От GIV
К zas
Дата 22.09.2004 17:59:46
Рубрики Прочее;

Re: угу



>>блин. посмотрел вчера новости орт и вести вечером... сначала все пенсионеры выступали за отмену льгут, теперь все избранные губеры, грят, как хорошо из не выбирать, а назначать... писец. это каждый день приосходит?
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/49270.htm

>:))))))))
> парфенова двинули, герасимова двинули, шустера двинули, рафа двинули, хрюна со степаном двинули... еще как-то можно подумать на ТВЦ, но и там боюсь "грядут перемены"...

>С уважением...
есть еще новости РегТВ... но, увы, похоже им недолго трепыхаться осталось....
С уважением, GIV

От zas
К GIV (22.09.2004 17:59:46)
Дата 22.09.2004 18:11:47

Re: угу


>есть еще новости РегТВ... но, увы, похоже им недолго трепыхаться осталось....
Рен может и не тронут. Ибо в глубинке (где "правильный" электорат) не ловит...А для видимости "плюрализма" стоит оставить. Интернет мочить будут. Естественно под личиной заботы о населении и борьбы с террором :)))) Озабоченность уже высказывают.

С уважением...

От kg
К GIV (22.09.2004 17:59:46)
Дата 22.09.2004 18:05:40

Re: угу

да, по РенТв вроде еще есть что смотреть в новостях :)

От КЭНГЪ
К kg (22.09.2004 18:05:40)
Дата 22.09.2004 18:12:05

Йа-йа...

Вы все правы, парни... похоже, нашей "свободе" слова перерезали горло...
Только мне думается, что тот процесс, который когда-то был начат, в обратную сторону вряд ли раскрутить. Неужели мы позволим?!... Ну, тогда я не знаю...
С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (22.09.2004 18:12:05)
Дата 22.09.2004 18:23:09

Re: Все!!! Эмбаргу хочу!!!!! "Нефть в обмен на демократию" (+)

Привет!

>Только мне думается, что тот процесс, который когда-то был начат, в обратную сторону вряд ли раскрутить. Неужели мы позволим?!... Ну, тогда я не знаю...
Помнится когда в чехии хотели канал ТВ прикрыть вся прага вышла на улицы..У нас такое вряд ли произойдет..Наследие совка. Моя хата с краю, стакан водки и в люлю.
С уважением...

От КЭНГЪ
К zas (22.09.2004 18:23:09)
Дата 22.09.2004 18:47:48

М-да...

Да, дорогой zas, у нас - вряд ли... всё вменяемое население было расстреляно до 1941-го года, а осталось одно быдло, которое способно объединиться максимум в группы "по три"... Да и животный страх от тех самых времён - это вполне естественное состояние инстинкта самосохранения.
Однако есть ещё люди, которые понимают: промолчать сейчас - обречь на страдания не одно поколение потомков.

Вот смотри пример: кто бы там ни был в числе этих ублюдков в Беслане, если бы взрослые кинулись бы на стволы с голыми руками, уверен, убили бы не 350 чесловек, а 50 максимум, а бандюков бы просто разобрали на ЗИП. Но было страшно: как же мир без меня жить-то будет?!

Ты прав, дорогой... Всем всё по фигу... А те, на которых всё ещё держится (помнишь? НЕ СТОИТ ГОРОД БЕЗ ПРАВЕДНИКА!)
С уважением - КЭНГЪ.

От KM
К КЭНГЪ (22.09.2004 18:47:48)
Дата 23.09.2004 11:05:38

Re: М-да...

Добрый день!
>Вот смотри пример: кто бы там ни был в числе этих ублюдков в Беслане, если бы взрослые кинулись бы на стволы с голыми руками, уверен, убили бы не 350 чесловек, а 50 максимум, а бандюков бы просто разобрали на ЗИП. Но было страшно: как же мир без меня жить-то будет?!

Увы, нереально. Для такого шага надо прямо и недвусмысленно проститься с жизнью. И сделать это в течение нескольких секунд. На такое способен один из тысяч. Научить этому невозможно, с этим нужно родиться. Но люди с взрывной решимостью отдать жизнь за правду редко доживают до зрелых лет. По крайней мере, на свободе. Можете считать всех остальных быдлом, но я бы воздержался от подобного снобизма.
Чувство самосохранения, фактор толпы, страх перед вооруженным человеком всегда возобладают в подобных ситуациях. Поэтому реального более или менее приемливого решения подобных кризисов просто не существует.

С уважением, КМ

От kg
К КЭНГЪ (22.09.2004 18:47:48)
Дата 22.09.2004 19:20:37

Re: М-да...

>Вот смотри пример: кто бы там ни был в числе этих ублюдков в Беслане, если бы взрослые кинулись бы на стволы с голыми руками, уверен, убили бы не 350 чесловек, а 50 максимум, а бандюков бы просто разобрали на ЗИП. Но было страшно: как же мир без меня жить-то будет?!

см. урок 3


Уроки Беслана
Что нужно изменить в работе спецслужб, организации медиков и головах граждан

Спецслужбы должны извлечь уроки из трагедии в Беслане. Некоторые из этих уроков очевидны уже сейчас. И знать о них нужно не только сотрудникам ФСБ и МВД, но и гражданам России.


Урок № 1. Ополченцев надо использовать
При захвате школы в Беслане официальные силовые структуры России столкнулись с необычным явлением. Мужчины, чьи дети или другие родственники оказались в числе заложников, взяли в руки оружие, чтобы не допустить прорыва боевиков, а по некоторым сведениям -- и организованного штурма здания, где находились их близкие. Судя по всему, после того как в школе прогремело два взрыва, именно они первыми пошли на штурм школы и стали прикрывать из своих ружей и карабинов детей, выбегавших из здания под огнем боевиков. Бойцы спецназа пошли уже вдогонку, потеряв свое главное преимущество -- внезапность и молниеносность нападения. То есть фактически так называемые ополченцы помешали своими действиями профессионалам.

Поскольку никто не может гарантировать, что на Северном Кавказе не будет новых массовых захватов заложников, наверное, стоит подумать, как лучше использовать возможности такого стихийного ополчения.

-- Ополченцев в Беслане нельзя было разоружить, это могло перерасти в уличные бои между милицией и гражданским населением, -- говорит один из сотрудников ФСБ, работавший в Беслане, -- но ополченцев можно было использовать с умом. Например, их можно было поставить в наружное оцепление: они могли гораздо эффективнее простых солдат оттеснять толпу от места захвата. И предотвращать прорыв боевиков. Естественно, необходимо, чтобы у ополченцев был назначенный оперативным штабом руководитель, которому бы ставились задачи, выполнение которых не мешало бы работе профессионалов. Стоит подумать и о знаках отличия, которые в момент возможного штурма позволили бы сотрудникам силовых структур отличить ополченцев от вооруженных бандитов. А здесь же ополченцы были той силой, которая, во-первых, была неуправляемой и, во-вторых, действовала во вред общему делу.

Урок № 2. Полевые госпитали действуют быстрее "скорых"
После окончания штурма Театрального центра на Дубровке на страницах "Известий" разгорелась дискуссия -- надо ли было эвакуировать бывших заложников в больницы или разворачивать рядом полевой госпиталь и оказывать помощь на месте. Сторонники эвакуации говорили о том, что все происходило в Москве, что необходимости в палатках не было и что пострадавшим была оказана квалифицированная помощь в больницах города. Сторонники полевого госпиталя -- как правило, военные врачи, -- исходя из своего опыта, говорили, что во время эвакуации было потеряно драгоценное время, машины "скорой" по сути выполняли функции такси, а большой поток пострадавших оказался для больниц настоящей катастрофой.

Штурм школы в Беслане был спонтанным. Машин "скорой помощи" не хватало, и раненых детей зачастую доставляли в больницы города на частных легковых автомобилях. Однако многие дети получали первую помощь на месте в полевом госпитале МЧС. И лишь после первичного осмотра, когда определялась степень тяжести ранений, после наложения временных повязок и обезболивающих уколов пострадавших отправляли в ту или иную больницу. Скорее всего врачи полевого госпиталя спасли жизнь не одному заложнику, которых могли и не довезти до медицинского учреждения. Таким образом, трагедия в Беслане однозначно доказала: полевые госпитали нужны и их надо разворачивать там, где возможно большое количество раненых.

Урок № 3. Главное -- не стать заложником
Этот урок касается уже не спецслужб, а простых граждан. Эксперты по антитеррору утверждают, что самый верный способ уцелеть при массовом захвате заложников -- это попытаться не оказаться в числе захваченных в самые первые минуты, когда террористы сами не контролируют ситуацию.

"В ситуации, когда появились признаки угрозы захвата вас в заложники, немедленно покиньте опасную зону. Так, некоторые жертвы "Норд-Оста" могли покинуть Дом культуры на Дубровке, но не сделали этого из-за нерешительности, дождавшись, пока к ним подойдут боевики и загонят в зрительный зал. В Буденновске в 1995 году многие горожане были захвачены прямо на улице и загнаны в Центральную районную больницу только из-за растерянности", -- сказано в материалах по борьбе с терроризмом, которые разработало УФСБ по Москве и Московской области вместе с ветеранами антитеррористических групп.

Спасшиеся 50 человек, которым утром 1 сентября удалось убежать со двора школы № 1 города Беслана в первые минуты захвата, лишний раз подтверждают выводы специалистов. Да, среди них были раненые -- террористы стреляли беглецам вслед. Но что могли бы предпринять 32 вооруженных боевика, если бы врассыпную бросились все люди -- а их, как выяснилось теперь, было больше тысячи человек! Безусловно, риск погибнуть от пули террориста в первый момент захвата существует. Но он несравнимо ниже того риска, которому подвергнутся те, кто останется в заложниках до момента штурма.





От KM
К kg (22.09.2004 19:20:37)
Дата 23.09.2004 11:06:51

Re: М-да...

Добрый день!


>Урок № 1. Ополченцев надо использовать
ИМХО, наоборот. Попробуйте удержать горячего вооруженного джигита в оцеплении где-то на глухой улице. Для этого его нужно поставить в строй, обучить, привить дисциплину – это уже регулярная армия.
Выход – довести до уровня милицию и внутренние войска (не спрашивайте как), постепенно разоружая население.

С уважением, КМ

От zas
К КЭНГЪ (22.09.2004 18:47:48)
Дата 22.09.2004 18:53:27

Re: М-да...


>Вот смотри пример: кто бы там ни был в числе этих ублюдков в Беслане, если бы взрослые кинулись бы на стволы с голыми руками, уверен, убили бы не 350 чесловек, а 50 максимум, а бандюков бы просто разобрали на ЗИП. Но было страшно: как же мир без меня жить-то будет?!
Согласен. Была и у меня такая мысль. Да как оно под стволом только мыслится????

С уважением...

От КЭНГЪ
К zas (22.09.2004 18:53:27)
Дата 22.09.2004 18:59:14

Re: М-да...

Не под стволом мыслится... мыслится до того или после того... а там работают только инстинкты, в том числе и приобретённые.
У боксёра про тёщу: "Махала-махала руками.. и вдруг взяля и открылась..."
У нас в Беслане: "Лишь бы не меня!"...
Да и я бы так же думал... Тут нужна такая общность людей, что... от такой сплочённости хочется обкакаться прямо сию секунду, я знаю это чувство... Но увы, мы наоборот, слишком разобщены и заняты сами собой.

Для того, чтобы этот страх мы перешагнули, прольётся ещё немало крови, как это ни печально.
Это как КУ ВМФ. Писался только на трупах и только кровью. И демократия у нас такой же будет, истинно российской.

Похоже, мы продолжаем платить за те годы, когда жили без Бога в душе...

С уважением - КЭНГЪ.

От КЭНГЪ
К КЭНГЪ (22.09.2004 18:47:48)
Дата 22.09.2004 18:48:39

Re: М-да...

>Ты прав, дорогой... Всем всё по фигу... А те, на которых всё ещё держится (помнишь? НЕ СТОИТ ГОРОД БЕЗ ПРАВЕДНИКА!)
- их слишком мало...

С уважением - КЭНГЪ.

От GIV
К kg (22.09.2004 18:05:40)
Дата 22.09.2004 18:11:35

Re: угу

>да, по РенТв вроде еще есть что смотреть в новостях :)
ну а потом- "Привет полуночники, я Владимир Барскиий, сейчас я расскажу Вам, о чем писали ведущие американские издания на этой неде ....ваууу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу...вауу"