От Stipa
К OldSalt
Дата 22.10.2004 17:03:59
Рубрики Байки;

Re: Во это...

Доброго!

У меня общение с моряками было только один раз, с Вашим патрулем на Невском.
Конкретно достали, я тогда еще курсантом был 4-го курса, но напугать уже было невозможно. Лениво крутил башенкой, смотрел в какую сторону можно ретироваться без разрешения. То, что не догонят, уверен был, учили этому хорошо.
Курсанты Ваши из состава патруля так обреченно на меня смотрели... :)))))
А потом заметил патруль сухопутный, кажется саперы, так они моряка дербанили на другой стороне Невского. Так вот, сапер полностью повторял действия нач.патруля моряка. Тому ничего не осталось делать, как вздохнуть и вернуть документы. :))))) Более с моряками не общался, все по лесам, болотам, горам. В чечении с морпехами были, но опять же не до общения было, да и их быстро убрали.
Но воевали отменно, хотя потери несли большие, конкретные ребята - не сравнишь с самой плохой пехотой переодетой в камуфляж, которую почему-то называют ВДВ.
ВДВ огорчило, и в сердце умерло. Не буду ничего говорить и о Юрии Эм, вчера здесь упоминаемом. Скажу честно, в отличие от ВДВ, в чечении о морпехах говорили с гордостью и уважением. Солдатики(матросики) всюду одни, но офицерам Вашим честь и хвала за сохранность традиций. В бою настоящие надежные соседи и товарищи.
А вот водку ни разу и не попили вместе.
Плохо!

С уважением...

От КDD1
К Stipa (22.10.2004 17:03:59)
Дата 25.10.2004 05:40:25

Re: Во это...

>Доброго!

>У меня общение с моряками было только один раз, с Вашим патрулем на Невском.
>Конкретно достали, я тогда еще курсантом был 4-го курса, но напугать уже было невозможно. Лениво крутил башенкой, смотрел в какую сторону можно ретироваться без разрешения. То, что не догонят, уверен был, учили этому хорошо.
>Курсанты Ваши из состава патруля так обреченно на меня смотрели... :)))))
>А потом заметил патруль сухопутный, кажется саперы, так они моряка дербанили на другой стороне Невского. Так вот, сапер полностью повторял действия нач.патруля моряка. Тому ничего не осталось делать, как вздохнуть и вернуть документы. :))))) Более с моряками не общался, все по лесам, болотам, горам. В чечении с морпехами были, но опять же не до общения было, да и их быстро убрали.
>Но воевали отменно, хотя потери несли большие, конкретные ребята - не сравнишь с самой плохой пехотой переодетой в камуфляж, которую почему-то называют ВДВ.
>ВДВ огорчило, и в сердце умерло. Не буду ничего говорить и о Юрии Эм, вчера здесь упоминаемом. Скажу честно, в отличие от ВДВ, в чечении о морпехах говорили с гордостью и уважением. Солдатики(матросики) всюду одни, но офицерам Вашим честь и хвала за сохранность традиций. В бою настоящие надежные соседи и товарищи.
> А вот водку ни разу и не попили вместе.
>Плохо!

>С уважением...

Повезло, что это было в Питере, а не в Севастополе:-))

От Илья
К Stipa (22.10.2004 17:03:59)
Дата 22.10.2004 23:04:37

Re: Во это...

> Скажу честно, в отличие от ВДВ, в чечении о морпехах говорили с гордостью и уважением. Солдатики(матросики) всюду одни, но офицерам Вашим честь и хвала за сохранность традиций. В бою настоящие надежные соседи и товарищи.
А Вы не могли бы ответить на такой вопрос.
Каково настроение у воюющих в чечении на тему за что они там воюют? Смысл своего пребывания там в чем видится, глядя из окопов?
Очень интересно из первых рук так сказать.

Илья.

От КDD1
К Илья (22.10.2004 23:04:37)
Дата 26.10.2004 22:52:09

Re: Во это...

БСкажу честно, в отличие от ВДВ, в чечении о морпехах говорили с гордостью и уважением. Солдатики(матросики) всюду одни, но офицерам Вашим честь и хвала за сохранность традиций. В бою настоящие надежные соседи и товарищи.
>А Вы не могли бы ответить на такой вопрос.
>Каково настроение у воюющих в чечении на тему за что они там воюют? Смысл своего пребывания там в чем видится, глядя из окопов?
>Очень интересно из первых рук так сказать.

>Илья.>
Так как в Чечне я не бвыл, но многим на удиаление я был, служил в сухопутных войсках в составе ГСВГ (группе Саветских Войск в Гернании) и к категории воинов интернационилстов не отношусь. К люббой войне отношусь отрицательнло,кроме КАВКАЗКОЙ и таем более к Чеченской. так как это как раз тот народ который жить мирно не может. Вспомните Сталина. Ведь он геноцидом не занимался, он вв селял нации но оставлял их жить хотя может бвть и напрасно.

От Stipa
К Илья (22.10.2004 23:04:37)
Дата 25.10.2004 14:18:34

Re: Во это...


>Каково настроение у воюющих в чечении на тему за что они там воюют? Смысл своего пребывания там в чем видится, глядя из окопов?

Давайте все упорядочим.
Настроение в первую очередь зависит от того, к какой категории относится военнослужищий. От этого каждая категория видит свой смысл нахождения в окопах.
1. ДОБРОВОЛЬЦЫ.
Процентов 10 офицеров, контракники, небольшая часть срочников.
Офицеры и срочники - "За Родину!". Небольшая часть офицеров приехала набивать тугриками карман. Контракники по разными причинам: нет работы, все надоело, поругался с женой, приехал развеяться, руки чешутся, не хватает адреналина , нужны деньги, ну и "За Родину обидно!"
Если с офицерами и срочниками этой категории все понятно, то с "контрабасами" трудности начинаются через пять минут после высадки из вертушек в Грозном. Масса вопросов, а почему здесь все время стреляют, а почему горят сважины, а как часто пускают в увольнение, а как часто меняют постельное бельё(наивные!!!)? Им на большой земле не сказали, что его вообще не будет! Разумеется одна треть утром следующего дня просится на вертолет лететь обратно, оказывается здесь убивают очень часто и прогулки по Кавказским горам не получится. Например, из пятисот человек через пол года в строю остается человек 30-35, но это уже надежные бойцы, основная масса уехала через два месяца.
Все оставшиеся - За Родину! Готовы служить и без денег.
Среди поступающих контрактников большой процент пьяниц, но это более зависит от качества работы военкоматов, которые тоже поставлены в скотские условия по выполнению нарядов. Т.е. винить военкоматы тоже несправедливо.

2-я категория. КОГО ПОСЛАЛИ.
Офицеры службу "тащут" нормально. Процент пьяниц мизерный, есть лентяи, но их быстро ставят в стойло или просто кто-то молча исполняет его обязанности(если этот лентяй из числа ст.офицеров). Офицеров находящихся в чечении из-за денег фактически нет, т.к. поглядев на все безобразия творимые там всякой швалью понимают, что Родину НАДО защищать, а в понятие Родины входит и темный чеченский народ. Так что они однозначно "За Родину!"
Особо хотел бы отметить добросовестность лейтенантов-двухгодичников и слабость подготовки, а то и проф. непригодность кадровых лейтенантов.

Срочники! Ну этой ребятне - большой поклон, бо именно на их худых пацанячьих плечах и выносится основная тяжесть войны. С самого начала боятся, но быстро привыкают(обычно для всех этот срок составляет два месяца). После этого чечения - дом родной. Все(примерно 90-95%) - "За Родину!" Были дезертиры-"дизеля", около процента. Были те, которые уходили к "духам", единицы, но есть, даже один офицер.
Основная масса солдат срочников после излечения в госпитале по болезни или ранению старается обязательно вернуться назад в свое подразделение, даже если этому препятствуют на местах всякие-разные "Комитеты солдатских матерей".
При направлении после госпиталя в другую часть по месту жительства для прохождения дальнейшей службы многие из них дезертируют и без денег и документов всякими правдами и неправдами прилетают в чечению в свою часть. Масса таких примеров, в разы больше, чем дезертиров.
Приходилось давать телеграмму верхнестоящим штабам, чтоб известили часть откуда наш бойчарка "двинул".
Или вот пример. Приказали всех бойцов из неполных семей отправить для дальнейшей службы во внутренний округ. У нас таких набралось чуть более 150 человек. Пять дней не могли отправить - разбегались, хоть тресни. Потом построили всех подряд и скакзали: кто не хочет здесь служить - выйти из строя. Вышло 31, и мы насильно еще 2-х флегм отправили.

3 категория. Офицеры, которых папы отправили на второстепенные должности в зону боевых действий "отметиться". Два месяца и назад. Таких тоже единицы, можно даже было не упоминать.
При этом хочу отметить и то, что масса сыновей генералов служили в боевых подразделениях и ничем не отличались от остальных, их точно также награждали и точно также убивали.

Но это мое мнение и касается только того соединения, в котором я проходил службу.

Самое интересное, что самым популярным флагом там является флаг СССР, хотя по ТВ нам чаще показывают триколор. :)))))

В апреле 96-го на собрании офицеров тов. Квашнину наш зам командира по воспитательной довел мнение офицеров нашего соединения, что если Москва не перестанет нам мешать наводить здесь порядок, то мы пойдем на Москву и наведем ТАМ порядок. Войск остановить нас на пути в Москву просто нет в России. Во шороху то было! :))))))))) Ой, многие в истерике бились, какими карами только не пугали нас. :)))))))

Так что основная масса "За Родину" - не путать с политическим блокомю :)))))))))
И если этот вопрос задаст приезжий офицер там солдатам, то это вызовет недоумение - такой большой, а не понимает. А если задаст свой офицер, то все подумают, что он прикалывается.








От КDD1
К Stipa (25.10.2004 14:18:34)
Дата 26.10.2004 23:56:31

Re: Во это...

Доброго времени суток!
Прочел. Хотелось дать категорический ответ, но посчитал что не нужно. И так все красиво и правилильно без меня написано. Самое главное не пойму о сем сыр-бор. Ведь это наша земля ребята и все, что там - наше. Мы должны быть хозяевами, спросита АКУЛУ, не уж то амеры унизятся перед 3-м миром. Тем более мы кому пренадлежит 1/6 суши. Тем более обидно, что (в Питере об этом не знают) китаезам остров отдали за просто так.







От OldSalt
К Stipa (25.10.2004 14:18:34)
Дата 25.10.2004 18:11:21

Re: Во это...

Добрый день!


>В апреле 96-го на собрании офицеров тов. Квашнину наш зам командира по воспитательной довел мнение офицеров нашего соединения, что если Москва не перестанет нам мешать наводить здесь порядок, то мы пойдем на Москву и наведем ТАМ порядок. Войск остановить нас на пути в Москву просто нет в России. Во шороху то было! :))))))))) Ой, многие в истерике бились, какими карами только не пугали нас. :)))))))

Здорово. Никак не ожидал, что у нас еще есть такие люди. Уж кому - кому, а Вашим ребятам поддержка пятой колонны обеспечена.
С наилучшими пожеланиями

От val46
К Илья (22.10.2004 23:04:37)
Дата 23.10.2004 11:51:33

Re: Во это...

>А Вы не могли бы ответить на такой вопрос.
>Каково настроение у воюющих в чечении на тему за что они там воюют? Смысл своего пребывания там в чем видится, глядя из окопов?
>Очень интересно из первых рук так
cказать.


Здравствуйте!
Мне как-то, еще до первой чеченской войны, пришлось беседовать с двумя местными дамочками в поселке между Туапсе и Сочи. Они считали, что из Грозного мы должны уйти, поскольку места эти не наши.
Я поинтересовался, а из своего поселка они готовы убраться куда-нибудь в глубинную Россию. Они страшно удивились такой постановке вопроса. Пояснил, что Грозный стал русским в 1819 году, а их поселок только в 1841.
Это заставило их миые головки серьезно задуматься.
Если все так начнем рассуждать, то придется покинуть Северный Кавказ, Южное Поволжье, Оренбургскую область, да весь Урал и Сибирь тоже.

Другое дело, что в этой войне столько не суразностей и подлости, но такое в истории России бывало и раньше, но армия и флот делали свое дело с честью.

С уважением,


От Илья
К val46 (23.10.2004 11:51:33)
Дата 24.10.2004 12:08:19

уважаю


>Я поинтересовался, а из своего поселка они готовы убраться куда-нибудь в глубинную Россию. Они страшно удивились такой постановке вопроса. Пояснил, что Грозный стал русским в 1819 году, а их поселок только в 1841.

отлично, грамотный довод!

Илья.