От serg
К zas
Дата 31.12.2004 14:32:28
Рубрики Современность;

Re: Я способен...

Доброго времени суток!

Не придирайтесь к словам. Вполне очевидно, что если для флота СССР можно было говорить об ЭФФЕКТИВНОСТИ противостояния, то для флота России можно констатировать полное отсутствие такой способности.

>Перед Цусимой тоже кто-то считал, что у нас флот мощный и океанский.

Наверняка. Но это были люди из числа тех, кто далёк от флота, или из числа тех, кому такая уверенность положена в силу служебного положения. Куроедов у нас сейчас тоже говорит, что "могём".

С уважением, serg

От Esq
К serg (31.12.2004 14:32:28)
Дата 02.01.2005 09:38:08

Rе: Я способен...

>>Перед Цусимой тоже кто-то считал, что у нас флот мощный и океанский.
>
>Наверняка. Но это были люди из числа тех, кто далёк от флота, или из числа тех, кому такая уверенность положена в силу служебного положения. Куроедов у нас сейчас тоже говорит, что "могём".

Вот тут в мой, размягченный новогодним алкоголем мозг, стукнула идея - а Куроедов не родственник ли Куропаткину?

От mike
К Esq (02.01.2005 09:38:08)
Дата 02.01.2005 10:05:18

Если и не родственник, то явно из одного инкубатора 8-( (-)

От razlib
К serg (31.12.2004 14:32:28)
Дата 01.01.2005 03:18:37

Re: Я способен...

Приветствую!
>Не придирайтесь к словам. Вполне очевидно, что если для флота СССР можно было говорить об ЭФФЕКТИВНОСТИ противостояния, то для флота России можно констатировать полное отсутствие такой способности.
>>Перед Цусимой тоже кто-то считал, что у нас флот мощный и океанский.
>Наверняка. Но это были люди из числа тех, кто далёк от флота, или из числа тех, кому такая уверенность положена в силу служебного положения. Куроедов у нас сейчас тоже говорит, что "могём".
Людей, которые тогда были из числа близких к флоту, "почему-то" уже тогда не подпускали к даже обсуждению. Примером тому - Макаров, судьба его технических идей и организационных, в том числе - по "Цусиме". Так ведь?
С уважением, razlib.