От OldSalt
К Natali
Дата 19.10.2004 09:58:29
Рубрики Прочее; Современность;

А позвольте, сударыня,

Добрый день!
>Доброго всем времени суток!
>У меня тут возник спор, в результате которого появился вопрос:
>Что такое дисциплина в армии. Необходима она? Важно ли ей следовать или это просто пережиток бюрократии? Является она средством подавления воли или является необходимым средством выполнения боевой задачи?
...узнать Вашу позицию в этом споре?
С наилучшими пожеланиями

От Natali
К OldSalt (19.10.2004 09:58:29)
Дата 19.10.2004 10:25:31

Re: А позвольте,...

>Добрый день!
>>Доброго всем времени суток!
>>У меня тут возник спор, в результате которого появился вопрос:
>>Что такое дисциплина в армии. Необходима она? Важно ли ей следовать или это просто пережиток бюрократии? Является она средством подавления воли или является необходимым средством выполнения боевой задачи?
>...узнать Вашу позицию в этом споре?
>С наилучшими пожеланиями

Да наздоровье...
На самом деле вопрос о дисциплине в армии был вторичным. Спор начался с моей фразы, что "чего же ждать, если у человека нет внутренней дисциплины". Мне на это возразили, что формулировка неверна, что дисциплина - есть средство подавления и она не нужна, что нужен порядок.
Далее цитата, где изложено мое отношение.

"И при больших скоплениях народа достигнуть цель можно только посредством дисциплины.
Если бы не было дисциплины – не было бы порядка, т.к. каждый определил бы свое понятие порядка и путь к нему. Т.е. цель сделалась бы недостижимой.
На мой взгляд – дисциплина есть средство достижения порядка.
И это слово правильное. И у нас должна быть дисциплина, иначе порядка не будет никогда!"

От КDD1
К Natali (19.10.2004 10:25:31)
Дата 25.10.2004 06:32:36

Re: А позвольте,...

Доброго времени суток!

>"И при больших скоплениях народа достигнуть цель можно только посредством дисциплины.
>Если бы не было дисциплины – не было бы порядка, т.к. каждый определил бы свое понятие порядка и путь к нему. Т.е. цель сделалась бы недостижимой.
>На мой взгляд – дисциплина есть средство достижения порядка.
>И это слово правильное. И у нас должна быть дисциплина, иначе порядка не будет никогда!"

БРАВО!!!
Очень хорошо и правильно сказано!

От OldSalt
К Natali (19.10.2004 10:25:31)
Дата 19.10.2004 10:49:07

Ну тогда все просто.

Добрый день!
>И это слово правильное. И у нас должна быть дисциплина, иначе порядка не будет никогда!"
И оппоненты ваши - все сплошь кретины. На дисциплине строится не только любое госучреждение - будь то министерство, силовая структура или образовательное учреждение, но и любое частное предприятие, если хочет добиться хоть каких-нибудь целей. А армия без дисциплины - сборище бомжей.
И позвольте еще цитату из классика:
"Дисциплина, болваны, необходима. Не будь дисциплины, вы бы, как обезьяны, по деревьям лазили. Военная служба из вас, дураки безмозглые, людей сделает!" Ну, разве это не так? Вообразите себе сквер, скажем, на Карловой площади, и на каждом дереве сидит по одному солдату без всякой дисциплины. Это меня ужасно пугает."
Смех смехом, но по сути - в самую точку.

С наилучшими пожеланиями