От Григорий
К OldSalt
Дата 24.09.2004 12:31:05
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Байки;

Re: В Москве...

>У нас всегда прямые номера были существенно дороже федеральных. А с введением внутримосковских кодов наличие прямого номера вообще потеряет всякий практический смысл и станет исключительно признаком "крутизны", отсюда, видимо и заключение московского журналиста на тему бедствования.

Я знаю это, оттого и ршил пояснить ситуацию для участников Форума.
А "чиста канкретный" народ в Питере постепенно переползает на примые от СкайЛинка...

>А с Мегафоном вообще интересная история, своего рода поэма, но это уже полный оффтоп.

Вся поэма Мгафона заключается в том, что бывшая сотрудница Телекомнвеста, основного акционера Мегафона, пятый год уже работает первой ледей страны.

Григорий

От OldSalt
К Григорий (24.09.2004 12:31:05)
Дата 24.09.2004 14:51:27

Огорчаете Вы меня!

Добрый день!
>Вся поэма Мгафона заключается в том, что бывшая сотрудница Телекомнвеста, основного акционера Мегафона, пятый год уже работает первой ледей страны.

Эх, испортили красивую историю. Это ж не детектив, тут задом наперед рассказывать надо. Вот просто читаем газеты, пару месяцев назад публикуют статью – в Чечне планируется снятие ограничения на использование сотовой связи, в связи с неразвитостью проводной телефонии открывающийся рынок оценивается в ХХХ млн. долларов, поскоку каждый пастух в принципе способен обзавестись мобильником. Ну, хорошо.
Вспоминаем, как где-то год – полтора назад в газетах же появилась заметка о героической гибели начальника строительного управления войск связи. Микроавтобус, где он находился, попал в Чечне под обстрел бандитов и генерал самоотверженно накрыл своим телом соседа. Которым оказался ни кто иной, как генеральный директор Мегафона, оставшийся невредимым! В голову сразу же лезут ни на чем не основанные предположения, что военные собираются в счет бюджета МО (попросту сказать на наши с Вами денежки) строить в Чечне ретрансляторы, на которых Мегафон разместит свою аппаратуру. Или МО разместит свою аппаратуру, которую Мегафон возьмет в аренду – вариантов для клеветнических измышлений масса. (Кстати, на будущий год бюджет МО значительно увеличивается. Для заказа АПЛ маловато, а на ретрансляторы – в самый раз). Ну еще вспоминаем, как на давно поделенном рынке сотовой связи вдруг появилась совершенно новая компания и гранды не только потеснились, но еще и МТС преподнесла новорожденному «на зубок» около сотни своих кровных ретрансляторов. И вот тут только следовало упомянуть, что в состав учредителей Мегафона входит простая российская гражданка Л.Путина. Сюжетец – О.Генри отдыхает!
А теперь вопрос к аудитории:
Если те, кто поддался на провокацию (пассажиры тех трех самолетов, что заставили снять с рейса подозрительных типов, например, да и я, Ваш покорный слуга, чего греха таить, в метро всякий раз захожу с содроганием), как правильно замечено Президентом, являются пособниками террористов, которых он будет беспощадно преследовать (звиняйте за перевранную цитату, я по смыслу, так сказать), то кто такие те, кто на наши денежки наживается, обеспечивая боевикам надежную мобильную связь в самых глухих уголках Чечни?

С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (24.09.2004 14:51:27)
Дата 24.09.2004 15:25:51

Re: Огорчаете Вы...

>Эх, испортили красивую историю. Это ж не детектив, тут задом наперед

А не надо оставлять на потом то, что можно рассказать сразу! :-))

А по сути вопроса - ещё года эдак 3 назад Мегафон был выбран (!) в качестве поставщика закрытой связи для МО, ФСБ, МВД и иже с ними. Это не тайна, всё публиковалось. В Чечне именно такая фишка и реализуется. А параллельно - обычная связь для пастухов/боевиков.
Все довольны.

Григорий