От Stipa
К serg
Дата 17.12.2004 11:13:46
Рубрики Современность;

Re: Cумлевается народ...

Доброго!

Прочитал и стало грустно. Сплошная безысхода!!! Только и осталось, что мылить 72% хоз. мылом пеньковую верёвку и искать надежный крюк.

В налоговой сидят удоты и сволочи.
В армии остались одни подонки.
Сволота вокруг Москвы дач понастроила.
В правительстве воры, честные белые и пушистые предприниматели не платят налоги бо не хотят чтоб их кровные всякая нечисть разворовывала и строила-строила ударными злобинскими методами маленькие, в три этажа, хатынки.
В Думе дауны сидят, это же надо, такое налоговое законодательство приняли. А какие оклады они чинушам положили?

А народ? А что народ? Народ сидит и сумлевается!!! :)))
И нииииичего не хочет делать!!!
Детей в поганую армию не отдадим этим офицерам - уродам и даунам.
Налоги, да фиг, народ не глупый, он любит з/п в конвертике получать. Об учителях и докторах, армии и милиции народ в это время думать не хочет.
Вокруг коррупция? Это не дело народа, пусть коррумпированные менты(с золотыми унитазами на даче) наводят порядок среди коррумпированных бизнесменов( с деньгами в оффшорах).

И вообще, народу ничего не надо, ему все - до одного места дверца.
И где мы будем с такими мыслями лет через 10?

От OldSalt
К Stipa (17.12.2004 11:13:46)
Дата 17.12.2004 15:34:13

А Вы не сумлевайтесь

Добрый день!
>В налоговой сидят удоты и сволочи.
Не знаю, что такое удоты, а сволочи – это верно. На днях выезжал на объект заказчика – квартиру. Оказалось хозяин – мой старый сослуживец, уволился на пару лет позже меня, прошел переподготовку (тогда была масса бесплатных курсов по адаптации разогнанных офицеров) и теперь работает в налоговой инспекции. Только – только купил новую 5-ти комнатную квартирку, теперь обставляет гнездышко. Площадь квартиры – около 150 м2 (на ВВМГ). Официальная зарплата – ниже, чем на прежде занимаемой должности. Средняя цена на жилье в таком доме, как у него 1200 тех самых енотов за м2. Наверное, в лотерею выиграл. На прощанье он мне сказал: «Надо знать, где работать» Трудно не согласиться. В таком Дворце Налогов, что построен на бюджетные бабки на Тульской и люди должны работать с соответствующей психологией, типа «Тут все – для нас».
>В армии остались одни подонки.
Нет, но когда я вижу военного, становится его по – человечески жалко. Хотя и среди них есть приятные исключения. Очередной объект – квартира на Спартаковской, двухэтажная, со своим бассейном и пр. набором НР. Дом сталинской постройки, старая начинка вынута, новая вставлена. Цена – не менее 2500 уе/м2. Хозяин работает в соседнем здании, где расположены хозслужбы ВМФ.
>Сволота вокруг Москвы дач понастроила.
Вообще-то понастроили до неё. Отличительная особенность госдачных поселков – сплошной зеленый забор, их огораживающий. Сволота просто перестраивается за ними. Для примера возьмем т.н. «Успенские дачи» на пересечении Рублево – Успенского и 1-го Успенского шоссе. В сталинско – горбачевские времена там мирно жили в щитовых домиках чиновники, которым был положен служебный транспорт. Сняли с должности – вылетел с дачи. Сейчас там идет процесс укрупнения, 3-4 участка объединяются в один, на котором строится набор первоклассника –
1.3-4 уровневый хозяйский дом с зимним садом, сауной, бассейном, биллиардной и пр. необходимыми по санитарным нормам помещениями для проживания.
2. Гостевой/детский дом на 2-3 уровня, почему – то по нормам – из оцилиндрованного бревна.
3. Хозпостройки – гараж на 3-5 машин, общежитие охраны, домик для прислуги и пр.
4. Всякая мелочь – ротонды, баньки, открытые бассейны, теннисные корты, баскетбольные площадки и пр.
Деньги на это строительство вовсе не воруются, а официально выделяются из госбюджета ч/з СУ УДП на служебное жилищное строительство и благоустройство.
Иногда бывают «изюминки». Например в казенном поселке в Барвихе (сразу за ж/д переездом ворота направо) есть общественный (в рамках того самого забора) пруд, где кишат карпята по 8-10 кг. Все культурно – кормушки, садки и пр. Карпиков мы тоже кормим комбикормом из своего кармана.
А поскольку живут в этих домах люди, имеющие одинаковые права со всеми прочими гражданами, они все это успешно приватизируют, дабы «голодные» шибко в затылок не дышали.

>В Думе дауны сидят,
Эх, времени нет, по всем пунктам ответить, но этот обойти не могу. Депутат ГД РФ С.Ковалев остановился поглазеть на лохотронщиков. В результате оставил им 2500 долларов, за которыми специально сбегал домой. Что его кинули, до него дошло только через несколько часов, вечером. По моему мнению, мошенники эксплуатируют исключительно людскую глупость, жадность и лень. В другой раз я бы и пожалел бедного дедулю, но как подумаю, что этот дурень/жадина/лентяй для меня законы сочиняет… К счастью, теперь нас лишили избирательного права, стыдиться своих избранников нам уже не придется.
>Налоги, да фиг, народ не глупый, он любит з/п в конвертике получать.
Всякий раз, когда с второстепенной дороги выскакивает сладкая парочка – мерин и гелендваген с триколорами на номерах и холуи в гелендвагене идут на меня на таран, чтобы я, смерд, барину дорогу освободил, мне приходит в голову одна и та же мысль. «А вот если я буду налоги целиком выплачивать, пожалуй мне уже придется уворачиваться не от добряка – гелендвагена, а от свирепого хаммера, а то и от двух. Придержу-ка я свои денежки для более полезных дел.»
>И где мы будем с такими мыслями лет через 10?
Может все происходящее - расплата за наши мысли 10 лет тому назад?
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (17.12.2004 15:34:13)
Дата 17.12.2004 16:45:42

Re: Чтоб воду в ступе не толочь!

Я не на Луне живу, бываю и на Николиной Горе, и в Горках, и Барвихе.

1. Уроды (в данном случае из налоговой и хозуправления) расплодились, я с Вами полностью согласен, благодаря нашим трусливым мыслям десятилетней давности. Мы их сами тогда не давили, когда они еще щеглами были. Но, думаю, время не за горами, когда они без сапог будут топтаться у стенки. :)))

2. Пример с Ковалевым с бородой! Да к тому же Ковалев - сколок той части народа, которая его выбрала.

3. Мерсы в сопровождении - это у нас еще с древних времен, только раньше было шапки долой, на колени и "глаза об землю". Это неистребимое азиатское.
:)))) А в лобовую не только "чемоданы" ходят. Мне летом в лобовую вышел "запор", предварительно включив фары. Уходил от него по обочине. :)))))

4. Я думаю, что мысль об уплате налогов ни у кого не вызывает получасовую эрекцию. Но налоги надо платить и спать спокойно. :)))

С уважением...

От OldSalt
К Stipa (17.12.2004 16:45:42)
Дата 20.12.2004 15:26:11

Не толочь, так не толочь

Добрый день!
>4. Я думаю, что мысль об уплате налогов ни у кого не вызывает получасовую эрекцию. Но налоги надо платить и спать спокойно. :)))

Лично для меня это вопрос доверия к тем, кто моими налогами распоряжается. Мой коэффициент доверия = 0,0000%
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (20.12.2004 15:26:11)
Дата 20.12.2004 18:45:10

Re: Хорош тут на налоговую наезжать:))) (+)

Привет!
Вот у меня жена налоговый инспектор. По юрлицам. В Москве. В месяц через нее около 20 лимонов проходит. Зарплата 1,5 тысяч рублей+ 2 всякие надбавки. Не ворует (по крайней мере, я этого не ощущаю и не вижу). Живем на мою зп.
С уважением...

От Uzel
К zas (20.12.2004 18:45:10)
Дата 21.12.2004 02:25:46

Re: Хорош тут...

>Привет!
> Вот у меня жена налоговый инспектор. По юрлицам. В Москве. В месяц через нее около 20 лимонов проходит. Зарплата 1,5 тысяч рублей+ 2 всякие надбавки. Не ворует (по крайней мере, я этого не ощущаю и не вижу). Живем на мою зп.

Так налоговому инспектору воровать как-то не с руки.Разве что калькулятор стырить.А так,им чаще сами приносят.Но не всем.И тут вспоминается чиновник Карандышев,к-рый взяток не брал-с.

>С уважением...
Взаимно

От mk
К OldSalt (20.12.2004 15:26:11)
Дата 20.12.2004 15:35:18

Нет, ну ...

начинать наводить порядок надо с себя. Если не хочется соблюдать ПДД ("для дураков придуманы"), не хочется
платить налоги ("всё равно разворуют"), то нечего пенять, что такие же индивидуумы, пробившиеся к кормушке (а
туда попадают самы наглые) ведут себя не по писанным законам, а "по понятиям". Вот.

--
С уважением, Михаил

От serg
К mk (20.12.2004 15:35:18)
Дата 20.12.2004 17:29:49

Re: Нет, ну

Доброго времени суток!

Длинная дискуссия может получиться. К тому ж сильно на офф смахивающая...
Я считаю, что на определённый властный уровень нормальные люди "по определению" попасть не могут.
А по поводу налогов, вот Вам пример: Вы всегда в метро, например, отзываетесь на "сами мы не местные"? Почему?

С уважением, serg

От mk
К serg (20.12.2004 17:29:49)
Дата 20.12.2004 19:04:18

> Длинная дискуссия может получиться. К тому ж сильно на офф смахивающая...

Постараемся укоротить.

> Я считаю, что на определённый властный уровень нормальные люди "по определению" попасть не могут.

Полностью согласен.

> А по поводу налогов, вот Вам пример: Вы всегда в метро,
> например, отзываетесь на "сами мы не местные"? Почему?

В нашей деревне в метро работяги на автозавод ездят. Там такого явления нет в принципе, прсекается в зародыше.
А в Москве на актёров я лучше в театре посмотрю.

По поводу налогов: в любой игре есть правила. Если сосед передёргивает, это не значит, что нужно следовать его
примеру. А привыкнув их соблюдать, больше шансов выжить при очередной "укреплении вертикали власти".

--
С уважением, Михаил

От serg
К mk (20.12.2004 19:04:18)
Дата 20.12.2004 20:50:41

Доброго времени суток!

>А в Москве на актёров я лучше в театре посмотрю.

Так ото ж!.. :-)

С уважением, serg

От smoker
К Stipa (17.12.2004 16:45:42)
Дата 19.12.2004 01:31:46

чес-слово, смешно и грустно вас читать..

>Но налоги надо платить и спать >спокойно. :)))

я уже года четыре плачу налоги с белой зарнлаты - около четырех тысяч в месяц :(
а моя жена - учитель математики, как зарабатывала что-то около 100$ в месяц, так и зарабатывает.
при этом пашет она не меньше меня, иногда тетради до 12 ночи проверяет...

>С уважением...
аналогично
WBR
Sergey

От GIV
К OldSalt (17.12.2004 15:34:13)
Дата 17.12.2004 16:09:36

Re: А Вы...

Сцена"из жизни" подсмотренная на прошлой неделе:
Налоговоя инспекция Красносельского р-на г.Спб... Кабинет зам.начальника инспекции. На приеме у замначальницы крупный кавказкий мужчина в дубленке с большим количеством золотых перстней на руках и золтых же зубов во рту, и миниатюрная женщина- его главный бухгалтер. Замначальница спрашивает- "Ну, вот у Вас, скажем, какая заработная плата?"... Мужчина, повернувшись к своей бухгалтерше-"Маша, какой у миня зарплята?"... Бухгалтерша-"МуслимТимурович, ну сколько раз Вам говорить- 1200 рублей"... МуслимТимурович, поворачиваясь к инспекторше-"ТыщаДвэсти рублэй мой зарплата"....

С увжением, GIV.

От serg
К Stipa (17.12.2004 11:13:46)
Дата 17.12.2004 14:08:33

Доброго времени суток!

>В налоговой сидят удоты и сволочи.

Вы Налоговый кодекс читали? А 100 килограмм разъяснительных и уточняющих документов к нему?

>В армии остались одни подонки.

Это кто сказал? Не я, по крайней мере.

>Сволота вокруг Москвы дач понастроила.

В этом легко убедиться самому...

>В правительстве воры,

У Вас это вызывает сомнение?

> честные белые и пушистые предприниматели не платят налоги бо не хотят чтоб их кровные всякая нечисть разворовывала и строила-строила ударными злобинскими методами маленькие, в три этажа, хатынки.

Не только из-за этого, разумеется. Но уверен, что платили бы больше, если б знали, что эти деньги пойдут действительно на здравоохранение, образование, оборону и т.п.

>В Думе дауны сидят, это же надо, такое налоговое законодательство приняли. А какие оклады они чинушам положили?

Опять же - см. Налоговый кодекс.

>А народ? А что народ? Народ сидит и сумлевается!!! :)))
>И нииииичего не хочет делать!!!

Складывается впечатление, что Вы к бунту призываете. :-) Это уже было раз, 87 лет назад. Никому не понравилось...

С уважением, serg

От Rostislav
К serg (17.12.2004 14:08:33)
Дата 17.12.2004 17:30:32

Доброго времени суток!
>
>Складывается впечатление, что Вы к бунту призываете. :-) Это уже было раз, 87 лет назад. Никому не понравилось...

Эх раз, ещё раз, ещё много много раз...

С революцъонным приветом, Rostislav. :-)