От Валерич
К serg
Дата 25.11.2004 12:55:22
Рубрики Современность;

Re: Удар по...

Добрый день
>Доброго времени суток!

>А не знает ли кто-нибудь из благородных донов, что будет всё-таки с бесплатным проездом военных пенсионеров в городском транспорте с 1 января 2005 года? Удостоверение можно будет в шкаф прятать или ещё в кармане носить?
Давайте проясним о ком речь: о военных пенсионерах или о военных пенсионерах с удостоверениями личности.
Военные пенсионеры (точнее ветераны военной службы) в возрасте до 60 лет давно не имеют право на бесплатный проезд, а может и не имели никогда. Ветераны военной службы достигнув возраста пенсии по старости приобретают права ветерана труда, в том числе бесплатный проезд.
А вот для военнослужащих вроде бы отменяют бесплатный проезд. Даже если не отменят, то военные пенсионеры с удостоверениями личности пролетят, т.к. производится обмен удостоверений личности на новый образец.

С Уважением Валерич

От serg
К Валерич (25.11.2004 12:55:22)
Дата 25.11.2004 14:37:54

Доброго времени суток!

>Давайте проясним о ком речь: о военных пенсионерах или о военных пенсионерах с удостоверениями личности.

Речь, вчастности, обо мне. :-)
Т.е. о человеке, имеющем ПЕНСИОННОЕ удостоверение, но не являющимся ветераном и не достигшем пенсионного возраста. Сейчас проезд в городском транспорте для мне подобных бесплатный (по предъявлению ПЕНСИОННОГО удостоверения).

С уважением, serg

От rka1241
К Валерич (25.11.2004 12:55:22)
Дата 25.11.2004 14:24:51

Привет! Интересно, это где в/пенсионеров до 60 лет не пускают в транспорт бесплатно? Приезжайте в Питер, покатаетесь.А вообщето я по всей России со своим пенсинным объездил.А на счет ветерана в/службы- для получения надбавки в 300 рублей необходимо это самое удостоверение обменять в собесе на ветеран труда.Для этого в военкомате берете справку о прохождении службы- и в собес.
SSV