От Olga
К Перископ
Дата 30.11.2004 07:42:38
Рубрики Прочее;

Но психом он (по-моему) не был..

Здравствуйте!

Он же все таки командовал на торговом флоте судами. Слабо представляется, чтобы можно было руководить судном и быть психом...

С уважением,
Ольга

От Перископ
К Olga (30.11.2004 07:42:38)
Дата 30.11.2004 20:09:00

Re: Но психом...

>Здравствуйте!
>Он же все таки командовал на торговом флоте судами. Слабо представляется, чтобы можно было руководить судном и быть психом...
>С уважением,
>Ольга

Здравствуйте!
Я не думаю, что он был психом, но явно был экзальтированной натурой,
но я говорил не об этом, а то, что он изменил присяге - это подло.
С уважением, Перископ

От serg
К Olga (30.11.2004 07:42:38)
Дата 30.11.2004 11:21:08

Re: Но психом...

Доброго времени суток!

>Слабо представляется, чтобы можно было руководить судном и быть психом...

:-)
Ваши слова, да Богу в уши...
Был у нас в училище начальник штурманского факультета капитан 1 ранга Афонин. Пришёл он в конце 80-х годов с ТОФа. Поговаривали, что он до этого командовал пл, а в училище был списан (воспитывать очередное поколение подводников) после того, как стал на торпедах писать "За Родину", "Смерть проклятому империализму" и прочие патриотические фразы в этом роде.
Любимой фраза при разносах, устраиваемых им провинившимся курсантам,: "Империалисты - ха-ха-ха, а русский народ плачет" (от проступка курсанта). (Кажется, это называется манией преследования.)
Больше всего он ненавидел смех и улыбки. Видимо, ему казалось, что все они относятся на его личный счёт. (Это уже мания преследования в совокупности с манией величия.) Завидев в строю улыбающегося курсанта, он тут же сатанел: пальцы скрючивались, на лице - оскал и пена, превращавшаяся при крике в тучу брызг, нос крючком. Бедняга-курсант извлекался из строя, и скрюченные пальцы перед его физиономией изображали что-то типа выцарапывания глаз, сопровождавшегося вышеуказанной коронной фразой. (А это вроде бы называется бесноватостью).
Поехали мы раз как-то на осенний парад в Москву. "Мы" это 2 и 3 курсы училища. "Парадная" организация предусматривала деление всех участников на 2 батальона, а внутри их - на т.н. шеренги по 20 человек. Во главе каждой шеренги - офицер, во главе батальонов - начфаки, всем полком командовал начальник училища. Курсанты в эти подразделения распределялись исключительно по росту, независимо от курса и специальности. Нашей шеренге "повезло": попали в батальон этого самого Афонина. Жили мы на Тушинском аэродроме в палатках по 30 человек. И вот раз мой сосед по койке (москвич) решил смотаться в самоход. То ли домой, то ли к девушке, не помню уже. Но факт тот, что ночью пропажа обнаружилась. Вот утром мы уже все ждём посещения начфака. Половина палатки вышла на улицу, а другие имеют душещипательную беседу внутри палатки с командиром шеренги. Смотрим - ИДЁТ начфак. Вытянулись мы в струнку вдоль дорожки ко входу. Про себя думаем: "Лишь бы не улыбнулся никто!".
Проходит мимо, зло посматривая на каждого. Лица у всех - камень. :-) И уже прошёл было совсем, и тут у Лёшки, стоявшего последним, сдают нервы. Чувствуется, что парень изо всех сил старается сдержаться, но рот помимо воли уже начал растягиваться в предательской улыбке... Последняя надежда - не заметит! Заметил... На этот раз к обычным проявлениям начфаковских чувств добавилось ещё одно. Лёшка был старшиной 2 статьи и начфак решил тут же, не сходя с места его разжаловать. Картина маслом: стоит парень 2-метрового роста весь в начфаковских слюнях, а вокруг него прыгает и беснуется НЕЧТО со звёздами капраза, пытаясь оторвать погоны от его шинели. Эх, посмотреть бы сейчас на это! Но тогда было не до смеха. К тому же погоны на парадных шинелях нами пришивались очень качественно. :-) Так что действо продолжалось долго и совершенно безрезультатно. Разве что ногти себе обломал. :-)
Но кульминация наступила, когда взбешённый хорошо пришитыми погонами начфак влетел в палатку. Там уже давно всё поняли по визгам, доносившимся снаружи. Командир шеренги построил всех вдоль прохода и терпеливо ждал. Вот ОНО влетело... К первому попавшемуся: "ВЫ?!!!". Первый попашийся, заикаясь от испуга при виде ТАКОГО,: "Никак нет!". Ко второму попавшемуся: "ВЫ?!!!" Ну и так далее до конца строя, на шкентеле которого по иронии судьбы оказался сам виновник торжества, которому кивать было уже не на кого и он покорно согласился: "Так точно. Я".
- Вы комсомолец?
(Быстрый взгляд на комсомольский значок)
- Нет! Вы - ФАШИ-И-И-ИСТ!!!
Дальше разобрать что-либо членораздельное было уже невозможно. :-)

Ну как, не изменилось ещё Ваше мнение? :-))

С уважением, serg

От OldSalt
К serg (30.11.2004 11:21:08)
Дата 01.12.2004 19:01:01

Во как!

Добрый день!
>капитан 1 ранга Афонин.
А имя-отчество не припомните?
>Жили мы на Тушинском аэродроме в палатках по 30 человек.
А в наше время морской парадный полк селили во флотском экипаже на ул.Свободы, со всеми удобствами. Вплоть до лавки военторга с праздничными дефицитами. Я своей девушке в подарок тогда привез французскую жидкую пудру Ланком, она и не знала, как ей пользоваться.
С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (01.12.2004 19:01:01)
Дата 01.12.2004 19:08:52

Re: Во как!

Доброго времени суток!

>>капитан 1 ранга Афонин.
>А имя-отчество не припомните?

К сожалению не помню. Он ведь не нашим факультетом командовал. Может кто-нибудь ещё из участников-ВВМУППовцев помнит (из штурманов особенно).

А что, есть подозрения, что Вы с ним знакомы?

С уважением, serg

От OldSalt
К serg (01.12.2004 19:08:52)
Дата 01.12.2004 19:16:20

Re: Во как!

Добрый день!
>Доброго времени суток!

>>>капитан 1 ранга Афонин.
>>А имя-отчество не припомните?
>
>К сожалению не помню. Он ведь не нашим факультетом командовал. Может кто-нибудь ещё из участников-ВВМУППовцев помнит (из штурманов особенно).

>А что, есть подозрения, что Вы с ним знакомы?

Запросто мог вместе учиться. Правда в России Афониных только на пару штук меньше, чем Ивановых.
С наилучшими пожеланиями

От Olga
К serg (30.11.2004 11:21:08)
Дата 30.11.2004 13:54:10

Re: Но психом...

Уважаемый Серж!

>Ну как, не изменилось ещё Ваше мнение? :-))
Изменилось но не слишком. )))
В указанном Вами случае "шумы в голове" проявились у человека после того как он стал командиром, после чего его уволили с плавсостава.
А в случае с Петром Петровичем, наоборот - вроде с "шумами" его назначали капитаном. И так как суда, которыми он капитанил вроде не бултыхнулись, то наверное или он не хворал. Или его хорошо подлечили в Нагасаки.

>С уважением, serg
С уважением,
Ольга

От Stipa
К serg (30.11.2004 11:21:08)
Дата 30.11.2004 11:40:34

Re: Но психом...

Жили мы на Тушинском аэродроме в палатках по 30 человек.

Доброго!
Жили Вы не на Тушинском аэродроме, а на Центральном им. М.В.Фрунзе.
С уважением...