От Bummazej
К All
Дата 15.11.2004 07:02:07
Рубрики Прочее; Современность;

Суждения черпаем из забытых газет...

"Как уничтожить Россию?"
Аллен Даллес 1945 год.
Директор ЦРУ, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР" привожу любопытную цитату из этой книги:
"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем".
Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов
...Нда, лицом к лицу лица не увидать, большое видится на растоянии...

От OldSalt
К Bummazej (15.11.2004 07:02:07)
Дата 16.11.2004 10:23:31

Где-то я это слышал

Добрый день!
В общем-то, эта "книга Даллеса" стала таким же канонически - мифическим изданием, как и "протокол Сионских мудрецов". Лично я впервые о ней услышал во времена ГКЧП, текст приводился в качестве оправдания действий путчистов. Но вот что интересно. В одной компьютерной игре герой попадает на комик – шоу. Предварительно надо ввести три названия национальностей, а после НПС-комик гонит анекдоты типа: «Как утопить молдавский крейсер? – Спустить его на воду». Похоже, что в этот текст можно легко вставить название любой страны и любой доминирующей там нации – сценарий совпадет с точностью до 100%. Так что эту книгу может использовать любой оппозиционер, мечтающий сковырнуть правительство в своей стране. В первую очередь это касается Америки. Разгул наркотиков, сексуальной революции и насилия там случился лет на 30 раньше, чем у нас. Из сообщений наших СМИ создается впечатление, что взять М-16, пойти в школу и перестрелять всех, кто попадется на глаза, стало любимой забавой американских школяров. Так что усилия Даллеса ударили больше по штататм, чем по России.
С наилучшими пожеланиями

От JZJ
К OldSalt (16.11.2004 10:23:31)
Дата 16.11.2004 14:21:51

Re: Где-то я...

>В общем-то, эта "книга Даллеса" стала таким же канонически - мифическим изданием, как и "протокол Сионских мудрецов".

Уважаемый OldSalt опередил меня. Действительно два этих "документа" можно ставить рядом. Еще в самиздате ходил "Катехизис еврея в СССР". Там говорилось о том, что евреям надо стремиться занимать руководящие должности во всех сферах деятельности, а еврейских девушек выдавать замуж за перспективных русских юношей, которые бы позднее становились виднями персонами. Я с этими работами познакомился в конце семидесятых. По странному стечению это совпало с очередным пиком противостояния западных и восточных спецслужб. Если учесть, что по СССР эти "документы" начали ходить в начале шестидесятых, то по времени это опять-таки совпадает с активизацией работы западных спецслужб в Восточном блоке. К тому времени на Западе стало ясно, что "горячей войны" уже не будет. Все планы, начиная с конца сороковых годов прошлого века, по массированной атомной бомбардировке Советского Союза, расстроились. Завершение Карибского кризиса и сбитие Пауэрса показало, что СССР так просто не возьмешь. И тут началась "холодная война".
Хотелось бы упомянуть об одном аспекте оказывания психологического влияния. Практически не возможно воздействовать на людей, объединенных в оппонирующую вам группу. Но если вам удастся объединить этих людей (под самыми лучшими из лучших) идеями вокруг себя, то вы можете воздействавать на них как вам заблагорассудится. Внутри объединенной группы индивидуумы, за редким исключением, беззащитны. Так создаются партии, секты, семьи, общественные движения и тому подобные общности. Даже небольшие народы подпадают под это правило. Иными словами, когда кто-то на нас лезет, мы ему отвесим полной мерой. А вот когда близкий тебе человек достает тебя своими дуростями, то ты это терпишь. Еще иными словами - любимых бьют сильнее. Еще - в своем глазу не видишь и бревна... Как бы там ни было, всегда разрушение чего-либо изнутри происходит быстрее и грандиознее, чем при внешнем воздействии. СССР не смогли разрушить ни Запад, ни Восток. Его разрушили сами советские люди. Разрушили со светлыми и гуманистическими идеями. Поэтому, на мой взгляд, совершенно не важно принадлежит ли обсуждаемый нами "документ" Даллесу, или Геббельсу, или еще какому идеологу разрушения. В нем в краткой форме представлена программа действий. И лучше ее знать, дабы окружающее становилось понятнее. Дабы самому не попасться на очередную приманку.
С уважением, JZJ.
P.S. Про "Катехизис" упоминал исключительно в информационных целях, никаких, не подумайте плохого, анисемитских настоений, ничего личного...

От OldSalt
К JZJ (16.11.2004 14:21:51)
Дата 16.11.2004 15:38:19

Re: Где-то я...

Добрый день!
>еврейских девушек выдавать замуж за перспективных русских юношей, которые бы позднее становились виднями персонами.
Не только не являясь антисемитом вообще, но и даже где-то в глубине души будучи евреем (однажды мне даже удалось переевреить своих хороших еврейских знакомых), тем не менее, я всегда очень сильно изумлялся, как так могло получиться, что и у Брежнева, и у Ельцина жены были еврейками. Я и оболтусу своему вдалбливал - женись на еврейке, человеком станешь! Но разве нынешняя молодежь слушает - таки старших?
А вообще мы вступаем в интересное время. Наши дети совершенно перестали учиться. Все контрольные, сочинения, рефераты, они просто скачивают из Инета. При этом как всегда, делятся на отличников и двоечников. Отличники - это те, кто умеет скачать нужный материал сами, двоечники - это те, за кого это делают родители. Из случайно услышанного разговора я узнал, что подросло и продвинутое поколение преподавателей, которые просто подсказывают ученикам, где именно им скачать очередное домашнее задание. Раньше я думал, что компер избавляет человека от рутинной работы, открывая просторы для чистого творчества, сейчас мне кажется, что он вообще избавляет человека от умственного труда. А мозг, как и мышцы, без работы атрофируется.
С наилучшими пожеланиями

От JZJ
К OldSalt (16.11.2004 15:38:19)
Дата 16.11.2004 17:32:18

Re: Где-то я...

Наши дети совершенно перестали учиться. Все контрольные, сочинения, рефераты, они просто скачивают из Инета. При этом как всегда, делятся на отличников и двоечников.

Я наверное отношусь к не очень нормальным людям, поскольку считаю, что мир никуда не рухнет. У него достаточно возможностей для самонастройки и самовоспроизводства. Как мне доводится наблюдать, очень много молодых людей стараются в учебе. И быть они хотят уже не юристами или переводчиками, а инженерами, конструкторами, управленцами на конкретно работающих фирмах. То есть делать практическую работу, но при этом проявлять творчество мысли и не очень зависеть от тупых начальников. А вспомним кем хотела быть молодежь после "космонавтов". Под конец застоя для многих пределом мечтаний была должность продавца ("я учусь в институте советской торговли - я вам не чета") или хотя бы слесаря в автосервисе. В перестройку молодых потянуло в шлюхи и бандиты. На заре капитализма все пошли в юристы, финансисты и переводчики. Теперь же все нормализуется.
Ребята без всякого блата своими стараниями начинают идти по жизни. И у многих получается. Вообще, как думается, ошибочно думать за всю молодежь. Надо переживать за своих детей. К счастью у меня дочери уже определились. Одна изучает славистику в Германии, другая работает геодезистом в Питере. Сын учится на Севере. Они также пользовались рефератами из Интернета. Но не так тупо: скачал - распечатал - сдал. А перерабатывая под конкретную тему. На мой взгляд это намного продуктивнее, чем сидеть в библиотеке иступленно переписывать фолианты. Мозги с компьютером и в самом деле раскрепощены. Тут думать надо. Если все родители будут думать конкретно о своих детях, правда не мешая им, то и вся молодежь будет правильная.
И еще наблюдение. Парни начали хотеть служить. Служить в нормальных боевых частях. Мне рассказывали об одном пареньке, которого в учебке хотели пристроить в госпитале: у него среднее медицинское образование. Парень сбежал с госпиталя, пришел в свое подразделение и настоятельно попросил направить его на Кавказ. Сейчас в разведке.
Вообще примеров таких много. И это успокаивает. Но может быть я законченный оптимист...
С уважением, JZJ.

От КDD1
К JZJ (16.11.2004 17:32:18)
Дата 18.11.2004 03:12:38

Re: Где-то я...

Доброго времени суток!
> Наши дети совершенно перестали учиться. Все контрольные, сочинения, рефераты, они просто скачивают из Инета. При этом как всегда, делятся на отличников и двоечников.

>Я наверное отношусь к не очень нормальным людям, поскольку считаю, что мир никуда не рухнет. У него достаточно возможностей для самонастройки и самовоспроизводства. Как мне доводится наблюдать, очень много молодых людей стараются в учебе. И быть они хотят уже не юристами или переводчиками, а инженерами, конструкторами, управленцами на конкретно работающих фирмах. То есть делать практическую работу, но при этом проявлять творчество мысли и не очень зависеть от тупых начальников. А вспомним кем хотела быть молодежь...
>Вообще примеров таких много. И это успокаивает. Но может быть я законченный оптимист...
>С уважением, JZJ.

Наверное вы все таки оптимист. У меня жена преподает физику в школе, я преподаю в университете и вижу, что не хотят они учится и не умеют. И жена об этом постоянно говорит. У них нет интереса познавать. Абитуренту страшно задавать вопросы. Так как такое можно услышать, что специально и не придумаешь. Студент не может нормально сформулировать закон Ома или закон Кирхгофа. Прийдя на зачет или экзамен он может сказать:"... а я этого не знаю". И причем даже не задумываясь. Чего тогда он пришел сдавать, шару поймать лишь бы зачет получить.
У молодежи нет настоящих кумиров. Идеологическая ниша пуста, раньше это были октябрята, пионеры, комсомольцы, проводилась хоть какая-то идеологическая работа. Сейчас это место занял Децл, Король и Шут, Муми Троль и пр. Вот это для них кумиры на этих песнях они воспитываются и по ним живут. Шум издаваемый музыкальными инструментами они принимают за музыку. А жизнь за компьютерную игру где можно сохранится перед трудным этапом а потом начать все сначала.
Конечно это далеко не все, но этих на все единицы и они угнетаются в своей же среде.
С уважением.

От Uzel
К КDD1 (18.11.2004 03:12:38)
Дата 18.11.2004 11:53:47

Re: Где-то я...

>Доброго времени суток!


>
>Наверное вы все таки оптимист. У меня жена преподает физику в школе, я преподаю в университете и вижу, что не хотят они учится и не умеют. И жена об этом постоянно говорит. У них нет интереса познавать. Абитуренту страшно задавать вопросы. Так как такое можно услышать, что специально и не придумаешь. Студент не может нормально сформулировать закон Ома или закон Кирхгофа. Прийдя на зачет или экзамен он может сказать:"... а я этого не знаю". И причем даже не задумываясь. Чего тогда он пришел сдавать, шару поймать лишь бы зачет получить.

Я,как бы,не о присутствующих,но имея,в общем,опыт обучения в различных ВУЗах,могу сказать с большой долей уверенности,что степень усвояемости дисциплины сильно зависит от преподавания.Маман у меня,к стати,до сих пор математику в школе преподает(68 лет ей),так чего-то я не слышал от нее,что "не хотят учиться".Они и не хотели никогда,всю жизнь заставляла,если уж быть честным.Но ее выпускники математику знают,даже самые тупорылые.Есть нынче спецфика,вопросов нет,но главное,что преподавать некому:((В ВУЗах еще так-сяк,а в школах - вообще беда.

>У молодежи нет настоящих кумиров. Идеологическая ниша пуста, раньше это были октябрята, пионеры, комсомольцы, проводилась хоть какая-то идеологическая работа. Сейчас это место занял Децл, Король и Шут, Муми Троль и пр. Вот это для них кумиры на этих песнях они воспитываются и по ним живут. Шум издаваемый музыкальными инструментами они принимают за музыку. А жизнь за компьютерную игру где можно сохранится перед трудным этапом а потом начать все сначала.

Как интересно это слышать,про кумиров,про попсу:))Пафос такой знакомый..Особенно,когда начинаются рассуждения о музыке и пр. в таком ключе.Живо вспоминаю всевозможных политруков,брызгающих на меня слюной по различным идеологическим поводам:))И даже название статьи какой-то эпохальной вспоминается "Музыка это или шум"?В какой-то партийной прессе.Но это,где-то 30-50 годы,и,кажись,это был "фас" на Шостаковича.Дэцл,безусловно,урод,с точки зрения творчества,как личность - я не знаю его,может он хихикая бабосы считает,радуясь,что в стране столько дураков,как Малевич со своим "квадратом".Но,мне кажется,выводы бусть критики всякие делают,им больше все равно делать не фиг.

>Конечно это далеко не все, но этих на все единицы и они угнетаются в своей же среде.

Что,угнетаются за то,что учатся хорошо?Или Децла не слушают?Да..Дела у Вас там.Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!

>С уважением.
Взаимно

От КDD1
К Uzel (18.11.2004 11:53:47)
Дата 20.11.2004 17:11:05

Re: Где-то я...

Доброго времени суток!
>>Доброго времени суток!
>

>>
>>Наверное вы все таки оптимист. У меня жена преподает физику в школе, я преподаю в университете и вижу, что не хотят они учится и не умеют. И жена об этом постоянно говорит. У них нет интереса познавать. Абитуренту страшно задавать вопросы. Так как такое можно услышать, что специально и не придумаешь. Студент не может нормально сформулировать закон Ома или закон Кирхгофа. Прийдя на зачет или экзамен он может сказать:"... а я этого не знаю". И причем даже не задумываясь. Чего тогда он пришел сдавать, шару поймать лишь бы зачет получить.
>
>Я,как бы,не о присутствующих,но имея,в общем,опыт обучения в различных ВУЗах,могу сказать с большой долей уверенности,что степень усвояемости дисциплины сильно зависит от преподавания.Маман у меня,к стати,до сих пор математику в школе преподает(68 лет ей),так чего-то я не слышал от нее,что "не хотят учиться".Они и не хотели никогда,всю жизнь заставляла,если уж быть честным.Но ее выпускники математику знают,даже самые тупорылые.Есть нынче спецфика,вопросов нет,но главное,что преподавать некому:((В ВУЗах еще так-сяк,а в школах - вообще беда.

>>У молодежи нет настоящих кумиров. Идеологическая ниша пуста, раньше это были октябрята, пионеры, комсомольцы, проводилась хоть какая-то идеологическая работа. Сейчас это место занял Децл, Король и Шут, Муми Троль и пр. Вот это для них кумиры на этих песнях они воспитываются и по ним живут. Шум издаваемый музыкальными инструментами они принимают за музыку. А жизнь за компьютерную игру где можно сохранится перед трудным этапом а потом начать все сначала.
>
>Как интересно это слышать,про кумиров,про попсу:))Пафос такой знакомый..Особенно,когда начинаются рассуждения о музыке и пр. в таком ключе.Живо вспоминаю всевозможных политруков,брызгающих на меня слюной по различным идеологическим поводам:))И даже название статьи какой-то эпохальной вспоминается "Музыка это или шум"?В какой-то партийной прессе.Но это,где-то 30-50 годы,и,кажись,это был "фас" на Шостаковича.Дэцл,безусловно,урод,с точки зрения творчества,как личность - я не знаю его,может он хихикая бабосы считает,радуясь,что в стране столько дураков,как Малевич со своим "квадратом".Но,мне кажется,выводы бусть критики всякие делают,им больше все равно делать не фиг.

>>Конечно это далеко не все, но этих на все единицы и они угнетаются в своей же среде.
>
>Что,угнетаются за то,что учатся хорошо?Или Децла не слушают?Да..Дела у Вас там.Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!

>>С уважением.
>Взаимно
Я вот тоже благодарен своей учительнице по математики за то, что она привила любовь к предмету и на ее уроках мне было интересно. Тогда, как некоторые мои одноклассники рисовали на нее карикатуры.
Но у нас таких в классе было два придурка, а вот если в ВУЗе в группе 5-6 студентов которые на лекции заявляют: "а мне это не интересно" и мешают всей группе. И не только на точных дисциплинах, но и на гуманитарных.
Вы правы, что в школе учитель должен заинтерисовать ученика, а вот в ВУЗе уже о заинтерисованности речи быть не может. Туда поступают добровольно.
С уважением.

От Uzel
К КDD1 (20.11.2004 17:11:05)
Дата 21.11.2004 00:30:26

Re: Где-то я...


>Вы правы, что в школе учитель должен заинтерисовать ученика, а вот в ВУЗе уже о заинтерисованности речи быть не может. Туда поступают добровольно.

Да тоже,можно возразить.Образование-то всем нужно,знания - не всем.Вот и появляются такие друзья.А ежели им на лекциях(пр.занятиях) не интересно - так пусть канают.Но вот,помню я такую дисциплину - "социальная статистика".Экзамена по ей нет,только зачет,что,в общем,формальность полная.Поставят за сам факт присутствия.От одного названия скучно становится,но прослушав первую лекцию,остальные посещал с превеликим удовольствием.Просто приятно послушать умного человека,да и наука оказалась прелюбопытнейшая,ежели грамотно анализировать цифры.Но вот,сменился преподаватель - и...усе.Скучнейшая,скажу я Вам,вещь,оказалась,эта "Социальная статистика",как и следовало ожидать.
>С уважением.

От КDD1
К Uzel (21.11.2004 00:30:26)
Дата 22.11.2004 00:58:18

Re: Где-то я...

Доброго времени суток!

>Да тоже,можно возразить.Образование-то всем нужно,знания - не всем.Вот и появляются такие друзья.
Вот с этим я согласен.
>А ежели им на лекциях(пр.занятиях) не интересно - так пусть канают.
Так ведь нельзя удалять ни с лекций ни с практических занятий. Образование то ПЛАТНОЕ.

С уважением.

От Uzel
К КDD1 (22.11.2004 00:58:18)
Дата 22.11.2004 22:05:58

Re: Где-то я...


>>А ежели им на лекциях(пр.занятиях) не интересно - так пусть канают.
>Так ведь нельзя удалять ни с лекций ни с практических занятий. Образование то ПЛАТНОЕ.

Даже если они мешают нормальномк процессу получения знаний другим,точно так же заплатившим гражданам?Чудеса,прямо.Хотя,тут конечно сложно о чем-то рассуждать,находясь вне.

>С уважением.
Взаимно

От serg
К Uzel (22.11.2004 22:05:58)
Дата 24.11.2004 19:47:59

Re: Где-то я...

Доброго времени суток!

>Даже если они мешают нормальномк процессу получения знаний другим,точно так же заплатившим гражданам?

Железный аргумент. Проверено на практике не раз и не два - действует безотказно и на студентов, и на их родителей, и на руководство ВУЗа.

С уважением, serg

От OldSalt
К JZJ (16.11.2004 17:32:18)
Дата 16.11.2004 17:56:12

Re: Где-то я...

Добрый день!

>Как мне доводится наблюдать, очень много молодых людей стараются в учебе. И быть они хотят уже не юристами или переводчиками, а инженерами, конструкторами, управленцами на конкретно работающих фирмах. То есть делать практическую работу, но при этом проявлять творчество мысли и не очень зависеть от тупых начальников.
Тут Вы несомненно правы. Вот только большинство из этих замечательных молодых людей уже на стадии старшеклассник - студент почему-то оказываются за границей. Заметьте, что я собирался это сказать еще до того, как дочитал Ваше сообщение.

>К счастью у меня дочери уже определились. Одна изучает славистику в Германии,


С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (16.11.2004 15:38:19)
Дата 16.11.2004 16:27:48

Здесь вот!(+)

Здр!

>А вообще мы вступаем в интересное время.
-------------------
Вступили:

http://www.livejournal.com/users/skiv/330081.html
-------------
С уважением, kregl

От КЭВГ
К OldSalt (16.11.2004 15:38:19)
Дата 16.11.2004 16:22:22

Re: Где-то я...

>Добрый день!
>Не только не являясь антисемитом вообще, но и даже где-то в глубине души будучи евреем
Еврей - в ОВРе??? Это - фантастика...
>(однажды мне даже удалось переевреить своих хороших еврейских знакомых), тем не менее, я всегда очень сильно изумлялся, как так могло получиться, что и у Брежнева, и у Ельцина жены были еврейками.
Жена Брежнева, Виктория, не была еврейкой.
>Я и оболтусу своему вдалбливал - женись на еврейке, человеком станешь! Но разве нынешняя молодежь слушает - таки старших?
>А вообще мы вступаем в интересное время. Наши дети совершенно перестали учиться. Все контрольные, сочинения, рефераты, они просто скачивают из Инета. При этом как всегда, делятся на отличников и двоечников. Отличники - это те, кто умеет скачать нужный материал сами, двоечники - это те, за кого это делают родители. Из случайно услышанного разговора я узнал, что подросло и продвинутое поколение преподавателей, которые просто подсказывают ученикам, где именно им скачать очередное домашнее задание. Раньше я думал, что компер избавляет человека от рутинной работы, открывая просторы для чистого творчества, сейчас мне кажется, что он вообще избавляет человека от умственного труда. А мозг, как и мышцы, без работы атрофируется.
Не совсем понятно, об чем спич - об антисемитизме, преподавателях, атрофии?
>С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К КЭВГ (16.11.2004 16:22:22)
Дата 16.11.2004 17:14:33

Re: Где-то я...

Добрый день!
>Еврей - в ОВРе??? Это - фантастика...
Я тут недавно как раз о таком рассказывал, что-то не найду в архиве, там по ходу склока была, наверное достопочтенный ЛАА снес всю ветку. А еще были цыгане, в количестве 1 чел.
>Жена Брежнева, Виктория, не была еврейкой.
Тут спорить не берусь, ибо источник моей онформации - ОБС

>Не совсем понятно, об чем спич - об антисемитизме, преподавателях, атрофии?
Скорее о том, что Даллесу и в страшном сне не могло присидиться.
С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (16.11.2004 17:14:33)
Дата 18.11.2004 11:31:36

Re: Где-то я...

>>Еврей - в ОВРе??? Это - фантастика...
> Я тут недавно как раз о таком рассказывал, что-то не найду в архиве, там по ходу склока была, наверное
> достопочтенный ЛАА снес всю ветку. А еще были цыгане, в количестве 1 чел.

Это?
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/51/51173.htm

И ещё, как расширенное толкование вопроса, уже про ПЛ (так, на всякий случай, опять искать будете ...):
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/32/32198.htm

--
С уважением, Михаил


От OldSalt
К mk (18.11.2004 11:31:36)
Дата 18.11.2004 11:42:12

Оно! (-)


От ЛАА
К OldSalt (16.11.2004 17:14:33)
Дата 17.11.2004 16:57:29

Re: Где-то я...

>> Еврей - в ОВРе??? Это - фантастика...
> Я тут недавно как раз о таком рассказывал, что-то не найду в архиве, там по ходу склока была, наверное достопочтенный ЛАА снес всю ветку.

Тут недоразумение какое-то. Постинг Ваш (как всегда примечательный) я хорошо помню, но ни в текущем дереве, ни в архиве, ни в спецхране обнаружить его не удалось, увы. Не помню, чтобы я его удалял (зачем?).

> А еще были цыгане, в количестве 1 чел.


От BMP-2
К Bummazej (15.11.2004 07:02:07)
Дата 16.11.2004 00:14:47

Google - хорошо !

http://www.redstar.ru/2004/10/28_10/4_01.html

АЛЛЕН ДАЛЛЕС - ВОЙНА ПОСЛЕ ВОЙНЫ


Александр КОЧУКОВ, «Красная звезда».





«В прессе, в том числе и в «Красной звезде», не раз приводилась цитата из статьи или выступления директора ЦРУ Аллена Даллеса относительно приоритетов американской послевоенной доктрины против СССР. Но приходилось встречать также утверждение о том, что так называемая речь Даллеса в 1945 году является фальшивкой, запущенной в общественное сознание в конце 1980-х годов, в разгар борьбы за вектор дальнейшего общественно-политического развития СССР. Не могли бы внести ясность в этот вопрос?
Владимир ТРУСОВ, г. Екатеринбург».


НЕ СКРОЕМ, что этот вопрос неожиданно озадачил наш отдел истории. Цитата, приписываемая директору ЦРУ Аллену Даллесу, уже много лет «кочует» из одного издания в другое, и смысл ее вполне соответствовал стратегии США в отношении Советского Союза в годы «холодной войны». Однако вопреки ожиданиям журналистское расследование, в ходе которого мы встретились не с одним из ветеранов отечественных спецслужб, не привело к однозначному результату, хотя и позволило пролить больше света на личность самого Аллена Даллеса, игравшего важную роль в определении внешней политики США в 1930—1950-е годы. Впрочем, обо всем по порядку…
Впервые высказывание, очень схожее по смыслу с «цитатой из Даллеса», появилось в СССР в… художественной литературе. В 1965 году в Киеве в издательстве «Радяньский письменник» вышел роман Ю. Дольд-Михайлика «И один в поле воин». В его второй части - «В плену у черных рыцарей» - американский генерал Думбрайт, инспектирующий разведшколу, произносит слова, которые можно рассматривать как вольное изложение установок Даллеса на развертывание идеологической войны против СССР.
Позднее нечто подобное произносит и другой литературный персонаж – один из отрицательных героев романа Анатолия Иванова «Вечный зов». Читал ли писатель произведение своего украинского собрата по перу или был знаком с каким-то документом из архивов КГБ о планах ЦРУ – неизвестно. Но случайные совпадения в нашей жизни бывают крайне редко, так что скорее всего цитата, приписываемая Аллену Даллесу, была введена в писательский и журналистский обиход еще во времена Брежнева кем-то из спецслужб. Люди же творческие охотно ее использовали, потому как она отвечала их убеждениям и в общем-то соответствовала тогдашней стратегии «психологической войны».
На рубеже 1980—1990-х годов «высказывание Даллеса», с прямым указанием на авторство директора ЦРУ, появляется в общественно-политических статьях противников Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Тогда же впервые звучит и название документа, датируемого декабрем 1945 года: «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР». Но что это такое - статья, глава из книги, докладная записка или устное выступление - нигде не указывается.
Объективности ради надо признать, что с лингвистической точки зрения подлинность цитируемого высказывания вызывает некоторые сомнения. Цитата звучит очень эмоционально, но она нехарактерна для англоязычной риторики - «носители» английского языка строили бы фразы несколько иначе. Здесь не спасают даже ссылки на переводческий стиль, различия в системах русского и английского языков - уж слишком все это «литературно».
Так что если это действительно мысли Даллеса, то мы имеем дело не с переводом письменного текста, а с вольным пересказом кем-то услышанного устного выступления.
Впрочем, это вполне возможно: ветераны спецслужб допускают, что в распоряжении КГБ СССР могло оказаться изложение речи Даллеса на каком-то закрытом заседании. Источником информации мог быть советский разведчик-нелегал или перебежчик одной из американских спецслужб, имя которого не может быть открыто. Если же вспомнить знаменитую историю с «клопом» - подслушивающим устройством, вмонтированным в деревянного орла, довольно долго стоявшего в кабинете американского посла в Москве, то можно предполагать и иные варианты получения информации…
Как бы там ни было, советской «пропагандистской машине» требовался сигнал тревоги для широких слоев общественности. Напомним, что в начале 1960-х годов в Советском Союзе заговорили об идеологических диверсиях против СССР, и потребовалось документальное подтверждение, как тогда было принято говорить, «коварных замыслов империализма». Возможно, что выдержку из агентурного сообщения слегка отредактировали, придали ей «эмоциональной окраски» посредством упоминания о планируемой «грандиозной по своему масштабу трагедии гибели самого непокорного на земле народа» и т.д., а затем по каналам соответствующих подразделений КГБ вбросили в среду советских литераторов и журналистов…
<......>

От Bjornoya
К BMP-2 (16.11.2004 00:14:47)
Дата 16.11.2004 01:15:05

Вот и всё.

Нет документа, да и не могло быть, нечего было и обсуждать.
Не зря тут просили указать первоисточник, ибо Аллен Даллес был во время WW II главой американской разведки (Управления Стратегических Служб) в Европе, а ни каким не директором ЦРУ.
В функции УСС входил сбор информации, а не разработка планов развала СССР.
Мало того, после 45-го года Даллес работал обычным юристом.
В ЦРУ был приглашён в 51-м на должность заместителя директора.
Директором стал в 53-м.
Видимо, "суждения" были о мифической инструкции, которую Даллес, работая в УСС, выпустил в декабре 45-го. Она мифическая, потому что никто её никогда в глаза не видел. Всё это отдаёт литературным вымыслом, к фактической Истории отношения не имеющим. И что обсуждали? Художественное произведение :)

От mk
К Bjornoya (16.11.2004 01:15:05)
Дата 16.11.2004 12:52:05

Ну хорошо, художественное ...

Есть ещё один писатель - З. Бжезинский ... Не хотите на досуге ознакомиться с произведениями и биографией?

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/46/46852.htm


--
С уважением, Михаил


От Amur2
К mk (16.11.2004 12:52:05)
Дата 16.11.2004 14:02:18

Отличный пример! Бжезинский....

Они хотели разрушить нашу систему, а мы их систему. И не только хотели и декларировали, а разрушали, тратили громадные средства. У них получилось, а у нас нет.
Так что, советская система не развалилась сама по себе.
А какая система лучше? Мне лично до сих пор не понятно.

Так что не важно говорил ли Даллес именно так или немного иначе. Думал это уж точно.

с уважением, Амур2



От Uzel
К Bummazej (15.11.2004 07:02:07)
Дата 15.11.2004 23:46:17

Re: Суждения черпаем

>"Как уничтожить Россию?"
>Аллен Даллес 1945 год.
>Директор ЦРУ, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР" привожу любопытную цитату из этой книги:

А мне так,к примеру,все равно,кто эти слова вкладывает в чьи уста.Даллес это,Проханов или там,Бармалей.Главное,что б герой был отрицательный.Это ж пропаганда в чистом виде.И если б эти и подобные статьи печатали в журнале "Военный агитатор и пропагандист" а не поговорки,типа "жить по уставу - завоюешь честь и славу",то глядишь,СССР не развалился бы так быстро,да и Россия сейчас не такими темпами бы деградировала.

От zas
К Uzel (15.11.2004 23:46:17)
Дата 16.11.2004 12:11:30

Re: Суждения черпаем


>А мне так,к примеру,все равно,кто эти слова вкладывает в чьи уста.Даллес это,Проханов или там,Бармалей.Главное,что б герой был отрицательный.Это ж пропаганда в чистом виде.И если б эти и подобные статьи печатали в журнале "Военный агитатор и пропагандист" а не поговорки,типа "жить по уставу - завоюешь честь и славу",то глядишь,СССР не развалился бы так быстро,да и Россия сейчас не такими темпами бы деградировала.
Сие чудное издание называлось: "Агитатор армии и флота". Но что бы там не печатали- денег на армию и флот больше не стало бы. А вообще, по словам моего тестя, который завершил флотскую службу в приемке УРАВ ВМФ, со средствами серьезные траблы стали ощущаться еще в конце 70-х годов.
С уважением...

От Mopnex
К Bummazej (15.11.2004 07:02:07)
Дата 15.11.2004 11:59:40

Re: Суждения черпаем


>"Как уничтожить Россию?"
>Аллен Даллес 1945 год.
>Директор ЦРУ, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР" привожу любопытную цитату из этой книги:
>"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
>Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
>Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
>Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
>Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
>И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем".
>Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов
>...Нда, лицом к лицу лица не увидать, большое видится на растоянии...


Нельзя ли ссылку точную привести? А то мне кажется, что этот текст составлен совсем не Даллесом, а например Прохановым.

От val46
К Mopnex (15.11.2004 11:59:40)
Дата 15.11.2004 18:25:31

Re: Суждения черпаем

>Нельзя ли ссылку точную привести? А то мне кажется, что этот текст составлен совсем не Даллесом, а например Прохановым.

Этот текст был доступен очень давно, когда Проханов ходил, скорее всего, еще в детский сад.
А буквально на днях его привел "выдающийся патриот" Караулов, видимо стянул у Проханова.
Есть еще один сомнительный документ - план "Барбаросса", одной из задач которого было отделение от России Украины, Белоруссии, вытеснение русских за Урал и т.д. и т.п.
Познакомится с ним для Вас не составит труда.

И вы убедитесь, что многое из задуманого в то время, ныне с успехом претворено в жизнь.
Хотя, может быть и это разработано вовсе не немцами, а тем же Прохановым...

С уважением,

От Bjornoya
К val46 (15.11.2004 18:25:31)
Дата 15.11.2004 18:57:23

Re: Суждения черпаем

>Есть еще один сомнительный документ - план "Барбаросса", одной из задач которого было отделение от России Украины, Белоруссии, вытеснение русских за Урал и т.д. и т.п.
>Познакомится с ним для Вас не составит труда.

Действительно, с этим документом ознакомиться не составляет труда.
http://www.vkpb.ru/gpw/barbarossa.html
Только, если уж обсуждать его содержание, то не плохо бы ознакомиться всё-таки.
Тогда, наверное, здесь не появились бы слова про "отделение от России Украины, Белоруссии", ибо про это там ничего нет.
А вот ознакомится со ссылочкой на слова Даллеса, возможность так и не была получена. Один только пафос, к сожалению.
С уважением...

От val46
К Bjornoya (15.11.2004 18:57:23)
Дата 15.11.2004 21:26:57

Re: Суждения черпаем

>>Есть еще один сомнительный документ - план "Барбаросса", одной из задач которого было отделение от России Украины, Белоруссии, вытеснение русских за Урал и т.д. и т.п.
>>Познакомится с ним для Вас не составит труда.
>
>Действительно, с этим документом ознакомиться не составляет труда.
>
http://www.vkpb.ru/gpw/barbarossa.html
>Только, если уж обсуждать его содержание, то не плохо бы ознакомиться всё-таки.
>Тогда, наверное, здесь не появились бы слова про "отделение от России Украины, Белоруссии", ибо про это там ничего нет.
>А вот ознакомится со ссылочкой на слова Даллеса, возможность так и не была получена. Один только пафос, к сожалению.
>С уважением...

Извините, хотел написать результатом выполнения плана "Барбаросса" должно было стать отделение от России Украины, Белоруссии, вытеснение русских за Урал и т.д. и т.п.

http://militera.lib.ru/h/utkin3/07.html
После завоевания Россию следовало «разделить на отдельные государства, каждое с собственным правительством». Немцы обозначили следующие области раздельного управления:
«а) Великороссия с Москвой в качестве центра;
б) Белоруссия с главным городом Минском или Смоленском;
в) Эстония, Латвия, Литва;
г) Украина и Крым; центр — Киев;
д) Донская область со столицей Ростовом;
е) Кавказская область;
ж) Русская Средняя Азия, или Русский Туркестан».

А также:
http://www.samgaps.ru/vov/das5.htm
http://www.patriotica.ru/enemy/ost.html
http://sscadm.nsu.ru/deps/hum/postnikova/fash-doc.html
http://litopys.org.ua/ukrxxr/a13.htm


2 апреля 1941 г. А.Розенберг, главный нацистский авторитет в национальном вопросе в Советском Союзе, которого Гитлер назначил своим «уполномоченным по централизованному разрешению проблем восточноевропейского пространства», подал фюреру «Памятную записку №1».

25 апреля 1941 г. Розенберг окончил работу над «Памятной запиской №2». Изложенный в ней план уже полностью соответствовал указаниям Гитлера. Он предполагал создание на оккупированной советской территории колониальных сатрапий в виде германского райхскомиссариатов Остланд (Прибалтика и Белоруссия), Украина, Московия, Кавказ. Украина по этому плану должна была простираться вплоть до Волги, захватывая территорию автономной республики немцев Поволжья 24.

Кейтель 27 июля 1941 года приказал уничтожить все копии директивы от 13 мая, «хотя исполнение данной директивы не затрагивается фактом уничтожения копий директивы». Сам приказ от 27 июля тоже следовало уничтожить. Вступая в войну на уничтожение, германские генералы прятали концы


От Amur2
К Mopnex (15.11.2004 11:59:40)
Дата 15.11.2004 12:24:50

Re: Суждения черпаем

А почему вы думаете, что Даллес не мог такое сказать?

Почти все его слова фактически реализованы.

Ссылки лень искать, но во многих источниках это встречал, еще года 2 или 3 назад...

С уважением, Амур2

От Mopnex
К Amur2 (15.11.2004 12:24:50)
Дата 15.11.2004 15:46:01

Re: Суждения черпаем


>А почему вы думаете, что Даллес не мог такое сказать?

>Почти все его слова фактически реализованы.

>Ссылки лень искать, но во многих источниках это встречал, еще года 2 или 3 назад...

>С уважением, Амур2

Просто, по моему, тогда не существовало такого языка. В 1945 году предвидеть такое мог только гений, равного которому не существовало в истории цивилизации. Про Даллеса ничего такого сказать нельзя.

От val46
К Mopnex (15.11.2004 15:46:01)
Дата 15.11.2004 18:31:18

Re: Суждения черпаем

>Просто, по моему, тогда не существовало такого языка. В 1945 году предвидеть такое мог только гений, равного которому не существовало в истории цивилизации. Про Даллеса ничего такого сказать нельзя.

Предвидеть, что такой план окажется выполнимым не мог никто. даже гений.
А вот разработать и попытаться претворить в жизнь, могла любая спецслужба. Ничего гениального здесь нет. Обыкновенная рутинная работа, ну и желательно. чтобы в верхах оказались нужные люди, то есть элемент случайности.

С уважением,


От Mopnex
К val46 (15.11.2004 18:31:18)
Дата 16.11.2004 16:44:08

Re: Суждения черпаем



>Предвидеть, что такой план окажется выполнимым не мог никто. даже гений.
>А вот разработать и попытаться претворить в жизнь, могла любая спецслужба. Ничего гениального здесь нет. Обыкновенная рутинная работа, ну и желательно. чтобы в верхах оказались нужные люди, то есть элемент случайности.

>С уважением,

Возможно, что планов у спецслужб в то время была масса, но не верится, что был и именно такой. Как то не своевременно, не в кассу. Вот когда к власти пришел Горбачев - вот тогда да. Именно такой план и так сформулированный был очень к месту. Возможно это сыграло значительную роль в развитии событий. Я вообще слышал версию, что Ельцын целиком придуман мировой "закулисой". Кстати, опровергнуть это вескими доводами( как, впрочем, и доказать) нельзя.


От kregl
К Mopnex (16.11.2004 16:44:08)
Дата 16.11.2004 16:53:49

Re: Суждения черпаем

Здр!

> опровергнуть это вескими доводами( как, впрочем, и доказать) нельзя.
-----------------------
Вами произнесена ключевая фраза.

...сионские и пр. заговоры, инструкции, подобные обсуждаемой, боги, барабашки, сатаны всякие, энЕргия отрицательная...

Блажен(!!!!!!), кто верует.

С уважением, kregl

От Mopnex
К kregl (16.11.2004 16:53:49)
Дата 17.11.2004 14:02:56

Re: Суждения черпаем



>Вами произнесена ключевая фраза.

>...сионские и пр. заговоры, инструкции, подобные обсуждаемой, боги, барабашки, сатаны всякие, энЕргия отрицательная...

>Блажен(!!!!!!), кто верует.

>С уважением, kregl

На счет барабашек и сатанов не соглашусь.
Если удастся поставить воспроизводимый эксперимент с появлением барабашек - для позитивистской науки это будет вполне достаточным доказательством.

От zas
К Mopnex (15.11.2004 15:46:01)
Дата 15.11.2004 15:56:33

Re: Суждения черпаем

Привет!


>Просто, по моему, тогда не существовало такого языка. В 1945 году предвидеть такое мог только гений, равного которому не существовало в истории цивилизации.
Причем гений, должен был страдать серьезным сдвигом по фазе. Ведь при Сталине как было- что ни художник, так глубокий анализ происходящего в народных массах, что не сельский клуб (переделанный из церкви)- так кладезь духовности, что ни чиновник- так прущая изо всех щелей энергия и инициатива, что ни политзаключенный- так истинный враг народа, которого упекли по совету глубоко порядочных и высокодуховных сограждан.
С уважением...

От Mopnex
К zas (15.11.2004 15:56:33)
Дата 15.11.2004 17:10:33

Re: Суждения черпаем


> Ведь при Сталине как было- что ни художник, так глубокий анализ происходящего в народных массах, что не сельский клуб (переделанный из церкви)- так кладезь духовности, что ни чиновник- так прущая изо всех щелей энергия и инициатива, что ни политзаключенный- так истинный враг народа, которого упекли по совету глубоко порядочных и высокодуховных сограждан.
С уважением...

Ирония, безусловно, уместна. Однако, очевидно, что тогда ничего похожего на сегодняшний морально-психологический климат не наблюдалось. И строить такие планы мог только шизоид или гений. Даллес небыл ни тем, ни другим.

От zas
К Amur2 (15.11.2004 12:24:50)
Дата 15.11.2004 13:12:56

Re: Суждения черпаем

Привет!
>А почему вы думаете, что Даллес не мог такое сказать?
Больно пустовато. Подчас абсурдно и нелепо.

С уважением...

От kregl
К Bummazej (15.11.2004 07:02:07)
Дата 15.11.2004 09:21:01

Хм(+)

Здр!

И вы лично эти указания выполняете применительно к своим детям?

С уважением, kregl

От shark
К kregl (15.11.2004 09:21:01)
Дата 15.11.2004 14:56:20

Re: Хм


>И вы лично эти указания выполняете применительно к своим детям?

Ваш вопрос странный! Это не указания, а стратегия США. Результаты известны: развал СССР, ВС, ВМФ,культуры,здраврхранения,искусства и т.д. и т.п. Разве это не влияет на наших детей и на нас самих?



От zas
К shark (15.11.2004 14:56:20)
Дата 15.11.2004 15:17:17

Re: Хм

Привет!


>Ваш вопрос странный! Это не указания, а стратегия США. Результаты известны: развал СССР, ВС, ВМФ,культуры,здраврхранения,искусства и т.д. и т.п. Разве это не влияет на наших детей и на нас самих?
Стратегия США заключалась лишь в ускорении естественного и неизбежного развала убогой системы под названием СССР.
Иначе, будь эта система лучше, сильней и устойчивей, мы бы сейчас наблюдали мировую революцию.
Все остальное- "прохановские" штампы. Вот меня вопрос забавляет: почему "Чапаев" это "не насилие", а Терминатор- "насилие"?


С уважением...

От shark
К zas (15.11.2004 15:17:17)
Дата 15.11.2004 16:03:46

Re: Хм

>
> Иначе, будь эта система лучше, сильней и устойчивей, мы бы сейчас наблюдали мировую революцию.
> Все остальное- "прохановские" штампы. Вот меня вопрос забавляет: почему "Чапаев" это "не насилие", а Терминатор- "насилие"?

Меня до сих пор удивляют люди, которые всё знают, ну абсолютно ВСЁ!!!
Чапаев и Терминатор - в огороде бузина, а в Киеве далёком дядя....
А Китай Вам ничего не говорит.Тот кто плюет в прошлое -попадает в будущее. Жалко Иванов не помнящих родства. Спорить до полного изнеможения.

От zas
К shark (15.11.2004 16:03:46)
Дата 15.11.2004 16:19:39

Re: Хм

Привет!

>Меня до сих пор удивляют люди, которые всё знают, ну абсолютно ВСЁ!!!
Это не все. Это элементарная логика.

>Чапаев и Терминатор - в огороде бузина, а в Киеве далёком дядя....
Обычная стрельба из пулеметов. И Чапаева дети смотрели не потому, что "борьба за революцию", а потому, что стрельба из пулеметов. "Ленин в Октябре"- дети не смотрели.
>А Китай Вам ничего не говорит.Тот кто плюет в прошлое -попадает в будущее. Жалко Иванов не помнящих родства. Спорить до полного изнеможения.
Китай мне говорит о том, что сейчас это совершенно другая страна нежели раньше. С "буржуинами, жирующими за счет угнетения трудящихся масс", мобильными телефонами, боевиками и риалити-шоу по ТВ итд итп.

С уважением...

От Bjornoya
К zas (15.11.2004 16:19:39)
Дата 15.11.2004 16:37:59

Re: Хм

>Привет!

>>Меня до сих пор удивляют люди, которые всё знают, ну абсолютно ВСЁ!!!
> Это не все. Это элементарная логика.

>>Чапаев и Терминатор - в огороде бузина, а в Киеве далёком дядя....
> Обычная стрельба из пулеметов. И Чапаева дети смотрели не потому, что "борьба за революцию", а потому, что стрельба из пулеметов. "Ленин в Октябре"- дети не смотрели.

Однако, есть разница. Про Петьку-Василь Иваныча советский народ вон сколько анекдотов траванул (или тут тоже ЦРУ постаралось?), а про Терминатора - что-то не шибко...

От zas
К Bjornoya (15.11.2004 16:37:59)
Дата 15.11.2004 16:46:08

Re: Безусловно

Привет!

>Однако, есть разница. Про Петьку-Василь Иваныча советский народ вон сколько анекдотов траванул (или тут тоже ЦРУ постаралось?), а про Терминатора - что-то не шибко...
Безусловно ЦРУ. По многим этим анекдотам (особливо с участием Анки) отчетливо прослеживалось насаждение чуждого советскому народу культа секса и проч низменных потребностей.
С уважением...

От БЧ5
К zas (15.11.2004 16:46:08)
Дата 15.11.2004 23:09:50

Re: Безусловно

Камараде, Зас!
В отличии от тебя, для китайца и династия Цинь (китайская) и династия Минь (монгольская 10 млн. убитых китайцев) и китай МАО (красный, ... млн. убитых) это всё единая и непрерывная история ВЕЛИКОГО КИТАЯ, чем он ужасно гордиться, строя своё светлое будущее.
Наверное поэтому Китай вечен, а вот от России, боюсь, лет через 10 останется одна археология.
Никак не уступающий тебе в уме философ Зиновьев очень метко как-то сказал: "Целились в коммунизм, а попали в Россию!"
А ты всё в стрелковой целкости упражненяешься.
>С уважением...

От zas
К БЧ5 (15.11.2004 23:09:50)
Дата 16.11.2004 11:53:43

Re: Безусловно

Привет!
>Камараде, Зас!
>В отличии от тебя, для китайца и династия Цинь (китайская) и династия Минь (монгольская 10 млн. убитых китайцев) и китай МАО (красный, ... млн. убитых) это всё единая и непрерывная история ВЕЛИКОГО КИТАЯ, чем он ужасно гордиться, строя своё светлое будущее.
А причем тут это? Я просто не понимаю людей, которые, умея читать и писАть, не видят очевиднейших вещей. Да ради бога. Если кому-то хочется верить в то, что СССР развалили американцы, Рим- варвары,а вышеобозначенный бред называется ПЛАНОМ- это их личное дело. Одна из черт загадочной русской души- винить в своих неудачах кого-то другого, не пытаясь искать причины в себе.
Что касается китайцев и генетически заложенного в них уважения к истории, вспомним культурную революцию.
>Наверное поэтому Китай вечен, а вот от России, боюсь, лет через 10 останется одна археология.
Поживем подольше-увидим побольше.
>Никак не уступающий тебе в уме философ Зиновьев очень метко как-то сказал: "Целились в коммунизм, а попали в Россию!"
Абсолютно согласен. Только применительно к большевикам.
С уважением...

От razlib
К zas (16.11.2004 11:53:43)
Дата 16.11.2004 17:33:06

Re: Безусловно

Приветствую!
>Одна из черт загадочной русской души- винить в своих неудачах кого-то другого, не пытаясь искать причины в себе.
А зачем Вам эта загадка? Не утруждайтесь, и всё.
>>Никак не уступающий тебе в уме философ Зиновьев очень метко как-то сказал: "Целились в коммунизм, а попали в Россию!"
> Абсолютно согласен. Только применительно к большевикам.
А кто этих большевиков посылал и финансировал? Те же (ну, дети и внуки, конечно;-), кто финансировал А.Даллеса, З.Бжезинского (кстати, и Гитлера!) и стратегов и ястребов над "шахматной доской" мира. Вечно крутящих глобус и жадно на него посматривающих.
То, что фактической записки А.Даллеса не существовало в таком буквальном виде, не означает, что не было и нет плана по уничтожению Руси (как возможного государства русского народа). Об этом на днях прямо и уже без обиняков выразился З.Бжезински. Повторяясь, конечно. Это - кровная ненависть, как, например, у большевиков. Они ничем по сути не отличаются.
Кстати, стОит прочитать одну из последних статей В.Герасимова - русского журналиста в США, антиглобалиста, насчёт уже "свежих" планов по разделению России... И всё пока сходится.
Но то, что русские сами "хороши" в том, что позволяют таким планам строиться и реализовываться, с этим надо согласиться.
С уважением razlib.

От Bjornoya
К kregl (15.11.2004 09:21:01)
Дата 15.11.2004 14:10:28

Re: Хм

>Здр!

>И вы лично эти указания выполняете применительно к своим детям?

>С уважением, kregl
Не. Из статьи выходит, что у русских собственных детей нет.
У всех один папа - Даллес :))

От zas
К kregl (15.11.2004 09:21:01)
Дата 15.11.2004 13:59:47

Re: Только осторожней!!! (+)

Старичок-пенсионер смотрит передачу "В мире животных". На экране схватились два таракана, поодаль стоит тараканиха. Наконец один таракан забодал другого, подбежал к тараканихе и... совершил с ней половой акт. Старичок выключает телевизор и сокрушенно
качает головой:
- Вот везде теперь так: насилие и секс, секс и насилие.
С уважением...

От zas
К Bummazej (15.11.2004 07:02:07)
Дата 15.11.2004 08:45:49

Re: Во-во

Говорил же- это ЦРУ во всем виновато!!!
Особенно про художников и писателев понравилось.