От kregl
К КЭВГ
Дата 05.11.2004 10:46:30
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Не передёрнули ли вы?(+)

Здр!

>А ежели еще прочитать семафор с ПЛ на СКР (2-я серия?), а краб на фуражке Головко и еще масса ЗНАЧИМЫХ для воспитания мОлодежи моментов...
-----------------------
В период Великой Отечественной Войны страны-союзники поставляли в СССР грузы военного назначения. БОльшая часть этих поставок производилась морем, через северную Атлантику. Безопасность караванов судов с грузами обеспечивалась героическим ратным трудом советских, английских и американских военных моряков. Караваны несли потери. Один из них был уничтожен противником практически полностью. Погибло громадное количество героев - гражданских и военных моряков.

Это - правда.
Она и должна воспитывать мОлодеж.
Посмотрите, во сколько строчек уложилась воспитательная правда.

Чтоб адекватно передать её в фильме, нужно обладать любовью к материалу, элементарным знанием его, некими азами киноискусства и ПОРЯДОЧНОСТЬЮ (это, пожалуй, - самое важное) по отношению к потенциальному зрителю, который может оказаться небезграмотным и понимать, чем Бисмарк отличается от Тирпица, а Тирпиц от Мольтке.

Сказанное, к слову, относится и к хурналистике, и к писательству и ...

С уважением, kregl

От КDD1
К kregl (05.11.2004 10:46:30)
Дата 06.11.2004 00:51:36

Re: Не передёрнули...

Доброго времени суток!
Господа не будьте мелочными, ведь это художественный фильм и в нем главное не техническая сторона для этого есть специальные фильмы, основная задача довести до широкой массы зрителей, а среди них большая часть тех кто в флотских делах полный профан, глубину того подвига который совершили моряки.
а если где и есть не точность, то дурак не заметит, а умный и так все поймет.
С уважением.

От kregl
К КDD1 (06.11.2004 00:51:36)
Дата 06.11.2004 14:12:07

О чём это вы?(+)

Здр!

>Господа не будьте мелочными, ведь это художественный фильм и в нем главное не техническая сторона
----------------------------
Ни хрена себе, мелочность?

А-то, дурак, считал всю жизнь, что "художественное произведение" - произведение ТВОРЦА, УМЕЛЬЦА, честно относящегося и к своему творчеству и зрителю/читателю/слушателю. МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА, ХУДОЖНИКА не считающего своего зрителя/читателя/слушателя всёжрущим быдлом.

Вот, "Обыкновенный фашизм", или "И всё-таки я верю" Михаила Ромма - документальное кино.
И бросьте в меня камень, если это не ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино.
Я сказал бы, что это - ВЫСОКОхудожественное кино.

Я не прав?

Да выкиньте вы их этого ПэКу-17 вообще всю дурь техническо-фактическую, он лучше не станет. Попса поганая без актёров, без режиссуры, без прописанности диалогов, без достойного сценария.
Какое же это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино, на фиг?

Ну, пускай убогим инопланетянам принесёт сомнительную пользу, пусть заинтересует темой. Ладно.
Но ХУДОЖЕСТВЕННЫМ, всё равно не станет.

С уважением, kregl

От КDD1
К kregl (06.11.2004 14:12:07)
Дата 08.11.2004 11:54:23

Re: О чём...

Доброго времени суток!
>Здр!

>>Господа не будьте мелочными, ведь это художественный фильм и в нем главное не техническая сторона
>----------------------------
>Ни хрена себе, мелочность?

>А-то, дурак, считал всю жизнь, что "художественное произведение" - произведение ТВОРЦА, УМЕЛЬЦА, честно относящегося и к своему творчеству и зрителю/читателю/слушателю. МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА, ХУДОЖНИКА не считающего своего зрителя/читателя/слушателя всёжрущим быдлом.

>Вот, "Обыкновенный фашизм", или "И всё-таки я верю" Михаила Ромма - документальное кино.
>И бросьте в меня камень, если это не ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино.
>Я сказал бы, что это - ВЫСОКОхудожественное кино.

>Я не прав?

>Да выкиньте вы их этого ПэКу-17 вообще всю дурь техническо-фактическую, он лучше не станет. Попса поганая без актёров, без режиссуры, без прописанности диалогов, без достойного сценария.
>Какое же это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино, на фиг?

>Ну, пускай убогим инопланетянам принесёт сомнительную пользу, пусть заинтересует темой. Ладно.
>Но ХУДОЖЕСТВЕННЫМ, всё равно не станет.
Согласен я с Вами, но он уже есть и другого нет. Вернее был, я так предпологаю "17 трансатлантический" но его уже давно не показывают (видел его в начале 70-х). И что ж теперь его вообще сжечь и не показывать?
С уважением.

От kregl
К КDD1 (08.11.2004 11:54:23)
Дата 08.11.2004 15:31:38

Здр!

>Согласен я с Вами, но он уже есть и другого нет. Вернее был, я так предпологаю "17 трансатлантический" но его уже давно не показывают (видел его в начале 70-х). И что ж теперь его вообще сжечь и не показывать?
----------------------------
"17 трансатлантический" сравнительно недавно показывали по ящику.
Его-то сжигать совсем не надо.

С уважением, kregl

От КDD1
К kregl (08.11.2004 15:31:38)
Дата 08.11.2004 18:18:38

Доброго времени суток!
>Здр!

>>Согласен я с Вами, но он уже есть и другого нет. Вернее был, я так предпологаю "17 трансатлантический" но его уже давно не показывают (видел его в начале 70-х). И что ж теперь его вообще сжечь и не показывать?
>----------------------------
>"17 трансатлантический" сравнительно недавно показывали по ящику.
>Его-то сжигать совсем не надо.

>С уважением, kregl
Я его смутно помню, так как давно смотрел его. Так по Вашему какой из них лучьше?
С уважением.

От kregl
К КDD1 (08.11.2004 18:18:38)
Дата 08.11.2004 19:51:09

Здр!

>>"17 трансатлантический" сравнительно недавно показывали по ящику.
>>Его-то сжигать совсем не надо.
>
>>С уважением, kregl
>Я его смутно помню, так как давно смотрел его. Так по Вашему какой из них лучьше?
------------------------
Старый - нормальный советский фильм, т.е., с нормальными актёрами, которые УМЕЮТ, с нормальной операторской работой, т.е. добротный фильм, как произведение искусства.
Но, конечно, же с лакировкой советской и советской жёсткой однозначностью отношения к союзникам, которые, как оказалось теперь, были очень разные, как и все люди...

Но, вообще - хорошее кино было, этот "17 трансатлантический".

С уважением, kregl

От КЭВГ
К kregl (05.11.2004 10:46:30)
Дата 05.11.2004 13:30:56

>Здр!

**
>В период Великой Отечественной Войны страны-союзники поставляли в СССР грузы военного назначения. БОльшая часть этих поставок производилась морем, через северную Атлантику. Безопасность караванов судов с грузами обеспечивалась героическим ратным трудом советских, английских и американских военных моряков. Караваны несли потери. Один из них был уничтожен противником практически полностью. Погибло громадное количество героев - гражданских и военных моряков.

>Это - правда.
>Она и должна воспитывать мОлодеж.
>Посмотрите, во сколько строчек уложилась воспитательная правда.

>Чтоб адекватно передать её в фильме, нужно обладать любовью к материалу, элементарным знанием его, некими азами киноискусства и ПОРЯДОЧНОСТЬЮ (это, пожалуй, - самое важное) по отношению к потенциальному зрителю, который может оказаться небезграмотным и понимать, чем Бисмарк отличается от Тирпица, а Тирпиц от Мольтке.

Ничуть... Помнится смотрел "К-19..." и от души веселился, глядя на действо. Равно, как и при просмотре "72 метров"... А вот дети (безграмотные, надо полагать) стали вопросы задавать, видно было, что прониклись, задело за живое... И до лампочки им было, как фуражка одета(с)...
Фильм был об отцах(братьях, знакомых...), об их жизни. О том, ЧТО с их близкими могло случиться.
Так вот, с точки зрения профессионала - и тот, и другой фильмец - откровенная фигня. Тот, что по Покровскому сляпали - вообще ни в какие ворота... А с точки зрения беграмотного(правильно?) обывателя - вроде ничего, даж цепляет... Т.е. миссию свою выполняет.
Так и с "Конвоем" - никакой фильм. НО - шибко грамотный потенциальный зритель видит кучу несоответствий и, пылая праведным гневом, "прям-таки беспощадно" клеймит создателей шедевра(а заодно и автора книги, а как же!), не забывая блеснуть эрудицией. А большинству НЕГРАМОТНЫХ зрителей - ляпы по барабаны, как и праведный гнев... Они видят, что фильм о GO TO **, и хоть невольно, но задумываются о показанных событиях...
>Сказанное, к слову, относится и к хурналистике, и к писательству и ...

З.Ы. Если взять фильм о ВОВ из приведенного вами списка и дать на просмотр знающему человеку, он, наверняка, скажет, что так не бывает, этого не могло быть никогда, это - вымысел, это - безграмотность...
>С уважением, kregl

От val46
К КЭВГ (05.11.2004 13:30:56)
Дата 05.11.2004 21:47:23

Зря Вы так раскипятились.
Никто не придирается к режиссеру, тем более, что фильм, по сравнению с о всякими «Диверсантами» и «Штрафбатами», не плох. Просто обидно, что в нем столько, на первый взгляд не значительных, ляпов. Но из таких незначительностей и создается особый дух фильма, когда и знатоки тоже начинают воспринимать происходящее как реальность. А ведь авторы обещали во всем следовать исторической достоверности, вплоть до последнего винтика. И они не удержались от того, что характерно для фильмов последних лет о войне. Единственное исключение - «Звезда», того же самого режиссера.

И самые великолепные спецэффекты не способны воздать такую атмосферу.
Скорее даже наоборот. Взрыв ручной гранаты подобный взрыву атомной бомбы, противник, после десятка ударов ногой по голове способный оказать сопротивление создают превратное и отнюдь не безобидное представление о войне и о физических возможностях человека, а моря проливаемой крови притупляют у человека чувство сострадания. Американцы явно перебарщивают с эффектами в своих фильмах. Для них эти эффекты становятся самоцелью, затушевывая смысл, идею произведения.

С уважением,

От zas
К val46 (05.11.2004 21:47:23)
Дата 05.11.2004 23:46:35

Re: Звезда так себе

По мне из постсовецких очень вполне хорош "В августе 44-го". А после "Звезды" осталось подозрение в недоливе.
С уважением...

От val46
К zas (05.11.2004 23:46:35)
Дата 06.11.2004 16:34:34

Re: Звезда так...

> По мне из постсовецких очень вполне хорош "В августе 44-го". А после "Звезды" осталось подозрение в недоливе.

Я говорил по сравнению...

Интересно было бы посмотреть, кажется 4-х серийный, "В августе 44-го", снятый в конце 70-х Желакявячюсом.
Богомолов тогда добился запрещения выхода его на экраны, так снятое не соответсвовало его авторской идее.

С уважением...

От zas
Дата 05.11.2004 13:56:59

Re: Да чё вам так всем молодежь далась? (+)

Привет!
Бесит этот совковый подход: "молодежи надо", "молодежи не надо". Есть семья, есть школа. В малолетках вообще сплошной патриотизмь. Ни порнухи тебе, ни насилия (на экранах), однакось более половины "воспитанников" именно там превращаются в матерых Урок.
В совке тоже была сплошная программа "Время" и фильмы, "вызывающие гордость за нашу родину СССР". Что с СССР стало? Кто к Белому дому пошел? Кто кричал за нежалежность? Кого лопатками в в Тбилиси и Вильнюсе отоваривали? С чего бы это? Ведь были фильмы, была ИДЕОЛОГИЯ!!! Ах да...Это были проплаченные наймиты ЦРУ. Тогда почему "не наймиты" не встали на защиту?
Можно хоть по сто раз на дню повторять ребенку, что наша Родина великая и могучая, да только рано или поздно придется отвечать на вопрос: "А почему мы тогда живем хуже немцев?".

С уважением...

От kregl
К zas (05.11.2004 13:56:59)
Дата 05.11.2004 14:49:05

Re: Да чё...

Здр!

И, всё-таки не ко мне, а к МОЕМУ ув. оппоненту, он как-то призабыть успел:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/51824.htm

С уважением, kregl

От КЭВГ
К kregl (05.11.2004 14:49:05)
Дата 05.11.2004 14:55:00

>Здр!

>И, всё-таки не ко мне, а к МОЕМУ ув. оппоненту, он как-то призабыть успел:
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/51824.htm

Чё я там призабыл? Иде там про моложежь?
>С уважением, kregl

От kregl
К КЭВГ (05.11.2004 14:55:00)
Дата 05.11.2004 15:02:35

Здр!
>Чё я там призабыл? Иде там про моложежь?
--------------------
А о ком это?:

>Кто-то, благодаря фильму, в первый раз услышал о том, что вообще конвои были. Может, проникнутся уважением к людям, делавшим тяжелую и опасную работу.

Я так поня вас, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО о негамотных-по-молодости.
Нет, ну конечно встречаются человекообразные (хомо-эректус) которые и в возрасе ничего не знают.
Так вы ТОЛЬКО о них?
Ну так этим - воще, хоть в лоб, хоть по лбу: уже вполне сложившиеся животные. Не проникнутся.

С уважением, kregl

От КЭВГ
К kregl (05.11.2004 15:02:35)
Дата 05.11.2004 15:32:09

>Здр!
>>Чё я там призабыл? Иде там про моложежь?
>--------------------
>А о ком это?:

>>Кто-то, благодаря фильму, в первый раз услышал о том, что вообще конвои были. Может, проникнутся уважением к людям, делавшим тяжелую и опасную работу.
>
Иде там про молодежь?
>Я так поня вас, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО о негамотных-по-молодости.
>Нет, ну конечно встречаются человекообразные (хомо-эректус) которые и в возрасе ничего не знают.

Вы в какой стране живете? Да у нас этому все возрасты покорны...
>Так вы ТОЛЬКО о них?
>Ну так этим - воще, хоть в лоб, хоть по лбу: уже вполне сложившиеся животные. Не проникнутся.

Эк, вы людей на людей и зверей поделили... Чё-то вас заносит...
>С уважением, kregl

От kregl
К КЭВГ (05.11.2004 15:32:09)
Дата 05.11.2004 16:04:27

Здр!
>Эк, вы людей на людей и зверей поделили... Чё-то вас заносит...
-------------------
Ндассс, случается...
Просто, когда писал ответ вспомнился идеал, которого пытался создать в конц.лагере в фильме "Мёртвый сезон" фашистюга Хасс: самовоспроизводящиеся, жрущий бобовый суп человек - плотник, человек -сапожник, человек - слесарь. И подумалось, что и без всякого фашистюги у нас в стране, да и в мире давным давно в МАССОВОМ кол-ве существует и размножается этот гордый собой идеал: жрёт, спит и смотрит ТВ-жвачку. ВСЁ. Идеал. Ах, да, ещё мобилой играется.

С уважением, kregl

От Olga
К kregl (05.11.2004 16:04:27)
Дата 05.11.2004 17:23:13

Не все однинаковы....

Здравствуйте!
Уважаемый Крегл!

Не все плотники, слесаря, столяры такие как вышеописано. Я по работе сталкиваюсь с рабочими которые более похожи на то как раз у как Пикуля сказано-"переодетые инженеры" ))). Вообще, по моему, прежняя власть старалась культуризировать человека (вся система образования и организация профсоюзного досуга про который я знаю наводит на такие мысли).

Вам скорее всего не повезло(((.

С уважением,
Ольга

От КDD1
К Olga (05.11.2004 17:23:13)
Дата 06.11.2004 00:56:16

Re: Не все...

Доброго времени суток!
>Здравствуйте!
>Уважаемый Крегл!

>Не все плотники, слесаря, столяры такие как вышеописано. Я по работе сталкиваюсь с рабочими которые более похожи на то как раз у как Пикуля сказано-"переодетые инженеры" ))). Вообще, по моему, прежняя власть старалась культуризировать человека (вся система образования и организация профсоюзного досуга про который я знаю наводит на такие мысли).

>Вам скорее всего не повезло(((.

И очень жаль что сейчас как раз все наоборот.

С уважением.

От kregl
К Olga (05.11.2004 17:23:13)
Дата 05.11.2004 17:30:56

Здр!
>Здравствуйте!
>Уважаемый Крегл!

>Не все плотники, слесаря, столяры такие как вышеописано. Я по работе сталкиваюсь с рабочими которые более похожи на то как раз у как Пикуля сказано-"переодетые инженеры" ))). Вообще, по моему, прежняя власть старалась культуризировать человека (вся система образования и организация профсоюзного досуга про который я знаю наводит на такие мысли).

>Вам скорее всего не повезло(((.
------------------
Да не о профессии речь!
Т.е.ВООБЩЕ!!!

А о ПАТОЛОГИЧЕСКИ УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ.
Например, делать деньги, жрать, спать, размножаться и играть в мобильник.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (05.11.2004 17:30:56)
Дата 05.11.2004 23:56:50

>А о ПАТОЛОГИЧЕСКИ УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ.
>Например, делать деньги, жрать, спать, размножаться и играть в мобильник.
А чем они отличаются друг от друга?
http://www.radiomayak.ru/culture/04/10/29/32856.html

С уважением...

От КЭВГ
К kregl (05.11.2004 16:04:27)
Дата 05.11.2004 16:10:31

>Здр!
>>Эк, вы людей на людей и зверей поделили... Чё-то вас заносит...
>-------------------
>Ндассс, случается...
Ну, дык, тогда - немедленно к доктору(шутка юмора)...
>Просто, когда писал ответ вспомнился идеал, которого пытался создать в конц.лагере в фильме "Мёртвый сезон" фашистюга Хасс: самовоспроизводящиеся, жрущий бобовый суп человек - плотник, человек -сапожник, человек - слесарь. И подумалось, что и без всякого фашистюги у нас в стране, да и в мире давным давно в МАССОВОМ кол-ве существует и размножается этот гордый собой идеал: жрёт, спит и смотрит ТВ-жвачку. ВСЁ. Идеал. Ах, да, ещё мобилой играется.
А не те фильмы смОтрите - вот (рекомендовано): "Ленин в Октябре", "Ленин в Польше", "Незнайка на Луне"...
>С уважением, kregl

От kregl
К КЭВГ (05.11.2004 16:10:31)
Дата 05.11.2004 16:20:18

Здр!

>А не те фильмы смОтрите - вот (рекомендовано): "Ленин в Октябре", "Ленин в Польше", "Незнайка на Луне"...
--------------------------------
Есть!

С уважением, kregl

От КDD1
К kregl (05.11.2004 16:20:18)
Дата 06.11.2004 00:57:49

Доброго времени суток!
>Здр!

>>А не те фильмы смОтрите - вот (рекомендовано): "Ленин в Октябре", "Ленин в Польше", "Незнайка на Луне"...
>--------------------------------
>Есть!
Без ума от последнего:-))))
С уважением.

От Mopnex
К КDD1 (06.11.2004 00:57:49)
Дата 09.11.2004 14:24:05

>Доброго времени суток!
>>Здр!
>
>>>А не те фильмы смОтрите - вот (рекомендовано): "Ленин в Октябре", "Ленин в Польше", "Незнайка на Луне"...
>>--------------------------------
>>Есть!
>Без ума от последнего:-))))
>С уважением.

По сравнению с книгой - страшный отстой.

От zas
К kregl (05.11.2004 15:02:35)
Дата 05.11.2004 15:10:23

Re: Значит туда:)))Просто мысль потерял(-)

От КЭВГ
К zas (05.11.2004 13:56:59)
Дата 05.11.2004 14:34:22

Про молодежь - не ко мне, к оппоненту. Читать надо внимательно.

От zas
К КЭВГ (05.11.2004 14:34:22)
Дата 05.11.2004 14:41:23

Re: Сорри. Не туда запостил(-)

От kregl
Дата 05.11.2004 13:50:21

Здр!

Так, всё же, как насчёт этого:
>...и ПОРЯДОЧНОСТЬЮ (это, пожалуй, - самое важное) по отношению к потенциальному зрителю...

Мне думается, что ВАЖНЕЙШЕЙ причиной разложения нашего кино, наряду с недофинансированием, воровством и т.п., стала крайняя нетребовательность зрителя, ЖРУЩЕГО, ЧТО ДАЮТ и жрущего даже с удовольствием.
А шарлатаны от кино этим и пользуются: пипл схавает.

И хавает, и даже отмазку своей невзыскательности придумал: для молодёжи - полезно.

Молодёжь - мои и ваши дети. Моим - НЕ ПОЛЕЗНО! Мои - многое знают и понимают. Хихикают они от такого "киноискусства". Где Актёры? Какой там трагизм? Да он затенён цирком!
А от "На войне как на войне" - не хихикают. Потому что - искусство Творцов пронимает. И от "Торпедоносцев" не хихикают.

С уважением, kregl

От КDD1
К kregl (05.11.2004 13:50:21)
Дата 06.11.2004 01:01:46

Доброго времени суток!
>Здр!

>Так, всё же, как насчёт этого:
>>...и ПОРЯДОЧНОСТЬЮ (это, пожалуй, - самое важное) по отношению к потенциальному зрителю...
>
>Мне думается, что ВАЖНЕЙШЕЙ причиной разложения нашего кино, наряду с недофинансированием, воровством и т.п., стала крайняя нетребовательность зрителя, ЖРУЩЕГО, ЧТО ДАЮТ и жрущего даже с удовольствием.
>А шарлатаны от кино этим и пользуются: пипл схавает.

>И хавает, и даже отмазку своей невзыскательности придумал: для молодёжи - полезно.

>Молодёжь - мои и ваши дети. Моим - НЕ ПОЛЕЗНО! Мои - многое знают и понимают. Хихикают они от такого "киноискусства". Где Актёры? Какой там трагизм? Да он затенён цирком!
>А от "На войне как на войне" - не хихикают. Потому что - искусство Творцов пронимает. И от "Торпедоносцев" не хихикают.

Не те дела теперь и временв не те.
С уважением.

От Илья
Дата 06.11.2004 00:28:35

нет, не передёрнули...

> А от «На войне как на войне» - не хихикают. Потому что - искусство Творцов пронимает. И от «Торпедоносцев» не хихикают.

Крегл, мы хоть и расходимся по многим вопросам во взглядах, но здесь я просто обязяан Вас поддержать.

Вчера дал ссылку на «Омерзительная Америка». Обсуждали в приятельском кругу. Согласен, что писал человек, по причине своего неудавшегося трудоустройства в америи сгущает краски. Но. Все же. Есть совершенно верные замечания. Например, как вся Америка с замиранием следит, попал там какой придурок клюшкой по мячу или нет. Еще жившие в Америки подтвердили, что там 2000 баков в месяц – почти не деньги и что там все поголовно тупые. Ну, почти как про это рассказывает Задорнов. Тупые. Пожрать, пожевать жУвачку, посмотреть ящик, похвалиться друг перед другом у кого какая новая вещь/шмотка, заняться процессом, который почему-то называют «любовь». Все. Весь мир типичного американца. Но что самое печальное, в Москве/Питере, как раз там, где деньги и «жизнь кипит» наблюдается процесс медленного приближения к амеровскому стандарту. Это говорят люди, жившии в америи не один год.

То, что мы наблюдаем в обсуждаемых фильмах про войну – именно и есть отображение деградационного процесса. В «Торпедоносцах» на примитивном уровне спецэфекты. Еще историчеки не существующий эпизод о потоплении эскортируемой поврежденной нем. пл. Но над фильмом не хихикают. Ни тогда, когда он вышел, ни сейчас. Потому что – искусство. А ПиКу-17 (хотя я еще не смотрел) судя по всему, массовая дешевая штамповка. Деградация.

> Мне думается, что ВАЖНЕЙШЕЙ причиной разложения нашего кино, наряду с недофинансированием, воровством и т.п., стала крайняя нетребовательность зрителя, ЖРУЩЕГО, ЧТО ДАЮТ и жрущего даже с удовольствием. А шарлатаны от кино этим и пользуются: пипл схавает.

Мне же думается, что кроме упомянутого, все же первопричиной является неправильно понимаемая «свобода». Вчера я давал ссылку на «Труд-7». Еще раз приведу выдержку из интервью.
Свобода порока оборачивается серьезной угрозой как для отдельной человеческой личности, так и для общества в целом. Ведь под влиянием пороков и человек, и общество деградируют.

Илья.

От Esq
Дата 05.11.2004 19:15:03

Re: Не передёрнули... (-)