От OldSalt
К Пиранья
Дата 18.11.2004 15:33:18
Рубрики Современность;

Re: Удар по...

Добрый день!
>Правительстово (Починок, в частности)тайно готовит указ, вступающий в силу с 1 января 2005 г. лишить пенсий всех работающих пенсионеров, независимо от выслуги.Этой "новостью" разродилась газета "Мир новостей"
>
http://mirnov.ru/mn.html
>Хотя я в это мало верю, слишком непредсазуема будет реакция военных, а их в стране предостаточно.
Ну кто-кто, а военные пенсионеры уже прошли обкатку по этой схеме. При социализме существовало ограничение Пенсия+зарплата=300 р. А поскольку пенсия у военных доходила до 250 р (2 полновесных инженера в одном флаконе!), то и на приработок капразы и пр. устраивались мизерный - шли в ночные сторожа, контролеры, вахтеры и пр. Помнится в котельной знаменитого Таллинского колхоза им. Кирова истопниками работали 1 к/а, 3 к1р, 2 к2р и мичман. Так что военные это уже хлебали. Ничего, облизнулись - и дальше вперед.

С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (18.11.2004 15:33:18)
Дата 18.11.2004 16:07:18

Я бы Петровичу советовал бы не горячиться!!!
Это не советские времена и пенсионеры не те пошли. Меня совсем не напряжет потеря "подачки", но вот сам факт влезть в мой карман, когда строят капитализм - вводит в бешенство.
Я же его не спрашиваю, как он в Успенском Одинцовского района купил 5000 квадратов в 99-м году за 238370 рублей. Сотка за 183 доллара!!!!

Пусть пробует! А там будем смотреть!

От OldSalt
К Stipa (18.11.2004 16:07:18)
Дата 18.11.2004 16:20:47

Добрый день!
> Я бы Петровичу советовал бы не горячиться!!!
>Это не советские времена и пенсионеры не те пошли. Меня совсем не напряжет потеря "подачки", но вот сам факт влезть в мой карман, когда строят капитализм - вводит в бешенство.
>Я же его не спрашиваю, как он в Успенском Одинцовского района купил 5000 квадратов в 99-м году за 238370 рублей. Сотка за 183 доллара!!!!

А прикиньте, какокй откат он получил при строительстве Дворца Налогов на Тульской! Как специалист по керамике, могу сказать, что там только навесной декоративный керамический фасад стоил около 500000 гринов.
Другое дело, непонятно, как собираются отлавливать работающих??? Ну, госструктуры - тут ясно, а в коммерческих?
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (18.11.2004 16:20:47)
Дата 18.11.2004 16:41:44

только навесной декоративный керамический фасад стоил около 500000 гринов.

:))))) Откат????
500 тыс. гринов? Не смешите!!!
Упоминаемая мной земля в Успенском сейчас идет до 50 тыс. зеленью за сотку. А это 2,5 млн стоит голая земля. А вы откат, откат. Я же молчу еще и за Истриский район!

По поводу контроля за пенсионерами - полностью прав Михаил. Не утаитесь. А тому, кто работает в "тени", поверьте, в ближайшее время начнуть выкручивать "феберже".

От mk
К OldSalt (18.11.2004 16:20:47)
Дата 18.11.2004 16:28:10

> Другое дело, непонятно, как собираются отлавливать работающих???
> Ну, госструктуры - тут ясно, а в коммерческих?

Очень просто - при приёме на работу сейчас требуется предявить пенсионную карточку. Предприятие ежемесячно
сдаёт отчёт в ПФ с указанием начисленных сумм накопительной и страховой частей трудовой пенсии. Или по
ИНН/паспортам ...

--
С уважением, Михаил

От OldSalt
К mk (18.11.2004 16:28:10)
Дата 18.11.2004 16:33:32

Добрый день!
>> Другое дело, непонятно, как собираются отлавливать работающих???
>> Ну, госструктуры - тут ясно, а в коммерческих?
>
>Очень просто - при приёме на работу сейчас требуется предявить пенсионную карточку. Предприятие ежемесячно
>сдаёт отчёт в ПФ с указанием начисленных сумм накопительной и страховой частей трудовой пенсии. Или по
>ИНН/паспортам ...

Это ясно, но в фирмах по ведомости числится 10-30% реально работающих и получающих бабки.

С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (18.11.2004 16:33:32)
Дата 19.11.2004 09:01:46

У государства

масса способов заставить показывать реальную штатную численность при нормальных (не искуственно уменьшенных)
зарплатах. Те же накопительные пенсии, медицинские страховки, служебные автомобили, телефоны и т.п. ... Потом,
в отличие от страны под названием Москва, в карманах у региональных предпринимателей денег не на столько
много, чтобы оплачивать ими персонал ... Наоборот, численность персонала как правило искуственно раздута.
--
С уважением, Михаил