От SWL
К au
Дата 17.09.2004 10:29:27
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Интересно, счёт...

Здравствуйте!
Могут выставить, ВСК должна будет, если полисы на это были.Но наверное поступят по-человечьи в духе "морского товарищества"...
С уважением SWL.

От Elizar
К SWL (17.09.2004 10:29:27)
Дата 17.09.2004 13:57:32

>Но наверное поступят по-человечьи в духе "морского товарищества"...
>С уважением SWL.

Добрый день.
И не мечтайте. Счёт будет что надо. Учтут всё, вплоть до последней капли авиационного керасина.
Кто-то на форуме уже приводил цифры, которые выставили, когда англичане, снимали матроса с "РТМ"-а с апендицитом.

С уважением,

От SWL
К Elizar (17.09.2004 13:57:32)
Дата 17.09.2004 14:19:50

>>Но наверное поступят по-человечьи в духе "морского товарищества"...
>>С уважением SWL.
>

>Добрый день.
>И не мечтайте. Счёт будет что надо. Учтут всё, вплоть до последней капли авиационного керасина.
> Кто-то на форуме уже приводил цифры, которые выставили, когда англичане, снимали матроса с "РТМ"-а с апендицитом.

>С уважением,
Ну тогда попилят страховое возмещение с командованием USNAVY через страховых брокеров а спасание спишут на налогоплательщика Джона Смита...
:-) с Уважением SWL

От OldSalt
К Elizar (17.09.2004 13:57:32)
Дата 17.09.2004 14:19:33

Добрый день!
>Добрый день.
>И не мечтайте. Счёт будет что надо. Учтут всё, вплоть до последней капли авиационного керасина.
> Кто-то на форуме уже приводил цифры, которые выставили, когда англичане, снимали матроса с "РТМ"-а с апендицитом.

Вообще-то это больше касается гражданских судов, но когда они просили помощи при аварии и требовалось их отбуксировать в ближайший порт, в счет включали даже стоимость рояля, разбившегося в вают-компании буксира от резкого рывка.
С наилучшими пожеланиями

От Elizar
К OldSalt (17.09.2004 14:19:33)
Дата 17.09.2004 16:08:31

> разбившегося в вают-компании буксира от резкого рывка.
>С наилучшими пожеланиями

Кажется или mina, или КЭВГ приводили цифры за спасение, точно не помню, высавили и счёт за мобильную связь, когда матросик маме говорил, всё со мной нормально........
и кажется понесли всё это плечи российских налогоплательшиков....

хотя пусть Я ошибусь, поправтье...

С уважением,

От КЭНГЪ
К Elizar (17.09.2004 16:08:31)
Дата 17.09.2004 23:59:21

Согласно Международного морского права, правительство спасённых моряков обязано возместить спасателям все расходы по спасению + ещё какое-то вознаграждение.
Когда в тайфун в Южно-Китайском вьетнамец дал СОС, туда ломанулось несколько пароходов, в том числе и наш ОИС "Леонид Соболев" (1988 г.)
Координаты дал, шли и несколько раз уточняли, но потом мы его в районе так и не нашли, скорее всего, американцы успели раньше, потому как это - выгодное дело.
Насколько я знаю, одна лишь история с "Андреа Дориа" в 1939-м была уникальной, потому что спасали наши. Не глядя ни на какие деньги.
С уважением - КЭНГЪ.

От kregl
К КЭНГЪ (17.09.2004 23:59:21)
Дата 19.09.2004 16:24:23

Здр!

>Насколько я знаю, одна лишь история с "Андреа Дориа" в 1939-м была уникальной,
----------------------------
В 39???
"Андреа Дореа" и "Стокгольм"?
А мне почему-то видится скорее 59 год...

А книга Элвина Мосоу "Столкновение в океане" долго служила в мореходках доп. литературой по курсу ППСС.

С уважением, kregl

От КЭНГЪ
К kregl (19.09.2004 16:24:23)
Дата 19.09.2004 21:23:10

Дорогой kregl, я всех ввёл в заблуждение.
В голове уже всё смешалось, как в доме Облонских...

Имелось в виду следующее:

1932 г... Мир потрясен известием, что во время своего первого плавания
в Индийском океане в мае пламя уничтожает лучший лайнер Франции "Жорж Филиппар". И хотя опять были жертвы, Франция восхищена беспримерным подвигом экипажа танкера "Советская нефть". После сдачи груза во Владивостоке танки советского теплохода не были дегазированы, и, хотя судно находилось в пожарном отношении небезопасным, капитан А. М. Алексеев направил "Советскую
нефть" к месту разразившейся катастрофы и спас 437 человек.

Ещё раз прошу прощения, и откуда только что у меня взялось?!...

С уважением - КЭНГЪ.

От kregl
К КЭНГЪ (19.09.2004 21:23:10)
Дата 19.09.2004 22:34:52

Здр!
>Дорогой kregl, я всех ввёл в заблуждение.
------------------------
И я, возможно, - тоже:
....или в 56 году это было... ...Стокгольм с Андреа...

Москоу Э. "Столкновение в океане".Л.: "Морской транспорт"1962

У меня книжку сукрали.

С уважением, kregl