От JZJ
К Miner K 276
Дата 23.11.2004 12:50:04
Рубрики Прочее;

У нас был деятель

>С начала обучения в училище была несбыточная мечта: поболтать ногами в кильватерной струе идущего парохода, свесив ноги с кормы.

Так вот был у нас деятель, которого преследовало неудержимое желание нырнуть в кильватерную струю на полном ходу катера. Это где-то узлов 30 - 35. Однажды он это сделал. Вот его рассказ.
- Ничего не понял. Меня закувыркало. Совершенно потерял ориентацию: где поверхность, где дно? Хорошо сообразил, что надо сгруппироваться, принять позу ребенка в утробе матери. Еще зажал нос рукой, чтобы под давлением вода через нос в легкие не попала. Еще пошвыряло какое-то время и подняло на поверхность. Чуть-чуть не утонул.
После его рассказа желающих понырять больше не нашлось.
Я же сам другую чучу отчебучил. Захотел покататься типа на водных лыжах. Привязали трап к кормовому рыму. Устраиваюсь на трапе, благо балясины не дают ногам скользить даже при притопленном трапе. Катер дает ход, постепенно разгоняясь. Трап заглиссировал. Ветер, брызги - в лицо. Кайф полнейший. Прошли милю. Начали оборот. Трап накреняется и одним передни углом хватает воду. И тут же ныряет на глубину. Я оказался болтающимся в воде. От неожиданности чуть растерялся, но, живучий чукча, воздух не выдохнул. Это и спасло, не утянуло на глубины. Меня потом минут десять из воды вызволяли. Лег на кокпите - в глазах темно.
С уважением JZJ.