От ZAA
К vladre
Дата 01.10.2004 09:16:55
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: МПК-125 именной?

Здравствуйте!
>Может я ошибаюсь, но помоему 47-я пришла в 98 г. И в 98 же расформирована.
Ошибаетесь, переход МПК был в ноябре-декабре 95 года, тральщики чуть позже ушли с Париса (весной). Про дивизион ОВР возможно вы и правы (обязательно уточню), но до 98 года понятия ДнОВР не было, была бркОВР, днПЛК, днТЩ.
>Ну в 94-м когда я там лазил по льду :) вокруг . там стояла 20-25 вымпелов. И в основном с Москитами.
через год там в основном на воде стояли запчасти (о!!! там было чем разжиться молодому лейтенанту для своей матчасти!!!)и через КПП в основном ездили крутые джипы (у комбрига кстати тоже нескромный автомобиль был)...думаю догадываетесь почему... Металл лился рекой...

>С уважением Владимир
С уважением Александр.

От Amur
К ZAA (01.10.2004 09:16:55)
Дата 01.10.2004 10:58:11

>Здравствуйте!
>>Может я ошибаюсь, но помоему 47-я пришла в 98 г. И в 98 же расформирована.
>Ошибаетесь, переход МПК был в ноябре-декабре 95 года, тральщики чуть позже ушли с Париса (весной). Про дивизион ОВР возможно вы и правы (обязательно уточню), но до 98 года понятия ДнОВР не было, была бркОВР, днПЛК, днТЩ.
>>Ну в 94-м когда я там лазил по льду :) вокруг . там стояла 20-25 вымпелов. И в основном с Москитами.
>через год там в основном на воде стояли запчасти (о!!! там было чем разжиться молодому лейтенанту для своей матчасти!!!)и через КПП в основном ездили крутые джипы (у комбрига кстати тоже нескромный автомобиль был)...думаю догадываетесь почему... Металл лился рекой...

>>С уважением Владимир
>С уважением Александр.

Весной 1997 года там, где ОВР стоит, стоял "Иван Рогов" списанный слева от пирса, а страва их воды МПК торчал. и все. ОВР еще не было. Я пинал Рогова в борт и по борпу МПК прошел :-)

с не москитами есть 2 ракетных катера на плаву еще :-)

От ZAA
К Amur (01.10.2004 10:58:11)
Дата 01.10.2004 14:23:09

Здравствуйте!
>Весной 1997 года там, где ОВР стоит, стоял "Иван Рогов" списанный слева от пирса, а страва их воды МПК торчал. и все. ОВР еще не было. Я пинал Рогова в борт и по борпу МПК прошел :-)
Дорогой, Амурчик! Ты не прав, хотя тебе и не померещилось... Там где действительно весной 97го стоял полуживой Рогов, а рядом торчала часть кормы МПК-117 на самом деле ОВРы не было, потому как пирс не был приспособлен к стоянке боевых кораблей. В то время когда Амур ходил по льду вокруг утопленника, ZAA грустно руководил приборкой близлежащей территории дабы подготовить ее к светлому ОВРовскому будущему. А корабли тем временем стояли на соседнем пирсе метрах в трехстах ближе к лодкам. Даже КПП свое успели построить. Туда РК еще не успели перейти. На нынешний пирс ОВРа перешла еще примерно через год...
А момент переброски бригады я очень хорошо помню, т.к. для меня (и многих) это был праздник.
С уважением Александр.

От Amur
К ZAA (01.10.2004 14:23:09)
Дата 02.10.2004 01:58:09

Да, как бывает :-)
Грустный учитель физики и математики у высокого борта Ивана Рогова в 1997 году...
Да, скорее всего так и было, РК были на своем месте, и ОВР на их нынешнем.

От ZAA
К Amur (02.10.2004 01:58:09)
Дата 04.10.2004 08:33:03

Здравствуйте!
>Да, как бывает :-)
>Грустный учитель физики и математики у высокого борта Ивана Рогова в 1997 году...
>Да, скорее всего так и было, РК были на своем месте, и ОВР на их нынешнем.
А МПК-221 всю зиму на той стороне с РКашками простоял (вот я матчасть-то пополнил тогда..любо дорого)
С уважением Александр.