От Olga
К Илья
Дата 01.11.2004 08:24:22
Рубрики Матчасть;

Ну что тут поделаешь- необидчивая я . И мозги неотключить ))))

Здравствуйте!
Уважаемые Господа!

Ну что Вы так зря волнуетесь. ))
И без шпионажа гипотетически нас всех есть за что посадить. Мой брат всегда говорит - "Надо за человеком 2 недели понаблюдать. Обязательно найдется преступление")))

Уважаемому Илье- Ваш пеленгатор )))) географически меня засек совершенно неверно.))))
Научную работу я не пишу. Вопросы возникают просто так.
Про РНК например-я ехала в маршрутке. На небо смотрела. Небо с облачностью. Часть звезд не видно ( но все равно очень красиво!). Вот влезла в черепушку мысль и все тут- "Если способ определения оптический-то в такую погоду и как можно определиться?" На а дальлее по ходу повторного прочтения дома части "Железо" (с сайта распечатано) появились вопросы.

И в следующий раз постараюсь,чтобы не смущать Вас, задавать вопросы в следующем стиле:

"Вот у ентой овальной штуковины, сверьху крышки две трубы для дыму знамо? "

С уважением,
Ольга

От КDD1
К Olga (01.11.2004 08:24:22)
Дата 02.11.2004 01:15:49

Re: Ну что...

Доброго времени суток!
>Здравствуйте!
>Уважаемые Господа!

>Ну что Вы так зря волнуетесь. ))
>И без шпионажа гипотетически нас всех есть за что посадить. Мой брат всегда говорит - "Надо за человеком 2 недели понаблюдать. Обязательно найдется преступление")))

>Уважаемому Илье- Ваш пеленгатор )))) географически меня засек совершенно неверно.))))
>Научную работу я не пишу. Вопросы возникают просто так.
>Про РНК например-я ехала в маршрутке. На небо смотрела. Небо с облачностью. Часть звезд не видно ( но все равно очень красиво!). Вот влезла в черепушку мысль и все тут- "Если способ определения оптический-то в такую погоду и как можно определиться?" На а дальлее по ходу повторного прочтения дома части "Железо" (с сайта распечатано) появились вопросы.

>И в следующий раз постараюсь,чтобы не смущать Вас, задавать вопросы в следующем стиле:

>"Вот у ентой овальной штуковины, сверьху крышки две трубы для дыму знамо? "

>С уважением,
>Ольга
Однако все ж странные мысли в "черепушку" лезут современным барышням)))

С уважением.

От ЛАА
К КDD1 (02.11.2004 01:15:49)
Дата 02.11.2004 10:05:10

про бороду

> Однако все ж странные мысли в "черепушку" лезут современным барышням)))

Что-то меня тоже на анекдот развезло... Гм! Так вот, анекдот такой есть - весьма известный, но в целях литературной полноты приведу его полностью.

В коммунальном хозяйстве Пермского областного комитета партии работал замечательный дворник дед Феликс. Дедка был неторопливый, но исполнительный, очень ценимый за аккуратность, обстоятельность и необъяснимую для такой профессии вежливость.

У деда Феликса была замечательная борода.

Самое смешное - она делала его очень похожим на Карла Маркса, только постарше, чем на привычном портрете.

Это сходство всех здорово развлекало, пока не приехал какой-то бонза из Москвы и не приметил невзначай старенького Карла Маркса с метелкой у подъезда обкома.

По столичной привычке бонза все свое идеологическое негодование обратил к самому подходящему (на столичный взгляд) ответственному лицу - первому секретарю обкома. "Что это, говорит, у вас за безобразие?! Идеологическая бомба мне тут, панимаишь!! Вели сбрить ему бороду щщазже, чтоб не позорил классика!"

Первый вызывает деда Феликса к себе. Так, мол, и так, начальство приехало, недовольно. Слишком уж ты на Карла Маркса похож - и с метелкой...

Дед Феликс человеком всегда был обстоятельным и в запальчивость не впал. Лоб философский наморщил, подумал крепко-крепко, и говорит: "Ну и дурак твое начальство! Бороду-то я сбрею... А УМИШШЕ-ТО Я КУДА ДЕНУ?!"

Это я к чему? К тому, что подобные "странные мысли в черепушке" кажутся мне совершенно естественными - даже и для барышни, хотя по редкости своей такое явление не может не позабавить.

Мне кажется НОРМАЛЬНЫМ думать про облака, воздух, железо, землю, скорости, напряжения, прочности и про тому подобный нонсенс едучи в электричке, топая пешком, стоя в очереди в кассу в магазине...

Нет?

От КDD1
К ЛАА (02.11.2004 10:05:10)
Дата 04.11.2004 19:55:10

Re: про бороду

Доброго времени суток!
>> Однако все ж странные мысли в "черепушку" лезут современным барышням)))
>
>Что-то меня тоже на анекдот развезло... Гм! Так вот, анекдот такой есть - весьма известный, но в целях литературной полноты приведу его полностью.

>В коммунальном хозяйстве Пермского областного комитета партии работал замечательный дворник дед Феликс. Дедка был неторопливый, но исполнительный, очень ценимый за аккуратность, обстоятельность и необъяснимую для такой профессии вежливость.

>У деда Феликса была замечательная борода.

>Самое смешное - она делала его очень похожим на Карла Маркса, только постарше, чем на привычном портрете.

>Это сходство всех здорово развлекало, пока не приехал какой-то бонза из Москвы и не приметил невзначай старенького Карла Маркса с метелкой у подъезда обкома.

>По столичной привычке бонза все свое идеологическое негодование обратил к самому подходящему (на столичный взгляд) ответственному лицу - первому секретарю обкома. "Что это, говорит, у вас за безобразие?! Идеологическая бомба мне тут, панимаишь!! Вели сбрить ему бороду щщазже, чтоб не позорил классика!"

>Первый вызывает деда Феликса к себе. Так, мол, и так, начальство приехало, недовольно. Слишком уж ты на Карла Маркса похож - и с метелкой...

>Дед Феликс человеком всегда был обстоятельным и в запальчивость не впал. Лоб философский наморщил, подумал крепко-крепко, и говорит: "Ну и дурак твое начальство! Бороду-то я сбрею... А УМИШШЕ-ТО Я КУДА ДЕНУ?!"

>Это я к чему? К тому, что подобные "странные мысли в черепушке" кажутся мне совершенно естественными - даже и для барышни, хотя по редкости своей такое явление не может не позабавить.

>Мне кажется НОРМАЛЬНЫМ думать про облака, воздух, железо, землю, скорости, напряжения, прочности и про тому подобный нонсенс едучи в электричке, топая пешком, стоя в очереди в кассу в магазине...
>Нет?
И, что Вам всегда попадаются такие барышни которые глядя на вечерний закат думают об эффекте Вавилова-Черенкова, а проважая по утрам Вас на работу глядя на убегающее вдаль авто, о полезности закона Бернули, глядя на горящую спичку при зажигании газовой плиты (чтоб приготовить обед) неприменно возникают сомнения в истиности уровнения "обратных часов".
С уважением.

От ЛАА
К КDD1 (04.11.2004 19:55:10)
Дата 07.11.2004 08:36:11

многознание уму не научает

> И, что Вам всегда попадаются такие барышни которые глядя на вечерний закат думают об эффекте Вавилова-Черенкова, а проважая по утрам Вас на работу глядя на убегающее вдаль авто, о полезности закона Бернули, глядя на горящую спичку при зажигании газовой плиты (чтоб приготовить обед) неприменно возникают сомнения в истиности уровнения "обратных часов".

Да нет, не всегда, конечно. И не в такой (м-м-м, несколько механистической... или точнее схематической) форме, как Вы обрисовали. Потому как одно дело разлагать на формулы, а совсем другое - любопытствовать.

От kregl
К КDD1 (04.11.2004 19:55:10)
Дата 04.11.2004 20:21:07

Здр!

>И, что Вам всегда попадаются такие барышни которые глядя на вечерний закат думают об эффекте Вавилова-Черенкова, а проважая по утрам Вас на работу глядя на убегающее вдаль авто, о полезности закона Бернули, глядя на горящую спичку при зажигании газовой плиты (чтоб приготовить обед) неприменно возникают сомнения в истиности уровнения "обратных часов".
----------------------
А что, вам очень неприятно было бы почаще встречать таких дам, которые, всё же, знают и ПОНИМАЮТ, как всё это вокруг устроено и как работает?
Мне - так очень приятно было бы.
Так ить и особи и мужского пола не часто такие встречаются...

С уважением, kregl

От КDD1
К kregl (04.11.2004 20:21:07)
Дата 04.11.2004 23:13:31

Доброго времени суток!
>Здр!

>>И, что Вам всегда попадаются такие барышни которые глядя на вечерний закат думают об эффекте Вавилова-Черенкова, а проважая по утрам Вас на работу глядя на убегающее вдаль авто, о полезности закона Бернули, глядя на горящую спичку при зажигании газовой плиты (чтоб приготовить обед) неприменно возникают сомнения в истиности уровнения "обратных часов".
>----------------------
>А что, вам очень неприятно было бы почаще встречать таких дам, которые, всё же, знают и ПОНИМАЮТ, как всё это вокруг устроено и как работает?
>Мне - так очень приятно было бы.
>Так ить и особи и мужского пола не часто такие встречаются...
Наоборот. Было бы очень интересно.Но страшно. Мне всего то только один раз такая попадалась, она только физмат закончила. Сейчас она уже 18 лет как мне жена)))
С уважением.

От razlib
К КDD1 (04.11.2004 23:13:31)
Дата 04.11.2004 23:28:44

Re: про жён и каблуки:-)

Приветствую!
>>Здр!>Наоборот. Было бы очень интересно.Но страшно. Мне всего то только один раз такая попадалась, она только физмат закончила. Сейчас она уже 18 лет как мне жена)))
Тогда Вы давно бесстрашный человек, если 18 лет в беспрерывном страхе суждено было жить;-)
А самое страшное, наверно, когда Ваша жена при Вас набойки на каблуках меняет...
:-))
С уважением, razlib.

От КDD1
К razlib (04.11.2004 23:28:44)
Дата 06.11.2004 01:53:23

Re: про жён...

Доброго времени суток!
>Приветствую!
>>>Здр!>Наоборот. Было бы очень интересно.Но страшно. Мне всего то только один раз такая попадалась, она только физмат закончила. Сейчас она уже 18 лет как мне жена)))
>Тогда Вы давно бесстрашный человек, если 18 лет в беспрерывном страхе суждено было жить;-)
>А самое страшное, наверно, когда Ваша жена при Вас набойки на каблуках меняет...
>:-))
))) Страшно было только до подписи в ЗАГСе, а потом попустило)))) Вот почемуто вальс Мендельсона на меня постоянно тревогу нагонял. А насчет набоек, действительно научилась сама набивать и даже сместитель поменяла в ванной. Морячить часто приходилось.
С уважением.

От kregl
К КDD1 (04.11.2004 23:13:31)
Дата 04.11.2004 23:26:05

Здр!

>Наоборот. Было бы очень интересно.Но страшно. Мне всего то только один раз такая попадалась, она только физмат закончила. Сейчас она уже 18 лет как мне жена)))
----------------------
И что, по-прежнему - страшно?

С уважением, kregl

От Илья
К Olga (01.11.2004 08:24:22)
Дата 01.11.2004 10:15:09

Re: Ну что...

>Здравствуйте!
>Уважаемые Господа!

>Ну что Вы так зря волнуетесь. ))
>И без шпионажа гипотетически нас всех есть за что посадить. Мой брат всегда говорит - "Надо за человеком 2 недели понаблюдать. Обязательно найдется преступление")))

>Уважаемому Илье- Ваш пеленгатор )))) географически меня засек совершенно неверно.))))
Да я и не пеленговал ничем. Просто первое что в голову пришло написал.
А как верно?

>Научную работу я не пишу. Вопросы возникают просто так.
>Про РНК например-я ехала в маршрутке. На небо смотрела. Небо с облачностью. Часть звезд не видно ( но все равно очень красиво!). Вот влезла в черепушку мысль и все тут- "Если способ определения оптический-то в такую погоду и как можно определиться?" На а дальлее по ходу повторного прочтения дома части "Железо" (с сайта распечатано)

во-во, распечатано...

>И в следующий раз постараюсь,чтобы не смущать Вас, задавать вопросы в следующем стиле:

>"Вот у ентой овальной штуковины, сверьху крышки две трубы для дыму знамо? "

>С уважением,
>Ольга

с неменьшим, Илья.