>Добрый день! Всех со всеми прошедшими праздниками.
>Свеженькая зарисовка из Полярного.
>Дизельная лодка. Каплей, он же командир группы (группман), готовится предьявить очередной "внезапной проверке" свое заведование. Дело усложняется тем, что проверяющие собираются проинспектировать внутренности пары агрегатов, которые уже лет десять как не работают. То есть они теоретически работают, и по документам в полном порядке, но на самом деле давным давно уже сгнили, померли, и тихо-тихо заняли свое место в пантеоне ненужных железных конструкций.
Групман(в Полярном) - кап-лей - это круто.Наверное передовик.
>Каплей лезет "унутрь" агрегатов. Естественно, всё что можно было повыкусывать с "мыкросхем", за многие годы боевых походов уже повыкусано. То есть натурально мыкросхема, а на ней практически ни одного кондёра. Но предьявить проверяющим что-то нужно. И вот тут включается военно-морская смётка, она же смекалка.
Интересно,автор когда-нибудь видел ту самую микросхему?Видел ли он на ней "кондер"?И почему "мыкро.."?Почему "унутрь"?Он что,с майдану незалежности приперся?Или что,он думает,что групман такими терминами оперирует?Пусть даже кап-лей?В общем,давно такой ахинеи не читал.Да и ладно бы просто ахинея,а то ведь злобная ахинея какая-то.Похоже на пионерский рассказ про фашистов.
Т.е.,как-то даже разозлил он меня.Этот автор.Хочется обозвать его козлом и плюнуть в харю.Но воспитание не позволяет.
Добрый день!
>Интересно,автор когда-нибудь видел ту самую микросхему?Видел ли он на ней "кондер"?
А где вы видели корову, летающую на бомбардировщике?
>Почему "унутрь"?
А вы, батенька, с классикой жанра-то и незнакомы...
>В общем,давно такой ахинеи не читал.Да и ладно бы просто ахинея,а то ведь злобная ахинея какая-то.Похоже на пионерский рассказ про фашистов.
>Т.е.,как-то даже разозлил он меня.Этот автор.Хочется обозвать его козлом и плюнуть в харю.Но воспитание не позволяет.
Странно, что в Вашей филиппике не прозвучало слово "очернительство".
Ну вот Вам истинная правда примерно на ту же тему.
Когда я выпускался из славного Кадетского корпуса, с нами вместе защищали дипломы офицеры - заочники. Откуда они взялись - отдельная байка, но у нас, курсантов, с ними установился довольно тесный контакт, а с одним из них (его биография, кстати - тоже отдельная байка) меня даже свела жизнь лет через семь, мы уже оба были каплеями. Темой диплома одного из этих ребят - практиков было что-то типа "Влияние погодных условий на эксплуатацию корабельной техники". На защите он торжественно достал небольшую распределительную коробку, аккуратно покрашенную в слоновую кость и со словами: "Повышенная влажность плохо влияет на состояние приборов" торжественно ее открыл. Глазам изумленной комиссии, состоящей из специально приглашенных с флота закаленных мореманов, предстала куча проржавевшей трухи, в которой были уже неразличимы контакты, реле и прочее, что должно находиться в такого рода приборах. Естественно, по защите был задан только один вопрос: "Откуда Вы это взяли?", на что парень со всей дури ляпнул: "Снял со своей РБУшки". В подражание М.Твену я опускаю занавес жалости на последующий за сим разбор защиты его диплома.
С наилучшими пожеланиями
Приветствую,категорически!
>Странно, что в Вашей филиппике не прозвучало слово "очернительство".
Очернительство,обычно,отдает интеллектом,и его читать приятно,как и,допустим,играть во что-нибудь с равным соперником.А тут злобный бред с жалкими потугами на юмор.На три счета надо тужиться!Всему учить надо...Хотя,мое мнение,безусловно,субъективно,так как вполне возможно то,что среагировал на правду как настоящий коммунист.Которым,к стати,никогда не был.А может просто зацепило неуважительное отношению к офицерам из Полярного.Короче,я опубликовал непосредственную реакцию вовсе не думая о том,как слово наше озовется.Далее.Мне кажется,что талант рассказчика(писателя) в том и состоит,что он способен транслировать эмоции и мысли сквозь буквы текста.Так вот,если от Ваших опусов всегда веет доброй усмешкой и непосредственной любовью к описываемым событиям и персонажам,то в данном случае все показалось негативным.
>Ну вот Вам истинная правда примерно на ту же тему.
>Когда я выпускался из славного Кадетского корпуса, с нами вместе защищали дипломы офицеры - заочники. Откуда они взялись - отдельная байка, но у нас, курсантов, с ними установился довольно тесный контакт, а с одним из них (его биография, кстати - тоже отдельная байка) меня даже свела жизнь лет через семь, мы уже оба были каплеями. Темой диплома одного из этих ребят - практиков было что-то типа "Влияние погодных условий на эксплуатацию корабельной техники". На защите он торжественно достал небольшую распределительную коробку, аккуратно покрашенную в слоновую кость и со словами: "Повышенная влажность плохо влияет на состояние приборов" торжественно ее открыл. Глазам изумленной комиссии, состоящей из специально приглашенных с флота закаленных мореманов, предстала куча проржавевшей трухи, в которой были уже неразличимы контакты, реле и прочее, что должно находиться в такого рода приборах. Естественно, по защите был задан только один вопрос: "Откуда Вы это взяли?", на что парень со всей дури ляпнул: "Снял со своей РБУшки". В подражание М.Твену я опускаю занавес жалости на последующий за сим разбор защиты его диплома.
Вот!О чем я и говорю.У Вас в рассказах все персонажи положительные,как в соцреализме:))Конфликт хороших с очень хорошими:))А в вышеприведенной байке конфликт идиотов с дегенератами.ШинелЯ на дизелЯ не лОжить!
>С наилучшими пожеланиями
Взаимно.