От serg
К zas
Дата 20.10.2004 17:07:40
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Если говорить...

Доброго времени суток!

> Зачем? Не проще ли сообщить о времени построения (развода) и ввести раздачу?

Хотите расскажу, чем отличалась "традиционная" система в Западной Лице от "раздачи" в Видяево? Хотя, это трудно передать. :-)))
И то, и другое можно сделать одинаково хорошо или одинаково похабно. И уставы тут ни при чём.

С уважением, serg

От КDD1
К serg (20.10.2004 17:07:40)
Дата 25.10.2004 07:25:34

Доброго времени суток!

Все зависит от того кто руководит системой.
Вот вспомнились курсантские годы в родной Голландии. На 90-100 курсантов в роте только один офицер - командир роты и все. Старшины на младших курсах курсанты старших курсов, а с третьего курса свои. И порядок был и дисциплина была. Команду "сесть" я в училище не слышал, приходили в столовую столы на 4 человека накрыты и свинство пресекалось.
И специ выходили не плохие.
Если начальник интелегент и самодисциплинированный, то и подциненные будут стремится быть такими.

От Илья
К КDD1 (25.10.2004 07:25:34)
Дата 25.10.2004 13:35:07

Всем привет!

> И порядок был и дисциплина была. Команду "сесть" я в училище не слышал, приходили в столовую столы на 4 человека накрыты и свинство пресекалось.
Вспоминая родную Холландию, в памяти всплывают не только «сесть/встать», но и такие, как «приготовиться к окончанию приема шисчи».
Я шучу. Просто у меня до сих пор лежит карикатура на ЗКВ с данной фразой. На ЗКВ с 1/2 фака. Причем когда я это рисовал, я сам будучи 4 курсником был ЗКВ на 1 курсе. 3 факультет. Меня иногда поражали прибабахи отдельных ЗКВ на тех факультетах, хотя дисциплина была. Химики - 4 фак. отличались в худшую сторону.
Найду в бумагах, выложу.

> Через два года когда приехал в Северодвинс я был удивлен тем, что определенная тогда трех метровая зона действовала и тогда. И действует по сей день.
А это подтверждаю, факт доныне. Когда первый раз увидел это в 1999 году, то даже удивился, что все так чинно и организовано.

Илья.

От КDD1
К Илья (25.10.2004 13:35:07)
Дата 26.10.2004 23:19:32

Илья, я Петровичу сообщу об данном факте. Он будет рад.

>> Через два года когда приехал в Северодвинс я был удивлен тем, что определенная тогда трех метровая зона действовала и тогда. И действует по сей день.
>А это подтверждаю, факт доныне. Когда первый раз увидел это в 1999 году, то даже удивился, что все так чинно и организовано.

>Илья.

От КDD1
Дата 26.10.2004 23:14:29

тАК ЧТО ГОСПОДА нечего на самаих себя бочки катит!Приятно, что хоть что-то полезноле в городе осталось)))

От КDD1
Дата 26.10.2004 23:07:12

>Всем привет!

>> И порядок был и дисциплина была. Команду "сесть" я в училище не слышал, приходили в столовую столы на 4 человека накрыты и свинство пресекалось.
>Вспоминая родную Холландию, в памяти всплывают не только «сесть/встать», но и такие, как «приготовиться к окончанию приема шисчи».
>Я шучу. Просто у меня до сих пор лежит карикатура на ЗКВ с данной фразой. На ЗКВ с 1/2 фака. Причем когда я это рисовал, я сам будучи 4 курсником был ЗКВ на 1 курсе. 3 факультет. Меня иногда поражали прибабахи отдельных ЗКВ на тех факультетах, хотя дисциплина была. Химики - 4 фак. отличались в худшую сторону.
>Найду в бумагах, выложу.

>> Через два года когда приехал в Северодвинс я был удивлен тем, что определенная тогда трех метровая зона действовала и тогда. И действует по сей день.
>А это подтверждаю, факт доныне. Когда первый раз увидел это в 1999 году, то даже удивился, что все так чинно и организовано.

Так кто тведит, что флотские установки не адаквадны в мирских понятиях НЕВЕРЮ!!!!!

От КЭНГЪ
К serg (20.10.2004 17:07:40)
Дата 20.10.2004 17:33:34

>И то, и другое можно сделать одинаково хорошо или одинаково похабно. И уставы тут ни при чём.

Вот уж факт! И у нас с бачковой системой в училище, и в том же Павловске с раздачей - всё было вполне приемлимо и внятно. Лично мне нравилось.
Дело всё в персоналии, которая этим бардаком командует, и в её начальниках. Организовать всё множно идеально, а можно так, что ни один молодой не поест толком, и будет одно скотство.

>С уважением, serg
С уважением - КЭНГЪ.