От JZJ
К OldSalt
Дата 16.11.2004 14:21:51
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Где-то я...

>В общем-то, эта "книга Даллеса" стала таким же канонически - мифическим изданием, как и "протокол Сионских мудрецов".

Уважаемый OldSalt опередил меня. Действительно два этих "документа" можно ставить рядом. Еще в самиздате ходил "Катехизис еврея в СССР". Там говорилось о том, что евреям надо стремиться занимать руководящие должности во всех сферах деятельности, а еврейских девушек выдавать замуж за перспективных русских юношей, которые бы позднее становились виднями персонами. Я с этими работами познакомился в конце семидесятых. По странному стечению это совпало с очередным пиком противостояния западных и восточных спецслужб. Если учесть, что по СССР эти "документы" начали ходить в начале шестидесятых, то по времени это опять-таки совпадает с активизацией работы западных спецслужб в Восточном блоке. К тому времени на Западе стало ясно, что "горячей войны" уже не будет. Все планы, начиная с конца сороковых годов прошлого века, по массированной атомной бомбардировке Советского Союза, расстроились. Завершение Карибского кризиса и сбитие Пауэрса показало, что СССР так просто не возьмешь. И тут началась "холодная война".
Хотелось бы упомянуть об одном аспекте оказывания психологического влияния. Практически не возможно воздействовать на людей, объединенных в оппонирующую вам группу. Но если вам удастся объединить этих людей (под самыми лучшими из лучших) идеями вокруг себя, то вы можете воздействавать на них как вам заблагорассудится. Внутри объединенной группы индивидуумы, за редким исключением, беззащитны. Так создаются партии, секты, семьи, общественные движения и тому подобные общности. Даже небольшие народы подпадают под это правило. Иными словами, когда кто-то на нас лезет, мы ему отвесим полной мерой. А вот когда близкий тебе человек достает тебя своими дуростями, то ты это терпишь. Еще иными словами - любимых бьют сильнее. Еще - в своем глазу не видишь и бревна... Как бы там ни было, всегда разрушение чего-либо изнутри происходит быстрее и грандиознее, чем при внешнем воздействии. СССР не смогли разрушить ни Запад, ни Восток. Его разрушили сами советские люди. Разрушили со светлыми и гуманистическими идеями. Поэтому, на мой взгляд, совершенно не важно принадлежит ли обсуждаемый нами "документ" Даллесу, или Геббельсу, или еще какому идеологу разрушения. В нем в краткой форме представлена программа действий. И лучше ее знать, дабы окружающее становилось понятнее. Дабы самому не попасться на очередную приманку.
С уважением, JZJ.
P.S. Про "Катехизис" упоминал исключительно в информационных целях, никаких, не подумайте плохого, анисемитских настоений, ничего личного...

От OldSalt
К JZJ (16.11.2004 14:21:51)
Дата 16.11.2004 15:38:19

Re: Где-то я...

Добрый день!
>еврейских девушек выдавать замуж за перспективных русских юношей, которые бы позднее становились виднями персонами.
Не только не являясь антисемитом вообще, но и даже где-то в глубине души будучи евреем (однажды мне даже удалось переевреить своих хороших еврейских знакомых), тем не менее, я всегда очень сильно изумлялся, как так могло получиться, что и у Брежнева, и у Ельцина жены были еврейками. Я и оболтусу своему вдалбливал - женись на еврейке, человеком станешь! Но разве нынешняя молодежь слушает - таки старших?
А вообще мы вступаем в интересное время. Наши дети совершенно перестали учиться. Все контрольные, сочинения, рефераты, они просто скачивают из Инета. При этом как всегда, делятся на отличников и двоечников. Отличники - это те, кто умеет скачать нужный материал сами, двоечники - это те, за кого это делают родители. Из случайно услышанного разговора я узнал, что подросло и продвинутое поколение преподавателей, которые просто подсказывают ученикам, где именно им скачать очередное домашнее задание. Раньше я думал, что компер избавляет человека от рутинной работы, открывая просторы для чистого творчества, сейчас мне кажется, что он вообще избавляет человека от умственного труда. А мозг, как и мышцы, без работы атрофируется.
С наилучшими пожеланиями

От JZJ
К OldSalt (16.11.2004 15:38:19)
Дата 16.11.2004 17:32:18

Re: Где-то я...

Наши дети совершенно перестали учиться. Все контрольные, сочинения, рефераты, они просто скачивают из Инета. При этом как всегда, делятся на отличников и двоечников.

Я наверное отношусь к не очень нормальным людям, поскольку считаю, что мир никуда не рухнет. У него достаточно возможностей для самонастройки и самовоспроизводства. Как мне доводится наблюдать, очень много молодых людей стараются в учебе. И быть они хотят уже не юристами или переводчиками, а инженерами, конструкторами, управленцами на конкретно работающих фирмах. То есть делать практическую работу, но при этом проявлять творчество мысли и не очень зависеть от тупых начальников. А вспомним кем хотела быть молодежь после "космонавтов". Под конец застоя для многих пределом мечтаний была должность продавца ("я учусь в институте советской торговли - я вам не чета") или хотя бы слесаря в автосервисе. В перестройку молодых потянуло в шлюхи и бандиты. На заре капитализма все пошли в юристы, финансисты и переводчики. Теперь же все нормализуется.
Ребята без всякого блата своими стараниями начинают идти по жизни. И у многих получается. Вообще, как думается, ошибочно думать за всю молодежь. Надо переживать за своих детей. К счастью у меня дочери уже определились. Одна изучает славистику в Германии, другая работает геодезистом в Питере. Сын учится на Севере. Они также пользовались рефератами из Интернета. Но не так тупо: скачал - распечатал - сдал. А перерабатывая под конкретную тему. На мой взгляд это намного продуктивнее, чем сидеть в библиотеке иступленно переписывать фолианты. Мозги с компьютером и в самом деле раскрепощены. Тут думать надо. Если все родители будут думать конкретно о своих детях, правда не мешая им, то и вся молодежь будет правильная.
И еще наблюдение. Парни начали хотеть служить. Служить в нормальных боевых частях. Мне рассказывали об одном пареньке, которого в учебке хотели пристроить в госпитале: у него среднее медицинское образование. Парень сбежал с госпиталя, пришел в свое подразделение и настоятельно попросил направить его на Кавказ. Сейчас в разведке.
Вообще примеров таких много. И это успокаивает. Но может быть я законченный оптимист...
С уважением, JZJ.

От КDD1
К JZJ (16.11.2004 17:32:18)
Дата 18.11.2004 03:12:38

Re: Где-то я...

Доброго времени суток!
> Наши дети совершенно перестали учиться. Все контрольные, сочинения, рефераты, они просто скачивают из Инета. При этом как всегда, делятся на отличников и двоечников.

>Я наверное отношусь к не очень нормальным людям, поскольку считаю, что мир никуда не рухнет. У него достаточно возможностей для самонастройки и самовоспроизводства. Как мне доводится наблюдать, очень много молодых людей стараются в учебе. И быть они хотят уже не юристами или переводчиками, а инженерами, конструкторами, управленцами на конкретно работающих фирмах. То есть делать практическую работу, но при этом проявлять творчество мысли и не очень зависеть от тупых начальников. А вспомним кем хотела быть молодежь...
>Вообще примеров таких много. И это успокаивает. Но может быть я законченный оптимист...
>С уважением, JZJ.

Наверное вы все таки оптимист. У меня жена преподает физику в школе, я преподаю в университете и вижу, что не хотят они учится и не умеют. И жена об этом постоянно говорит. У них нет интереса познавать. Абитуренту страшно задавать вопросы. Так как такое можно услышать, что специально и не придумаешь. Студент не может нормально сформулировать закон Ома или закон Кирхгофа. Прийдя на зачет или экзамен он может сказать:"... а я этого не знаю". И причем даже не задумываясь. Чего тогда он пришел сдавать, шару поймать лишь бы зачет получить.
У молодежи нет настоящих кумиров. Идеологическая ниша пуста, раньше это были октябрята, пионеры, комсомольцы, проводилась хоть какая-то идеологическая работа. Сейчас это место занял Децл, Король и Шут, Муми Троль и пр. Вот это для них кумиры на этих песнях они воспитываются и по ним живут. Шум издаваемый музыкальными инструментами они принимают за музыку. А жизнь за компьютерную игру где можно сохранится перед трудным этапом а потом начать все сначала.
Конечно это далеко не все, но этих на все единицы и они угнетаются в своей же среде.
С уважением.

От Uzel
К КDD1 (18.11.2004 03:12:38)
Дата 18.11.2004 11:53:47

Re: Где-то я...

>Доброго времени суток!


>
>Наверное вы все таки оптимист. У меня жена преподает физику в школе, я преподаю в университете и вижу, что не хотят они учится и не умеют. И жена об этом постоянно говорит. У них нет интереса познавать. Абитуренту страшно задавать вопросы. Так как такое можно услышать, что специально и не придумаешь. Студент не может нормально сформулировать закон Ома или закон Кирхгофа. Прийдя на зачет или экзамен он может сказать:"... а я этого не знаю". И причем даже не задумываясь. Чего тогда он пришел сдавать, шару поймать лишь бы зачет получить.

Я,как бы,не о присутствующих,но имея,в общем,опыт обучения в различных ВУЗах,могу сказать с большой долей уверенности,что степень усвояемости дисциплины сильно зависит от преподавания.Маман у меня,к стати,до сих пор математику в школе преподает(68 лет ей),так чего-то я не слышал от нее,что "не хотят учиться".Они и не хотели никогда,всю жизнь заставляла,если уж быть честным.Но ее выпускники математику знают,даже самые тупорылые.Есть нынче спецфика,вопросов нет,но главное,что преподавать некому:((В ВУЗах еще так-сяк,а в школах - вообще беда.

>У молодежи нет настоящих кумиров. Идеологическая ниша пуста, раньше это были октябрята, пионеры, комсомольцы, проводилась хоть какая-то идеологическая работа. Сейчас это место занял Децл, Король и Шут, Муми Троль и пр. Вот это для них кумиры на этих песнях они воспитываются и по ним живут. Шум издаваемый музыкальными инструментами они принимают за музыку. А жизнь за компьютерную игру где можно сохранится перед трудным этапом а потом начать все сначала.

Как интересно это слышать,про кумиров,про попсу:))Пафос такой знакомый..Особенно,когда начинаются рассуждения о музыке и пр. в таком ключе.Живо вспоминаю всевозможных политруков,брызгающих на меня слюной по различным идеологическим поводам:))И даже название статьи какой-то эпохальной вспоминается "Музыка это или шум"?В какой-то партийной прессе.Но это,где-то 30-50 годы,и,кажись,это был "фас" на Шостаковича.Дэцл,безусловно,урод,с точки зрения творчества,как личность - я не знаю его,может он хихикая бабосы считает,радуясь,что в стране столько дураков,как Малевич со своим "квадратом".Но,мне кажется,выводы бусть критики всякие делают,им больше все равно делать не фиг.

>Конечно это далеко не все, но этих на все единицы и они угнетаются в своей же среде.

Что,угнетаются за то,что учатся хорошо?Или Децла не слушают?Да..Дела у Вас там.Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!

>С уважением.
Взаимно

От КDD1
К Uzel (18.11.2004 11:53:47)
Дата 20.11.2004 17:11:05

Re: Где-то я...

Доброго времени суток!
>>Доброго времени суток!
>

>>
>>Наверное вы все таки оптимист. У меня жена преподает физику в школе, я преподаю в университете и вижу, что не хотят они учится и не умеют. И жена об этом постоянно говорит. У них нет интереса познавать. Абитуренту страшно задавать вопросы. Так как такое можно услышать, что специально и не придумаешь. Студент не может нормально сформулировать закон Ома или закон Кирхгофа. Прийдя на зачет или экзамен он может сказать:"... а я этого не знаю". И причем даже не задумываясь. Чего тогда он пришел сдавать, шару поймать лишь бы зачет получить.
>
>Я,как бы,не о присутствующих,но имея,в общем,опыт обучения в различных ВУЗах,могу сказать с большой долей уверенности,что степень усвояемости дисциплины сильно зависит от преподавания.Маман у меня,к стати,до сих пор математику в школе преподает(68 лет ей),так чего-то я не слышал от нее,что "не хотят учиться".Они и не хотели никогда,всю жизнь заставляла,если уж быть честным.Но ее выпускники математику знают,даже самые тупорылые.Есть нынче спецфика,вопросов нет,но главное,что преподавать некому:((В ВУЗах еще так-сяк,а в школах - вообще беда.

>>У молодежи нет настоящих кумиров. Идеологическая ниша пуста, раньше это были октябрята, пионеры, комсомольцы, проводилась хоть какая-то идеологическая работа. Сейчас это место занял Децл, Король и Шут, Муми Троль и пр. Вот это для них кумиры на этих песнях они воспитываются и по ним живут. Шум издаваемый музыкальными инструментами они принимают за музыку. А жизнь за компьютерную игру где можно сохранится перед трудным этапом а потом начать все сначала.
>
>Как интересно это слышать,про кумиров,про попсу:))Пафос такой знакомый..Особенно,когда начинаются рассуждения о музыке и пр. в таком ключе.Живо вспоминаю всевозможных политруков,брызгающих на меня слюной по различным идеологическим поводам:))И даже название статьи какой-то эпохальной вспоминается "Музыка это или шум"?В какой-то партийной прессе.Но это,где-то 30-50 годы,и,кажись,это был "фас" на Шостаковича.Дэцл,безусловно,урод,с точки зрения творчества,как личность - я не знаю его,может он хихикая бабосы считает,радуясь,что в стране столько дураков,как Малевич со своим "квадратом".Но,мне кажется,выводы бусть критики всякие делают,им больше все равно делать не фиг.

>>Конечно это далеко не все, но этих на все единицы и они угнетаются в своей же среде.
>
>Что,угнетаются за то,что учатся хорошо?Или Децла не слушают?Да..Дела у Вас там.Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!

>>С уважением.
>Взаимно
Я вот тоже благодарен своей учительнице по математики за то, что она привила любовь к предмету и на ее уроках мне было интересно. Тогда, как некоторые мои одноклассники рисовали на нее карикатуры.
Но у нас таких в классе было два придурка, а вот если в ВУЗе в группе 5-6 студентов которые на лекции заявляют: "а мне это не интересно" и мешают всей группе. И не только на точных дисциплинах, но и на гуманитарных.
Вы правы, что в школе учитель должен заинтерисовать ученика, а вот в ВУЗе уже о заинтерисованности речи быть не может. Туда поступают добровольно.
С уважением.

От Uzel
К КDD1 (20.11.2004 17:11:05)
Дата 21.11.2004 00:30:26

Re: Где-то я...


>Вы правы, что в школе учитель должен заинтерисовать ученика, а вот в ВУЗе уже о заинтерисованности речи быть не может. Туда поступают добровольно.

Да тоже,можно возразить.Образование-то всем нужно,знания - не всем.Вот и появляются такие друзья.А ежели им на лекциях(пр.занятиях) не интересно - так пусть канают.Но вот,помню я такую дисциплину - "социальная статистика".Экзамена по ей нет,только зачет,что,в общем,формальность полная.Поставят за сам факт присутствия.От одного названия скучно становится,но прослушав первую лекцию,остальные посещал с превеликим удовольствием.Просто приятно послушать умного человека,да и наука оказалась прелюбопытнейшая,ежели грамотно анализировать цифры.Но вот,сменился преподаватель - и...усе.Скучнейшая,скажу я Вам,вещь,оказалась,эта "Социальная статистика",как и следовало ожидать.
>С уважением.

От КDD1
К Uzel (21.11.2004 00:30:26)
Дата 22.11.2004 00:58:18

Re: Где-то я...

Доброго времени суток!

>Да тоже,можно возразить.Образование-то всем нужно,знания - не всем.Вот и появляются такие друзья.
Вот с этим я согласен.
>А ежели им на лекциях(пр.занятиях) не интересно - так пусть канают.
Так ведь нельзя удалять ни с лекций ни с практических занятий. Образование то ПЛАТНОЕ.

С уважением.

От Uzel
К КDD1 (22.11.2004 00:58:18)
Дата 22.11.2004 22:05:58

Re: Где-то я...


>>А ежели им на лекциях(пр.занятиях) не интересно - так пусть канают.
>Так ведь нельзя удалять ни с лекций ни с практических занятий. Образование то ПЛАТНОЕ.

Даже если они мешают нормальномк процессу получения знаний другим,точно так же заплатившим гражданам?Чудеса,прямо.Хотя,тут конечно сложно о чем-то рассуждать,находясь вне.

>С уважением.
Взаимно

От serg
К Uzel (22.11.2004 22:05:58)
Дата 24.11.2004 19:47:59

Re: Где-то я...

Доброго времени суток!

>Даже если они мешают нормальномк процессу получения знаний другим,точно так же заплатившим гражданам?

Железный аргумент. Проверено на практике не раз и не два - действует безотказно и на студентов, и на их родителей, и на руководство ВУЗа.

С уважением, serg

От OldSalt
К JZJ (16.11.2004 17:32:18)
Дата 16.11.2004 17:56:12

Re: Где-то я...

Добрый день!

>Как мне доводится наблюдать, очень много молодых людей стараются в учебе. И быть они хотят уже не юристами или переводчиками, а инженерами, конструкторами, управленцами на конкретно работающих фирмах. То есть делать практическую работу, но при этом проявлять творчество мысли и не очень зависеть от тупых начальников.
Тут Вы несомненно правы. Вот только большинство из этих замечательных молодых людей уже на стадии старшеклассник - студент почему-то оказываются за границей. Заметьте, что я собирался это сказать еще до того, как дочитал Ваше сообщение.

>К счастью у меня дочери уже определились. Одна изучает славистику в Германии,


С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (16.11.2004 15:38:19)
Дата 16.11.2004 16:27:48

Здесь вот!(+)

Здр!

>А вообще мы вступаем в интересное время.
-------------------
Вступили:

http://www.livejournal.com/users/skiv/330081.html
-------------
С уважением, kregl

От КЭВГ
К OldSalt (16.11.2004 15:38:19)
Дата 16.11.2004 16:22:22

Re: Где-то я...

>Добрый день!
>Не только не являясь антисемитом вообще, но и даже где-то в глубине души будучи евреем
Еврей - в ОВРе??? Это - фантастика...
>(однажды мне даже удалось переевреить своих хороших еврейских знакомых), тем не менее, я всегда очень сильно изумлялся, как так могло получиться, что и у Брежнева, и у Ельцина жены были еврейками.
Жена Брежнева, Виктория, не была еврейкой.
>Я и оболтусу своему вдалбливал - женись на еврейке, человеком станешь! Но разве нынешняя молодежь слушает - таки старших?
>А вообще мы вступаем в интересное время. Наши дети совершенно перестали учиться. Все контрольные, сочинения, рефераты, они просто скачивают из Инета. При этом как всегда, делятся на отличников и двоечников. Отличники - это те, кто умеет скачать нужный материал сами, двоечники - это те, за кого это делают родители. Из случайно услышанного разговора я узнал, что подросло и продвинутое поколение преподавателей, которые просто подсказывают ученикам, где именно им скачать очередное домашнее задание. Раньше я думал, что компер избавляет человека от рутинной работы, открывая просторы для чистого творчества, сейчас мне кажется, что он вообще избавляет человека от умственного труда. А мозг, как и мышцы, без работы атрофируется.
Не совсем понятно, об чем спич - об антисемитизме, преподавателях, атрофии?
>С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К КЭВГ (16.11.2004 16:22:22)
Дата 16.11.2004 17:14:33

Re: Где-то я...

Добрый день!
>Еврей - в ОВРе??? Это - фантастика...
Я тут недавно как раз о таком рассказывал, что-то не найду в архиве, там по ходу склока была, наверное достопочтенный ЛАА снес всю ветку. А еще были цыгане, в количестве 1 чел.
>Жена Брежнева, Виктория, не была еврейкой.
Тут спорить не берусь, ибо источник моей онформации - ОБС

>Не совсем понятно, об чем спич - об антисемитизме, преподавателях, атрофии?
Скорее о том, что Даллесу и в страшном сне не могло присидиться.
С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (16.11.2004 17:14:33)
Дата 18.11.2004 11:31:36

Re: Где-то я...

>>Еврей - в ОВРе??? Это - фантастика...
> Я тут недавно как раз о таком рассказывал, что-то не найду в архиве, там по ходу склока была, наверное
> достопочтенный ЛАА снес всю ветку. А еще были цыгане, в количестве 1 чел.

Это?
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/51/51173.htm

И ещё, как расширенное толкование вопроса, уже про ПЛ (так, на всякий случай, опять искать будете ...):
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/32/32198.htm

--
С уважением, Михаил


От OldSalt
К mk (18.11.2004 11:31:36)
Дата 18.11.2004 11:42:12

Оно! (-)


От ЛАА
К OldSalt (16.11.2004 17:14:33)
Дата 17.11.2004 16:57:29

Re: Где-то я...

>> Еврей - в ОВРе??? Это - фантастика...
> Я тут недавно как раз о таком рассказывал, что-то не найду в архиве, там по ходу склока была, наверное достопочтенный ЛАА снес всю ветку.

Тут недоразумение какое-то. Постинг Ваш (как всегда примечательный) я хорошо помню, но ни в текущем дереве, ни в архиве, ни в спецхране обнаружить его не удалось, увы. Не помню, чтобы я его удалял (зачем?).

> А еще были цыгане, в количестве 1 чел.