Добрый день!
>Тот же Кириллов, будучи комдивом 45-й выводил перед всей дивизией стрпома 971-го (по-моему Мишинского) и в нарушение всякой субординации орал: "А вот товарищ старпом, который, как обоссавшийся пудель..." Вся дивизия ржала, а я стоял на шкентеле и плевался, совершенно не понимая, что тут смешного. И Фалеев у нас точно такой же был.
А у нас комдивизиона мт выведет, бывало дежурного перед строем экипажей и начинает: " Тов. П-ский, вы тут устроили цирк, а сами играете в нем роль главного клоуна!" Вроде не так обидно, как с пуделем.
С наилучшими пожеланиями
Парни, после пуделя там ещё был такой наворот!... и хоть и ни одного мата, но лучше бы были, потому как на месте старпома кто-то бы просто застрелился перед строем...
Я сам был этому свидетелем, и мне резона свистеть нет.
А вот ещё диалог.
Схожу с корабля. Тактичсекая обстановка: 45-я дивизия, 9-й пирс, экипаж Сащука, 971-й, метеоусловия - снежный буран, 5-й пирс оторвало вместе с моим родным в будущем БДРом.
Иду по пирсу. Навстречу - к-а Кириллов. Отдаю честь.
- Вы кто?!
- Товарищ контр-адмирал, главный корабельный старншиа КЭНГЪ!
- Вы кто?!
- Курсант КЭНГЪ, прохожу стажировку в экипаже капитана первого ранга Сащука!
..... (пауза, смотрит вдаль Добрыней Никитичем...)
- Вы кто?!!
- Товарищщщщ контрррр-адмирал! Курсант КЭНГЪ, стажёр инженера электронавигационной группы экипажа... (и так далее).
..... (пауза, смотрит вдаль Добрыней Никитичем...)
- Одиночные хождения запрещены. Спуститься вниз!
- Есть!
И бегом в надстройку, завернул направо и затих... (там в надстройке слона спрятать можно).
Я после этого уже составил о нём своё мнение, а потом услышал про пуделя и махнул рукой, сказав себе, что сам такого терпеть никогда не стану.