От Stipa
К OldSalt
Дата 21.10.2004 17:54:29
Рубрики Байки;

Re: Армейский шик...

Доброго!

Хотя я в "чужом монастыре", но разрешите мне все таки свои три копейки вставить.
Как-то Вы не совсем дОбро по пехоте прошлись. Мне, как танкисту, завершившему службу в славной пехоте, немного обидно за Ваши слова.
Как сказали в одном фильме об "особенностях национальных": "Ну и что подумает интеллигентный человек, прочтя все это?"

С уважением...

От OldSalt
К Stipa (21.10.2004 17:54:29)
Дата 21.10.2004 18:11:18

Добрый день!
>Доброго!

>Как-то Вы не совсем дОбро по пехоте прошлись. Мне, как танкисту, завершившему службу в славной пехоте, немного обидно за Ваши слова.
Но хоть не зло... Видите ли, тут опять несовпадение этических представлений. Ну мы типа видели, как наши ровесники из армейских училищ стараются прихорошиться, ну нам это было смешно. А с их точки зрения - красиво. И наоборот, ребята - армейцы никак не могли понять всей прелести и шика того же "грибана". Будем считать, что это было подтрунивание в память о давно ушедшей молодости. Или вот как правильно сказал Акула насчет милых...
С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К OldSalt (21.10.2004 18:11:18)
Дата 21.10.2004 18:25:18

Добрый день!
>Ну мы типа видели, как наши ровесники из армейских училищ стараются прихорошиться, ну нам это было смешно.
Я и сейчас без смеха не могу смотреть на нынешние армейские фуражки. Ну ладно, тулью поднарастили, как давно мечталось, чтобы орла разместить, но сейчас-то ч/з 13 лет капитализма орел на тулье уже теряется как Меркурий на фоне Срлнца. Гитлерюгенд бы обзавидовался! Обидно, что и моряки туда же...
В нашей курсантской среде всегда тон в "моде" задавали питоны, но были и кадеты, которые по мере сил старались внести свою идеологию. Один как-то рассказал, что у них в кадетке самым страшным наказанием было лишение права носить галуны на брюках. То-то мы хохотали! А через какое-то время один нас сокурсник, который в жизни не пошутил, этакий мрачный сарай, принес сенсационную весть, что морякам вводят лампасы на брюках. И даже добавил - надводникам - золотые, подводникам - голубые. Мы за голову схватились (никому и в голову не могла прийти, что эта дубина может хохмить), такого позора ясно было не пережить. Чуть бунт не устроили. А когда он сказал, что нас разыграл... ну в общем, до темной дело, конечно не дошло, но стресс был по-настоящему серьезный.

С наилучшими пожеланиями

От zas
Дата 21.10.2004 18:06:50

Re: Да не обижайся (+)

У нас мореманы всегда отличались завышенной самооценкой. Причина проста- страна пехотная. Для народа, особенно где-нить в глубинке моряк в форме это что-то вроде негра на Чукотке- объект повышенного интереса и внимания. А уж как байки травить начнут...А солдат? Да у нас в каждом дворе по пять солдат...

От AKULA
Дата 21.10.2004 18:01:34

Ре: Армейский шик...

Я не думаю,что уважаемый "ОлдСалт" плохо относится к пехотинцам...ето как у супружеской пары прожившей совместно уже не один десяток лет..."милые ругаются,только тешатся.."

От Simm
К AKULA (21.10.2004 18:01:34)
Дата 21.10.2004 18:50:50

Все равно флотские круче...Что ни говори.
Хоть и дизелюха и танк ходят на солярке.
Флот rulezzz.

От val46
К Simm (21.10.2004 18:50:50)
Дата 21.10.2004 21:34:41

>Все равно флотские круче...Что ни говори.
>Хоть и дизелюха и танк ходят на солярке.
>Флот rulezzz.

Моряки всегда пользовались особыми любовью и уважением народа,
Но в конечном итоге все зависит от личности форму носящего.
Вспоминается декабрь 1976 года, Феодосийский полигон, государственные испытания БПК и старлей из тогда еще автономной БЧ-4, а не дивизионе связи в БЧ-7, снисходительно отзывавшийся об «этой» Красной Армии и об «этом» Красном Флоте и мечтавший о времени, когда в ВМФ появится корабль по имени «Петр Великий», времени невероятного величия и мощи Русского флота.
Такой корабль появился…

С уважением,

От Simm
К val46 (21.10.2004 21:34:41)
Дата 21.10.2004 21:49:50

Корабль появился и флот будет.Не сразу,конечно...Уж больно Горбатый с Ельциным навредили...