От ZAA
К vladre
Дата 30.09.2004 11:59:33
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: МПК-125 именной?

Здравствуйте!
>Привет Леша!

>В начале 90-х на флоте вс е комсомольские и партийные названия на флоте похерили. А в последнее время в Боевой вахте опять стал мелькать МПК Приморский
дык живее всех живых...до сих пор...И название "Приморский комсомолец" никто не отменял...
С уважением Александр.

От vladre
К ZAA (30.09.2004 11:59:33)
Дата 05.10.2004 02:12:14

Здравствуйте!
Морской сборник, - №2 - 1993 г.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ

1992 ГОД: ИЗМЕНЕНИЯ В КОРАБЕЛЬНОМ СОСТАВЕ ВМФ РОССИИ

В прошедшем году продолжалось переименование ряда кораблей, катеров и судов ВМФ. Кроме объявленного ранее изменения наименований атомных ракетных крейсеров «Киров», «Калинин», «Фрунзе» и «Юрий Андропов» соответственно на «Адмирал Ушаков», «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Петр Великий» в 1992 г. также было завершено переименование большой группы ПЛ, НК, катеров и судов, чьи названия до этого имели прямое или косвенное отношение к КПСС или ВЛКСМ.
В связи с этим, СКР «Комсомолец Литвы» (БФ) был переименован на «Неукротимый», а СКР «Ленинградский комсомолец» (БФ) - на «Легкий»; малые ракетные корабли «XX-й съезд ВЛКСМ» (ТОФ) и «Комсомолец Мордовии» ЧФ, соответственно - на «Иней» и
20
«Штиль»; морские тральщики «Харьковский комсомолец» и «Курский комсомолец» (оба ЧФ) - на «Радист» и «Наводчик».
Стала «чисто номерной» большая группа атомных и дизельных ПЛ, НК, катеров и судов, носившая ранее названия в честь съездов КПСС и ВЛКСМ, годовщин СССР и Великого Октября, комсомольских организаций республик, краев, областей и городов СССР.
В то же время, сохранены прежние названия некоторых ПЛА - «50 лет Комсомольску-на-Амуре» (ТОФ), «Ленинец» (СФ); МТЩ «Новгородский комсомолец» (СФ) и РКА ЧФ «Мичуринский комсомолец».

С уважением Владимир

P.S. Кроме того судя по справочнику Бережного МПКахи переименовали 15/02/1992 г. а ПЛА почему-то в июне.
В том чмсле и Приморский комсомолец и Ленинскую кузницу.

От ZAA
К vladre (05.10.2004 02:12:14)
Дата 05.10.2004 09:30:20

Здравствуйте!

>P.S. Кроме того судя по справочнику Бережного МПКахи переименовали 15/02/1992 г. а ПЛА почему-то в июне.
>В том чмсле и Приморский комсомолец и Ленинскую кузницу.
я ничего не слышал про то, что корабль, на котором я служил, кстати гораздо позже 92 г, официально давно не Приморский комсомолец... да и про Кузницу могу сказать подобное...
С уважением Александр.

От vladre
К ZAA (05.10.2004 09:30:20)
Дата 05.10.2004 11:00:57

Здравствуйте!

>я ничего не слышал про то, что корабль, на котором я служил, кстати гораздо позже 92 г, официально давно не Приморский комсомолец... да и про Кузницу могу сказать подобное...

Ну видете как здорово! Значит я открыл Вам глаза:)
Хоть и через столько лет.

А вообще интересно, как такое могло быть?
Приказы изданы, но недоведены. Или им тогда срочно нужно было отчитаться. Мол уничтожили все следы коммунистической заразы?

С уважением Владимир

От ZAA
К vladre (05.10.2004 11:00:57)
Дата 05.10.2004 14:10:59

Здравствуйте!
>Ну видете как здорово! Значит я открыл Вам глаза:)
>Хоть и через столько лет.

>А вообще интересно, как такое могло быть?
>Приказы изданы, но недоведены. Или им тогда срочно нужно было отчитаться. Мол уничтожили все следы коммунистической заразы?
Даже если действительно сняли название, то никому кроме политиков это было не нужно. Соответственно все причастные к данному кораблю на все это чхали как минимум с высоты "Фрегата". Приморский он всегда был и есть Приморский, табличка с названием никогда не снималась в кают-компании

С этим именем кстати прошел БС во Вьетнаме...ктож у такого парохода имя отберет...
>С уважением Владимир
С уважением Александр.