От zas
К Владислав
Дата 02.12.2004 15:17:07
Рубрики Курск;

Re: Да понятно (+)

Привет!
>Здравствуйте!

>По секрету скажу - я спросил. Сказали:"...были СРАЗУ!". Видать, норвегов и держали на рейде до тех пор пока "крабоногие" не отчалили.
Что они были СРАЗУ. Не было понятно с какой миссией. Я просто слышал версию, что они только помогали бестеры сажать. Теперь, видя эти снимки (это НЕ Шигин) я могу точно (по крайней мере для себя) сказать, что они там РАБОТАЛИ по прямому назначению. Те СРАЗУ видели (!!!!) и СРАЗУ знали.

С уважением...

От kregl
К zas (02.12.2004 15:17:07)
Дата 05.12.2004 11:27:59

И губернатор(???)(+)

Здр!

Теперь, видя эти снимки (это НЕ Шигин) я могу точно (по крайней мере для себя) сказать, что они там РАБОТАЛИ по прямому назначению. Те СРАЗУ видели (!!!!) и СРАЗУ знали.
-----------------------
Не только Мамонтов и Шигин, был ещё вот этот товаризч:
-------------
http://www.newsru.com/russia/19aug2000/goskomissia.html

время публикации: 19 августа 2000 г., 16:11

...губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов...
...Евдокимов заявил, что используемые сегодня на Северном флоте в аварийно-спасательных работах аппараты АС-34, АС-36 и АС-15 по своим техническим данным не уступают британской LR-5...
----------------------------
С уважением, kregl

От Владислав
Дата 02.12.2004 15:37:02

Re: Да понятно

Здравствуйте!

>>По секрету скажу - я спросил. Сказали:"...были СРАЗУ!". Видать, норвегов и держали на рейде до тех пор пока "крабоногие" не отчалили.
> Что они были СРАЗУ. Не было понятно с какой миссией. Я просто слышал версию, что они только помогали бестеры сажать. Теперь, видя эти снимки (это НЕ Шигин) я могу точно (по крайней мере для себя) сказать, что они там РАБОТАЛИ по прямому назначению. Те СРАЗУ видели (!!!!) и СРАЗУ знали.

Вообще-то задача была определить причину и исключить диверсионную составляющую.Да и чего крабоногие могли? Кое что посмотреть и кое что оторвать и поднять. Доложили!
На самом верху слишком долго обдумывали как с такой ситуацией в период "гласности" поступить. А тем временем, видимо,начался сам собой "спектакль для телезрителей". А дальше...."шоу должно продолжаться!" Появились сценаристы,режиссура, "герои-командиры","осветители" и т.п.

Владислав

От zas
К Владислав (02.12.2004 15:37:02)
Дата 02.12.2004 15:48:16

Привет!

> Вообще-то задача была определить причину и исключить диверсионную составляющую.Да и чего крабоногие могли? Кое что посмотреть и кое что оторвать и поднять. Доложили!
Согласен
>На самом верху слишком долго обдумывали как с такой ситуацией в период "гласности" поступить. А тем временем, видимо,начался сам собой "спектакль для телезрителей". А дальше...."шоу должно продолжаться!" Появились сценаристы,режиссура, "герои-командиры","осветители" и т.п.
Абсолютно согласен. Спектакль назывался "Медленно умирающая надежда". Дабы помягше.

С уважением...

От kregl
Дата 02.12.2004 15:33:52

Здр!

> Что они были СРАЗУ. Не было понятно с какой миссией. Я просто слышал версию, что они только помогали бестеры сажать. Теперь, видя эти снимки (это НЕ Шигин) я могу точно (по крайней мере для себя) сказать, что они там РАБОТАЛИ по прямому назначению. Те СРАЗУ видели (!!!!) и СРАЗУ знали.
-------------------
Ну, видели они не больше Бестеров (в смысле умения видеть). Плавать - шнырять вокруг при их габаритах потруднее, чем Бестеру.
Что такое есть "прямое назначение" в ЭТОМ контексте?
Что значит "знали"? Что можно ЗНАТЬ, сидя в ПК Кашалота?

Вот, если они водолазов выпускали!.. Ну, тех, которых у Флота НЕТ!

С уважением, kregl

От Владислав
К kregl (02.12.2004 15:33:52)
Дата 02.12.2004 15:42:49

Здравствуйте!

>> Что они были СРАЗУ. Не было понятно с какой миссией. Я просто слышал версию, что они только помогали бестеры сажать. Теперь, видя эти снимки (это НЕ Шигин) я могу точно (по крайней мере для себя) сказать, что они там РАБОТАЛИ по прямому назначению. Те СРАЗУ видели (!!!!) и СРАЗУ знали.
>-------------------
>Ну, видели они не больше Бестеров (в смысле умения видеть). Плавать - шнырять вокруг при их габаритах потруднее, чем Бестеру.
>Что такое есть "прямое назначение" в ЭТОМ контексте?
>Что значит "знали"? Что можно ЗНАТЬ, сидя в ПК Кашалота?

>Вот, если они водолазов выпускали!.. Ну, тех, которых у Флота НЕТ!
С чегой-то НЕТ? Всё есть! Я уверен, что не было с этим проблем. Другой вопрос-была ли в этом необходимость?

Владислав

От zas
К kregl (02.12.2004 15:33:52)
Дата 02.12.2004 15:42:04

Re: Да вы что! (+)

Привет!
>Здр!

>> Что они были СРАЗУ. Не было понятно с какой миссией. Я просто слышал версию, что они только помогали бестеры сажать. Теперь, видя эти снимки (это НЕ Шигин) я могу точно (по крайней мере для себя) сказать, что они там РАБОТАЛИ по прямому назначению. Те СРАЗУ видели (!!!!) и СРАЗУ знали.
>-------------------
>Ну, видели они не больше Бестеров (в смысле умения видеть). Плавать - шнырять вокруг при их габаритах потруднее, чем Бестеру.
Это вы зря. Что бестер? махонькое окошко и все, дохленький аккумулятор и все. В кашалоте оптика, видео, освещение
>Что такое есть "прямое назначение" в ЭТОМ контексте?
Проведение глубоководных работ. Бестер для РАБОТ не предназначен.

>Что значит "знали"? Что можно ЗНАТЬ, сидя в ПК Кашалота?
Вспомните что тогда говорили. Когда появилась первая инфа о том, что нос разворочен?

>Вот, если они водолазов выпускали!.. Ну, тех, которых у Флота НЕТ!
А вот я сомневаюсь, что там есть "тяжеловодолазы". Размеры оборудования представляете???

С уважением...

От kregl
К zas (02.12.2004 15:42:04)
Дата 02.12.2004 15:47:42

Re: Да вы...

Здр!

>>Ну, видели они не больше Бестеров (в смысле умения видеть). Плавать - шнырять вокруг при их габаритах потруднее, чем Бестеру.
> Это вы зря. Что бестер? махонькое окошко и все, дохленький аккумулятор и все. В кашалоте оптика, видео, освещение
------------------
А маневренность при габаритах?

>>Что значит "знали"? Что можно ЗНАТЬ, сидя в ПК Кашалота?
> Вспомните что тогда говорили. Когда появилась первая инфа о том, что нос разворочен?
-----------------
Не помню. Напомните!

>>Вот, если они водолазов выпускали!.. Ну, тех, которых у Флота НЕТ!
> А вот я сомневаюсь, что там есть "тяжеловодолазы". Размеры оборудования представляете???
----------------------
Зачем тяжёлых??? Обычных пловцов с дыханием смесью. 100 метров.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (02.12.2004 15:47:42)
Дата 02.12.2004 16:06:45

Re: Да вы...

Привет!
>Здр!
>А маневренность при габаритах?
Тут не могу судить. Знаю лишь, что кашалоты оборудованы уникальными системами дифферентовки . То ли на них, то ли на более поздних "крабоногих" для этих целей ипользовалась ртуть.

>> Вспомните что тогда говорили. Когда появилась первая инфа о том, что нос разворочен?

>-----------------
>Не помню. Напомните!
18 числа
В 17:00 19 августа в программе "Вести" РТР выступил начальник штаба Северного флота Михаил Моцак с официальным заявлением по поводу аварии АПЛ "Курск". Он назвал происшедшее самой серьезной аварией в истории подводного флота.

Начальник штаба подтвердил, что носовые отсеки лодки разрушены и, по всей видимости, находившиеся там члены экипажа погибли. В то же время, командование допускает, что подводники, находившиеся на корме еще могут быть живы. Однако, по словам Моцака, не исключена разгерметизация кормовых отсеков, поступление туда воды и повышение давления воздуха.

Начштаба привел содержание посланий экипажа, передаваемых до 15 августа путем стука: подводники просили дать кислород и сообщали о поступлении воды. Прекращение связи, по мнению Моцака, свидетельствует о наступлении у экипажа "критического состояния". "Весьма вероятно, нам придется констатировать самые худшие ожидания," - заявил Моцак.

Операция по проникновению на подлодку будет продолжаться. Как заявил Моцак, ее главная задача - найти членов экипажа, "живых или мертвых".

Позже в этот же день в Мурманске состоялась пресс-конференция руководителя правительственной комиссии вице-премьера Ильи Клебанова. Он подтвердил, что большая часть экипажа, находившаяся в носовых отсеках лодки, погибла при аварии. Шансы на спасение тех, кто в этот момент был в кормовых отсеках, Клебанов назвал "теоретическими".

>>>Вот, если они водолазов выпускали!.. Ну, тех, которых у Флота НЕТ!
>> А вот я сомневаюсь, что там есть "тяжеловодолазы". Размеры оборудования представляете???
>----------------------
>Зачем тяжёлых??? Обычных пловцов с дыханием смесью. 100 метров.
Окромя смеси еще и барокамера требуется. Вообще под "водолазами на кашалотах" скорей всего подразумеваются диверсанты.

С уважением...

От kregl
К zas (02.12.2004 16:06:45)
Дата 02.12.2004 16:34:32

Аййй!(+)

Здр!

>>> Вспомните что тогда говорили. Когда появилась первая инфа о том, что нос разворочен?
-----------------
Разворочены, но не Кашалотом же! Взрывом!
А что они разворочены видели ВСЕ, Кашалот - В ТОМ ЧИСЛЕ.
Помните, рассказ то ли бестеровца, то ли призовца о том, что "выгородки ЭПРОН валяются на грунте"(это он об их лючках, конечно) и "перед ограждением корпус обрывается"?

С уважением, kregl

От zas
К kregl (02.12.2004 16:34:32)
Дата 03.12.2004 12:58:44

Re: Вот вам все заговоры подавай! (+)

Я не говорю, что 1910 там что-то "разворачивал". Он просто все там видел. Уже утром 13 числа. А о том, что носовые отсеки разрушены нам сказали лишь 18го числа.
С уважением...

От DEN
К zas (03.12.2004 12:58:44)
Дата 05.12.2004 13:13:29

Re: Вот вам...

Здр.
>Он просто все там видел. Уже утром 13 числа. А о том, что носовые отсеки разрушены нам сказали лишь 18го числа.

13 августа 2000 г. генеральный "Рубина" Баранов был вызван из отпуска в Питер.
DEN

От kregl
К zas (03.12.2004 12:58:44)
Дата 03.12.2004 13:03:00

Мнеее? Это не мне. Есть другой персонаж(-)