От Berserk
К ЛАА
Дата 18.11.2004 15:16:29
Рубрики Современность;

:(

>Курильские острова и южный Сахалин отвоевали в 1945 году, причем на условиях полной и безоговорочной капитуляции Японии.

Я не знаю:-) кто и где отвоевал Курильскую гряду, но то, что на Хоккайдо первыми высадились русские мне известно:(. Однако никто в Японии не начинает компанию по передаче "Северных территорий" их законным владельцам. Странно... Почему?
Или этот вопрос по островам на Амуре - помнится Невельской вообще хотел отрезать китайцев [примерно] по линии Чита-Владик:(.
По Крыму - насколько я помню(если что - пусть меня поправят), он, как военная добыча не может быть передан третьим странам - по договору русско-турецкому договору 1784(?)г.

>Обратный переход подобных территорий возможен лишь в случае добровольной передачи новым правообладателем, либо в результате его военного поражения.

Логично... Именно по этому ни кто ни кого об этом спрашивать-то и не будет:(

>Если же подходить с точки зрения исторических приоритетов... то почему бы и не признать действия царского правительства, э-э-э... ошибочными? И потребовать восстановления исторической справедливости... Тем более, что неясностей в этом вопросе поднакопилось предостаточно.

Дык тоже верно, - но давайте будем последовательны - сначала раздадим всем желающим, а потом уже и можно подумать о э-э-э..., "восстановлении исторической справедливости"... О...

--
Be[a]st regards. Berserk.