От
|
Berserk
|
К
|
mike
|
Дата
|
16.11.2004 19:03:45
|
Рубрики
|
Современность; Матчасть;
|
Re: РЛС
>> На сколько я знаю. На море есть своя специфика работы РЛС. Появляется радиоэлектроннное отражение цели в воде.
>Есть такое. Только вот не "радиоэлектроннное отражение цели в воде", а эффект подстилающей поверхности с высокой проводимостью, которую приходится учитывать.
Морские цели в большинстве радилокационно-котнрастные(ЭПО от 250-1000) и в отутствии волнения великолепно видны на экране обзора. Как и большой сложности в выделении сигнала на фоне МО тоже не наблюдается:).
>> Отличается ли БРЛС у сухопутной авиации от морской? И насколько будет эффективен маневр сил авиации(например итсрибительной) с сухопутного ТВД на морской и наоборот.
>Не буду утверждать со 100% точностью, но думаю разницы нет, ибо сухопутный самолет может летать над довольно обширными водными пространствами (реки, озера и т.д.).
Это так(со 100% точностью). (Для примера - Ту-22 это сухопутная или морская авиация?:-)
>Просто иногда достаточно ввести режимы работы "по земле" и "по воде".
Это не проблема РЛС, а применяемого вооружения. Или, если точнее, то ГСН. Из-за относительно больших линейных размеров цели(и, естественно, большего ЭПО) при подлете к цели ГСН просто "теряет" цель.
>Унификация корабельного и морского ЗРК не означает, что там применены одни и те же ракеты, да и чаще всего эти ЗРК сделанны различными фирмами.
И ТУ у морских и сухопутных разные:-)
--
Be[a]st regards. Berserk.