От kregl
К КЭВГ
Дата 02.11.2004 14:02:50
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Re: Конвой PQ-17

Здр!
>>Здр!
>>Узнать - то узнают, а проникнутся ли зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от того, как воспитаны ДОМА.
>>ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.
>
>>А, скорее всего, и не узнают ни хрена. По настоящему узнать что-то ребёнок может тоже только дома.
>Это - взаперти, что ли?
------------------------
Надеюсь, вы, всё же поняли, о чём я: ОТ РОДИТЕЛЕЙ о том, что и как ибыло РАНЬШЕ.
О Войне, в частности. Кино уж потом.

>>Что же касается болтовни, то при таком подходе - всё здесь болтовня. Просто всё.
>Совершенно справедливо.

А этот тезис почему у вас вниманием обойдён?:
>И вообще - любоё человеческое общение есть болтовня.

С уважением, kregl

От КЭВГ
К kregl (02.11.2004 14:02:50)
Дата 02.11.2004 14:26:44

>>>А, скорее всего, и не узнают ни хрена. По настоящему узнать что-то ребёнок может тоже только дома.
>>Это - взаперти, что ли?
>------------------------
>Надеюсь, вы, всё же поняли, о чём я: ОТ РОДИТЕЛЕЙ о том, что и как ибыло РАНЬШЕ.
РАНЬШЕ не значит ЛУЧШЕ, а от РОДИТЕЛЕЙ - не значит ОБЪЕКТИВНО.
>О Войне, в частности. Кино уж потом.
Вам-то о войне что известно?

>>>Что же касается болтовни, то при таком подходе - всё здесь болтовня. Просто всё.
>>Совершенно справедливо.
>
>А этот тезис почему у вас вниманием обойдён?:
>>И вообще - любоё человеческое общение есть болтовня.
А что обсуждать? Обычный обмен мнениями, причем, каждый остается при своем. На выходе - ноль, потрепались - разошлись. Иногда вылили друг на друга ушат грязи. Болтовня в чистом виде.
Я захожу сюда потрепаться, новости узнать...
>С уважением, kregl

От kregl
К КЭВГ (02.11.2004 14:26:44)
Дата 02.11.2004 15:31:36

Здр!

>>О Войне, в частности. Кино уж потом.
>Вам-то о войне что известно?
----------------------
А вот это уже очень длинный и обстоятельный разговор мог бы выйти.
Понимаете, по СУЩЕСТВУ (хотя, что считать существом?), наверное, очень немного, но по атмосфере, переданной НЕВОЛЬНО даже, от мамы, от деда... ...не укладывается ЭТО в слова... просто кожей, что ли чувствовал всегда. Вы не замечали, что всё детство (да и сейчас - тоже) слова " это до войны" или...
Ну, вобщем вся жизнь делилась у родителей, у деда на "ДО ВОЙНЫ" и... И у меня, через них - тоже РУБЕЖ на всю жизнь в виде этой грани. и немецкий язык я ненавижу и немцев. Хотя, какие у меня к немцам могут быть претензии? А просто в крови и ничего не могу с собой поделать. Понимаете, ВОЙНА ЭТА чем-то ТАКИМ всегда для меня окружена. И никуда от этого не деться. И всё детство стишки "внимание-внимеие, говорит Германия и далее - разные варианты:сегодня утром под мостом поймали Гитлера с хвостом... или что-то ещё, всю жизнь висит ЗНАК войны. АТМОСФЕРА. А рассказов от деда и отца - немного. Эпизоды. Коротенькие.
Ну, про первую атаку отца. Или как дед в 41 из ПТР несколько танков убил и "За отвагу" плучил за это. Или как отец УБИЛ НЕМЦА, он говорил, ЧТО ЗНАЕТ наверняка ТОЛЬКО ОДИН СЛУЧАЙ. В атаке или перестрелке - не ясно. А тут - было ясно. Но, прежде всего - атмосфера. Или как мама с бабушкой писем ждали.

Фильм "Мой друг Иван Лапшин". Родители - просто ЗАМЕРЛИ, глядя. Вот, что такое умение Режиссёра, Сценариста и Актёров передать атмосфкру ДО ВОЙНЫ.
А ВОЙНЫ? Не знаю...
Отец говорит, что ВЫСАДКА(в поганейшем В ОСТАЛЬНЫХ нюансах) "Спасти Райана" - немного похожа на войну.

>А что обсуждать? Обычный обмен мнениями, причем, каждый остается при своем. На выходе - ноль, потрепались - разошлись. Иногда вылили друг на друга ушат грязи. Болтовня в чистом виде.
>Я захожу сюда потрепаться, новости узнать...
----------------
Однако, захОдите.

А что такое НЕ БОЛТОВНЯ в человечеком общении?

С уважением, kregl

От Stipa
К kregl (02.11.2004 15:31:36)
Дата 02.11.2004 16:52:20

>Отец говорит, что ВЫСАДКА(в поганейшем В ОСТАЛЬНЫХ нюансах) "Спасти Райана" - немного похожа на войну.

Вы хорошо сказали обо всем.
Хочу добавить, что согласен с Вашим отцом, сцена самая достоверная. Только маленькое но. Для достоверности восприятия надо только звук на всю включать. Тогда похоже не на войну, а на НАШУ войну. Я немного ушел в фильм в этот момент. Кожей(как Вы говорите) ее ощутил. Только ТАМ ты - не ты, а робот, который нацелен на выполнение задачи. В такие моменты страха нет, волосы(5-7мм) на затылке дыбором, боли не испытываешь ни при ударах, ни при ранении(все будет, но потом). Жуть есть, но не страх, есть злость, расчет до такой степени трезвый, что потом все это вспоминая сам удивляешься. Жена и дети где-то далеко-далеко, как на другой планете, день - как год.

От КЭВГ
К kregl (02.11.2004 15:31:36)
Дата 02.11.2004 15:57:04

>Здр!

>А вот это уже очень длинный и обстоятельный разговор мог бы выйти.
>Понимаете, по СУЩЕСТВУ (хотя, что считать существом?), наверное, очень немного, но по атмосфере, переданной НЕВОЛЬНО даже, от мамы, от деда... ...не укладывается ЭТО в слова... просто кожей, что ли чувствовал всегда. Вы не замечали, что всё детство (да и сейчас - тоже) слова " это до войны" или...
>Ну, вобщем вся жизнь делилась у родителей, у деда на "ДО ВОЙНЫ" и... И у меня, через них - тоже РУБЕЖ на всю жизнь в виде этой грани. и немецкий язык я ненавижу и немцев. Хотя, какие у меня к немцам могут быть претензии? А просто в крови и ничего не могу с собой поделать. Понимаете, ВОЙНА ЭТА чем-то ТАКИМ всегда для меня окружена. И никуда от этого не деться. И всё детство стишки "внимание-внимеие, говорит Германия и далее - разные варианты:сегодня утром под мостом поймали Гитлера с хвостом... или что-то ещё, всю жизнь висит ЗНАК войны. АТМОСФЕРА. А рассказов от деда и отца - немного. Эпизоды. Коротенькие.
>Ну, про первую атаку отца. Или как дед в 41 из ПТР несколько танков убил и "За отвагу" плучил за это. Или как отец УБИЛ НЕМЦА, он говорил, ЧТО ЗНАЕТ наверняка ТОЛЬКО ОДИН СЛУЧАЙ. В атаке или перестрелке - не ясно. А тут - было ясно. Но, прежде всего - атмосфера. Или как мама с бабушкой писем ждали.

У Вас свой взгляд на войну(кстати, не своё восприятие, а со слов отца(матери)), у Пикуля - свой. Он именно ТАК её видел, это его восприятие. Пинать его за это - смешно. Тем более смешно пинать фильм только за то (оговорюсь, в основном), что по Пикулю поставлен...
>Фильм "Мой друг Иван Лапшин". Родители - просто ЗАМЕРЛИ, глядя. Вот, что такое умение Режиссёра, Сценариста и Актёров передать атмосфкру ДО ВОЙНЫ.
Фильм - так себе...
>А ВОЙНЫ? Не знаю...
>Отец говорит, что ВЫСАДКА(в поганейшем В ОСТАЛЬНЫХ нюансах) "Спасти Райана" - немного похожа на войну.

>>А что обсуждать? Обычный обмен мнениями, причем, каждый остается при своем. На выходе - ноль, потрепались - разошлись. Иногда вылили друг на друга ушат грязи. Болтовня в чистом виде.
>>Я захожу сюда потрепаться, новости узнать...
>----------------
>Однако, захОдите.
Ну, да ...потрепаться, новости узнать... Курить бросил - перерыв в работе...

>А что такое НЕ БОЛТОВНЯ в человечеком общении?
Не готов ответить... Может, общение, от которого польза есть?
>С уважением, kregl

От kregl
К КЭВГ (02.11.2004 15:57:04)
Дата 02.11.2004 16:07:34

Здр!

>У Вас свой взгляд на войну(кстати, не своё восприятие, а со слов отца(матери)), у Пикуля - свой. Он именно ТАК её видел, это его восприятие. Пинать его за это - смешно. Тем более смешно пинать фильм только за то (оговорюсь, в основном), что по Пикулю поставлен...
---------------
Да при чём ТУТ Пикуль?
Вон, "Моонзунд", фильм, поставленный по Пикулю.
Так это ж фильм.
И режиссура и ОПЕРАТОР(!!!) и сценарий и актёры! И нет ПУСТОТ, "плотный" мАстерский фильм.
Не гениальный. Просто хороший. Вполне. Когда фильм ТАКОЙ, то и погрузиться можно и к дури мелкой не придираться.

>>Фильм "Мой друг Иван Лапшин". Родители - просто ЗАМЕРЛИ, глядя. Вот, что такое умение Режиссёра, Сценариста и Актёров передать атмосфкру ДО ВОЙНЫ.
>Фильм - так себе...
-----------------
Я - совсем не восторге от коллизии, описанной фильмом.
А атмосферу - прочувствовал.

>>А что такое НЕ БОЛТОВНЯ в человечеком общении?
>Не готов ответить... Может, общение, от которого польза есть?
------------------
Мне от Форума - явная польза. Интересно УЗНАВАТЬ. Слишком многого не знаю. СЛИШКОМ.
Понимаю, что всего о мире и не узнаешь, но впитываю по-тихоньку. Интересно.

С уважением, kregl