Правы в том, что статьи о "ловких" военачальниках и флотоводцах ойкаются всем офицерам. Народ-то в большинстве своём с генералами и адмиралами не общается (хоть воруют и не только высшие чины), а всё больше с лейтенантами - полковниками. А обозначить своё отношение к происходящему в ВС хочет. Вот и обозначает его первым, попавшимся под руку, изливая своё негодование на носящих форму без разбора. При этом у последних желания служить не прибавляется. Со всеми вытекающими.
Не правы в том, что не нужно об этом писать. Нужно. Родина должна знать своих "героев"! Иначе они вообще распустятся.
Вопрос только, КАК писать. Ведь делать это можно по-разному. Любой журналист, думаю, даже в самый беспристрастный материал всё равно привносит своё личное субъективное отношение к нему. Иначе не видел. Вот об этом "личном отношении" и имеет смысл говорить с журналистами.
> Вот об этом "личном отношении" и имеет смысл говорить с журналистами.
Так и я об этом. Сколько не говорил, все одно, они считают себя умнее. "Четвертая власть" так сказать.
как раз на затронутую тему статья попалась, очень взвешенный ответ (выдержки): http://www.mospat.ru/text/news/id/7938.html
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II: «Добро в конечном счете победит»
Труд-7 № 200 за 21 октября 2004 года.
- Как отмечалось на Соборе, искушение свободой оказалось для нашего общества слишком тяжелой проблемой. Каков же, на Ваш взгляд, выход? Каковы должны быть ограничители?
- Думаю, что свобода иногда понимается как вседозволенность, и эту границу надо четко обозначать. Свобода порока оборачивается серьезной угрозой как для отдельной человеческой личности, так и для общества в целом. Ведь под влиянием пороков и человек, и общество деградируют. Мы с глубокой тревогой наблюдаем эти процессы и призываем все здоровые силы сплотиться перед лицом таких угроз.
Немалая ответственность в этом вопросе лежит на средствах массовой информации. Нельзя допускать, чтобы распространялся культ насилия, вседозволенности, половой распущенности. А разве нормально, когда из множества фактов и событий некоторые журналисты выбирают в основном негатив? В жизни ведь происходит и хорошее, и плохое, так что необходимо соблюдать определенный баланс. А то ведь людям начинает казаться, что действительно не происходит ничего хорошего. Не надо, конечно, проходить мимо негативного в жизни, но надо рассказывать и о том, что вдохновляло бы людей, давало бы им импульс жить и творить. Ведь человек должен знать, что у нас что-то и строится, создается, а не только горит, взрывается или тонет. Желаю журналистам не забывать об этом.