.2005 01:02:56)
Дата 03.03.2005 09:54:29

>Привет!
=====
> Вывод неверный. Садитесь. "Два".
======
> Вот-вот. Однакось, перед тем, как обвинять человека в том, что он говорит "гадости" попробуйте разобраться о чем он говорит.
>С уважением...

Здравствуйте, ZAS!
Оценку не принимаю.
А по поводу того, чтобы разобраться...? Так мы это и делаем сейчас. Я выслушал Вас, Вы выслушали меня. Кто-то кого-то назвал уродом. Завязался, как говаривали когда-то Карцев и Ильченко, диспут.
Теперь будем искать истину, если она вообще здесь есть.

С уважением,
Дмитрий

От zas
К Shtefanov (03.03.2005 09:54:29)
Дата 03.03.2005 10:15:45

Привет!

>А по поводу того, чтобы разобраться...? Так мы это и делаем сейчас.
Однако, умные люди думают перед тем как говорить, а не после. Лично для меня тема закрыта. Разговор пустой.

С уважением...

От Dmi-shef
К zas (03.03.2005 10:15:45)
Дата 04.03.2005 18:16:38

> Однако, умные люди думают перед тем как говорить, а не >после. Лично для меня тема закрыта. Разговор пустой.

Ну вот, обиделся. А зря. Разговор то не пустой.
Ну ладно, продолжим его в какой-нибудь другой ветке, благо форум прямо-таки горит от наболевшего.

С уважением,
Дмитрий

От КЭНГЪ
К Shtefanov (25.02.2005 14:15:19)
Дата 25.02.2005 14:56:23

Дорогой Дмитрий!
В том-то и дело, что иногда приятнее посидеть в курилке (на юте или в 5-бис отсеке), чем в кают-компании, где сквозь велеречивость и мнимую учтивость слишится злобное шипенье. Это я про то, что сдерживать эмоции - дело неблагодарное и лишь оттягивает время "Ч" их выхода на улицу. Мы все - разные люди, одни очень спокойны, другие же - ОГОНЬ (да по ЗАСу видно же! :))) ), и учиться, а главное, уметь принимать всех как данность - наша главная задача жизни КАЖДОГО.
Впрочем, найдутся люди, которые отнюдь так не считают, и они ТОЖЕ ПРАВЫ.

Теперь о сути спора.
Должен сказать, что не только в ГШ, а начиная с системы я видел, что 50% офицеров просто уклонялись от службы в плавсоставе. Сейчас в ГШ у нас есть свой человек, мой однокашник, который подтверждает этот факт (сам он пришёл с НК, с действующего флота).
Но даже не в этом дело. Дело в том, что клерков развелось такое количество, что просто иногда диву даёшься, и вполне известны из "боевые" задачи, а вот корабли и корабляцкий народ всё ещё нищенствует. Система больна. И сейчас ничего с этим не поделать: эвтаназия у нас запрещена, так что будем ждать. Но НАГОВАРИВАТЬ проблемку весьма ПОЛЕЗНО: мысли материальны.
И прийти надо к одному: зарабатывать ДЕНЬГИ военнослужащему можно ТОЛЬКО, корячась в море. Вот там он должен подняться, приобресть капитал (есть за что гробить своё здоровье!), а в адмиралы - с полным багажом, объевшись досыта этого самого богатства и имея его уже, с мыслями - оставить после себя лушее, что может оставить офицер и просто человек - доброе имя и порядок в танковых войсках. Сейчас же ситуация страным образом живёт с точностью до наоборот.
Вот такое моё незначительное слово, и на эту тему, тему кадровой организации, надо говорить и говорить, принимая к сведению мнение каждого.

С уважением - КЭНГЪ.

От Dmi-shef
К КЭНГЪ (25.02.2005 14:56:23)
Дата 25.02.2005 19:08:56

Уважаемый КЭНГЪ!
Полностью с Вами согласен. И не надо сдерживать эмоции. Эмоциональный человек - это, как правило, сопереживающий человек и он вызывает симпатию. Но я еще раз хотел бы подчеркнуть, что гнев желательно направлять на того, кто является причиной, а не следствием.
Ну, а про нынешнюю оплату плавсостава, организацию его труда и всестороннее обеспечение - хочется дать волю САМЫМ-САМЫМ эмоциям.
Особенно про обеспечение. В высокотехнологичных отраслях (например, в авиации)на одного работающего (летающего) должно по науке приходиться до 14 обеспечивающих, а в космонавтике - до сотен тысяч.
А то, что творится у нас на флоте можно сравнить с тем, что космонавт сам должен себе отремонтировать ракету и корабль, заправить его, сшить или украсть комбинезон и скафандр и потом попытаться полететь. Далеко ли он улетит?

С уважением,
Дмитрий

От Anjin
К Dmi-shef (25.02.2005 19:08:56)
Дата 02.03.2005 18:17:32

Блестяще!

Спасибо коллеги за "сочную веточку"!
Всё в яблочко!
С уважением.
Anjin

От Dmi-shef
К Anjin (02.03.2005 18:17:32)
Дата 02.03.2005 20:56:58

Re: Блестяще!

>Спасибо коллеги за "сочную веточку"!
>Всё в яблочко!
>С уважением.
>Anjin

Здравствуйте, Anjin!
Да уж, такая вот веточка получается. Тема уж очень больная. Мне всегда было непонятно, почему обслуги у начальников тьма, а в обеспечивающих подразделениях одна тетя на весь склад.
Вспомнил один случай, когда служил в штабе Северного флота. Получаю доклад, что на одной из лодок перед боевой службой неисправность не устранена, требуется вмешательство. Оказалось: штурман из Гаджиево приехал в гидрографию в Мурманск, выписал накладную, приехал в Североморск, прибыл на склад (а это пешком километра три через кладбище).
А тетя на складе говорит, что она одна, в углу лопата, а нужная вещь в штабеле под снегом, да еще в самом нижнем ярусе. Хошь - бери, не хошь - вали. Капитан-лейтенант посмотрел на это дело, начальства нет, никого нет, одна тетя. Ну и убыл обратно.
Вот так нас и обеспечивают.

С уважением,
Дмитрий

От Anjin
К Dmi-shef (02.03.2005 20:56:58)
Дата 03.03.2005 02:32:31

Re: Блестяще!

Здравствуйте Дмитрий!
Собственно самому приходилось неоднократно бывать на этом складе.
Но т.к. З.Лица дальше Гаджиева - вернуться ни с чем было подобно смерти +(
С уважением.
Anjin

От serg
К Dmi-shef (25.02.2005 19:08:56)
Дата 25.02.2005 21:06:50

Доброго времени суток!

>украсть комбинезон и скафандр

Какое слово неблагозвучное - "украсть"! Моряки не крадут!!! Вот если заменить его на "найти", как это обычно делают начальники (видимо, по аналогии с грибами), тогда - другое дело:

- Тащ_тан_пер_ран, торпеды грузить не можем, нет балки ТПУ (для справки: масса - несколько тонн, длина - несколько метров, имеется одна на базу, занята на погрузке на соседнем пирсе экипажем, за которым и числится);
- Каааааак это нет?!!! Идите и найдите!

С уважением, serg

От Dmi-shef
К serg (25.02.2005 21:06:50)
Дата 28.02.2005 21:04:13

>Какое слово неблагозвучное - "украсть"! Моряки не >крадут!!! Вот если заменить его на "найти", как это >обычно делают начальники (видимо, по аналогии с >грибами), тогда - другое дело:

Здравствуйте, serg!
Правильное замечание. Давно уже ушло то времечко, когда мне тоже советовали "найти", вот и я подзабыл.

С уважением,
Дмитрий