Илья, прочитал я заметки Ромашова.
Сообщаю свою точку зрения:
1. Америка не терпит слабых,тупых и ленивых.
2. Ромашов - неудачник, но так уж вышло для него, случается со многими.
3. Сильным и умным в Америке хорошо.
4. Представьте, что некоего Бомжа в России привезли в Академию наук и посадили в кабинете, мол работай, твори... Догадываетесь, что будет: он все обс...т и к вечеру захочет на прекрасную помойку, где ему так хорошо. (К стати в инете есть материалы о том, как одному полковнику в запасе так хорошо на помойке, - он Бомж).
Заметки Ромашова - крик неудачника.
Прежде чем ехать туда, надо молиться об удаче и быть готовым ко всему, или же БЫТЬ СИЛЬНЫМ И УМНЫМ.
> Илья, прочитал я заметки Ромашова.
> Сообщаю свою точку зрения:
> 1. Америка не терпит слабых,тупых и ленивых.
Терпит. Причем чем дальше, тем снисходительнее к ним относится (это - _моя_ точка зрения).
> 2. Ромашов - неудачник, но так уж вышло для него, случается со многими.
Согласен, но чуть в другую сторону. Обычно подобный "штиль буянства" выдает людей, складно описанных баснописцем И.Крыловым в сказке про одну собачку, собиравшуюся в клочья разорвать одного слона.
> 3. Сильным и умным в Америке хорошо.
А еще здоровым и богатым. А еще - умным и податливым. А где плохо быть умным и сильным?
> Прежде чем ехать туда, надо молиться об удаче и быть готовым ко всему, или же БЫТЬ СИЛЬНЫМ И УМНЫМ.
Универсальный рецепт. Не находите?
Но я, собственно, не к тому. Я вот к чему:
> Догадываетесь, что будет: он все обс...т и к вечеру захочет на прекрасную помойку
О-хо-хо-о-ох... Бедный русский язык. Слов мало, выразительных средств почти нет - ну как быть бедному писателю, желающему выразить свою тонкую мысль?!?! Никак!! Только - народными средствами! Нетрадиционными, так сказать.
Бедный, бедный русский язык! К тому же - мельчающий от года к году. В частности - благодаря _Вам_.