От zas
К КЭВГ
Дата 02.11.2004 12:12:29
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Re: А меня бутафорщина достала (+)

Привет!
Ни одного нормального, глубокого фильма к 60летию победы, мы сдается, так и не увидим. Идет гонка за количество, качество в минусе...Хоть бы что-то хоть слегка похоже на "Они сражались за Родину" сделали. Дело не в технических и даже идеологических сторонах дела. Хочется чтобы между строк читалось, чтобы думалось потом. А тут попса. Кого они хотят удивить своими ДЕШЕВЫМИ спецэффектами?

С уважением...

От КЭВГ
К zas (02.11.2004 12:12:29)
Дата 02.11.2004 13:31:10

Re: А меня...

>Привет!
> Ни одного нормального, глубокого фильма к 60летию победы, мы сдается, так и не увидим. Идет гонка за количество, качество в минусе...Хоть бы что-то хоть слегка похоже на "Они сражались за Родину" сделали. Дело не в технических и даже идеологических сторонах дела. Хочется чтобы между строк читалось, чтобы думалось потом. А тут попса. Кого они хотят удивить своими ДЕШЕВЫМИ спецэффектами?

А разве лучше было , если эти спецэффекты мы увидели бы в очередном "Бумере", "Бригаде", "Рабыне Изауре"?
>С уважением...

От zas
К КЭВГ (02.11.2004 13:31:10)
Дата 02.11.2004 13:56:35

Привет!

>А разве лучше было , если эти спецэффекты мы увидели бы в очередном "Бумере", "Бригаде", "Рабыне Изауре"?
Да хоть где. Я к тому, что "мощные спецэффекты" сейчас пользуют как основную заманиловку на просмотр вышеупомянутых шедевров. А за ними-то пустота. Кстати, "Бумер" и "Бригада"- ИМХО вполне достойные фильмы.

С уважением...

От КDD1
К zas (02.11.2004 13:56:35)
Дата 04.11.2004 21:57:14

Доброго времени суток!
>Привет!

>>А разве лучше было , если эти спецэффекты мы увидели бы в очередном "Бумере", "Бригаде", "Рабыне Изауре"?
> Да хоть где. Я к тому, что "мощные спецэффекты" сейчас пользуют как основную заманиловку на просмотр вышеупомянутых шедевров. А за ними-то пустота.
Несколько поколений уже даже не знают кто с кем воевал и почему воевали. А забывать такое нельзя. И хвала тем кто может быть и в попсовом виде пытается то сегодняшнего поколения донести ужасы войны и раскрыть подвиг совершенный нашими отцами и дедами.
Кто не помнит отцов будет проклят детми и забыт.

>Кстати, "Бумер" и "Бригада"- ИМХО вполне достойные фильмы.
Еще забыли указать "Бетмен", "Человек-паук", "Супермен"...

С уважением.

От zas
К КDD1 (04.11.2004 21:57:14)
Дата 04.11.2004 22:33:24

Привет!

>Еще забыли указать "Бетмен", "Человек-паук", "Супермен"...
Достойные фильмы. Видна РАБОТА, а не халтура. И разговор не о том нужны/не нужны фильмы о войне, а о том КАКИЕ нужны фильмы о войне.

>С уважением.
С уважением...

От КDD1
К zas (04.11.2004 22:33:24)
Дата 04.11.2004 23:05:06

Доброго времени суток!
>Привет!

>>Еще забыли указать "Бетмен", "Человек-паук", "Супермен"...
> Достойные фильмы. Видна РАБОТА, а не халтура. И разговор не о том нужны/не нужны фильмы о войне, а о том КАКИЕ нужны фильмы о войне.

Легко судить чето творение не дав миру ничего своего.
С уважением.

От zas
К КDD1 (04.11.2004 23:05:06)
Дата 05.11.2004 08:40:44

Привет!

>Легко судить чето творение не дав миру ничего своего.
В данном случае я рядовой потребитель. И имею право высказывать свое мнение о продукте.
С уважением...

От val46
К zas (05.11.2004 08:40:44)
Дата 06.11.2004 16:43:48

>Привет!

>>Легко судить чето творение не дав миру ничего своего.
> В данном случае я рядовой потребитель. И имею право высказывать свое мнение о продукте.

Присоединяясь к Вашему мнению, от себя добавлю, что нечего браться за то, что тебе не посилам, не по таланту.

С уважением...

От КDD1
К zas (05.11.2004 08:40:44)
Дата 06.11.2004 01:04:33

Доброго времени суток!
>Привет!

>>Легко судить чето творение не дав миру ничего своего.
> В данном случае я рядовой потребитель. И имею право высказывать свое мнение о продукте.
)) Вы этим правом хорошо пользуетесь)
С уважением.

От GIV
К zas (02.11.2004 13:56:35)
Дата 02.11.2004 14:56:42

>Привет!

>>А разве лучше было , если эти спецэффекты мы увидели бы в очередном "Бумере", "Бригаде", "Рабыне Изауре"?
> Да хоть где. Я к тому, что "мощные спецэффекты" сейчас пользуют как основную заманиловку на просмотр вышеупомянутых шедевров. А за ними-то пустота. Кстати, "Бумер" и "Бригада"- ИМХО вполне достойные фильмы.

>С уважением...

ИМХО: Бумер-да...
Бригада -никогда...
С уважением, GIV.

От Uzel
К GIV (02.11.2004 14:56:42)
Дата 02.11.2004 20:58:47

>>Привет!
>
>>>А разве лучше было , если эти спецэффекты мы увидели бы в очередном "Бумере", "Бригаде", "Рабыне Изауре"?
>> Да хоть где. Я к тому, что "мощные спецэффекты" сейчас пользуют как основную заманиловку на просмотр вышеупомянутых шедевров. А за ними-то пустота. Кстати, "Бумер" и "Бригада"- ИМХО вполне достойные фильмы.
>
>>С уважением...
>
>ИМХО: Бумер-да...
>Бригада -никогда...

Согласен,но не 100%.Просто первый - кинематограф,а второй - не более,чем самодвижущиеся комексы.Как,собс но и PQ,и Штрафбат и прочие диверсанты,но,в отличие от последних,Бригада сделана на мой взгляд очень хорошо,но ее и делать проще.Типажи - вот они,кругом,свежачек,так ск-ть,очень достоверно выглядят(именно потому,что показывают не реальных бандитов,а то,что о них многие думают),а с героями войны - вот там разберись.Советские стереотипы отвергнуты,американские - не в кайф,а своих еще не придумали.Вот и смотрятся все герои какими-то недоделаными(НЕ ВЕРЮ!!!).
Но,все же,считаю все провоенные картины все-таки полезными.Комексы,как выяснилось,не так и плохи.Дай бог героя достоверного родить из всей этой каши.
А технические и исторические ляпы - так и фиг с ними.У Папы(хоть я и православный,но его же все равно надо с большой буквы писать?)на Рафаэлевской сикстинской мадонне шесть пальцев на правой руке,так и ничего,не мешает никому ее считать величайшим творением в живописи:))
Тут,конечно,можно возражать,тут символ,а тут ляп,а откуда мы знаем?Может и там намеки?:))
>С уважением, GIV.
Взаимно

От serg
Дата 02.11.2004 12:40:40

Доброго времени суток!

> Ни одного нормального, глубокого фильма к 60летию победы, мы сдается, так и не увидим.

Недавно купил оцифрованное "Освобождение" на DVD. Дороговато, но того стоит. Выпущено к 60-летию Победы. :-)

С уважением, serg

От kregl
Дата 02.11.2004 12:24:37

Здр!
>Хоть бы что-то хоть слегка похоже на "Они сражались за Родину" сделали. Дело не в технических и даже идеологических сторонах дела. Хочется чтобы между строк читалось, чтобы думалось потом. А тут попса. Кого они хотят удивить своими ДЕШЕВЫМИ спецэффектами?
--------------------------
Они сражались за Родину
Живые и мёртвые
Солдаты
На войне как на войне
Летят журавли
Балтийское небо
Иди и смотри
Записки Лопатина
Случай с Полыниным
Проверки на дорогах
Солдатами не рождаются
На семи ветрах
Прощай
Хроника пикирующего бомбардировщика
и ещё много...

Вы правы, попса - всё нынешнее.
И ни о какой "полезности" речи быть не может.

С уважением, kregl

От КЭВГ
К kregl (02.11.2004 12:24:37)
Дата 02.11.2004 13:34:26

Лихо Вы...

>Вы правы, попса - всё нынешнее.
>И ни о какой "полезности" речи быть не может.

...забичевали фильм, даже не посмотрев его... Как в лучшие времена. Просто потому, что Пикуль не по нутру? Или по привычке?
>С уважением, kregl

От kregl
К КЭВГ (02.11.2004 13:34:26)
Дата 02.11.2004 13:57:26

Re: Лихо Вы...

Здр!
>>Вы правы, попса - всё нынешнее.
>>И ни о какой "полезности" речи быть не может.
>
>...забичевали фильм, даже не посмотрев его... Как в лучшие времена. Просто потому, что Пикуль не по нутру? Или по привычке?
--------------------
Забичевал я Звезду(новую), Снайпера, Штрафбат, Моск.сагу, а PQ-17 вчера в пол-глаза посмотрел.
Хроника интересная. Всё.
Люди на людей не похожи. Или переигрывают, или никакие. Бутафория в сценарии, актёрах, режиссуре.
Люди на людей похожи в "Они сражались за Родину" и см.:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/51834.htm

А ЧАСТНОСТИ помЯнул не я:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/51812.htm

С уважением, kregl

От zas
К kregl (02.11.2004 13:57:26)
Дата 02.11.2004 14:33:15

Re: Я бы в тот список добавил (+)

"Торпедоносцев". Просто потрясающая картина. Никакой политики. Люди-война-люди

От КDD1
К zas (02.11.2004 14:33:15)
Дата 04.11.2004 22:02:39

Re: Я бы...

Доброго времени суток!
> "Торпедоносцев". Просто потрясающая картина. Никакой политики. Люди-война-люди
Отличный фильм, впечатляющий.
С уважением.

От val46
К КDD1 (04.11.2004 22:02:39)
Дата 04.11.2004 22:47:25

>Доброго времени суток!
>> "Торпедоносцев". Просто потрясающая картина. Никакой политики. Люди-война-люди
>Отличный фильм, впечатляющий.

Вернее, и этого не отнять у авторов, они хотят рассказать о войне, как можно объективней. Но им трудно выбраться из той грязи, которой залили историю нашей страны и ее ВС, в том числе и Военно-морской Флот .
А насчет спецэффектов. то не в них "счастье".
Не может взрыв обычной ручной гранаты напимать взрыв атомной бомбы...

С уважением,

От kregl
К zas (02.11.2004 14:33:15)
Дата 02.11.2004 15:33:46

Здр!
> "Торпедоносцев". Просто потрясающая картина. Никакой политики. Люди-война-люди
---------------
ОБЯЗАТЕЛЬНО!

И ещё - Женя, Женечка и катюша.

Я же сказал, многие ещё.

С уважением, kregl

От Alexusid2
К КЭВГ (02.11.2004 13:34:26)
Дата 02.11.2004 13:48:24

Ну зачем вы так....

Всем самый Б.Пр.
>>Вы правы, попса - всё нынешнее.
>>И ни о какой "полезности" речи быть не может.
>
>...забичевали фильм, даже не посмотрев его... Как в лучшие времена. Просто потому, что Пикуль не по нутру?

У меня дома, например, видео-кассетная версия уже полтора месяца лежит. Народу пересмотрела - уйма.
Почему у других - нет?

>>С уважением, kregl
Всего самого наи... Алекс.

От serg
К Alexusid2 (02.11.2004 13:48:24)
Дата 02.11.2004 15:01:15

Re: Ну зачем...

Доброго времени суток!

>У меня дома, например, видео-кассетная версия уже полтора месяца лежит. Народу пересмотрела - уйма.
>Почему у других - нет?

А у меня на DVD. То ли с августа, то ли с сентября. Посмотрел один раз. Повторять (в отличие, например, от "Das Boot") не хочется. Но плохого тоже не скажу. Разве что соглашусь, что актёры не очень хорошо играют.
Кстати, там и о построении спецэффектов есть ролик.

К "техническим" деталям не присматривался, но иногда "царапало".

Общее впечатление - один раз посмотреть можно.
Подспудное чувство - сделано на очень скорую руку.

С уважением, serg

От Alexusid2
К serg (02.11.2004 15:01:15)
Дата 02.11.2004 16:08:26

Ну ...

Всем самый Б.Пр.
>Доброго времени суток!

>Посмотрел один раз.
Аналогично у всех моих...8((
>Повторять (в отличие, например, от "Das Boot") не хочется.
Аналогично у всех моих...8((
>К "техническим" деталям не присматривался, но иногда "царапало".
Аналогично

>Подспудное чувство - сделано на очень скорую руку.

На очень скорую!
Весьма малобюджетный фильм, при вложении ДЕНЕГ могло получиться, что-то ОЧЕНЬ приличное.
Не получилось.

>С уважением, serg
Всего самого наи... Алекс.

От kregl
К Alexusid2 (02.11.2004 16:08:26)
Дата 02.11.2004 16:13:03

Re: Ну ...

Здр!

>>Подспудное чувство - сделано на очень скорую руку.
---------------------
Это ж видно сразу в первые десять минут. М.б. и быстрее, просто сидишь 10 минут и надеешься. Ан нет...

>На очень скорую!
-----------
Абыдна, да!..

>Весьма малобюджетный фильм, при вложении ДЕНЕГ могло получиться, что-то ОЧЕНЬ приличное.
------------------
+ при вложении умения, !!!любви к материалу!!!...

>Не получилось.

С уважением, kregl