От val46
К Olga
Дата 29.10.2004 07:46:19
Рубрики Матчасть;

Re: Вопросы по...

>Здравствуйте!
>Уважаемые Господа!

>У меня к Вам несколько вопросов по РНК:
>1.Влияет ли облачность на качество получаемой информации о координатах звездах?

Если сплошная, то существенно, но это касается астронавигации.
РНК определяет место не по звездам, а по данным получаемым со спутников.
По радио.

>2.Сколько времени необходимо РНК для съема информации с поверхности?
>3.Основная информация снимается просто с неба или со спутников?

Ответ выше.

>4.Были ли ранее в РНК оптические приборы позволяющие автоматически получать данные с неба?

Были.
Если не ошибаюсь, то еще в 70-е, это мог делать комплекс "Салгир".

С уважением,

От Olga
К val46 (29.10.2004 07:46:19)
Дата 01.11.2004 08:28:59

Большое Спасибо за ответ! (-)

От КЭНГЪ
Дата 31.10.2004 17:21:43

Re: Вопросы по...

Кстати, а что такое РНК?
Я что-то сомневаюсь даже, что такая аббревиатура существует по штату.
Какое изделие имеется ввиду?
Шхуна / Шлюз?
Или же всё-таки СнегУрь?

С уважением - КЭНГЪ.

От ЛАА
Дата 31.10.2004 16:34:33

ну надо же...

... такая массивная ветка - и один-единственный ответ по существу! Спасибо.

п.с. Сдается мне, что дразнить нашу аудиторию своими шпильками доставляет уважаемой Ольге не меньше удовольствия, чем отметившимся участникам изыскивать англо-парагвайские корни ее любопытства.

п.п.с. У нас здесь очень редкостные женщины обитают... Ценить надо! ((с) КЭНГъ)

От Илья
К ЛАА (31.10.2004 16:34:33)
Дата 31.10.2004 20:13:08

Не все так просто, как хотелось бы...

> ...не меньше удовольствия, чем отметившимся участникам изыскивать англо-парагвайские корни ее любопытства.
Должен констатировать факт, что Ольга сама дает тому все основания. Т.е. изыскивать корни ее любопытства.
Вот недавно в связи с делом Пуманэ на форуме отметилась Елена. И на вопрос а типа та ли вы, за кого себя выдаете, во-первых обиделась, во-вторых в порыве праведного гнева выдала все исходные данные по которым можно было бы ее при желании индентифицировать. А Ольга, сколько ее ни просили/требовали, ничего не отвечает. И даже не обижается.

Ну, предположим, я согласился помогать третьей стране в деле поиска специфической информации по открытым источникам в РФ. Так вот, самый лучший вариант не считая тов. Яндекса – внедриться на наш или какой другой форум (ВИФ2, Аирбаза или все одновременно), назваться, ну предположим, Таней и разыгрывать из себя скучающую даму со специфическими и праздными интересами. Любые подколки бы меня не задевали. Во-первых, я не Таня, во-вторых, я не из праздного интереса задаю вполне конкретные вопросы.
Так что судите сами: англо-парагвайские изыски возникают не на пустом месте.
Да, ЛАА, я просил ответить:
> А что скажет наш IP-всевидящий тов. ЛАА? Какой по разрешению монитор у товарища Olga?
Интересно, данный всплеск шпионских страстей даст нам какую новую конкретную информацию относительно не совсем понятных действий Ольги?
Если это действительно Ольга, которая пишет научную работу (хотя она во всеуслышание на форуме заявляла, что спрашивает «просто так»), то я не прочь помочь. А если это англо-парагвайско-китайский шпиен, то быть лохом, которого вот так просто разводят, и невольно способствовать укреплению оборонного потенциала на халяву какой другой страны, мне не хочется. Или смотреть как других разводят на эту тему средь бела дня.
И что скажет в ответ сама Ольга?

Не имел в мыслях никого обидеть.
Илья.

От serg
К Илья (31.10.2004 20:13:08)
Дата 02.11.2004 11:07:43

Re: Не все

Доброго времени суток!

Ну и чего секретного в ответе, который, судя по всему, вполне удовлетворил любопытство уважаемой Ольги (вопрос):
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/51485.htm

Уже говорил как-то: если считаете что-то секретным, не говорите об этом.

С уважением, serg

От mk
К serg (02.11.2004 11:07:43)
Дата 02.11.2004 12:55:46

Секретного ничего

но вопрос No 3, точный ответ на который мог гипотетически нарушить режим, был благоразумно проигнорирован.
---
С уважением, Михаил

От serg
К mk (02.11.2004 12:55:46)
Дата 02.11.2004 15:07:18

Re: Секретного ничего

Доброго времени суток!

>но вопрос No 3, точный ответ на который мог гипотетически нарушить режим, был благоразумно проигнорирован.

Так и я о том же: считаешь секретным - не говори. И заметьте: никто при этом не бросился на него отвечать. :-)

С уважением, serg

От ЛАА
Дата 02.11.2004 09:39:21

чисто интуитивно

> Должен констатировать факт, что Ольга сама дает тому все основания.

Позволю себе повториться еще раз: мне кажется, что дразнить столь отзывчивую аудиторию, как наша - должно быть чистое удовольствие для соответствующей натуры. Чисто женской, опять же.

Прошу Вас уделить этой мысли ну немножко воображения.

> А Ольга, сколько ее ни просили/требовали, ничего не отвечает.

И я бы не ответил. Привычка такая. По работе благоприобретенная. У Елены такой работы не было - и привычки тоже. Новое поколение.

> Ну, предположим, я согласился помогать третьей стране в деле поиска специфической информации по открытым источникам в РФ

Этот подход называется "презумпция виновности". Прошу отметить отсутствие приставки "не-" во втором слове.

> ...назваться, ну предположим, Таней и разыгрывать из себя скучающую даму со специфическими и праздными интересами.

Думаю, что интерес к такой "Тане" у наших мужчин пропал бы после прочтения второго предложения первого же постинга. Ну разве что поязвили бы самые жизнерадостные, без особой настойчивости.

Прецеденты были и сошли на нет почти без всякой о них памяти.

> Да, ЛАА, я просил ответить:
>> А что скажет наш IP-всевидящий тов. ЛАА? Какой по разрешению монитор у товарища Olga?

Эти данные существуют исключительно в целях модерирования Форума, а не разведывательных действий в отношении уважаемых участников, кем бы они ни были. Не только делиться ими публично, но и использовать их приватно в подобных целях не стану.

> Интересно, данный всплеск шпионских страстей даст нам какую новую конкретную информацию относительно не совсем понятных действий Ольги?

Хм, а мне ее действия не кажутся непонятными.

...А настоящие англо-парагвайские шпионы сидят на самом деле очень тихо.

...Если бояться, что информация, появляющаяся на страницах Форума может нанести урон обороноспособности страны, то единственное, о чем нам останется трепаться здесь - о здоровье детей и супруги.

...Настоящий, не воображаемый урон обороноспособности страны наносится не здесь.

...И это - не булавочные уколы, не дамские шпильки и даже не полуфантастические-полубредовые действия слишком любопытных экологов или нищих профессоров.

...Настоящий, злонамеренный, преступный урон обороноспособности страны наносится по всей вертикали оборонной структуры России - от Президента до Матроса.

...Речь идет о десятках реально уничтоженных кораблей, свернутых производств, загубленных проектов, о миллиардах растраченных или разворованных рублей, о десятках тысяч ушедших специалистов и офицеров.

Да что там парагвайско-лубянско-начальственные шпиены...!!!

Головой в стенку биться хочется. А Вы - то с Ольгой пикируетесь, то с zas-ом, то с КЭНГом... Нашли дело.

С уважением.

От han
Дата 02.11.2004 00:03:14

Re: Не все

Если честно, то тем, кто читает форум из технического интереса (таким, как я), топики, заведенные Ольгой, оказались наверное одними из самых интересных и познавательных (по моему мнению).
Так что объяснение "просто интересно" выглядит наиболее правдоподобным (опять же по моему скромному мнению) :-)

От Olga
Дата 01.11.2004 08:24:22

Ну что тут поделаешь- необидчивая я . И мозги неотключить ))))

Здравствуйте!
Уважаемые Господа!

Ну что Вы так зря волнуетесь. ))
И без шпионажа гипотетически нас всех есть за что посадить. Мой брат всегда говорит - "Надо за человеком 2 недели понаблюдать. Обязательно найдется преступление")))

Уважаемому Илье- Ваш пеленгатор )))) географически меня засек совершенно неверно.))))
Научную работу я не пишу. Вопросы возникают просто так.
Про РНК например-я ехала в маршрутке. На небо смотрела. Небо с облачностью. Часть звезд не видно ( но все равно очень красиво!). Вот влезла в черепушку мысль и все тут- "Если способ определения оптический-то в такую погоду и как можно определиться?" На а дальлее по ходу повторного прочтения дома части "Железо" (с сайта распечатано) появились вопросы.

И в следующий раз постараюсь,чтобы не смущать Вас, задавать вопросы в следующем стиле:

"Вот у ентой овальной штуковины, сверьху крышки две трубы для дыму знамо? "

С уважением,
Ольга

От КDD1
К Olga (01.11.2004 08:24:22)
Дата 02.11.2004 01:15:49

Re: Ну что...

Доброго времени суток!
>Здравствуйте!
>Уважаемые Господа!

>Ну что Вы так зря волнуетесь. ))
>И без шпионажа гипотетически нас всех есть за что посадить. Мой брат всегда говорит - "Надо за человеком 2 недели понаблюдать. Обязательно найдется преступление")))

>Уважаемому Илье- Ваш пеленгатор )))) географически меня засек совершенно неверно.))))
>Научную работу я не пишу. Вопросы возникают просто так.
>Про РНК например-я ехала в маршрутке. На небо смотрела. Небо с облачностью. Часть звезд не видно ( но все равно очень красиво!). Вот влезла в черепушку мысль и все тут- "Если способ определения оптический-то в такую погоду и как можно определиться?" На а дальлее по ходу повторного прочтения дома части "Железо" (с сайта распечатано) появились вопросы.

>И в следующий раз постараюсь,чтобы не смущать Вас, задавать вопросы в следующем стиле:

>"Вот у ентой овальной штуковины, сверьху крышки две трубы для дыму знамо? "

>С уважением,
>Ольга
Однако все ж странные мысли в "черепушку" лезут современным барышням)))

С уважением.

От ЛАА
К КDD1 (02.11.2004 01:15:49)
Дата 02.11.2004 10:05:10

про бороду

> Однако все ж странные мысли в "черепушку" лезут современным барышням)))

Что-то меня тоже на анекдот развезло... Гм! Так вот, анекдот такой есть - весьма известный, но в целях литературной полноты приведу его полностью.

В коммунальном хозяйстве Пермского областного комитета партии работал замечательный дворник дед Феликс. Дедка был неторопливый, но исполнительный, очень ценимый за аккуратность, обстоятельность и необъяснимую для такой профессии вежливость.

У деда Феликса была замечательная борода.

Самое смешное - она делала его очень похожим на Карла Маркса, только постарше, чем на привычном портрете.

Это сходство всех здорово развлекало, пока не приехал какой-то бонза из Москвы и не приметил невзначай старенького Карла Маркса с метелкой у подъезда обкома.

По столичной привычке бонза все свое идеологическое негодование обратил к самому подходящему (на столичный взгляд) ответственному лицу - первому секретарю обкома. "Что это, говорит, у вас за безобразие?! Идеологическая бомба мне тут, панимаишь!! Вели сбрить ему бороду щщазже, чтоб не позорил классика!"

Первый вызывает деда Феликса к себе. Так, мол, и так, начальство приехало, недовольно. Слишком уж ты на Карла Маркса похож - и с метелкой...

Дед Феликс человеком всегда был обстоятельным и в запальчивость не впал. Лоб философский наморщил, подумал крепко-крепко, и говорит: "Ну и дурак твое начальство! Бороду-то я сбрею... А УМИШШЕ-ТО Я КУДА ДЕНУ?!"

Это я к чему? К тому, что подобные "странные мысли в черепушке" кажутся мне совершенно естественными - даже и для барышни, хотя по редкости своей такое явление не может не позабавить.

Мне кажется НОРМАЛЬНЫМ думать про облака, воздух, железо, землю, скорости, напряжения, прочности и про тому подобный нонсенс едучи в электричке, топая пешком, стоя в очереди в кассу в магазине...

Нет?

От КDD1
К ЛАА (02.11.2004 10:05:10)
Дата 04.11.2004 19:55:10

Re: про бороду

Доброго времени суток!
>> Однако все ж странные мысли в "черепушку" лезут современным барышням)))
>
>Что-то меня тоже на анекдот развезло... Гм! Так вот, анекдот такой есть - весьма известный, но в целях литературной полноты приведу его полностью.

>В коммунальном хозяйстве Пермского областного комитета партии работал замечательный дворник дед Феликс. Дедка был неторопливый, но исполнительный, очень ценимый за аккуратность, обстоятельность и необъяснимую для такой профессии вежливость.

>У деда Феликса была замечательная борода.

>Самое смешное - она делала его очень похожим на Карла Маркса, только постарше, чем на привычном портрете.

>Это сходство всех здорово развлекало, пока не приехал какой-то бонза из Москвы и не приметил невзначай старенького Карла Маркса с метелкой у подъезда обкома.

>По столичной привычке бонза все свое идеологическое негодование обратил к самому подходящему (на столичный взгляд) ответственному лицу - первому секретарю обкома. "Что это, говорит, у вас за безобразие?! Идеологическая бомба мне тут, панимаишь!! Вели сбрить ему бороду щщазже, чтоб не позорил классика!"

>Первый вызывает деда Феликса к себе. Так, мол, и так, начальство приехало, недовольно. Слишком уж ты на Карла Маркса похож - и с метелкой...

>Дед Феликс человеком всегда был обстоятельным и в запальчивость не впал. Лоб философский наморщил, подумал крепко-крепко, и говорит: "Ну и дурак твое начальство! Бороду-то я сбрею... А УМИШШЕ-ТО Я КУДА ДЕНУ?!"

>Это я к чему? К тому, что подобные "странные мысли в черепушке" кажутся мне совершенно естественными - даже и для барышни, хотя по редкости своей такое явление не может не позабавить.

>Мне кажется НОРМАЛЬНЫМ думать про облака, воздух, железо, землю, скорости, напряжения, прочности и про тому подобный нонсенс едучи в электричке, топая пешком, стоя в очереди в кассу в магазине...
>Нет?
И, что Вам всегда попадаются такие барышни которые глядя на вечерний закат думают об эффекте Вавилова-Черенкова, а проважая по утрам Вас на работу глядя на убегающее вдаль авто, о полезности закона Бернули, глядя на горящую спичку при зажигании газовой плиты (чтоб приготовить обед) неприменно возникают сомнения в истиности уровнения "обратных часов".
С уважением.

От ЛАА
К КDD1 (04.11.2004 19:55:10)
Дата 07.11.2004 08:36:11

многознание уму не научает

> И, что Вам всегда попадаются такие барышни которые глядя на вечерний закат думают об эффекте Вавилова-Черенкова, а проважая по утрам Вас на работу глядя на убегающее вдаль авто, о полезности закона Бернули, глядя на горящую спичку при зажигании газовой плиты (чтоб приготовить обед) неприменно возникают сомнения в истиности уровнения "обратных часов".

Да нет, не всегда, конечно. И не в такой (м-м-м, несколько механистической... или точнее схематической) форме, как Вы обрисовали. Потому как одно дело разлагать на формулы, а совсем другое - любопытствовать.

От kregl
К КDD1 (04.11.2004 19:55:10)
Дата 04.11.2004 20:21:07

Здр!

>И, что Вам всегда попадаются такие барышни которые глядя на вечерний закат думают об эффекте Вавилова-Черенкова, а проважая по утрам Вас на работу глядя на убегающее вдаль авто, о полезности закона Бернули, глядя на горящую спичку при зажигании газовой плиты (чтоб приготовить обед) неприменно возникают сомнения в истиности уровнения "обратных часов".
----------------------
А что, вам очень неприятно было бы почаще встречать таких дам, которые, всё же, знают и ПОНИМАЮТ, как всё это вокруг устроено и как работает?
Мне - так очень приятно было бы.
Так ить и особи и мужского пола не часто такие встречаются...

С уважением, kregl

От КDD1
К kregl (04.11.2004 20:21:07)
Дата 04.11.2004 23:13:31

Доброго времени суток!
>Здр!

>>И, что Вам всегда попадаются такие барышни которые глядя на вечерний закат думают об эффекте Вавилова-Черенкова, а проважая по утрам Вас на работу глядя на убегающее вдаль авто, о полезности закона Бернули, глядя на горящую спичку при зажигании газовой плиты (чтоб приготовить обед) неприменно возникают сомнения в истиности уровнения "обратных часов".
>----------------------
>А что, вам очень неприятно было бы почаще встречать таких дам, которые, всё же, знают и ПОНИМАЮТ, как всё это вокруг устроено и как работает?
>Мне - так очень приятно было бы.
>Так ить и особи и мужского пола не часто такие встречаются...
Наоборот. Было бы очень интересно.Но страшно. Мне всего то только один раз такая попадалась, она только физмат закончила. Сейчас она уже 18 лет как мне жена)))
С уважением.

От razlib
К КDD1 (04.11.2004 23:13:31)
Дата 04.11.2004 23:28:44

Re: про жён и каблуки:-)

Приветствую!
>>Здр!>Наоборот. Было бы очень интересно.Но страшно. Мне всего то только один раз такая попадалась, она только физмат закончила. Сейчас она уже 18 лет как мне жена)))
Тогда Вы давно бесстрашный человек, если 18 лет в беспрерывном страхе суждено было жить;-)
А самое страшное, наверно, когда Ваша жена при Вас набойки на каблуках меняет...
:-))
С уважением, razlib.

От КDD1
К razlib (04.11.2004 23:28:44)
Дата 06.11.2004 01:53:23

Re: про жён...

Доброго времени суток!
>Приветствую!
>>>Здр!>Наоборот. Было бы очень интересно.Но страшно. Мне всего то только один раз такая попадалась, она только физмат закончила. Сейчас она уже 18 лет как мне жена)))
>Тогда Вы давно бесстрашный человек, если 18 лет в беспрерывном страхе суждено было жить;-)
>А самое страшное, наверно, когда Ваша жена при Вас набойки на каблуках меняет...
>:-))
))) Страшно было только до подписи в ЗАГСе, а потом попустило)))) Вот почемуто вальс Мендельсона на меня постоянно тревогу нагонял. А насчет набоек, действительно научилась сама набивать и даже сместитель поменяла в ванной. Морячить часто приходилось.
С уважением.

От kregl
К КDD1 (04.11.2004 23:13:31)
Дата 04.11.2004 23:26:05

Здр!

>Наоборот. Было бы очень интересно.Но страшно. Мне всего то только один раз такая попадалась, она только физмат закончила. Сейчас она уже 18 лет как мне жена)))
----------------------
И что, по-прежнему - страшно?

С уважением, kregl

От Илья
К Olga (01.11.2004 08:24:22)
Дата 01.11.2004 10:15:09

Re: Ну что...

>Здравствуйте!
>Уважаемые Господа!

>Ну что Вы так зря волнуетесь. ))
>И без шпионажа гипотетически нас всех есть за что посадить. Мой брат всегда говорит - "Надо за человеком 2 недели понаблюдать. Обязательно найдется преступление")))

>Уважаемому Илье- Ваш пеленгатор )))) географически меня засек совершенно неверно.))))
Да я и не пеленговал ничем. Просто первое что в голову пришло написал.
А как верно?

>Научную работу я не пишу. Вопросы возникают просто так.
>Про РНК например-я ехала в маршрутке. На небо смотрела. Небо с облачностью. Часть звезд не видно ( но все равно очень красиво!). Вот влезла в черепушку мысль и все тут- "Если способ определения оптический-то в такую погоду и как можно определиться?" На а дальлее по ходу повторного прочтения дома части "Железо" (с сайта распечатано)

во-во, распечатано...

>И в следующий раз постараюсь,чтобы не смущать Вас, задавать вопросы в следующем стиле:

>"Вот у ентой овальной штуковины, сверьху крышки две трубы для дыму знамо? "

>С уважением,
>Ольга

с неменьшим, Илья.