От kregl
К Forger
Дата 23.12.2004 09:24:03
Рубрики Курск;

Пара невиданных (мной, по кр. мере) снимков(+)

Здр!

>
http://newsru.com/world/21dec2004/kursk_shok.htm
--------------------------
http://kp.ru/daily/23428/35352

------------------------------

......ВЗГЛЯД ИЗ ВИДЯЕВА

«Я лично видел вмятину на корпусе»

Мы попросили прокомментировать публикацию офицера, который служит на однотипной с «Курском» подлодке. Алексей попросил не называть его фамилию.
- На Северном флоте и сегодня нет однозначной оценки трагедии. Есть люди, которые поверили в официальную версию. Есть те, которые считают, что катастрофа произошла в результате атаки, а не столкновения.
По «Шквалу». В тот день, насколько я знаю, мы не испытывали каких-то новых ракет. «Шквал», конечно, не самая старая ракета, но и не новинка. И тем более не запрещенная. Она, кстати, развивает скорость не 500, а 360 - 380 километров в час...
Упомянутая в статье МК48 - это действительно боевая торпеда, стоящая на вооружении ВМФ США, и она вполне могла нанести урон нашей подлодке. Почему не дали осмотреть «Мемфис»? Не знаю. Как и не знаю, чей буй был выброшен. Но то, что чей-то буй все-таки всплыл, - это точно.
Вмятину сбоку с проломом я лично видел на подводной съемке - между первым и вторым отсеками. Если версия иностранцев и является правдой, официально ее никто никогда не объявит. А людей уже не вернешь.

Эти вмятины, полученные при ударе о грунт, иностранцы и приняли за пробоины от американской торпеды.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Никто лодку не атаковал»

Эдуард БАЛТИН, Герой Советского Союза, бывший командующий объединенным Черноморским флотом:

- Я уже устал говорить на эту тему. Ну не было никакого столкновения и атаки не было. Что я, не знаю, как американцы плавают? Они ходят очень аккуратно и на большом удалении. И не сенсация это, что они шпионили на этих учениях. Они постоянно там, и сейчас тоже. Давайте по пунктам разберемся.
Китайские генералы? Да, есть практика приглашать иностранных представителей. Не знаю про те учения, но могу сказать, что у нас своих офицеров хватает с узким разрезом глаз, в том числе и в адмиральских погонах. Могу прямо сейчас фамилии назвать.
«Шквал» - это не запрещенное оружие. И вообще не понимаю шумихи вокруг этой торпеды. Есть намного более эффективное вооружение. МК48 - основная торпеда, которая стоит на вооружении у американцев. Наводится на цель она по проводам, длина которых - 10 километров. То есть от подлодки за торпедой тянется тоненький электрический провод. Но я сомневаюсь, что американцы были так близко. И обедненный уран ей совсем не нужен, там взрывчатки хватит. Теоретически, конечно, она могла послужить причиной взрыва, но ее там не было.
Откуда вмятины? Лодка же легла на грунт. Это не голову положить на подушку. Она просто прыгала по грунту, а дно там - гранитные плиты и валуны. Таких вмятин на ней может быть и не одна, и не две.
Сигналы SOS никто не подавал. Ни одного такого сигнала не было. Ну заявил один неумный офицер, что они были, чтобы отвлечь внимание, успокоить. Что ж теперь выдумывать?
Если бы действительно был обнаружен аварийный буй, его бы вытащили и установили, кому он принадлежит. А за буй могли принять и шары от норвежских сетей. Я такие вылавливал, из них отличные подставки для цветов получаются.

Александр КОЦ alexkots@kp.ru 22 декабря 2004 г.
---------------------------------
С уважением, kregl

От Anjin
К kregl (23.12.2004 09:24:03)
Дата 25.12.2004 02:53:19

Re: Пара невиданных...

Здравствуйте, Уважаемые!
Откуда вмятины? Лодка же легла на грунт. Это не голову положить на подушку. Она просто прыгала по грунту, а дно там - гранитные плиты и валуны. Таких вмятин на ней может быть и не одна, и не две

Прямо лягушка какая-то.
Я на должность КБФ не претендую, но на уровне ликбеза грунты на Балтике себе представляю. Наверное не доложили адмиралу, что в Баренцевом море можно очень долго целиться в "гранитные плиты и валуны", но попадёшь всё равно в ил и песок.

Если бы действительно был обнаружен аварийный буй, его бы вытащили и установили, кому он принадлежит. А за буй могли принять и шары от норвежских сетей. Я такие вылавливал, из них отличные подставки для цветов получаются.

Вашими бы устами звёздно-полосатые полушария лобызать. Между словоблудием посоветуйте петровскому помохе как списать уплывшие вместе с "поплавками" шлюпочные багры - которые он (и иже с ним) зацепил за сети суверенной Норвегии, приняв по природной тупости российских ВМофицеров за аварийный буй натовской пл.
С глыбоким уважением.
Anjin

От serg
К Anjin (25.12.2004 02:53:19)
Дата 27.12.2004 14:46:24

Доброго времени суток!

>Вашими бы устами звёздно-полосатые полушария лобызать.

Это Вы Балтину или kregl'у? Балтин вряд ли услышит. :-)))

>Между словоблудием посоветуйте петровскому помохе как списать уплывшие вместе с "поплавками" шлюпочные багры

А Вы его знаете лично? Очень интересной была бы информация "из первых рук" об этих буях...

С уважением, serg

От Anjin
К serg (27.12.2004 14:46:24)
Дата 29.12.2004 00:59:10

>Доброго времени суток!

>>Вашими бы устами звёздно-полосатые полушария лобызать.
>
>Это Вы Балтину или kregl'у? Балтин вряд ли услышит. :-)))

Скорее всего не услышит, или вы знаете адмиральский форум? Но если мнение адмирала вынесено на обсуждение - думаю мнение не только адмирала может быть услышано.
А к kregl'y обращаться упаси бог, и в мыслях не было ;)
>>Между словоблудием посоветуйте петровскому помохе как списать уплывшие вместе с "поплавками" шлюпочные багры
>
>А Вы его знаете лично? Очень интересной была бы информация "из первых рук" об этих буях...
1.Лично не знаком.
2.Лично знаю людей, участвовавших, которым я верю, с чьих слов инф.
3.Не собираюсь повторять сказанное на форуме, тем более, что западными и россиянскими сми инф. не подтверждена, а значит для большинства использователей это не больше чем байка. "Добра" верить ещё не было. Лет через 50 появится какой-нибудь эксперт типа Аркаши Мамонтова и откроет всем глаза с "высочайшего дозволения".

>С уважением, serg
Здоровья и долголетия!
С уважением.
Anjin

От kregl
К serg (27.12.2004 14:46:24)
Дата 27.12.2004 14:53:37

Видано - перевидано!(+)

Здр!

>>Вашими бы устами звёздно-полосатые полушария лобызать.
>
>Это Вы Балтину или kregl'у? Балтин вряд ли услышит. :-)))
------------------------
Вот ведь!
Забыл приписать специально для ув.Анжина, что писано не мной.
Результат - не замедлил. У ув.Анжина это - часто.
Ну, такой он, этот ув. Анжин. Вот такой вот...

С уважением, kregl

От zas
К Anjin (25.12.2004 02:53:19)
Дата 25.12.2004 16:32:42

Re: Я не шьурманъ (+)

Привет!
Но как бы слышал, что наши полигоны находятся в "зоне экономических интересов РФ". А там как бы чиста норвежцам рыбёху ловить запрещено. Более того, о закрытии полигонов как бы оповещают заранее.
С уважением...

От ЛАА
К kregl (23.12.2004 09:24:03)
Дата 24.12.2004 09:12:07

на невиданных картинках следы неведомых торпед

>>
http://newsru.com/world/21dec2004/kursk_shok.htm

Во, а куда буковка "l" из ссылки делась? Д.б. "html", а не "htm". Будут потом люди недоумевать...

В оригинале - подпись под картинкой:

Одна из неразорвавшихся ракет подлодки - при атаке торпедой от нее не осталось бы и этого.

Что-то мне сомнительно, очень...

Но кстати - по поводу невиданных картинок. Генпрокурор наш в своем непревзойденном в стилистическом отношении труде писал буквально следующее (стр.153):

И в то же время [т.е., упрямо содрогаясь с термосом кофе на специальном мостике в доке Росляково, под продувными ветрами Баренцева моря - ЛАА] я напряженно обдумывал слова, сказанные мне Президентом России. Он выразился в том духе, что расследование катастрофы должно быть открытым и быстрым, насколько это возможно. Я понимал: необходима максимальная открытость. Мы давали аккредитацию всем героическим журналистам, которые желали попасть в этот непроглядный ад мороси, ветра и душевной боли... [выделение мое - ЛАА]

Судя по множеству кадров из Росляково, сомневаться в словах Генпрокурора не приходится: журналистов там было много и показывали им тоже много. Однако ничего (НИЧЕГО!!) из показанного до широкой публики так и не дошло.

Главная причина, как мне кажется, лежит на поверхности: после успешной операции подъема (ждали провал, срыв, катастрофу) журналистский интерес к теме окончательно пропал. Отснятый материал пошел в корзину, магнитные носители - во вторичное использование. История с архивом НТВ тому яркое свидетельство.

Мы тут с жалкими огрызками возимся, пытаемся выжать из них все, что можно разглядеть и дофантазировать, блин... А ведь фотографий и видеосъемок было много, ОЧЕНЬ МНОГО. Весьма хорошего качества. И могло быть еще больше.

Якобы случайной ошибкой или защитной реакцией янки и стал пуск торпеды МК48 - неядерной, но имеющей наконечник с обедненным ураном.

Даже мне наконец смешно стало...

Другая подлодка - Toledo - вернулась в Соединенные Штаты с повреждениями.

Который раз уже слышу про какие-то "злоключения" с этой лодкой - вплоть до ссылок на якобы первоисточники - но никаких первоисточников так и не нашел...

Кто-нибудь слышал, что же сталось с Toledo после августа 2000?

Подпись под картинкой:

Эти вмятины, полученные при ударе о грунт, иностранцы и приняли за пробоины от американской торпеды.

Если не ошибаюсь, речь идет о месте, расположенном на высоте примерно 10-12 метров над днищем корабля. Какой там грунт... А тем более - "пробоина от торпеды". Она там что, наощупь тыкалась, место послабже искала? Наконечником с обедненным ураном...

Съемки, кстати, от 24.10.2000. Выреза еще нет.

От kregl
К ЛАА (24.12.2004 09:12:07)
Дата 24.12.2004 14:00:30

следы неведомых торпед(+)

Здр!
http://newsru.com/world/21dec2004/kursk_shok.html

>Одна из неразорвавшихся ракет подлодки - при атаке торпедой от нее не осталось бы и этого.
>Что-то мне сомнительно, очень...
-----------------
Ну, почему же?
При метком попадании тропеды в зону расположения ракеты, ракете стало бы значительно хуже, это точно.

>Главная причина, как мне кажется, лежит на поверхности: после успешной операции подъема (ждали провал, срыв, катастрофу) журналистский интерес к теме окончательно пропал.
---------------------
(...очень грубое слово...)

>Якобы случайной ошибкой или защитной реакцией янки и стал пуск торпеды МК48 - неядерной, но имеющей наконечник с обедненным ураном.
>Даже мне наконец смешно стало...
----------------------
ОНИ забыли добавить, что как раз с ЭТОГО места ПБ штормом на службе в Средиземке была смыта активная броня, и корабль в таком небоеготовом виде адмиралы выгнали на ученья.

>Эти вмятины, полученные при ударе о грунт, иностранцы и приняли за пробоины от американской торпеды.
>Если не ошибаюсь, речь идет о месте, расположенном на высоте примерно 10-12 метров над днищем корабля. Какой там грунт... А тем более - "пробоина от торпеды". Она там что, наощупь тыкалась, место послабже искала? Наконечником с обедненным ураном...
---------------------------
1.См. выше.
2. Насчёт удара о грунт - это, видимо, об изгибной деформации корпуса (трубы), без понимания того, что при таком изгибе, труба с боков РАЗДАСТСЯ в стороны, но никак не втянет бока.
Можно свернуть трубку из бумаги и попробовать изогнуть ея об стол. В месте изгиба она сплющится, раздавшись в стороны.

>Съемки, кстати, от 24.10.2000.
-----------------------------
Я заметил это. А ТЕ съёмки были 20.10.00.

>Выреза еще нет.
-------------------------
Вы о правом снимке? Круглого выреза?
Я не уверен, что это - НИЖНЯЯ дыра, видная на съёмке от 20.10.
Я вообще пока не понял, что это за дыра.

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (24.12.2004 14:00:30)
Дата 24.12.2004 16:20:10

Re: следы неведомых...

> При метком попадании тропеды в зону расположения ракеты, ракете стало бы значительно хуже, это точно.

Но это наверно было бы не меткое попадание в цель.

> 2. Насчёт удара о грунт - это, видимо, об изгибной деформации корпуса (трубы), без понимания того, что при таком изгибе, труба с боков РАЗДАСТСЯ в стороны, но никак не втянет бока.
> Можно свернуть трубку из бумаги и попробовать изогнуть ея об стол. В месте изгиба она сплющится, раздавшись в стороны.

А какова _могла бы быть_ Ваша интерпретация этих вмятин?

> Я заметил это. А ТЕ съёмки были 20.10.00.

А вот интересно, чей это логотип маячит в нижнем правом углу?

> Вы о правом снимке? Круглого выреза?

Нет конечно. Узнаваемый здесь только левый снимок, который легко соотносится с многократно приводившимися кадрами съемок от 20.10.2000.

Судя по характеру поверхности ЛК правый снимок был сделан где-то совсем в другом месте.

_Фантазируя_ по разлому, идущему сверху - это ближе к носу и ниже, чем левый снимок.

От kregl
К ЛАА (24.12.2004 16:20:10)
Дата 24.12.2004 16:34:19

Re: следы неведомых...

Здр!

>А какова _могла бы быть_ Ваша интерпретация этих вмятин?
--------------------
Несильный скользящий удар запророжца.

>А вот интересно, чей это логотип маячит в нижнем правом углу?
-------------
Халибуртон?

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (24.12.2004 16:34:19)
Дата 24.12.2004 17:01:13

следы неведомых запорожцев

> Несильный скользящий удар запророжца.

Сомнительно мне что-то. Если левый снимок еще куда ни шло, то правый совсем не тянет на касательную динамику.

При взаимных скоростях нашего крайслера и ихнего запорожца порядка 15-20 узлов и их огромных массах, касательные повреждения должны быть, мне кажется, весьма протяженными.

Здесь же размеры повреждений по порядку величины сопоставимы с блоками резины, которой обклеен ЛК крайслера. Сколько там? Полметра - метр?

> Халибуртон?

Да, пожалуй: