От Rostislav
К OldSalt
Дата 16.09.2004 16:39:47
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Собственно...

Добрый день!

Если, например, той же лампы ( я не говорю о чувствительных элементах навигационного комплекса, для получения которых нужна виза начальника ГС СФ вместо обычной заявки как когда-то) на складе нет, то можно самому сгореть, но положительного результата не добиться.
Сейчас такое время , что даже лампы в дефиците.
А за свой счёт ненапокупаешься.

С уважением, Rostislav.

От OldSalt
К Rostislav (16.09.2004 16:39:47)
Дата 16.09.2004 17:40:40

Так-то оно так...

Добрый день!
>Сейчас такое время , что даже лампы в дефиците.
>А за свой счёт ненапокупаешься.

Тут с Вами не поспоришь.
Но те-то ребята, с фотографии, могли хотя бы самодельные рассеиватели слепить, чтобы срамоту-то прикрыть? Ладно, трусов нет, но ширинку-то нужно застегивать!
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (16.09.2004 17:40:40)
Дата 16.09.2004 18:19:04

Ре: Так-то оно

БОМЖи одно слово...можно и расстёгнутой ширинкой ходить...не можеш,не хочеш,надоело - иди на ... вольные хлеба..а то сидят плачут как девочки...нам денег мало платют,нам лампы не дают...

От Rostislav
К OldSalt (16.09.2004 17:40:40)
Дата 16.09.2004 17:56:53

Re: Так-то оно

Согласен, могли.
Но думаю, что условиях продолжающегося бардака силы и время экипажа уходят на работу с более важной матчастью и чтобы вообще у пирса не потонуть. :-(

Rostislav.

От AKULA
К Rostislav (16.09.2004 17:56:53)
Дата 16.09.2004 18:12:16

Ре: Так-то оно

Ерунда...Никогда не поверю,что они силы куда-то направили свои в нужное русло...если уж с лампами не могут справиться,то только на плаву ещё,что параход умный,жить хочет...не нашли ещё подводники путь как его обмануть...

От Olga
К Rostislav (16.09.2004 16:39:47)
Дата 16.09.2004 17:01:58

Здравствуйте!
Уважаемые Господа.

>А за свой счёт ненапокупаешься.

А разве в системе ВМФ отсутствует практика приобретения срочно необходимых материалов подотчетным методом?

С уважением,
Ольга

От Amur2
К Olga (16.09.2004 17:01:58)
Дата 17.09.2004 02:49:34

А какие примерно заработки на Северном флоте сейчас? (в частности у подводников) (-)

От serg
Дата 16.09.2004 17:49:04

Доброго времени суток!

>А разве в системе ВМФ отсутствует практика приобретения срочно необходимых материалов подотчетным методом?

Экипажи пл не ведут собственного фин. хозяйства. Даже финансист у них нештатный (точнее - нештатный баталер финансовый). Поэтому живые деньги подводники видят только в виде денежного довольствия.

И, полностью поддерживаю уважаемого Rostislav'а, покупать на свою и так "никакую" зарплату запчасти для корабля - отпетое неуважение к своей жене и детям. Плюс ненужное развращение командования, которое очень быстро к этому привыкает (по опыту) и начинает воспринимать как само собой разумеющееся. Все наши большие начальники служили на пл во времена, когда подводник реально получал гораздо больше, чем сейчас, поэтому понять таких вещей им не дано.

С уважением, serg

От AKULA
К serg (16.09.2004 17:49:04)
Дата 16.09.2004 18:14:26

Ре: Собственно...

Если не хочеш для поддержания корабля тратить свои силы и средства,тогда ты на етом корабле НАЕЗДНИК,ПАССАЖИР...вот ети военнослужащие на етом копабле - ПАССАЖИРЫ !!!

От Rostislav
К AKULA (16.09.2004 18:14:26)
Дата 16.09.2004 18:35:09

За свой счёт и на свои средства содержит коммерсант своё частное предприятие, из него же получает прибыль, потому что оно принадлежит лично ему.
Боевой корабль - не коммерческое предприятие, командир - не частный предприниматель, а экипаж - не нанятые по трудовому кодексу работники.
Всё перечисленное должно содержаться на 100% из казны - от лампочки до оружия.
А может на докование скинутся? Или ЧЭ для НК приобресть (подумаешь $40000)?

Не думаю, что в США или Англии экипаж покупает за свой счёт лампочки или краску.

С уважением, Rostislav.

От AKULA
К Rostislav (16.09.2004 18:35:09)
Дата 16.09.2004 19:26:16

Это всё отговорки,чтобы ничего не делать...никто не говорит о том,чтобы сбрасываться на средний ремонт,не надо утрировать...но на лампы можно и скинуться..на водку небось скидываются беЗ проблем...и кстати и в Англии,и в Америке покупают иногда за свой счёт тоже...мелочёвку...без стеснения...иногда оплачивают,иногда нет...В отличии от России не будут спрашивать почему плафон разбит...лишат чсти денежного довольствия и скажут за замечания по содержанию корабля...

От Igor
К AKULA (16.09.2004 19:26:16)
Дата 16.09.2004 19:52:28

>Это всё отговорки,чтобы ничего не делать...никто не говорит о том,чтобы сбрасываться на средний ремонт,не надо утрировать...но на лампы можно и скинуться..на водку небось скидываются беЗ проблем...и кстати и в Англии,и в Америке покупают иногда за свой счёт тоже...мелочёвку...без стеснения...иногда оплачивают,иногда нет...В отличии от России не будут спрашивать почему плафон разбит...лишат чсти денежного довольствия и скажут за замечания по содержанию корабля...

Не знаю как в Америке (не был:-)), но если тербовать от экипажа приобретать на свои деньги расходные материалы, то вам уже сказали, что береговая база к этому быстро привыкает.
А содержание корабля должно быть материально обеспечено (обыкновенные лампочки в сташном дефиците, тем более такие как сейчас изготавливают - недели не горят :-))).
А с английским офицером разговаривали. Его слова были такие: "Если у королевы нет денег содержать 4 лодки, то пусть одну продаст и содержит на это 3". Вот-так.
А примеры когда корабли вытаскивали почти из небытия силами экипажа тоже есть - "Головко" ЧФ, который к сожалению все равно потом списали :-((.

С уважением
Игорь

От AKULA
К Igor (16.09.2004 19:52:28)
Дата 16.09.2004 21:18:15

Надо требовать от екипажа содержать корабль в надлежащем виде...для етого не обязательно деньги собирать...что нельзя было фанерой или картоном или куском жести закрыть?? Можно елементарно...такие рассуждения,вроде ваших,сразу напоминают мне времена моей работы в должности начальника теплоцентрали...даёш задание утром подчинённым(все практически бывшие подводники,ТЦ на территории базы Нерпичья),ухожу в штаб,прихожу после обеда,спрашиваю:"Докладывайте об исполнении"...ответ:"Мы решили по-другому сделать,проще и лучше...",я им:"И как? Сделали?"...мастер:"Нет...для етого нам надо то-то и то-то"...я спрашиваю:"Так чем же вы занимались 5 часов???!!!"...в ответ тишина...так же и ети пассажиры...работать надо на рабочем месте,а не плакаться...в Pоссии после 17 года ето любимое занятие - плакаться на работе...поетому и бардак кругом...

От rka1241
К AKULA (16.09.2004 21:18:15)
Дата 17.09.2004 10:50:27

Привет!Если не хочеш для поддержания корабля тратить свои силы и средства,тогда ты на етом корабле НАЕЗДНИК,ПАССАЖИР...вот ети военнослужащие на етом копабле - ПАССАЖИРЫ !!!

А какже тогда Вас называть после таких методов работы?Вот у таких начальников и нет лампочек!!! А нет, чтобы сбегать в близлежащий магазин и купить, что просят бывшие подводники.Они же умные и практичные и сразу сказали, дайте нам это и это и мы может быть что-то сделаем.
Не надо сваливать с болной головы на здоровую, на Вашем месте и с Вашими принципами я бы уже уволился, правда перед увольнением всю ТЦ сделал.Но я на своем месте а Вы на своем.
SSV

От AKULA
К rka1241 (17.09.2004 10:50:27)
Дата 17.09.2004 19:26:55

>>на Вашем месте и с Вашими принципами я бы уже уволился, правда перед увольнением всю ТЦ сделал.Но я на своем месте а Вы на своем.>>

Во-первых,лучше бы вам не быть на моём месте...ето от души,здоровья для...
А,во-вторых,я именно так и поступил как вы сказали...запустил все котлы(когда пришёл работал 1),сделал на всех котлах автоматику(своими руками и в личное время),добился проведения ремонта здания(в Москве),отремонтировал трубу(лично!),впервые за последние 6 лет прошёл проверку ГосТехНадзора...пар не знали куда девать,снег в округе растапливали...и уволился,а точнее перевёлся в ГосТехНадзор с потерей в зарплате на 500 тысяч...не было больше сил бороться с пьянством,тунеядством и равнодушием...а просто ходить на работу за зарплатой я не могу, я,как вам не покажется странным,на работе должен работать...

От Rostislav
К AKULA (16.09.2004 21:18:15)
Дата 17.09.2004 09:49:38

Приветствую.
>даёш задание утром подчинённым,ухожу в штаб,прихожу после обеда,спрашиваю:"Докладывайте об исполнении

Класс !

А как же непосредственный контроль и руководство на месте? Из штаба?
А если подчинённым в процессе работы (до обеда) потребовалась что-то от начальства?
Rostislav.

От AKULA
К Rostislav (17.09.2004 09:49:38)
Дата 17.09.2004 19:18:07

Для контроля исполнения суточного плана есть начальник котельного цеха,мастера...за что они и получают зарплату...а если потребуется что-то от начальства,то надо только набрать номер телефона из рубки дежурного по ТЦ и через аж 10 минут я буду на месте(штаб находится на расстоянии 500 метров)...Вы бы прежде чем восклицать по поводу моей реплики изучили организацию работы на предприятии...тогда глядиш и замечения были по делу...

От serg
К AKULA (16.09.2004 18:14:26)
Дата 16.09.2004 18:17:58

Доброго времени суток!

>Если не хочеш для поддержания корабля тратить свои силы и средства,тогда ты на етом корабле НАЕЗДНИК,ПАССАЖИР...вот ети военнослужащие на етом копабле - ПАССАЖИРЫ !!!

О силах речи никто не вёл. А что касается средств, то ведь вопрос можно и по другому повернуть: если ты тратишь непонятно на что деньги, которых не хватает твоим детям, то и не мужик вовсе.

С уважением, serg

От AKULA
К serg (16.09.2004 18:17:58)
Дата 16.09.2004 18:31:49

>О силах речи никто не вёл.>>

Сила тоже нужна...надо убедить,заставить подчинённых навести порядок...в конце концов дать задание одному из членов екипажа,дать ему пару дней,пусть наводит "красоту" подручными средствами - картон,фанера,алюминий,жесть коих в округе множество...Я тебе больше скажу...если бы на параход визит больших начальников ожидали,то всё бы отремонтировали в лучшем виде...рабская психология...

От AKULA
К serg (16.09.2004 18:17:58)
Дата 16.09.2004 18:23:57

Мужик прежде всего мужик тогда,когда он свою работу делает как положено...а деньги зарабатывать и козлы могут...не хватает денег твоей семье,которые ты зарабатываеш на службе - выбор большой...но когда я вижу таких мужиков,которые на могут елементарный порядок на параходе навести...на водяру всем хватает и от семьи не отрывают,а лампы купить екипажем,аж по 50p. сброситься - отрыв от семьи...

От serg
К AKULA (16.09.2004 18:23:57)
Дата 16.09.2004 19:24:45

Доброго времени суток!

>Мужик прежде всего мужик тогда,когда он свою работу делает как положено...а деньги зарабатывать и козлы могут...

Это не мне нужно сказать, а детишкам офицеров. Может им от этого есть меньше хотеться будет.

С уважением, serg

От AKULA
К serg (16.09.2004 19:24:45)
Дата 16.09.2004 21:06:48

Ты так говориш как-будто в гарнизонах подводников у офицеров дети с голоду пухнут...не слышал об етом никогда...на изыски конечно не хватает и материальными благами тоже не избалованы,но уж на поесть...

От КЭНГЪ
К AKULA (16.09.2004 21:06:48)
Дата 17.09.2004 12:02:35

Странные слова

Дорогая AKULA (белая, что ль?)!
Нельзя так кидаться и категорично судить о том, чего Вы не знаете.
Прислушайтесь к фразе: "купить ЧЭ к НК"... это то, к чему мы по Вашей логике можем прийти.

Вот Вам пример 1992-го года.
Корабль (671РТМ) проходит докование. Третий месяц. Стоит в Сельдевой. И, соответственно, выведен из линии. Старший лейтетант, связаст, для того, чтобы прокормить даже не себя, а жену, вынужден после "добра на берег" идти на пирс со стороны Авачинской губы, и ловить селёдку удочкой: три месяца не платят ни копейки, занять не у кого, потому как все приблизительно в равном положении, и даже хлеба не на что купить! Потом, когда прошла сельдь, начал ловить мелких камчатский крабов, которых там тьма... Всё это я узнал от него лично, когда связист с женой пришли в гости, я просил его магнитофон отремонтировать... Смотрел я на них обоих и был в ужасе: до чего командование может довести офицера! А ещё у них часто еды не хавтало на весь экипаж... и питались по принципу "кто успеет"...

Я хочу сказать, что именно ТАКОЕ состояние ЛЮДЕЙ, а не техники - вот точка применения слова "честь" по отношению к офицеру, к командиру. А Вы тут - плафоны!...
Я могу Вам сказать, что значит "вложиться в обороноспособность" нищему офицеру нынешней России. Схема будет такая:
1. Заплатил за ЛД-20 (лампа стоит от 20 рублей за штуку, если что), отдал 200 рублей.
2. То же самое сделали ещё 5 офицеров с других бортов, и ещё по 5 офицеров - с каждой из боевых частей - и мы говорим ТОЛЬКО про лампы.
3. Результат - лампы на месте и в тылу флота, в отделе обеспечения - отложились 6 000 рублей. Которые пошли на отделку кабинета начальника тыла флота.
4. Следующий месяц проходит в таком же режиме. Деньги отложены и использованы внутри тыла флота.
5. На следующий год бюджет флотилии будет урезан тылом на н-ную сумму, однако никто не станет докладывать об этом наверх: все знают, что государство обязано выделять деньги на содержание кораблей. Все эти "сэкономленные" средства пойдут куда-то, только не на целевое использование. А потом, когда офицер однажды решить потратить те 200 рублей на своего ребёнка или любимую женщину, ему лицемерно скажут: Смените свою профессию, раз не в состоянии на корабль лампочки купить!
6. А на САМОМ верху... там... далеко-высоко... будут пребывать в эйфорической идиотии и думать, что у нас на подводном флоте - полный шоколад!... И главное - на этот флот никаких денег не надо! Это ж надо же?!....

А ведь на самом деле - далеко не полный шоколад!!! И можно ждать месяцами докования, потому как когда-то кто-то вместо ремонта щита якорного клюза
взял и прогнулся перед начальником "неисправность устранена СОБСТВЕННЫМИ силами", а что он сделал? Купил электроды, откреновался и ЗАВАРИЛ якорный клюз, и к тому же хреново заварил, и ещё раз... и ещё... потому как трудно признаваться начальству, что ты просто идиот... и ты начинаешь насиловать личный состав кренованиями и сварочными огнеопасными работами... и вот уже моряки из забитого гальюна в казарме руками жидкие какашки из дучки выгребают... а ты докладываешь командованию: Усё сделано, тащ ка...", и командование смотрит на тебя потеплевшими глазами, и в них читается "Какой молодец, а?!".... и пошли... пошли доклады!!! "Жители Багдада!!! Спите спокойно, замечаний нет!!!..."

А вот на самом деле истинная честь офицера - в его отношении к подчинённым, в их обучении, воспитании, в заботе о них (согласно Устава), вот это никакими деньгами ни государству, ни самому офицеру не купить. Это - в сердце. И если нет такого отношения у тебя к людям, офицер, то действительно тебе нечего делать ни в ВС, ни в ВМФ, ни в подводном флоте тем более.
Все дискуссии на эту тему продолжать не стану. На уточняющие ВОПРОСЫ отвечу, если кому-то интересно и до сих пор непонятно, КАК это всё... на самом деле...

Честь имею.
С уважением - КЭНГЪ.

От mina
Дата 17.09.2004 11:55:20

Ещё пример

Здравствуйте
У нас офис по ночам офицеры с соседней части охраняют. На три места очередь из восьми человек, получают по 300 рэ за ночь. Иначе ни как: капитан, командир роты- 4600. А дети и мороженное просят, и одеть надо, да и, банально, покушать чего.
С уважением, mina

От OldSalt
К mina (17.09.2004 11:55:20)
Дата 17.09.2004 12:42:05

Вот и я все удивлялся...

Добрый день!

>капитан, командир роты- 4600.
...когда у нас тут как-то речь зашла об огромных майоских пенсиях...
С наилучшими пожеланиями

От Mopnex
К OldSalt (17.09.2004 12:42:05)
Дата 17.09.2004 15:57:38

Re: Вот и

>
>...когда у нас тут как-то речь зашла об огромных майоских пенсиях...
>С наилучшими пожеланиями

Я уточнил размер пенсии отца - 7381

От OldSalt
К Mopnex (17.09.2004 15:57:38)
Дата 17.09.2004 16:31:30

Re: Вот и

Добрый день!

>>
>>...когда у нас тут как-то речь зашла об огромных майоских пенсиях...
>>С наилучшими пожеланиями
>

>Я уточнил размер пенсии отца - 7381
Я вот тоже вчера обратил в метро внимание на объявление о приеме на работу в метро. Дежурный у эскалатора - 6800 - 8000 р. Выходит у капитана жалованье совсем незавидно.
С наилучшими пожеланиями

От mk
Дата 17.09.2004 10:59:23

Примеры окладов

Сосед по парте - майор, зам.командира батальона - получает 6500 руб/мес ($230) без пайковых
(сержант-контрактник 6000 руб). Будет ли он покупать лампочки в казарму на свои деньги? Рассказывал, как в
этом году им пытались возместить проезд в отпуск - типа, вы сначала купите билеты на свои деньги, а мы уж
потом как-нибудь ... Потом, правда, выдали проездные документы на поезд. На самолёт их уже не будет.

У знакомой муж - капитан, служит при штабе гарнизона в городе (менее 6000 руб). В штате должности ему не
нашлось, приписали в Мулино. Рассказывал, что за зарплатой надо ездить раза три (за 90 км). Предпоследний раз
финик-армянин вообще не стал с ним разговаривать, типа "панаехали тут"... Вопрос решился, конечно, но какой
ценой.

На СФ деньги другие, но там и расходы другие.

---
С уважением, Михаил

От serg
Дата 16.09.2004 21:12:50

Доброго времени суток!

Пухнуть может и не пухнут, но вот когда дети командира пл собирают бутылки и сдают выручку в семейный бюджет (не путать с карманными расходами детей) случаи знаю.

Да вот простенькая задачка:
Условие. У папы есть 50 рублей и выбор:
1. Купить на них лампочки на корапь.
2. Купить ребёнку игрушку.
Вопрос. Куда папа должен их потратить?

Решение сразу расставляет всё на свои места.

С уважением, serg

От Simm
К serg (16.09.2004 21:12:50)
Дата 17.09.2004 05:39:59

Ну не знаю...Я тоже много чего покупал для делов службы и семья моя бутылок не собирала.И вовсе не офицер я был.Так,старшина 2-й статьи,контрактчик.
Правда,это не на Севере было.А впрочем,какая разница?Я и сейчас безработный и нет проблем что купить никогда.Мужик должен быть добытчик в семье,иначе нафиг он нужен...

От AKULA
К serg (16.09.2004 21:12:50)
Дата 16.09.2004 21:22:45

>Да вот простенькая задачка:
>Условие. У папы есть 50 рублей и выбор:
>1. Купить на них лампочки на корапь.
>2. Купить ребёнку игрушку.
>Вопрос. Куда папа должен их потратить?

Если ты начинаеш делать выбор между купить лампочку на корабль или игрушку ребёнку,то либо ты ошибся в выборе места работы,либо надо менять место работы...ето по крайней мере честно перед работадателем и перед семьёй,чем делать вид перед работадателем,что работаеш,а перед семьёй,что зарабатываеш деньги...

От Miner K 276
К AKULA (16.09.2004 21:22:45)
Дата 17.09.2004 13:22:54

Времена уже чуть чуть другие (+)

Если страна считает для себя возможным не платить подводникам (и не только им) зарплату по 5-6 месяцев, пайковые по 1,5-2 года, то почему эти подводники должны изыскивать в своих карманах деньги на лампы и прочую фигню. При этом в помещениях высоких начальников было фсегда светло, тепло, зарплата в срок, супероргтехника и т.д. А у нас на корабле каждую зарплату скидывались на бумагу, краску, прочую фигню для того чтобы порадовать суперначальникофффф высокой организацией службы. Визиты на бербазу планировались как военные действия, лишь бы что-то добыть. Хотя праффф serg, продолжать спор нет смысла.

От Simm
К Miner K 276 (17.09.2004 13:22:54)
Дата 17.09.2004 14:56:32

Re: Времена уже...

А смысл тогда служить забесплатно?Чтоб тебя за быдло держали?Это если только до пенсии чуть-чуть осталось.А так это себя и свою семью не уважать.Мужик должен быть добытчик.

От mk
К Simm (17.09.2004 14:56:32)
Дата 17.09.2004 17:01:16

Вот и некому служить

Опять расскажу, что увидел в части у своего соседа. Либо майоры /подполковники, начинавшие ещё при СССР, либо
зелёные лейтенанты (которые, естественно, стремяться побыстрее свалить из этого бардака), либо партизаны 2-х
годичники (по словам соседа - вообще никакие). Капитаны/старлеи возраста 25-30 лет отсуствуют как класс.
---
С уважением, Михаил

От Simm
К mk (17.09.2004 17:01:16)
Дата 17.09.2004 17:29:53

Re: Вот и...

Так правильно.Кто будет служить за так?Майорам и полковникам до пенсии бы дотянуть.Их можно и нужно понять.А если ты летеха молодой и семья у тебя да с ребенком?

От serg
Дата 17.09.2004 10:39:04

Доброго времени суток!

Дальнейшую дискуссию на эту тему полагаю бесперспективной.

С уважением, serg

От mk
К serg (17.09.2004 10:39:04)
Дата 17.09.2004 10:49:23

Сытый голодного не разумеет! (-)

От mina
Дата 17.09.2004 10:30:37

Здравствуйте
Ежели семья мешает службе, ну её на ... эту....семью??????? Так по Вашему получается?! Интересно, а жена ваша как к Вашим взглядам относится?
С уважением, mina

От AKULA
К mina (17.09.2004 10:30:37)
Дата 17.09.2004 19:32:49

Я етого не говорил...моя мысль о том,что выбор есть всегда и поетому не надо пенять на обстоятельства,надо делать что-то,безостановочно...тогда и обстоятельства изменятся...

От Rostislav
Дата 16.09.2004 17:09:32

Здравствуйте!

На берегу существует (например в НИИ практикуется разная мелочёвка типа бумаги или дискет), но со скрипом со стороны начальства и финика.
А на корабле - что-то не припомню. Там свои кровные получить была проблема.

С уважением, Rostislav.