От allegori
К Densoider
Дата 07.10.2004 10:52:23
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Rе: Ну...

нужен кислород для одного баллона и кислород, азот и гелий- для другого

От КЭНГЪ
К allegori (07.10.2004 10:52:23)
Дата 07.10.2004 12:43:51

>нужен кислород для одного баллона и кислород, азот и гелий- для другого

Если забить баллоны воздухом, то выход всё-таки возможен, но! Нужны совершенно другие режимы декомпрессии (которыя лично я не в состоянии высчитать), и есть реальная опасность кислородного отравления, хотя последнее зависит от конкретного организма, но всё-таки...

Выходили они по буйрепу, так что декомпрессию можно было бы проходить долго, если было водолазное бельё. Но очень опасно.

Впрочем, на последней модели СГП с парашютом при выходе с максимальной глубины (не помню, по-моему 240 м.) обязательно делается прокол барабанной перепонки. Это я к тому, что это тоже явно экстремальная ситуация.
Как и воздух в баллонах.

С уважением - КЭНГЪ.

От Валерич
К КЭНГЪ (07.10.2004 12:43:51)
Дата 11.10.2004 08:38:36

Добрый день
>Впрочем, на последней модели СГП с парашютом при выходе с максимальной глубины (не помню, по-моему 240 м.) обязательно делается прокол барабанной перепонки.
А на фига прокол делать, если, как нам рассказывали со слов испытателей, "у нормального подводника при таком режиме повышения давления(при подготовке к выходу с 250 м: 25с - первая атмосфера, 25с - все остальные 24) лопаются барабанные перепонки и всплывать он будет в полубессознательном состоянии".
>С уважением - КЭНГЪ.
С Уважением Валерич

От cadmi
К КЭНГЪ (07.10.2004 12:43:51)
Дата 07.10.2004 16:18:51

Re: Rе:_Ну...

> Впрочем, на последней модели СГП с парашютом при выходе с
> максимальной глубины (не помню, по-моему 240 м.) обязательно делается
> прокол барабанной перепонки. Это я к тому, что это тоже явно
> экстремальная ситуация.

То есть человек всплывает живой, но априори глухой?

От КЭНГЪ
К cadmi (07.10.2004 16:18:51)
Дата 07.10.2004 22:12:24

Всё очень просто.
Если не сделать прокола, перепад по давлению гарантированно разорвёт барабанную перепонку (баротравма уха), и тогда слух будет восстановить очень тяжело.
Если сделать прокол, то разрыва не будет, а дырочка заростёт достаточно быстро. Сделав своё великое дело.

Вот Акул говорит, что на себе испытывал... Щас спрошу у него...
Я лично в страшном сне этого не видел.

С уважением - КЭНГЪ.

От Elizar
К КЭНГЪ (07.10.2004 22:12:24)
Дата 08.10.2004 10:48:40

>Всё очень просто.
>Если не сделать прокола, перепад по давлению гарантированно разорвёт барабанную перепонку (баротравма уха), и тогда слух будет восстановить очень тяжело.
>Если сделать прокол, то разрыва не будет, а дырочка заростёт достаточно быстро. Сделав своё великое дело.

>Вот Акул говорит, что на себе испытывал... Щас спрошу у него...
>Я лично в страшном сне этого не видел.

>С уважением - КЭНГЪ.

Добрый день,
Хочу отметить, ни кто Вам ни чего прокалывать не будет, ни дай бог, при выходе с глубины скажем, много метров в ИСП. Вроде на одной кафедре учились...
Вы в этот момент будете банально, в отключке, по причине того, что под наркозом. И что у вас там будет рваться и откуда идти, вам будет всё равно. В подробностях не помню, объясняли вплоть, что и как происходит и на какой секунде... Просто наш выпуск учили на "чистые" ИДА-59, а за 6 месяцев до выпуска, в связи с принятием ВМФ снаряжения ИСП, начали усиленно переучивать. Хотя курс ЛВД(П) уже у нас закончился...

С уважением,

От КЭНГЪ
К Elizar (08.10.2004 10:48:40)
Дата 08.10.2004 16:15:29

О! А нам чётко говорили (в УЦ): будет стоять НМС перед торпедным аппаратом с шилом (фактическим, иголка с ручкой) и колоть ухи.
Это я на полном серьёзе.
С уважением - КЭНГЪ.

От kregl
К КЭНГЪ (08.10.2004 16:15:29)
Дата 08.10.2004 16:22:29

Ухи(+)

Здр!

>О! А нам чётко говорили (в УЦ): будет стоять НМС перед торпедным аппаратом с шилом (фактическим, иголка с ручкой) и колоть ухи.
>Это я на полном серьёзе.
----------------------------
Ладно. Пусть вас всех ТАК УЧИЛИ.
Интересно не это. Интересно, может ли кто-нибудь внятно и аргументированно объяснить доводы в пользу этого прокалывания.

Единственный довод, приходящий в голову - сильнейший насморк или непроходимость евстахиевых труб по какой-либо иной причине.

Я спрашиваю не о доводах преподов, а о реальном смысле.

С уважением, kregl

От КЭНГЪ
К kregl (08.10.2004 16:22:29)
Дата 08.10.2004 19:36:36

Re: Ухи

>>Интересно не это. Интересно, может ли кто-нибудь внятно и аргументированно объяснить доводы в пользу этого прокалывания.

Вот смотрите, дорогой Крегль! Берём воздушный шарик. Надуваем его до талова. Целый шарик будет надуваться, пока не взорвётся, и его не разнесёт в лохмотья.
Теперь берём такой же шарик и прокалываем в нём маленькую дыродочку. Шарик НЕ надуется, НЕ взорвётся и его НЕ разнесёт в лохмотья.
А потом мы завулканизируем дыродочку и пойдём на Первомайские праздники с шариком!

Вот об этом речь.
Парни тут говорили о своём опыте... у всех было по-разному, но по любому это - проблема. Можно просто навсегда глухим остаться. А тут - есть шанс спасти слух.
Кстати говоря, перавый раз услышал об этом на стаже, на корабле, 971-й, экипаж Сащука, 45-я ДиПЛ. Мне всё очень внятно объяснили. Я поёжился.... Но запомнил.

С уважением - КЭНГЪ.

От kregl
К КЭНГЪ (08.10.2004 19:36:36)
Дата 08.10.2004 22:25:17

Здр!

Нет, чем прокол лучше разрыва я понимаю!
Прочтите ещё раз вопрос. ОН НЕ ОБ ЭТОМ!:

>Интересно, может ли кто-нибудь внятно и аргументированно объяснить доводы в пользу этого прокалывания.
>Единственный довод, приходящий в голову - сильнейший насморк или непроходимость евстахиевых труб по какой-либо иной причине.

В каком случае может возникнуть потребность в этом?
В каком случае может возникнуть невозможность просто продуть уши?
На мой взгляд (ещё раз):
>Единственный довод, приходящий в голову - сильнейший насморк или непроходимость евстахиевых труб по какой-либо иной причине.

При чём тут "более 100 метров"? Давление в трубе ТА, или внутри СЛ в любом случае повышается не мгновенно, хоть на 10 метрах, хоть на 300... Продувайся себе.

С уважением, kregl

От КЭНГЪ
К kregl (08.10.2004 22:25:17)
Дата 09.10.2004 01:15:45

А! Понятно...
Наверное... ;)
Тут речь идёт о ситуации со свободным всплытием с применением специального поддуваемого парашюта.

Получается, что водолаз просто взлетает на нём, как на воздушном шаре.
Скорость всплытия очень высока, и говорили, что если не сделать прокол, разрыв перепонки гарантирован, продуваться там бесполезно хоть с насморком, хоть без. Это - плата за минимальное нахождение под избыточным давлением.

Глубину всплытия по максимуму не помню... 240 метров - это точно. И вот с такой глубины надо подняться с хорошим пузырём воздуха.
Тоже не могу сказать, какова скорость всплытия в м/сек, но, наверное, можно посчитать...
С уважением - КЭНГЪ.

От Илья
К КЭНГЪ (09.10.2004 01:15:45)
Дата 09.10.2004 07:39:33

Кузьмич, так тож ведь байка была!

> А! Понятно...
> Наверное... ;)
> Тут речь идёт о ситуации со свободным всплытием с применением специального поддуваемого парашюта.

Извиние, что вмешиваюсь, но судя по всему – не понятно.
Парашют вообще-то для торможения. А для всплытия – емкость всплытия. Т.е. все правильно, только наоборот. :-)

А с прокалыванием уха – так то ведь байка была! :-))

На самом деле ухо специально прокалывать не надо. И больней и инфецию занести можно.
Оно само прорвется. Очень быстро. Почти не заметно. Когда камеру АСЛ надувать будут от блока БПВ (быстрой подачи воздуха). В иных случаях до разрыва перепонки обычно не доходит, хотя всякое случается. Далее автоматически открывается верхн. крышка АСЛ и подводник вылетает как пробка от шампуньского... Емкость всплытия уже надута еще в АСЛ от специального шланга, который к СГП подсоединяется. Потом от гидростатического прибора срабатывает парашют и он тормозит всплытие на средней и малой глубине. Но эта вся система очень опасна за испытание там даже ГСС дали водолазам-глубоководникам. Потом вроде кто-то при очередном испытании погиб и парашюты с пл сняли, ограничив глубину выхода.
Надеюсь, доходчиво объяснил.

От kregl
К КЭНГЪ (09.10.2004 01:15:45)
Дата 09.10.2004 07:37:17

Здр!

>Тут речь идёт о ситуации со свободным всплытием с применением специального поддуваемого парашюта.
>Получается, что водолаз просто взлетает на нём, как на воздушном шаре.
>Скорость всплытия очень высока, и говорили, что если не сделать прокол, разрыв перепонки гарантирован, продуваться там бесполезно хоть с насморком, хоть без. Это - плата за минимальное нахождение под избыточным давлением.
-----------------------
С ухами - понятно.
А как с дыханьем при таком всплытии. Как от баротр. лёгких беречься?

С уважением, kregl

От AKULA
Дата 07.10.2004 18:50:40

Ре: Ре:_Ну...

Поверьте..не оглохнете навсегда...суток трое не больше...на себе проверял...

От КЭНГЪ
К AKULA (07.10.2004 18:50:40)
Дата 07.10.2004 22:14:48

Дорогой Акул, как это Вы на себе проверяли?! (Ужасы нашего городка!!!)
Расскажите, что там с Вами произошло...

(Меня сегодня тоже попытались... оглушить... 25-килограммовой европалетой по затылку... блин-на...;)))

С уважением - КЭНГЪ.

От AKULA
К КЭНГЪ (07.10.2004 22:14:48)
Дата 07.10.2004 23:38:11

На 4-ом курсе,был старшиной класса,поетому не смог отказаться от упражнения...на водолазной подготовке...сильнейший насморк(всё забито,никакие продувки не идут)...всплыл свободным..стало легко и мокро...больрезкая,но кратковревменная...три дня ходил глухой и с платочком(кровь шла из уха постоянно)...потом по-тихоньку всё пришло в норму...на последующих медкомиссиях тест на слух проходил без замечаний...

От Amur
К AKULA (07.10.2004 23:38:11)
Дата 08.10.2004 10:23:37

Ушки при нырянии метров до 4х еще терпят без продувания, не более.. то есть 0.4 атмосферы.
но далее только дуться, иначе боль становится совсем сильной.. :-(
иной раз как то носик на солнышке погреется, минут 15 приходится "с одним ухом" нырять сколько терпится, прежде чем озладится пазуха носа и процесс продувания пойдет нормально.
то есть не каждый не в любое время способен безнаказанно "получить по ушам".. :-(
хотя, уши, не самый важный орган для жизни :-)

От КЭНГЪ
К Amur (08.10.2004 10:23:37)
Дата 08.10.2004 16:20:21

Лично я на 2-х метрах уже начинаю дуться... Зато дальше (по крайней мере до 10) - всё очень легко.
Думаю, здесь, как и везде - индивидуальный подход...
С уважением - КЭНГЪ.

От Amur
К КЭНГЪ (08.10.2004 16:20:21)
Дата 09.10.2004 13:57:26

>Лично я на 2-х метрах уже начинаю дуться... Зато дальше (по крайней мере до 10) - всё очень легко.
>Думаю, здесь, как и везде - индивидуальный подход...
>С уважением - КЭНГЪ.
совершенно верно!! :-)
дуться и я с 2х 3х начинаю.. иначе не додуешься на 5 когда ухи уже орут от боли.
как заболели, проворонил , так уже можно далее не продолжать заныривание:-)
а до 10 дуться нормально :-) просто к 10 воздух кончается, назад хочется, только жаба по непойманным гребешкам может заставить повисеть там еще :-) но самое обидное, когда в последню секунду мелькнет моллюск искомый.

От Igor
К Amur (08.10.2004 10:23:37)
Дата 08.10.2004 13:52:49

Все зависит от скорости нарастания давления (-)

От КЭНГЪ
Дата 08.10.2004 09:29:56

Жуть какая-то...
Хорошо, что без последствий, а то у меня глухота наступила после банального продувания отсека ВВД при условной аварийной тревоге: уши слабые на это дело...

У нас у одного коллеги как-то отруб произошёл... тоже, навреное, насморк или ещё что...
Пошёл первым, лежит у передней крышки, сзади, соотвественно, ещё двое.
Удар по корпусу (как чувствуешь себя, водолаз?), отвечают первы-второй-третий. Все молчат: первый не отвечает.
Срочно открыли крышку (был выход насухую), вытащили тело... очки все кровью залиты... все тут же обос... обкакались окончательно.
Оказалось - просто отъехал, и носом кровь пошла... вовремя успели: мог и захлебнуться...

А я однажды так же заснул... у передней крышки... пока все подползали... Выход был в бассейн, то есть фактический. Тоже народ попугал... пока не разбудил второй, треснув меня по задней лапе...

С уважением - КЭНГЪ.

От serg
К КЭНГЪ (08.10.2004 09:29:56)
Дата 08.10.2004 10:56:26

Доброго времени суток!

>Срочно открыли крышку (был выход насухую)

А чего отрубился-то тогда? Просто "по жизни" что ли?

У нас в училище другой похожий случай был: выход через ТА ("по-мокрому"). Залезли четверо. Заполнили, уравняли, открыли, постучали... Вобщем, всё как положено. Наверху встречают. Первый вышел, самочувствие нормальное; второй... и следом - ЧЕТВЁРТЫЙ. А где третий, у него спрашивают? Тот - не знаю, мол, он ножками перед моей физиономией засучил, я его и вытолкал впереди (у четвёртого в плечах косая сажень была). Вобщем, включается четвёртый в аппарат снова и, цепляясь за балясины трапа - вниз. Там они вместе со страхующим водолазом (успешно прозевавшим "странный" выход третьего) обнаружили этого самого третьего мерно бьющегося головой о стенки колодца в уголке. Схватили и наверх. Стаскивают маску, а там кровища пополам с блевотиной. Испугались, думали - баротравма лёгких. И, недолго думая, в барокамеру его вместе с доктором. Да на давление в ней не поскупились. В итоге никакой баротравмы у него не оказалось, но выходить по режиму декомпрессии долго пришлось. Особенно доктор этому радовался. :-) Разбор полётов показал, что деятель закрывал клапан уравнивания давления (на лбу который) левой рукой. Поскольку с координацией движений, видимо, он был не в ладах, то вместо закрытия он его открыл. С заполнением ТА через него, естественно, водичка потекла. Заполнила весь СГП и подобралась к обтюрирующей зоне возле рта с носом. Всё это время деятель левой же рукой пытался "поджать" пресловутый клапан. "Поджал" так, что потом плоскогубцами еле-еле провернули. А обтюрирующая зона на физиономии оказалась у него совсем не такой уж обтюрирующей. Водичка дорогу нашла. Тот ничего более умного не придумал, как начать её пить. Надо сказать, что вода на этом тренажёре менялась совсем не часто. Если вообще менялась когда-нибудь. :-) И была она зелёного-презелёного цвета с пеной. Чужих там может и не водилось, но вот за лягушек не скажу так уверенно. Соответствующий вкус был, видимо. :-) Конечно, всю воду из колодца он выпить не смог. Скоро она (благодаря своим вкусовым качествам и количеству выпитого) и наружу запросилась. Решила через рот. Тут же забились все дыхательные клапана и трубки. Тогда-то он ножками и засучил перед лицом четвёртого. Дальше я уже рассказал.

С уважением, serg

От КЭНГЪ
К serg (08.10.2004 10:56:26)
Дата 08.10.2004 16:24:01

И смех, и грех... ей Богу... :))))))))))))) (-)

От mk
Дата 08.10.2004 12:01:04

Ой,

Сергей, это прямо анекдот про того котёнка ... всё, работать невозможно, пора обедать.

А как потом судьба этого деятеля сложилась?

---
С уважением, Михаил

От serg
К mk (08.10.2004 12:01:04)
Дата 08.10.2004 12:17:52

Re: Ой,

Доброго времени суток!

>А как потом судьба этого деятеля сложилась?

Не знаю. Он на два выпуска старше меня был. А "записано" со слов четвёртого, который у меня был командиром отделения.

С уважением, serg

От Elizar
Дата 08.10.2004 11:08:32

> Тогда-то он ножками и засучил перед лицом четвёртого. Дальше я уже рассказал.

>С уважением, serg

........ нет слов. Что за люди, что за инструктора. Начал бы сразу стучать "дробь", сразу бы всех "смыли" обратно, через заднюю крышку. А ведь так мог и к тюрьме инструктора и преподователя подвести. Но как ховориться, стране нужны герои, а ......... дальше сами знаете.

С уважением,

От Uzel
Дата 08.10.2004 02:22:29

>На 4-ом курсе,был старшиной класса,поетому не смог отказаться от упражнения...на водолазной подготовке...сильнейший насморк(всё забито,никакие продувки не идут)...всплыл свободным..стало легко и мокро...больрезкая,но кратковревменная...три дня ходил глухой и с платочком(кровь шла из уха постоянно)...потом по-тихоньку всё пришло в норму...на последующих медкомиссиях тест на слух проходил без замечаний...

Кто тебя до погружений допустил????Отказаться немог,блин...Доктор там был у вас?Чиста колхоз!А у нас,правда,один герой решил не дышать на свободном всплытии.Из любопытства:))

От AKULA
К Uzel (08.10.2004 02:22:29)
Дата 08.10.2004 18:37:26

Дык спросил дохтур..все ли ОК...меня как отличника БП и ПП в первой партии,и хорошо,что поднимали давление не постепенно,а как для своих разом...потому и бабахнула...иначе бы мучился...:)

От mk
К AKULA (07.10.2004 18:50:40)
Дата 07.10.2004 20:33:47

Это если молодой

да и то слух деградирует потом значительно быстрее (тоже проверено, увы, на себе).
---
С уважением, Михаил

От AKULA
К mk (07.10.2004 20:33:47)
Дата 07.10.2004 23:39:23

Ре: Это если...

Видимо да...20 лет было...но со слухом всё в порядке..пока...тьфу-тьфу-тьфу...:)

От mk
К AKULA (07.10.2004 23:39:23)
Дата 08.10.2004 10:09:15

Организм растёт до 25 лет примерно

также и регенерирует почти без потерь. Потом значительно хуже. У меня-то травма была пустяковая
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/43/43562.htm , а вот разрыв перепонки 5 лет назад (нырнул неудачно) до
сих пор даёт о себе знать.

Вот у отца осложнение от двух воспалений среднего уха в детстве и баротравмы, когда погружался на Чёрном море
в батисфере для исследования распространения сета в морской воде
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/35/35486.htm

Сейчас одно ухо ничего не слышит, в перепонке заплатка стоит. Говорит, что сам виноват - капал при болях в ухо
борный спирт, а тот, оказывается, плохо на слуховой нерв влияет.
---
С уважением, Михаил

От Elizar
Дата 07.10.2004 16:21:32

>>>> >То есть человек всплывает живой, но априори глухой?

Ну это вообщем, "прокол" делается, ни кто туда к Вам с иглой не лезет..., конечно она у вас лопнет, но будет рубец, когда зарастёт, если живым всплывёте.

С уважением,

От Densoider
К allegori (07.10.2004 10:52:23)
Дата 07.10.2004 12:12:28

C этим все ясно. Но если нет другого выхода, то что будет если с 70 м на воздухе (а не на смеси)выходить? Ну а скажем вдруг лодка на 30 метрах лежит?

С уважением.

От kregl
К Densoider (07.10.2004 12:12:28)
Дата 07.10.2004 12:39:22

ВВД(+)

Здр!
>C этим все ясно. Но если нет другого выхода, то что будет если с 70 м на воздухе (а не на смеси)выходить? Ну а скажем вдруг лодка на 30 метрах лежит?
-------------------
Думаю, что, если жить хочется, то попытаться можно бы. Альтернативы-то нет...
Но следует помнить, что:
1.Акваланги бьются воздухом, пропускаемым через очень "скрупулёзный" фильтр, поскольку воздух, подаваемый потом в лёгкие под давлением, равным давлению окр. среды и содержащий какие-либо примеси (безопасные при нормальном давлении) может очень быстро (иногда практически мгновенно) отравить водолаза.

Чем забиты баллоны ВВД - хрен его знает. Там и выхлоп дизеля может быть и ещё чёрт знает что. Однако, жить захочешь, выхода-то нет, будем дышать тем, что есть.

2.Воздух это, преимущественно, азот. При давлении на глубине более 40 метров азот - яд, приводящий к так.наз. азотному наркозу, сумасшествию (то, что сделали в фильме "72м." обитатели первого с давлением в отсеке, которое сбрость некуда, - безумие).

Можно, выйдя из ТА, поплыть вниз, думая, что спасаешься или еще какую глупость учинить. Азот.

3.Если бы речь шла просто о соединении двух баллонов, полного и пустого, двление бы распределилось поровну, но баллон акваланга, а в данном случае - ИДАшки, послабее баллона ВВД... Необходим не просто штуцер, а перепускной редуктор, сбрасывающий давление с 400 атмосфер ВВД до "менее 200". Вообще же, в случаях, когда акваланг забивают от баллонов, для этого тоже используют особый компрессор, ПЕРЕКАЧИВАЮЩИЙ воздух.

С уважением, kregl

От Uzel
К kregl (07.10.2004 12:39:22)
Дата 07.10.2004 12:48:48

Re: ВВД

>Здр!
>>C этим все ясно. Но если нет другого выхода, то что будет если с 70 м на воздухе (а не на смеси)выходить? Ну а скажем вдруг лодка на 30 метрах лежит?
>-------------------
>Думаю, что, если жить хочется, то попытаться можно бы. Альтернативы-то нет...
>Но следует помнить, что:
>1.Акваланги бьются воздухом, пропускаемым через очень "скрупулёзный" фильтр, поскольку воздух, подаваемый потом в лёгкие под давлением, равным давлению окр. среды и содержащий какие-либо примеси (безопасные при нормальном давлении) может очень быстро (иногда практически мгновенно) отравить водолаза.

>Чем забиты баллоны ВВД - хрен его знает. Там и выхлоп дизеля может быть и ещё чёрт знает что. Однако, жить захочешь, выхода-то нет, будем дышать тем, что есть.

Тут вот чего.Воздух в ВВД бьется через еще более скрупулезный фильтр,так как давление там выше,чем в акваланге в 4 раза.Поэтому процессы коррозии идут быстрее раз в...ну не знаю,в тысячу!И т.д.Т.е. он весьма чистый и сухой.

>2.Воздух это, преимущественно, азот. При давлении на глубине более 40 метров азот - яд, приводящий к так.наз. азотному наркозу, сумасшествию (то, что сделали в фильме "72м." обитатели первого с давлением в отсеке, которое сбрость некуда, - безумие).

>Можно, выйдя из ТА, поплыть вниз, думая, что спасаешься или еще какую глупость учинить. Азот.

>3.Если бы речь шла просто о соединении двух баллонов, полного и пустого, двление бы распределилось поровну, но баллон акваланга, а в данном случае - ИДАшки, послабее баллона ВВД... Необходим не просто штуцер, а перепускной редуктор, сбрасывающий давление с 400 атмосфер ВВД до "менее 200". Вообще же, в случаях, когда акваланг забивают от баллонов, для этого тоже используют особый компрессор, ПЕРЕКАЧИВАЮЩИЙ воздух.

>С уважением, kregl

От КЭНГЪ
К Uzel (07.10.2004 12:48:48)
Дата 07.10.2004 13:01:29

Re: ВВД

>Тут вот чего.Воздух в ВВД бьется через еще более скрупулезный фильтр,так как давление там выше,чем в акваланге в 4 раза.Поэтому процессы коррозии идут быстрее раз в...ну не знаю,в тысячу!И т.д.Т.е. он весьма чистый и сухой.

Ну да. В ШДА воздух подаётся из магистрали ВВД же, через редуктор... и нормально все должны дышать.

От OldSalt
К Densoider (07.10.2004 12:12:28)
Дата 07.10.2004 12:26:25

Братцы, чего человеку голову морочить!

Добрый день!
>C этим все ясно. Но если нет другого выхода, то что будет если с 70 м на воздухе (а не на смеси)выходить? Ну а скажем вдруг лодка на 30 метрах лежит?

Я сам не подводник, но и то знаю, что ИДА - аппарат замкнутого цикла и если реагента нет, то
Набивай - не набивай
Все равно отправят в рай.
С наилучшими пожеланиями

От Валерич
К OldSalt (07.10.2004 12:26:25)
Дата 07.10.2004 15:04:27

Re: Братцы, чего...

Добрый день
>Я сам не подводник, но и то знаю, что ИДА - аппарат замкнутого цикла и если реагента нет, то
>Набивай - не набивай
А причем тут реагент? Его наличие проверяется обычной тряской аппарата. Реагент в ИДА - порошок, гранулы.
>Все равно отправят в рай.
>С наилучшими пожеланиями
С Уважением Валерич

От OldSalt
К Валерич (07.10.2004 15:04:27)
Дата 07.10.2004 15:48:48

Добрый день!
>Добрый день
>>Я сам не подводник, но и то знаю, что ИДА - аппарат замкнутого цикла и если реагента нет, то
>>Набивай - не набивай
>А причем тут реагент? Его наличие проверяется обычной тряской аппарата. Реагент в ИДА - порошок, гранулы.
Как и положено тупому румыну, да еще и надводнику, я так понял что вся проблема - в отсутствии реагента, а не какого-то дурацкого воздуха. Или я не прав?
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (07.10.2004 15:48:48)
Дата 07.10.2004 22:18:16

Нет, к сожалению, дорогой OldSalt, не правы...
Регенеративный патрон проверяется только встряской, при этом там в нём что-то должно болтаться... больше Вы никак его не проверите.
Там явно отсутствовало давление - он жал пальцем на дыхательный автомат.

Это обычная малая проверка ИДА. Полная проверка - это и измерение давления в кислородном и АГК-баллонах манометрами.

С уважением - КЭНГЪ.

От serg
К КЭНГЪ (07.10.2004 22:18:16)
Дата 08.10.2004 10:23:07

Доброго времени суток!

>Это обычная малая проверка ИДА. Полная проверка - это и измерение давления в кислородном и АГК-баллонах манометрами.

Только не "малая", а "рабочая". И давление в кислородном и АГК баллонах и ДО, и ПОСЛЕ редуктора при ней тоже замеряется. Полная проверка гораздо сложнее и в условиях пл не производится.

С уважением, serg

От КЭНГЪ
К serg (08.10.2004 10:23:07)
Дата 08.10.2004 15:16:23

Точно!
Рабочая проверка аппарата ИДА-59М!
А то я чувствую - как-то ухо режет... малая разборка... малая проверка...:)))

С уважением - КЭНГЪ.

От kregl
К OldSalt (07.10.2004 15:48:48)
Дата 07.10.2004 15:52:35

Здр!

>Как и положено тупому румыну, да еще и надводнику, я так понял что вся проблема - в отсутствии реагента, а не какого-то дурацкого воздуха. Или я не прав?
----------------------
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/50282.htm

С уважением, kregl

От Densoider
К OldSalt (07.10.2004 12:26:25)
Дата 07.10.2004 14:56:32

Re: Мабуть в терминологии проблема ...

Я говорю про тот костюм в котором выходил "дохтур". А там баллоны есть однозначно.

С уважением.

Densoider

От serg
К Densoider (07.10.2004 14:56:32)
Дата 07.10.2004 15:21:02

Re: Мабуть в

Доброго времени суток!
Там есть И баллоны, И регенеративное вещество.
А вообще-то, серьёзно не хочется "технические" моменты этого кино обсуждать. :-)
С уважением, serg