От kregl
К OldSalt
Дата 06.10.2004 23:19:59
Рубрики Курск;

Re: А пассивная...

Здр!

>Если речь идет о ССН наводящей по КС, так она активная, прямо с момента выстрела,
--------------------
Значит, я что-то сильно забыл.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (06.10.2004 23:19:59)
Дата 07.10.2004 12:44:26

Доброго времени суток!

>Значит, я что-то сильно забыл.

Она ещё называется "с вертикальной локацией кильватерного следа".

С уважением, serg

От kregl
К serg (07.10.2004 12:44:26)
Дата 07.10.2004 12:52:38

Здр!
>Доброго времени суток!

>>Значит, я что-то сильно забыл.
>
>Она ещё называется "с вертикальной локацией кильватерного следа".
------------------
Ярко алая голва с чёрным пятаком водоподобной резины в металлическом колечке на "затылке".
Но она - противокорабельная, вроде, на СЕРЬЁЗНЫЙ КС заточена.

А мы тут, вроде говорим, могла ли торпеда с активной ССН навестись на корму/винты/КС ПЛ?
Как-то, всё же, больше думается о бликах и зонах Френеля, а у них максимум - ограждение ВУ при подходе торпеды с траверза, конечно. А корма/винты - мелочь в плане блика.

Да и какой вообще КС у ПЛ, идущей с малошумной скоростью?

С уважением, kregl

От Uzel
К kregl (07.10.2004 12:52:38)
Дата 07.10.2004 13:31:16

>Здр!
>>Доброго времени суток!
>
>>>Значит, я что-то сильно забыл.
>>
>>Она ещё называется "с вертикальной локацией кильватерного следа".
>------------------
>Ярко алая голва с чёрным пятаком водоподобной резины в металлическом колечке на "затылке".
>Но она - противокорабельная, вроде, на СЕРЬЁЗНЫЙ КС заточена.

>А мы тут, вроде говорим, могла ли торпеда с активной ССН навестись на корму/винты/КС ПЛ?
>Как-то, всё же, больше думается о бликах и зонах Френеля, а у них максимум - ограждение ВУ при подходе торпеды с траверза, конечно. А корма/винты - мелочь в плане блика.

Не знаем мы Френеля.Френкеля - еще как-то.Но не расчитана современная торпеда на прямое попадание,это - частный случай,в норме она должна бабахнуть за ... м до поражаемого объкта.Игоря надо спросить,он статистикой владеет.Один раз,наверное,без вопросов,а вот три подряд,да еще с такой точностью...Сумлеваюсь я,однако.

>Да и какой вообще КС у ПЛ, идущей с малошумной скоростью?

А кс - нормальный,только маленький:))

>С уважением, kregl

От kregl
К Uzel (07.10.2004 13:31:16)
Дата 07.10.2004 13:46:15

Здр!

>Не знаем мы Френеля.Френкеля - еще как-то.Но не расчитана современная торпеда на прямое попадание,это - частный случай,в норме она должна бабахнуть за ... м до поражаемого объкта.Игоря надо спросить,он статистикой владеет.Один раз,наверное,без вопросов,а вот три подряд,да еще с такой точностью...Сумлеваюсь я,однако.
---------------------
А это не я со ВСЕМ ЭТИМ спорил.
Понимаю. Знаю.

>>Да и какой вообще КС у ПЛ, идущей с малошумной скоростью?
>А кс - нормальный,только маленький:))
--------------------
Ну да, гидординамический, тепловой, плотностный, радиоактивный, и т.п., но не кавитационный и без захвата воздуха с поверхности.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (07.10.2004 12:52:38)
Дата 07.10.2004 13:25:01

Доброго времени суток!

>Ярко алая голва с чёрным пятаком водоподобной резины в металлическом колечке на "затылке".

Да. Если голова алая, то практика.

>Но она - противокорабельная, вроде, на СЕРЬЁЗНЫЙ КС заточена.

Да.

>А мы тут, вроде говорим, могла ли торпеда с активной ССН навестись на корму/винты/КС ПЛ?

Я вел разговор о вероятности. И о том, что она коварна. Даже в случае с наведением на нк по КС.

>Как-то, всё же, больше думается о бликах и зонах Френеля, а у них максимум - ограждение ВУ при подходе торпеды с траверза, конечно. А корма/винты - мелочь в плане блика.

Есть ещё точность. Она зависит не только от максимума отражающей поверхности. Тут (но не только) и появляется "коварная" вероятность.

>Да и какой вообще КС у ПЛ, идущей с малошумной скоростью?

Есть. Но 53-65К на него не наводится.

С уважением, serg

От Григорий
К serg (07.10.2004 13:25:01)
Дата 07.10.2004 14:33:22

>Есть. Но 53-65К на него не наводится.

Кстати, интересный вопрос, в каком режиме пойдёт УСЭТ при атаке ДЭПЛ, идущей под РДП? Глубина хода такой ПЛ будет менее известного ограничения, но и КС от ПЛ тоже не позволит навестись?

Григорий

От serg
К Григорий (07.10.2004 14:33:22)
Дата 07.10.2004 14:37:38

Доброго времени суток!

>Кстати, интересный вопрос, в каком режиме пойдёт УСЭТ при атаке ДЭПЛ, идущей под РДП?

В каком запустят, в таком и пойдёт. :-)
В данном конкретном случае я бы вообще ССН отключил. :-)))

С уважением, serg

От kregl
К serg (07.10.2004 13:25:01)
Дата 07.10.2004 13:29:34

Здр!

>>Да и какой вообще КС у ПЛ, идущей с малошумной скоростью?
>Есть. Но 53-65К на него не наводится.
-----------------------
Что КС есть всегда, я понимаю, но содержит ли ТАКОЙ КС управляющие поля, пригодные для управления Системой СН каких-либо торпед вообще?

С уважением, kregl