От Esq
К serg
Дата 07.10.2004 15:26:01
Рубрики Прочее; Матчасть; Модели;

Rе: Кобура

>Китель (китель однобортный) отменили. Но тужурку (китель двубортный) оставили. С ней и приходилось носить.

У нас на ДКБФ китель был со стоячим воротником, а тужурка - с отложным.
И еще был мундир! А к нему - кортик (как у КЭНГЪ'а, только лучше).

От КЭНГЪ
К Esq (07.10.2004 15:26:01)
Дата 15.10.2004 10:12:30

Re: Rе: Кобура

Чё-й то лучше то?!
С уважением - КЭНГЪ.

От OldSalt
К КЭНГЪ (15.10.2004 10:12:30)
Дата 15.10.2004 10:43:32

Добрый день!
>Чё-й то лучше то?!
У Вас на кортике - серпы - молоты, а у нас, на ДКБФ - львиные морды!
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (15.10.2004 10:43:32)
Дата 15.10.2004 11:01:38

Не понял...
Какие-такие серпы-молоты? Герб СССР есть, у основания рукоятки, торец со звездой, но больше - ничего.
А у вас почему какие-то особенноые? Сами заказывали?
И где там львиные моськи? Рельефные?

С уважением - КЭНГЪ.

От OldSalt
К КЭНГЪ (15.10.2004 11:01:38)
Дата 21.10.2004 18:35:43

Добрый день!
>>А у вас почему какие-то особенноые? Сами заказывали?
>И где там львиные моськи? Рельефные?

Да нет не заказывали, до тех времен, о которых я рассказывал
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/50942.htm на сняряжении к кортику были не бляхи с советской символикой, а выпуклые львиные морды, да не из латуни, а из бронзы, а застежка пояса была сделана в виде двух S-образных змей, цеплявшихся друг за друга. Бывалые моряки расшифровывали это так, что настоящий мореман должен быть силен и отважен как лев и мудр как змей. Все сняряжение без всяких изменений пришло еще от царского флота, пока не спохватились идеологи.
Ну а насчет того, что "у нас, на ДКБФ" - снаряжение для всех было одинаковое, вот только помним об этом только мы, балтийцы :-Р
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (21.10.2004 18:35:43)
Дата 21.10.2004 18:43:55

А есть где поглазеть? Очень бы хотелось...
И сказал бы я этим ИДИО...логам...
Даже по описанию всё очень здорово.
С уважением - КЭНГЪ.

От serg
К Esq (07.10.2004 15:26:01)
Дата 07.10.2004 15:28:41

Доброго времени суток!

>У нас на ДКБФ китель был со стоячим воротником, а тужурка - с отложным.

Почему только у Вас? А остальные что носили? :-)

С уважением, serg

От OldSalt
К serg (07.10.2004 15:28:41)
Дата 07.10.2004 16:07:03

У нас, на ДКБФ

Добрый день!
>Доброго времени суток!

>>У нас на ДКБФ китель был со стоячим воротником, а тужурка - с отложным.
>
>Почему только у Вас? А остальные что носили? :-)

У нас на ДКБФ вообще никому в голову не приходило тужурку двубортным кителем называть. Китель носили на дежурство сначала с кортиком (где-то до конца 70-х), потом с пушкой, но всегда поверх. Тужурку повседневную вообще никогда не одевали со снаряжением, ни поверх, ни под. Тужурку парадную только с кортиком, до середины 70-х с черным снаряжением под низ, после, с введением пехотообразных золотых поясов - поверх. Все сказанное имеет силу только до середины 90-х.
Как-то наш мичман Вася будучи дежурным по КПП случайно встретил друзей и крепенько подпринарушил правила несения дежурной службы. Отошел за угол по маловажному делу, портупею расстегнул, аммуниция у него все упало на землю, а он и забыл его забрать. Утром моряки бегут на зарядку, один удачно пришхерился от нарезания кругов, видит - лежит пистоль с патронами и со всей сбрей. Ну он не долго думая подобрал его, в послал домой в Сибирь в посылке. Вся Лиепайская вмб неделю на ушах стояла. А через неделю, что бы Вы думали? КГБ перехватило посылочку в Челябинске. Во колпак-то был плотный у папаши Мюллера!
С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (07.10.2004 16:07:03)
Дата 07.10.2004 17:03:47

Re: У нас,...

Доброго времени суток!

>У нас на ДКБФ вообще никому в голову не приходило тужурку двубортным кителем называть.

Это пришло в "умную" голову кого-то из авторов предпоследнего приказа МО РФ по правилам ношения формы одежды. :-) При чём некоторые, носившие в те времена чёрную форму, так привыкли, что слово "тужурка" ставило их в тупик.

> Китель носили на дежурство сначала с кортиком (где-то до конца 70-х), потом с пушкой, но всегда поверх.

Я перед выпуском из училища набросал конспектик тогдашнего приказа по правилам ношения формы (в части, касающейся, естественно). А потом периодически щеголял перед незадачливыми начальниками ссылками на его пункты. :-) Пикантность ситуации заключалась в том, что проверить мои ссылочки было не по чему. :-)

С уважением, serg

От Esq
К serg (07.10.2004 15:28:41)
Дата 07.10.2004 15:37:46

Rе: Rе: Кобура

>>У нас на ДКБФ китель был со стоячим воротником, а тужурка - с отложным.
>
>Почему только у Вас? А остальные что носили? :-)

Не знаю, меня никуда не пускали, и с других флотов и флотилий ко мне никого. Засекреченный был сильно.