От kregl
К OldSalt
Дата 14.10.2004 10:46:15
Рубрики WWII; Современность;

Re: Ой! А...

Здр!

>>-(ОлдСолту) Новодел?
>Это относилось к конкретной фотографии. Мне показалось, что на той фотографии - анодированный алюминий, я представил другую, где латунь и алюминий изображены рядом для достижения визуального консенсуса. Не преуспел.
---------------
Не преуспели вы только со мной, въедливым гадом.
А так, в целом, вообще-то, ну как-то, вполне.
Потому что никто никогда эмблемку эту не видел и не интересовался. Все удовлетворялись похабной алюминиевой капустой, которую ДЛЯ ПИЛОТОК никто не учреждал. Но так, с капустой-то красивше, однако. Красиво и бубенчики на штанах иметь. И лампочки.
А я - не в счёт, некомпетентен.

Та "эмблема малая" на пилотке на униформистском сайте очень сильно ВЫХОЛОЩЕНА Фотошопом, она там - вообще НЕНОРМАЛЬНОГО корорита. Якорёк почти пластмассовый жёёёёлтенький такой... а шкертик, наверное, потерян.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (14.10.2004 10:46:15)
Дата 14.10.2004 15:26:20

Доброго времени суток!

>Все удовлетворялись похабной алюминиевой капустой, которую ДЛЯ ПИЛОТОК никто не учреждал.

Форма одежды военнослужащих установлена соответствующим приказом Министра обороны. В том числе и знаки различия, в том числе и на головных уборах. Так что по поводу "учреждал-неучреждал" - к МО СССР.
Раньше - было. При мне - нет. У отца тоже не припомню.

С уважением, serg

От kregl
К serg (14.10.2004 15:26:20)
Дата 14.10.2004 15:35:52

Здр!

>Форма одежды военнослужащих установлена соответствующим приказом Министра обороны. В том числе и знаки различия, в том числе и на головных уборах. Так что по поводу "учреждал-неучреждал" - к МО СССР.
>Раньше - было. При мне - нет. У отца тоже не припомню.
-------------------
Знатоки - спецы по истории военной униформы утверждают, что "Эмблему малую для пилоток ВМФ СССР" никто не отменял до конца существования ВМФ СССР.

Не мне судить. Повторю, что зимой в 1964 году она в военторговской продаже была. Позже - не знаю. Не интересовался.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (14.10.2004 15:35:52)
Дата 14.10.2004 16:34:33

Доброго времени суток!

Совершенно точно по 250 приказу МО СССР 1987 (или 88?) года на пилотках ПОЛОЖЕНО было носить то, что на них и носили. В приказе даже картинки были.
А вот приказов с указанием отменить ношение того-то или того-то не припомню. Просто очередные Правила ношения формы отменяли предыдущие целиком.

С уважением, serg

От kregl
К serg (14.10.2004 16:34:33)
Дата 14.10.2004 16:41:53

Здр!
>Доброго времени суток!

>Совершенно точно по 250 приказу МО СССР 1987 (или 88?) года на пилотках ПОЛОЖЕНО было носить то, что на них и носили. В приказе даже картинки были.
--------------------
Т.е. до того пилотки должны были выглядеть по-человечески и обросли бубенчиками только к 87 году?

>А вот приказов с указанием отменить ношение того-то или того-то не припомню. Просто очередные Правила ношения формы отменяли предыдущие целиком.
-------------
Скорее всего так и есть.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (14.10.2004 16:41:53)
Дата 14.10.2004 16:53:57

Доброго времени суток!

>Т.е. до того пилотки должны были выглядеть по-человечески и обросли бубенчиками только к 87 году?

Нет, до этого тоже носили так же. Только я тогдашнего приказа по правилам ношения не читал.

С уважением, serg

От OldSalt
К kregl (14.10.2004 10:46:15)
Дата 14.10.2004 11:24:35

Добрый день!
>Та "эмблема малая" на пилотке на униформистском сайте очень сильно ВЫХОЛОЩЕНА Фотошопом, она там - вообще НЕНОРМАЛЬНОГО корорита. Якорёк почти пластмассовый жёёёёлтенький такой... а шкертик, наверное, потерян.

Именно поэтому я и заподозрил, что автор фотографии использовал эмблему ломоносовских ПТУ-шников с иллюстративными целями. Примерно так в музеях используют муляжи.
С наилучшими пожеланиями