От val46
К zas
Дата 10.01.2005 20:04:28
Рубрики Современность;

Re: Себя не...

>Привет!
> Говорю как есть и как вижу. Чесгря, уходя на дембель, побаивался "законов джунглей" итп (коими попугивали отцы-командиры). Когда пришел в гражданский коллектив был немало шокирован обстановкой. Не думал, что работать можно так хорошо. Ни князьков, ни шестерок...Наверное, таки повезло с коллективом.

И впрямь повезло.
Потому что фирма, видимо, не очень богатая.
В "менатепе", например начальник СБ заставлял, поступающих на работу женщин заниматься кое-чем с ним.

Свобода понимаешь...

С уважением,

От zas
К val46 (10.01.2005 20:04:28)
Дата 10.01.2005 21:34:32

Привет!

>И впрямь повезло.
>Потому что фирма, видимо, не очень богатая.
Ну уж..Достраиваем новый офис на Арбате:))
>В "менатепе", например начальник СБ заставлял, поступающих на работу женщин заниматься кое-чем с ним.
В одном из округов РВСН полковник из КЭУ, , в обмен на получение квартир просил молодых офицеров предоставить жен на ночь.
Уродов и впрямь хватает везде. Другое дело, что в бизнесе в лидеры, в основном, выбиваются по способностям. Потому что бизнес, как и спорт,- это работа на конкретный результат.
В армии не обязательно быть хорошим спецом или просто умным человеком. Чтобы выбиться наверх, достаточно иметь "папу", "тестя", эластичную спинку, язычок, навыки по сервировке стола и пр. Затем, выбившись наверх, такие "спецы" плодят очередную волну себе подобных тварей. Уж насмотрелся. Что в училище, что на флоте, что в центральном аппарате.
>Свобода понимаешь...
Насчет "офицерской чести". Тут вот говорят в ГШ очень много холостых полковников. Причем семьи разваливаются аккурат после того, как полковники получают квартиры. А потом "господа офицеры" становятся в очередь на квартиру еще раз...И получают. И на радостях вновь воссоединяются с воздюбленными.
С уважением...

От Uzel
К zas (10.01.2005 21:34:32)
Дата 12.01.2005 22:52:14

> В армии не обязательно быть хорошим спецом или просто умным человеком. Чтобы выбиться наверх, достаточно иметь "папу", "тестя", эластичную спинку, язычок, навыки по сервировке стола и пр. Затем, выбившись наверх, такие "спецы" плодят очередную волну себе подобных тварей. Уж насмотрелся. Что в училище, что на флоте, что в центральном аппарате.

А вот и фигушки!Законы карьерного роста одинаковы в любом коллективе.Помимо всего вышеперечисленного(спина там,язык и т.д.)надо иметь ГОЛОВУ - т.е.ум,до определенного уровня,а далее - способность к интригам и амбиции.Но тут разницы между госслужбой в погонах или без - нет!ОДНО И ТО ЖЕ!Более того,человек продвинушийся в службе в силовых структурах часто и,видимо легко,при желании,достигает больших высот в гражданской карьере,если она связана с госслужбой.Примеры надо?А Ваш личный опыт,к-рый вы пытаетесь странслировать на все ВС и на весь строевой офицерский корпус как минимум..необоснованы.Мое,к стати,первое знакомство с военными журналистами началось с кореспондета "Красной звезды" облевавшегося и обоссавшегося под себя на койке в казарме во Владике,уж не помню в какой бригаде,та,в общем,что прямо в Золотом Роге(у?) стояла,641 пр. пл.Я ж не говорю теперь,что все военные кореспонденты пьют ворованый одеколон и ходят потом под себя с изумительным запахом.
> >Свобода понимаешь...
> Насчет "офицерской чести". Тут вот говорят в ГШ очень много холостых полковников. Причем семьи разваливаются аккурат после того, как полковники получают квартиры. А потом "господа офицеры" становятся в очередь на квартиру еще раз...И получают. И на радостях вновь воссоединяются с воздюбленными.

А что,они все стреляться после развода должны?А-а!Или Вы про то,что они специально разводятся?Чтобы еще одну квартиру получить и опять не стреляются?Ну да,увы им.Но,мне чего-то думается,что если есть возможность чего-то отжать у Родины законным способом - это надо отжать.Родина - она в долгу не останется,не переживайте.Но при чем здесь военные-то?Они,что-ли таким образом развлекаютя?Вы слышали что-нибудь о слушателе например,академии генштаба,к-рый получил на время обучения служебное жилье?А потом его взял,да и приватизировал?Слышали?Ну,наверное,бывают ловкачи.А вот много-ли депутатов возвратило служебное жилье по истечение срока полномочий?А?То же слышали о таких?Повезло,бывает.В семье не без урода.Так что,дружище,я бы,на Вашем месте забыл личный негативный опыт пребывания в ВС в "наброшеной на плечи шинелке со стаканом чая в правой руке и с "боевым лиском" в левой" как можно скорее.Ибо неудачен он у Вас.Явно.Зачем себе жизнь отравлять негативными воспоминаниями?Зачем,скрежеща зубами,помнить о тех,кто Вас посылал несмотря на высокое звание "офицер" к ближайшему орешнику за новою метлой?Плюньте,чессо слово.И жизнь Вам повернется не тем местом,что Вы обычно привыкли видеть застегивающимся на три позолоченых пуговицы(у моряков:))
>С уважением...
Взаимно

От zas
К Uzel (12.01.2005 22:52:14)
Дата 12.01.2005 23:13:13

Re: Слишком много эмоций(+)

Привет!

>А вот и фигушки!Законы карьерного роста одинаковы в любом коллективе.Помимо всего вышеперечисленного(спина там,язык и т.д.)надо иметь ГОЛОВУ - т.е.ум,до определенного уровня,а далее - способность к интригам и амбиции.Но тут разницы между госслужбой в погонах или без - нет!ОДНО И ТО ЖЕ!Более того,человек продвинушийся в службе в силовых структурах часто и,видимо легко,при желании,достигает больших высот в гражданской карьере,если она связана с госслужбой.Примеры надо?А Ваш личный опыт,к-рый вы пытаетесь странслировать на все ВС и на весь строевой офицерский корпус как минимум..необоснованы.Мое,к стати,первое знакомство с военными журналистами началось с кореспондета "Красной звезды" облевавшегося и обоссавшегося под себя на койке в казарме во Владике,уж не помню в какой бригаде,та,в общем,что прямо в Золотом Роге(у?) стояла,641 пр. пл.Я ж не говорю теперь,что все военные кореспонденты пьют ворованый одеколон и ходят потом под себя с изумительным запахом.
>> >Свобода понимаешь...
>> Насчет "офицерской чести". Тут вот говорят в ГШ очень много холостых полковников. Причем семьи разваливаются аккурат после того, как полковники получают квартиры. А потом "господа офицеры" становятся в очередь на квартиру еще раз...И получают. И на радостях вновь воссоединяются с воздюбленными.
>
>А что,они все стреляться после развода должны?А-а!Или Вы про то,что они специально разводятся?Чтобы еще одну квартиру получить и опять не стреляются?Ну да,увы им.Но,мне чего-то думается,что если есть возможность чего-то отжать у Родины законным способом - это надо отжать.Родина - она в долгу не останется,не переживайте.Но при чем здесь военные-то?Они,что-ли таким образом развлекаютя?Вы слышали что-нибудь о слушателе например,академии генштаба,к-рый получил на время обучения служебное жилье?А потом его взял,да и приватизировал?Слышали?Ну,наверное,бывают ловкачи.А вот много-ли депутатов возвратило служебное жилье по истечение срока полномочий?А?То же слышали о таких?Повезло,бывает.В семье не без урода.Так что,дружище,я бы,на Вашем месте забыл личный негативный опыт пребывания в ВС в "наброшеной на плечи шинелке со стаканом чая в правой руке и с "боевым лиском" в левой" как можно скорее.Ибо неудачен он у Вас.Явно.Зачем себе жизнь отравлять негативными воспоминаниями?Зачем,скрежеща зубами,помнить о тех,кто Вас посылал несмотря на высокое звание "офицер" к ближайшему орешнику за новою метлой?Плюньте,чессо слово.И жизнь Вам повернется не тем местом,что Вы обычно привыкли видеть застегивающимся на три позолоченых пуговицы(у моряков:))
Короче, дело к ночи. Все прямые и косвенные наезды в мой адрес мне глубоко пофигистичны. Ибо вас не знаю. Опять несколько фактов:
1. Насчет "отжать у родины". Отжимают не у родины, а у таких же офицеров (которые менее проворотливы и ждут квартиры до пенсии). Это хоть понять дано?
2. Насчет служебного жилья. В моем родном Военном университете, например, за 94-99 год рассосалось более 300 служебных квартир. Рассосались методом приватизации особо мудрыми слушателям и преподавателям. Теперь другие слушатели вынуждены снимать или ютиться в пироговском гетто.
Если доведется встретиться, обязательно подарю вам салфеточку. Слюни с монитора вытирать.

От Uzel
К zas (12.01.2005 23:13:13)
Дата 12.01.2005 23:44:51

Re: Слишком много...

> Короче, дело к ночи. Все прямые и косвенные наезды в мой адрес мне глубоко пофигистичны. Ибо вас не знаю. Опять несколько фактов:
>1. Насчет "отжать у родины". Отжимают не у родины, а у таких же офицеров (которые менее проворотливы и ждут квартиры до пенсии). Это хоть понять дано?
Типичная журналистская риторика.Родина тем,кто способен ждать до пенсии и так нихрена бы не дала,вне зависимости от наличия.
>2. Насчет служебного жилья. В моем родном Военном университете, например, за 94-99 год рассосалось более 300 служебных квартир. Рассосались методом приватизации особо мудрыми слушателям и преподавателям. Теперь другие слушатели вынуждены снимать или ютиться в пироговском гетто.
Сдается мне,что Вы не из числа тех "особо мудрых":))К стати,про "пироговское гетто" я ничего не знаю.Там что,убивают носителей пятиконечных звезд,как в свое время носителей шестиконечных?Тогда готов выступить Шиндлером.Переписать фамилии и отвести в Датское консульство.Рискуя жизнью.Короткими зигзагами.К стати,не подскажете,где ближайшее?
> Если доведется встретиться, обязательно подарю вам салфеточку. Слюни с монитора вытирать.
Это не слюни,это слезы...

От zas
К Uzel (12.01.2005 23:44:51)
Дата 13.01.2005 00:44:12

Re: Слишком много...

Привет!

>Типичная журналистская риторика.Родина тем,кто способен ждать до пенсии и так нихрена бы не дала,вне зависимости от наличия.
Спать...Спать...Чувствую, тяжело вам праздники дались. Попробую объяснить доходчивей. Мама принесла Маше, Даше и Паше три яблока. Маша съела одно яблоко,а Даша два яблока. Где Пашино яблоко? (еще и такса существует. если Даша хочет получить второе яблоко, то ей необходимо занести 10 тыс у.е. За 12-13 тыс уе Даша сможет не просто получить а выбрать наиболее понравившееся ей яблоко)

>Сдается мне,что Вы не из числа тех "особо мудрых":))К стати,про "пироговское гетто" я ничего не знаю.Там что,убивают носителей пятиконечных звезд,как в свое время носителей шестиконечных?Тогда готов выступить Шиндлером.Переписать фамилии и отвести в Датское консульство.Рискуя жизнью.Короткими зигзагами.К стати,не подскажете,где ближайшее?
Рассказываю. Это общежития военного университета на Б.Пироговской улице. Построены в 30-х годах. Один клозет и кухня на корридор 30 комнат. Текущие крыши,полчища тараканов, обваливающиеся потолки. Жил там два года курсантом. Нам было пофиг, а вот офицерам с семьями- не совсем.
Да и еще. Откуда у вас тяга цепляться к моей профессии? Вроде публикации своейные тут не размещаю. Есть желание поупражняться в словоблудии? Ну дык напишите хоть одну дельную заметку (почувствуйте тему), тогда и попробуем...

Спокночи