"С-400 "Триумф" предназначен для поражения воздушных целей (самолетов тактической и стратегической авиации, крылатых ракет типа "Томагавк" и др.) на расстоянии 400 км. "Триумф" способен успешно бороться с воздушными целями, изготовленными с использованием системы "стелс" на всех высотах их боевого применения и на максильмальных дальностях. Кроме того, "Триумф" - первая в мире система, которая может выборочно работать с использованием нескольких типов ракет."
>"С-400 "Триумф" предназначен для поражения воздушных целей (самолетов тактической и стратегической авиации, крылатых ракет типа "Томагавк" и др.) на расстоянии 400 км.
Я уже как то писал, что С-400 - это неофициальный индекс, придуманный журналистами. У "Триумфа" обозначение С-300 с кучей букв и цифр. Указанная дальность - журналисткий миф, правда никем официально неопровергаемый, но и не подтверждаемый.
>"Триумф" способен успешно бороться с воздушными целями, изготовленными с использованием системы "стелс" на всех высотах их боевого применения и на максильмальных дальностях.
Даже в этом предложении не сказано, что "Триумф" умеет бороться с баллистическими ракетами стратегического назначения (в отличиии от системы А-135). Поэтому он стрелять при испытании системы ПРО не мог.
>Кроме того, "Триумф" - первая в мире система, которая может выборочно работать с использованием нескольких типов ракет."
Что хотели этим сказать - я не понимаю. Наверное то, что у трехсотки изначально было 2 типа ракет, предназначенных для стрельбы по разным типам целей.
>>"С-400 "Триумф" предназначен для поражения воздушных целей (самолетов тактической и стратегической авиации, крылатых ракет типа "Томагавк" и др.) на расстоянии 400 км.
> Я уже как то писал, что С-400 - это неофициальный индекс, придуманный журналистами. У "Триумфа" обозначение С-300 с кучей букв и цифр.
Что такое С-300:) (IMHO - меньшей комплектации не бывает)
1) СУ83М6Е
2) 6*С-300ПМУ1(или С-300ПМУ)
3) СУ83М6Е2
4) 6*С-З00ПМУ2(или С-300ПМУ1)
>Указанная дальность - журналисткий миф, правда никем официально неопровергаемый, но и не подтверждаемый.
Почему? У него инструментальная дальность обнаружения - 300:-)
"Рособоронэкспорт" подойдет?
Зона поражения, км:
аэродинамических целей:
по дальности: 3-200 (для 5В55Р); по высоте: 0,01- 27; курсовой параметр: 195
баллистических целей:
по дальности: 5-40; по высоте: 2-25; курсовой параметр: 25-35
По ЗРС "Триумфу"
Дальность поражения максимальная/минимальная, км:
аэродинамических целей: 200/2
тактических баллистических целей: 60/7
>>Кроме того, "Триумф" - первая в мире система, которая может выборочно работать с использованием нескольких типов ракет."
>Что хотели этим сказать - я не понимаю. Наверное то, что у трехсотки изначально было 2 типа ракет, предназначенных для стрельбы по разным типам целей.
Почему две?
ПМУ-5В55Р, 5В55К; ПМУ1-48Н6Е; ПМУ2-48Н6Е2, 48Н6Е.