От OldSalt
К All
Дата 06.10.2004 10:31:33
Рубрики Прочее; Современность;

Снова о Пуманэ.

Добрый день!
"МК" выдвигает практически ту же версию убийства АГП, что и я. Поскольку редкая птица долетит до конца постинга размещаю свои комментарии здесь.
1. Не ясно, зачем задержанного убивали так зверски, лично я считаю, что это делалось "под ментов", в данном случае, конкретно под стиль Душенко, который и стал козлом отпущения, на самом деле, работала более серьезная служба, чем МВД. Не говоря уж о том, что по проверкам Пронина выходит, что Д-ко в одиночку утащил задержанного в подвал, а полторы сотни генералов и полковников попивали всю ночь чай и дулись в нарды.
2.Интересно, что корреспондент считает, что провокация провалилась именно из-за того, что Пумане оказался (неожиданно для палачей) подводником, на которого так просто терроризм не свалишь. Видимо, разговоры о моральном облике подводника, как такового, не такие уж и сопли.
3. В общем хорошо, что подняли шум вокруг этого дела, а то буквально накануне менты в метро забили задержанного насмерть - и все прошло гладко, как будто так и надо. Может пора уже мешалкой по седалищу Прониным - Нургалиевым?
http://www.mk.ru/numbers/1306/article40101.htm
Зомби бессмертны
Новая версия убийства Пуманэ

Фото Михаила Ковалёва
Накал страстей вокруг убийства Александра Пуманэ достиг апогея. В конце прошлой недели стало известно, что прокуратура объявила в розыск майора столичного УБОП Вячеслава Душенко. Именно он, по версии следствия, и забил Пуманэ.
Но это не так. Не майор Душенко убил отставного моряка Пуманэ. Его убила косность и круговая порука милицейских чиновников. Ведь если бы Генпрокуратура и ГУВД вовремя отреагировали на полученные сигналы, Пуманэ был бы жив до сих пор…

Имя Вячеслава Душенко — предполагаемого убийцы — на Петровке хорошо известно. До перехода в УБОП он служил в МУРе. Последняя должность — начальник отделения 4-го отдела 2-й оперативно-розыскной части.
ОРЧ-2 имеет дурную славу. Именно здесь работали все “оборотни в погонах”. В своих предыдущих материалах я не раз писал, что руководство ОРЧ-2 было прекрасно осведомлено о делах подчиненных. Не случайно после разгрома милицейской банды большинство руководителей ОРЧ были вынуждены перейти на другую работу, а зам. начальника ОРЧ — Евгений Тараторин — и вовсе находится теперь за решеткой.
В деятельность “оборотней” были втянуты десятки сотрудников ОРЧ. Это выяснилось в первый же месяц расследования. Руководство МВД предлагало уволить всех замаранных офицеров, однако руководители Петровки — и в первую очередь начальник ГУВД Пронин — не желали выносить сор из избы. Кого-то перевели на “землю”, кого-то в другие службы. Если бы коренному слому не предпочли тогда косметический ремонт, возможно, и не возникло бы никакого дела Пуманэ. Ведь одним из тех, кто попал тогда в поле зрения спецслужб, был… Вячеслав Душенко.
В обвинительном заключении по делу “оборотней из МУРа” — более десяти преступных эпизодов: то, что удалось доказать железно и бесспорно. Арест коммерсанта Шарипа Джабраилова — один из главных.
Прокуратура установила, что 31 октября 2001 года, поздно вечером, “оборотни” схватили этого человека на улице, засунули ему пистолет ИЖ, 15 патронов и 2 грамма кокаина. Руководил операцией Евгений Тараторин.
Впоследствии Джабраилову предъявили обвинение в покушении на убийство зам. главного санитарного врача Москвы Мельникова и осудили на 11 лет. Вместе с ним под суд пошли Бадруди Ямадаев — представитель известного в Чечне тейпа (одному его брату посмертно присвоено звание Героя России, второй — тоже Герой РФ — является моим коллегой, депутатом Госдумы) и Сулейман Сайгатхаджиев.
История эта мутная. Достаточно сказать, что пистолет, из которого стреляли в Мельникова, сыщики якобы нашли 8 месяцев спустя, в помойном баке, а фундаментом обвинения были наркотики и подброшенные патроны.
Рискну предположить, что в основе всего лежали какие-то непонятные пока мотивы — либо коммерческие, либо политические, ибо все арестованные принадлежали к видным чеченским фамилиям. А может, “оборотням” хотелось выслужиться, показать класс работы, ведь все свои ордена и досрочные звания получили они как раз за липовые дела.
Но одно известно точно. Среди тех, кто активно участвовал в фабрикации дела Джабраилова, был… Вячеслав Душенко. Еще год назад на допросе Джабраилов рассказал, что к нему в Бутырскую тюрьму много раз приходили трое сотрудников МУРа во главе с Душенко, и именно Душенко весьма профессионально, не оставляя следов, избивал его, требуя показаний против Ямадаева. Прессовка Джабраилова велась жестко. Пытали его попеременно то Душенко, то подсаженные в камеру уголовники.
Это тем более странно потому, что 4-й отдел МУРа, где работал тогда Душенко, занимался совсем другими вещами: преступлениями против иностранцев. Дело Джабраилова никаким боком сюда не вписывалось.
Уже тогда, год назад, все материалы о причастности Душенко к этой провокации были направлены в Генпрокуратуру. Его даже допрашивали, но дальше, увы, дело не пошло. Никто не стал привлекать Душенко к ответственности, и ему позволили безнаказанно перевестись в УБОП… Безнаказанность порождает преступления новые: это закон.
Связь Душенко с бандой “оборотней” позволяет взглянуть на историю Пуманэ совсем с другой стороны. Слишком много здесь странных совпадений и реминисценций.
Я внимательно прочитал заключение служебной проверки, которую проводил генерал Пронин. Ощущение странное. Точно все это я уже когда-то читал.
Начнем с того, что Пуманэ был задержан не ДПС, как это подавалось ранее, а сотрудниками уголовного розыска 83-го отделения милиции. Якобы они заметили подозрительную нервозность, Пуманэ “постоянно оглядывался по сторонам, что было заметно через лобовое стекло”. Позвольте, но на часах была уже половина второго ночи. Кругом темень. Как в это время можно заметить “подозрительную нервозность”, тем более через лобовое стекло?
Тем не менее сыщики досматривают машину, обнаруживают “предмет, похожий на 200-граммовую тротиловую шашку” и доставляют Пуманэ в 83-е отделение. В машине же (точнее, под обшивкой дверей) находят две мины, два электродетонатора и провода. И сразу же слетается в отделение все руководство, включая начальника УБОП, начальника службы ФСБ по ЦАО и районного прокурора: в общей сложности — до 100 человек.
А вот дальше начинается самое интересное. Примерно через час в кабинет дознавателя Петрова (№24) заходит неизвестный, представляется руководителем подразделения антитеррора и забирает Пуманэ с собой: якобы для проведения оперативных действий. Протокол опроса Петров не закрывает, никаких документов у ночного гостя не проверяет. Отдает — под честное слово.
Через 40 минут Пуманэ в бессознательном состоянии увозят в больницу. В 8.37 утра он умирает, не приходя в чувство. Врачи ставят диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга тяжелой степени, перелом свода и основания черепа, отек мозга. А неизвестного посетителя, впоследствии идентифицированного как Душенко, никто больше не видит…
Вы можете себе представить, чтобы на глазах 100 человек, в том числе непосредственного своего начальника — шефа УБОП Баранова, — какой-то майор будет избивать задержанного до смерти? А ведь Пуманэ не отказывался от показаний (это признает и дознаватель). Так зачем же убивать его, ставить крест на своей карьере, вместо того чтобы заработать орден?
Идем дальше. Не секрет, что сыщики умеют выбивать показания, не оставляя следов. Этим мастерством майор Душенко владел искусно (вспомним рассказ Джабраилова). Очевидно, что Пуманэ именно убивали.
Душенко не мог не понимать, что за убийство человека по головке его никто не погладит. В лучшем случае ждет его отставка. В худшем — тюрьма.
И, наконец, самое важное: на место событий Душенко никто не вызывал. Об этом говорят и начальник ОРЧ-5 УБОП Гусев, и сам начальник управления Баранов. То есть получается: среди ночи окольными путями Душенко узнает о задержании, приезжает в отделение, забивает Пуманэ и подается в бега. Абсурд какой-то.
Впрочем, абсурд этот становится вполне понятен, если вернуться немного в историю…
…Больше года я работал по делу “оборотней”. За это время перелопатил тонны бумаг, изучил сотни сводок, десятки уголовных дел. Почерк “оборотней” я могу различить издалека, чувствую его, что называется, кончиками пальцев.
Параллельно с зарабатыванием денег эти люди массу времени уделяли своему имиджу. (В лучах славы прятаться проще.) А для этого требовалось постоянно показывать результаты, делать “палки”. Конечно, можно было искать преступников настоящих, но на это ни сил, ни времени у них не оставалось. И тогда в ход шел поточный метод, когда втемную втягивали они людей в преступления, провоцировали, а затем ловили “с поличным”. Этакая ловля на живца.
По такому принципу “обезвредили” они, например, “банду” торговцев оружием из подмосковных Люберец. Их агент попросил своего соседа передать пару свертков якобы с запчастями. Наивный человек не знал, что в свертках упрятано оружие, и уж тем более не знал он, что каждая передача фиксируется, оформляется постановлениями о проведении оперативного эксперимента. И когда его взяли, “доказательств” было собрано с лихвой, а в обшивке дверей (!) лежали мины.
По аналогичной схеме кинули за решетку и некоего Абалова, с которым агент познакомился в кафе и вручил для передачи пакет с пистолетами: в условленном месте его уже ждала опергруппа. Да и десятки бомжей, которых ловили “оборотни” строго по графику, попадали в их сети аналогичным макаром. Стакан, просьба передать сверток, захват.
В эту беспроигрышную лотерею были втянуты десятки людей: опера с “земли”, эксперты, следователи. Без их помощи “оборотни” оказались бы бессильны.
А теперь вспомните, как задержали Александра Пуманэ. Среди ночи, в глухом переулке, когда сидел он в машине и подозрительно вертел головой. Не правда ли, знакомый почерк?
Сомневаюсь, чтобы с переходом из МУРа в УБОП Вячеслав Душенко изменил своим привычкам. Метода “оборотней” была утилитарна. Она одинаково успешно подходит и для бандитов, и для террористов.
Многочисленные знакомые и друзья Пуманэ в один голос говорят, что пособником террористов быть он не мог: не тот характер. Но и те, кого прежде ловили “оборотни”, тоже были нормальными добропорядочными гражданами. Только чего стоят эти характеристики против найденного при обыске арсенала взрывчатки.
Конечно, мы вторгаемся в область предположений и догадок, однако догадки эти основаны на десятках аналогичных примеров.
А что если человек, попросивший Пуманэ перегнать машину, в действительности был агентом майора Душенко? В этом случае все несостыковки и странности встают на свои места. Тогда становится понятно, почему столь оперативно взяли моряка, не дожидаясь даже, пока он тронется с места (словно знали заранее). Откуда взялись спрятанные в обшивке дверей мины. (Кстати, в первом варианте проверки ГУВД о месте нахождения взрывчатки говорилось подробно, а в официальный текст эти детали не попали.) Почему майор Душенко, которого никто не извещал о задержании, примчался в отделение.
Но в чем-то он, очевидно, допустил просчет. Может быть, человек, втянувший Пуманэ в эту историю, был не случайным его знакомым, а давним приятелем, и офицер готов был рассказать все как есть. Или же Душенко не владел биографией Пуманэ, а узнав, что тот бывший моряк-подводник, — испугался. (Все-таки моряка с превосходными характеристиками выдать за террориста куда сложнее, чем бомжа.)
И тогда у него не оставалось иного выхода. Во что бы то ни стало Пуманэ нужно было заткнуть рот… Повторюсь: это лишь наша версия, однако я почти уверен, что уже в скором времени она найдет свое подтверждение.
Вот только, боюсь, найти майора Душенко уже не удастся, хоть розыском преступников и занимается в МУРе целая ОРЧ. Ведь начальник ее, Александр Яковлев, работал прежде в злополучной ОРЧ-2 вместе с Тараториным, Самолкиным, Душенко и ходил в друзьях.
По крайней мере, четырех “оборотней”, пустившихся в бега, Яковлев не может найти уже год. Несмотря на то что регулярно они созваниваются со своими родственниками и друзьями.
Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если там ее нет…

Московский Комсомолец
от 06.10.2004
Александр ХИНШТЕЙН.

Сегодня еще вышла статья в Комсомолке про Душенко, но на сайте я ее не нашел.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (06.10.2004 10:31:33)
Дата 11.10.2004 10:59:34

Re: Снова о...

Здр!
----------------------
http://top.rbc.ru/index1.shtml

Подводника А. Пуманэ могли убить пособники террористов


Стали известны новые подробности ареста и смерти офицера-подводника Александра Пуманэ, который был задержан в ночь с 17 на 18 сентября с.г. сотрудниками 83-го отделения милиции г. Москвы по подозрению в подготовке террористических актов. О новых подробностях в этом деле сообщает "Газета".
По данным издания, в отделении милиции предварительный опрос задержанного проводил дежурный дознаватель из ОВД "Пресненский" лейтенант Петров. Пуманэ рассказал следователю, что должен был перегнать к Парку Победы три автомобиля (один из них был заминирован). Об этом его попросили двое мужчин кавказской наружности, с которыми он познакомился в этот же день в Москве. За это ему пообещали заплатить 1 тыс. долл. На этом, собственно, допрос и закончился.

По информации издания "Газета", действия Петрова "были прерваны тремя неизвестными сотрудниками правоохранительных органов". Точно удалось установить личность лишь одного из них - замначальника 5-й ОРЧ УБОП ГУВД Москвы майора милиции Вячеслава Душенко, который и вывел Пуманэ из кабинета.

Выяснить, кто были сопровождающие В. Душенко лица, следствие пока не может. По мнению автора статьи, это не были коллеги Душенко по УБОП и не были сотрудники ФСБ. Характер травм Пуманэ лишний раз подтверждает, что с ним «работали», скорее всего, не профессионалы. Не исключено, говорится в статье, что Александр Пуманэ был убит теми, кто хотел заткнуть ему рот. В пользу этой версии говорит и то, что Душенко был не только большим специалистом по этническим преступным группировкам (в первую очередь чеченским, ингушским и дагестанским), но и имел в их среде неплохие связи. Поэтому некоторые бывшие его коллеги не исключают, что «Душенко, если он вообще еще жив, вполне могли переправить в тот же Азербайджан, Грузию или Турцию».

11.10.2004
----------------------

С уважением, kregl

От kregl
К OldSalt (06.10.2004 10:31:33)
Дата 07.10.2004 16:57:58

о Пуманэ.

http://kp.ru/daily/23376/32730/print/

-----------------------
(Лучше пойти по ссылке. Там - иллюстрации)
------------------------


Из признательных показаний Александра Пуманэ: «Я подготавливал теракт в г. Москве»
В распоряжении «Комсомолки» оказались протоколы допроса питерского подводника

Александр Пуманэ.



Вчера информагентства ошарашили москвичей новостью. В злополучной зеленой «пятерке», в которой был задержан питерский подводник Александр Пуманэ с грузом взрывчатки, якобы найдена еще одна мина МОН-50. Три недели никто не подозревал о ее существовании. Взрывотехники ФСБ изъяли в ночь на 18 сентября из машины две такие же мины. Даже их хватило бы на разрушительный теракт на Кутузовском проспекте, куда и планировал перегнать «пятерку» Пуманэ. Не говоря уже о трех. Впрочем, московская прокуратура через несколько часов опровергла сведения о третьей МОН-50. Будем считать, что к странностям этого чрезвычайно запутанного дела вчера добавилась еще одна.

Задержанный скорее мертв?

Что уж там мина. Куда загадочнее судьба пособника террористов Александра Пуманэ, взявшегося перегнать к Бородинской панораме три машины по просьбе неких выходцев с Кавказа. Наверное, его уже можно называть именно так - «пособник террористов». В распоряжении редакции «КП» оказались документы, которые Пуманэ подписывал 18 сентября. Все как положено - протокол задержания и протокол допроса.


Протокол задержания. Протокол допроса. Собственноручное признание.


Напомним, как развивались события. Три оперативника патрулировали территорию. Они боролись с кражами и угонами автотранспорта в составе оперативно-поисковой группы. На этот счет есть распоряжение начальника отделения милиции ОВД Пресненского района подполковника Семигина (подписанное прямо накануне задержания Пуманэ). Опера и заметили в Спиридоньевском переулке машину с сильно затонированными стеклами. В ней сидел мужчина. Когда розыскники подошли к «пятерке», они еще больше заинтересовались автолюбителем. Тот страшно занервничал при виде оперов. Дальше все известно. В машине нашли две мины и тротиловую шашку. Мужчину отвезли в 83-е отделение милиции в Гранатном переулке.


Удостоверение военного пенсионера.

Позже общественность питалась исключительно слухами. Сначала прокуратура заявила, что подозреваемый Александр Пуманэ, доставленный в Склиф, скончался от сердечного приступа. Немедленно вслед за этим последовало уточнение: он умер от страшных побоев, множественных гематом и перелома основания черепа. Кто это сделал, не уточнялось. Как выяснилось позже, в отделении побывало человек сто пятьдесят из разных подразделений милиции и ФСБ. Мало того, труп подводника не опознали ни его жена, ни близкие друзья. Первые экспертизы тоже доказывали: в морге Склифа тело другого человека. Стоматологическая карта подводника, привезенная его женой, не совпала со слепками зубов покойного. Но вчера поступило новое сообщение от прокуратуры: «Стоматологическая карта А. Пуманэ, привезенная следователями из Санкт-Петербурга, совпадает с зубной формулой погибшего». Ситуация «все страньше и страньше», как говорила Алиса из Зазеркалья. Надежда теперь только на генетическую экспертизу.

Дело окончательно запутало ГУВД, отстранившее от работы нескольких достаточно высокопоставленных милиционеров. Никто не говорит, что Пуманэ убил кто-то из милиционеров, но виновные назначены. Один из них - майор Душенко, специалист по борьбе с чеченским терроризмом - сейчас в бегах. Можно предположить, что именно он и станет основным обвиняемым.


Эти документы допрашиваемый успел подписать в ту ночь.

Что сказал покойник

Итак, что успел рассказать подводник? Перед тем как к работе приступил дознаватель, его успел опросить начальник 83-го отделения милиции Андрей Семигин. Он первый и узнал, что «пятерка» не единственная машина, которую должен был перегнать Пуманэ. Есть еще «Волга» и «семерка», также начиненные взрывчаткой. Семигин - боевой офицер, побывавший во многих «горячих точках», - немедленно помчался искать машины. К счастью, в них никакого тротила не было.

А допросом питерца в это время занялся дознаватель ОВД Пресненского района лейтенант Иван Петров. Как удалось узнать «КП», несмотря на молодость - ему всего лишь двадцать лет, - Петров уже имеет славу классного следователя. И ему быстро удалось расколоть Пуманэ. Хотя по документам видно, что подводник и не пытался увильнуть. Попался - отвечай, офицер все-таки.

Протокол допроса задержанного. Допрос начат 18 сентября 2004 года в 2 час. 10 мин. Когда закончен, почему-то не отмечено. Сведения о личности, гражданстве, местожительстве. Пуманэ подписался и под пунктом о том, что согласно статье 51 Конституции никто не обязан свидетельствовать против себя самого и своих близких. И сразу же после этого: основание задержания - «застигнут при сов-ии преступления». Дальше идет очередное разъяснение прав подозреваемого и самое главное. Вероятно, рукою самого задержанного: «Я подготавливал теракт в г. Москве». И подпись: «Пуманэ».

Все, к четырем утра из подозреваемого подводник перекочевал в задержанного. Следующий протокол - допроса задержания подозреваемого - начат в 4.00. Лейтенант милиции Петров нашел общий язык с подозреваемым. Задержанный стал сотрудничать со следствием. Обстановка в 83-м отделении милиции, вероятно, еще спокойная. Петров ведет допрос в одном из кабинетов. Торопливым почерком он заполняет данные Пуманэ Александра Геннадьевича. Гражданство, прописка, номер паспорта, в графе «Место работы» написано: пенсионер. Паспорт изъят, в протоколе уточнение - он в коричневой обложке. Дальше - водительские права, свидетельство о регистрации ВАЗ-21053 (той самой «пятерки», начиненной взрывчаткой). Рутинная работа.

До конца допроса по всем канонам еще далеко. Но он явно обрывается минуты через две.

Вот что успел рассказать Пуманэ. И, кажется, показания написаны именно его рукой. «По существу заданных мне вопросов могу показать следующее, что «ранее я судим не был, приводов в милицию не имел. В 1998 году где-то в мае месяце я в г. Санкт-Петербург познакомился с мужчиной кавказской внешности, скорей всего чеченец по имени Алим, кото...»

Все, дальше что-то произошло. Такое бывает в распечатках «черных ящиков» самолетов, потерпевших катастрофу. Последняя фраза и - неизвестность.

О роли крутого опера в истории

Тут может быть два варианта развития событий. Не исключено, что, кроме Петрова, в кабинете были еще несколько человек. У кого-то сдали нервы, ему показалось, что Пуманэ недостаточно быстро «колется» и ему нужна хорошая встряска. Это называется выбиванием показаний. Хотя странно, вроде бы человек все добросовестно рассказывает о себе. Вторая версия: именно в это время в кабинет ворвался некто разъяренный и уверенный в себе. Он обладал властью отодвинуть от дела дознавателя и утащить Пуманэ в подвал, чтобы вести допрос. Есть и третье предположение: подводнику на самом деле стало плохо с сердцем и он не сумел дописать последнюю фразу. А некто, крутой опер, решил, что, гад, симулирует. Сейчас мы ему покажем. Крутым опером мог быть и Вячеслав Душенко, на виновность которого всячески намекает городская прокуратура. (Напомним, до последнего момента он, 34-летний майор московского УБОПа, считался лучшим спецом по борьбе с терроризмом. А сегодня он не появляется ни дома, ни на работе.)

Дальше допрос продолжился в подвале. Здесь что-то вроде комнаты отдыха. Милиционеры тут переодеваются и принимают душ. Именно шланг от душа стал важной уликой для следствия, которое уже занималось делом об убийстве пособника террористов. Душили им, что ли, задержанного? Сценаристы Голливуда многое отдали бы, чтобы оказаться наблюдателями в подвале 83-го отделения милиции в ту ночь.


Майор Душенко - специалист по террористическому подполью в Москве. Сейчас в бегах.

Странная и запутанная история с убийством подозреваемого в терроризме кажется немного яснее после прочтения этих документов. Как ни печально, но боевой офицер признался, что в течение шести лет помогал чеченскому террористическому подполью. Наверное, можно отмести версию, что документами на имя подводника воспользовался кто-то другой. Явно видно, что в 83-е отделение привезли Пуманэ. Ясно, что пытали там именно его. Непонятно лишь, почему до сих пор не опознают труп. Пуманэ измордовали так, что мама родная не узнает? Или чей-то чужой труп подкинули медикам, чтобы окончательно замутить воду?

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Прокуратура Москвы вынесла заочное обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, начальнику отдела Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Москвы Вячеславу Душенко. Он объявлен в федеральный розыск.



Антон ВЕСЕЛОВ.
----------------------------


От OldSalt
К kregl (07.10.2004 16:57:58)
Дата 07.10.2004 18:37:37

Снова странности...

Добрый день!

>Вот что успел рассказать Пуманэ. И, кажется, показания написаны именно его рукой. «По существу заданных мне вопросов могу показать следующее, что «ранее я судим не был, приводов в милицию не имел. В 1998 году где-то в мае месяце я в г. Санкт-Петербург познакомился с мужчиной кавказской внешности, скорей всего чеченец по имени Алим, кото...»
Прототоколы на бланке ведет только следователь/дознаватель. Допрашиваемый только приписывает в конце протокола: "Записано с моих слов верно", ставит дату, время (Обязательно, раньше после 19.00 допрашивать запрещалось) и подпись. Если же речь идет о чистосердерном признании, то оно целиком заполняется подозреваемым в произвольной форме, но ни на бланке, а просто на листе бумаги.
Три раза воспроизведены подписи Пуманэ и все - разные. Хотя это ни о чем не говорит.
С наилучшими пожеланиями

От KotStar
К OldSalt (07.10.2004 18:37:37)
Дата 08.10.2004 06:14:21

А проводилась ли вообще экспертиза почерка?.

Показывали ли бумаги жене например?

От OldSalt
К KotStar (08.10.2004 06:14:21)
Дата 08.10.2004 15:58:13

Re: А проводилась...

Добрый день!
>Показывали ли бумаги жене например?
Экспертиза и показ жене - это разные вещи. В том состоянии, что он был, напишешь так, что не только жена - мама рОдная не узнает.
С наилучшими пожеланиями

От Пиранья
К OldSalt (06.10.2004 10:31:33)
Дата 06.10.2004 15:47:13

А был ли мальчик?

В МК, конечно, как всегда всё красиво и доходчиво описано, но...почему ни жена, ни товарищи Пуманэ не могут тело опознать? И где тогда сам Пуманэ?

От rza
К OldSalt (06.10.2004 10:31:33)
Дата 06.10.2004 13:43:25

Солидный источник МК

Короче, если в кране нет воды - ищи заговор спецслужб!
Бедняги Джабраилов и со.!- невинные жертвы из дважды геройского тейпа. Но сломался подонок-майор на юристе-перегоньшике, не учел его славное прошлое и службу в Интерполе...

От OldSalt
К rza (06.10.2004 13:43:25)
Дата 06.10.2004 18:17:31

Назовите, пожалуйста, солидный, по Вашему мнению источник,...

Добрый день!
...из которого можно смело черпать достоверную информацию о деле Пуманэ, КА-26, Норд-Осте, Курске и т.д.

С наилучшими пожеланиями

От rza
К OldSalt (06.10.2004 18:17:31)
Дата 07.10.2004 10:45:09

Re: Назовите, пожалуйста,

http://nvs.rpf.ru...

От Esq
К OldSalt (06.10.2004 10:31:33)
Дата 06.10.2004 12:33:32

Rе: Снова о Пуманэ.

>"МК" выдвигает практически ту же версию убийства АГП, что и я.

Ergo: Вы - "МК"

> по проверкам Пронина выходит, что Д-ко в одиночку утащил задержанного в подвал,

Мой склероз не может вспомнить, где я читал, что как раз подвала в этом здании нет.

От OldSalt
К Esq (06.10.2004 12:33:32)
Дата 06.10.2004 13:06:44

Re: Rе: Снова...

Добрый день!
>Ergo: Вы - "МК"
Нет, к счастью, просто мнения совпали.

>Мой склероз не может вспомнить, где я читал, что как раз подвала в этом здании нет.
В сегодняшней Комсомолке подробнейшее его описание, с фотографиями залитого кровью кресла, с которого сняли оббивку - вещдок и упоминанием об изъятом шланге от душа, который тоже использовался для пыток. К сожалению, на сайте КП статьи я не обнаружил.
С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (06.10.2004 13:06:44)
Дата 06.10.2004 14:46:13

Re: Rе: Снова...

Может всё так и было, но КП и МК - достойные друг друга источники. Если в выпуске КП нет ни одной статьи на тему с кем спят Пугачёва и Киркоров - выпуск явно не удался. Остальные темы им по барабану и освещаются с подобной же "достоверностью"...
Григорий

От OldSalt
К Григорий (06.10.2004 14:46:13)
Дата 06.10.2004 18:23:22

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/50129.htm (-)


От zas
К Esq (06.10.2004 12:33:32)
Дата 06.10.2004 12:38:43

Re: Сиживал там в юности(+)_

Дело молодое так скать. Сидел я у них в обезьяннике (супротив зоопарка и магаза нике). Чё та подвалом там не пахло