От ЛАА
К kregl
Дата 28.10.2004 09:21:15
Рубрики Современность;

не было гвоздя...

... подкова пропала,
не было подковы -
лошадь захромала.
лошадь захромала -
командир убит,
конница разбита,
армия бежит.
враг вступает в город,
пленных не щадя -
потому что в кузнице
не было
гвоздя.

Стихи не мои, естественно...

Одной из самых важных деталей (какая там подкова!) воздушных "акул" является уникальный прицел, который делают (гм, делали...) на Оптико-механическом заводе в Екатеринбурге.

Судя по тому, что - на протяжении уже нескольких лет - происходит на ОМЗ, "черные акулы" ВСЕГДА будут летать без глаз. Так что миллиард долларов, о которых говорится в начале заметки, смело можно считать выброшенными на ветер.

От КЭНГЪ
К ЛАА (28.10.2004 09:21:15)
Дата 28.10.2004 09:51:41

Re: не было

Да, парни.... Читать такие посты всё равно что дорожный патруль смотреть... одни трупы... пьяные... убийцы... и невменяемые идиоты...
Вчера, кстати, один такой, ухмыляясь и куря сигарету, рассказывал, как он вьехал под "Уступи дорогу" на перекрёсток и сбил мопед, а человека с травмой головы и переломом увезли уже....

Я, простой российский гражданин, задаю себе вопрос: что с этим делать?! как дальше жить мне с этим?!! И я не могу себе ответить.

Тут кто-то из парней сказал: пойти и хлопнуть стакан... да закусить...
Дык и это не спасает.

С уважением - КЭНГЪ.

От OldSalt
К КЭНГЪ (28.10.2004 09:51:41)
Дата 28.10.2004 10:48:19

Эк Вас повело...

Добрый день!
>Да, парни.... Читать такие посты всё равно что дорожный патруль смотреть... одни трупы... пьяные... убийцы... и невменяемые идиоты...
>Вчера, кстати, один такой, ухмыляясь и куря сигарету, рассказывал, как он вьехал под "Уступи дорогу" на перекрёсток и сбил мопед, а человека с травмой головы и переломом увезли уже....

>Я, простой российский гражданин, задаю себе вопрос: что с этим делать?! как дальше жить мне с этим?!! И я не могу себе ответить.

Все наболевшее перечислить - Ленин со своими 52 томами сочинений отдыхать будет.
Тут вот в прессе вычитал - ГАИшники совместно с УБЭП акцию организовали - ловят нарушителя на дороге, разводят на взятку, все записывают и тут же арестовывают как взяткодателя - до 8 лет!
Я решил было явку с повинной оформить на имя генпрокурора, стал перечислять в заявлении, сколько раз ментам взятку давал, так до сих пор не могу закончить. И вообще, я думал меня просто грабят, а оказалось - я же и преступник!
С наилучшими пожеланиями

От Forger
К КЭНГЪ (28.10.2004 09:51:41)
Дата 28.10.2004 10:34:52

Проблема не в этом

Испытания Ка-50 в Чечне никаких преимуществ по сравнению с Ми-24 не дали, тем более, что большой объем электроники еще в советские годы создавал массу проблем, а сейчас... Кто-то сказал, что нынешняя армия по мозгам не потянет Ка-50 - спецов уж нет.
А вот Ми-28 - машина проще, но уже сейчас является морально устаревшей (начало испытаний 1982), а когда пойдет в массовую серию - тем более...

От val46
К Forger (28.10.2004 10:34:52)
Дата 28.10.2004 12:33:31

Re: Проблема не...

>Испытания Ка-50 в Чечне никаких преимуществ по сравнению с Ми-24 не дали, тем более, что большой объем электроники еще в советские годы создавал массу проблем, а сейчас... Кто-то сказал, что нынешняя армия по мозгам не потянет Ка-50 - спецов уж нет.

Очень старое заблуждение, наоборот, чем больше рутинной работы берет на себя электроника и автоматика, тем легче управлять таким механизмом, а следовательно и легче реагировать на складывающуюся обстановку.
Кстати и ремонт такой техники становится легче, так как, в большинстве случаев, просто заменяется вышедший из строя модуль.
А насчет жалоб на не надежную электронику, то в свое время командующий, что он с радостью бы выбросил 80% такого оборудования за борт, лишь бы оставшиеся 20 стали работать надежнее.

С уважением,

От Forger
К val46 (28.10.2004 12:33:31)
Дата 28.10.2004 17:51:00

Форум, конечно, подводный

но амеры так и не смогли привести в боеготовое состояние 30 процентов систем РЭБ бомбера В-1В именно из-за войскового обслуживания, Пентагон же не мог постоянно оплачивать присутствие спецов из "Рокуэлл". Это данные на 1996 год. ИК-прицел и ТВ система на Ка-50 были капризными на испытаниях, а в Торжке у людей волосы дыбом от них вставали. Милевцы не стали ставить навороченную систему и ставить сверхдальние ПТУР и машина дешевле оказалась проще в обслуживании.

От val46
К Forger (28.10.2004 17:51:00)
Дата 30.10.2004 16:17:55

Re: Форум, конечно,...

А насчет жалоб на не надежную электронику, то в свое время командующий 6 флотом США говорил, что он с радостью бы выбросил 80% электроники за борт, лишь бы оставшиеся 20 стали работать надежнее.

От Forger
К Forger (28.10.2004 17:51:00)
Дата 28.10.2004 18:01:42

К тому же

соосная система не дает возможности установить локатор во втулке винта, как на Ми-28Н, камовцы его воткнули над кабиной пилота на Ка-52, в результате нарушился весь алгоритм применения подобных вертолетов (висение за укрытием, локатор над укрытием, затем машина приподнимается, пускает ПТУР и опять вниз). У Камова мало того что этажерка винтов, так еще полфюзеляжа торчать будет. А вообще войскам нужен ПТ-вертолет, а террористов по горам может гонять Ми-8 (что доказано в Перу, Боливии и т.д.)