От КЭВГ
К Илья
Дата 16.09.2004 10:21:56
Рубрики Прочее; Современность;

Re: интересные фото

>Всем привет!

>Интересные фоторепортажи на наши темы на сайте Трифонов Печенского монастыря:
>
http://www.trifon.ru/index.shtml

>Игумен Аристарх, глава военного отдела епархии, проходит легководолазную подготовку перед походом на подводной лодке:
> http://www.trifon.ru/photo/index.shtml?photo-underw

>Игумен Аристарх, глава военного отдела епархии, на подводной лодке:
> http://www.trifon.ru/photo/index.shtml?photo-underw1

Я бы заставил святого отца побриться перед выходом, как он,интересно, собирался пользоваться СИЗ в аварийной ситуации?
>К годовщине трагедии с АПЛ "Курск". Фото Льва Федосеева:
> http://www.trifon.ru/photo/index.shtml?photo-kursk1
> http://www.trifon.ru/photo/index.shtml?photo-kursk2
> http://www.trifon.ru/photo/index.shtml?photo-kursk4
Страшно вспоминать...
>Илья.
КЭВГ.

От Илья
К КЭВГ (16.09.2004 10:21:56)
Дата 19.09.2004 19:39:30

Всем привет!

Дабы не распыляться, отвечу в одном постинге по всей ветке.

>Я бы заставил святого отца побриться перед выходом, как он,интересно, собирался пользоваться СИЗ в аварийной ситуации?
Во-первых на фотографии «святого отца» я не узрел.
Такое обращение применяется у католиков, у некоторых протестантов. Бог им судья.
Священник не «святой». Он такой же грешный человек как и все остальные. Ну, может поменьше усредненного значения.
Во-вторых. Не знаю как там принято у оккультистов и пр. сатанистов, но у русских, да и вообще порядочных людей не принято пришедшего в гости православного батюшку, впрочем как и любого гостя вообще, дергать за бороду. Вы главное со своим СИЗ в случае чего не оплошайте, а он думаю и сам разберется. Тем более, что в ссылках есть, как он УТК проходил.
В-третьих, когда в раговоре кто-то применительно к священнику допускает подобные фразы: «...он с превеликой радостью приволочет...», по-моему, это означает, что нравственные качества говорящего, мягко говоря, не на высоте.
Дорогой наш КЭВГ! Только не надо мне в ответ «послание казаков турецкому султану» писать. Просто ваше подчеркнуто пренебрежительное отношение к игумену по глазам резануло.
Был тут на форуме такой Кудрль. Он как-то высказлся в подобном тоне, типа «священники разного пошиба» не смогли ему там что-то обяснить. На проверку оказалось, что дело не в том, что не так объясняли, а в том, что бесполезно кой-кому что либо объяснять. Постарайтесь не быть похожим на «кой-кого».
Я понимаю, что Вам замечание не понравится, но посторайтесь принять как должное. Надеюсь, пойдет на пользу.

>И, полностью поддерживаю уважаемого Rostislav'а, покупать на свою и так "никакую" зарплату запчасти для корабля - отпетое неуважение к своей жене и детям. Плюс ненужное развращение командования, которое очень быстро к этому привыкает (по опыту) и начинает воспринимать как само собой разумеющееся. Все наши большие начальники служили на пл во времена, когда подводник реально получал гораздо больше, чем сейчас, поэтому понять таких вещей им не дано.
Тоже поддерживаю и Rostislav'а и serg'а.
Вообще позиция вопрошающих про лампочки в корне не понятна. У вас что ли на работе все, все, все о'кей? Отчетнасть там везде в бумажках подбита, приборочка в рабочем кабинете забацана? Дома дети обуты/одеты/в дневнике родители своевременно подпись поставили? На врядли... Зато плафончик на пл сколько времени и сил отнял...
Знаете, тоже по опыту скажу. Бывает негде взять лампочек/плафонов, а бывает их негде взять вааще. Стартеры то те хоть в магАзине купить можно. А когда за свой счет купишь компьютер в боевую часть, сканер, принтер, краска для принтера 1 флакон в неделю, бумага 500 листов в две недели, папачки там всякие, шильно-мыльные матросам в тумбочку, поездки в ТЕХУПоР и т.п., ремонт казармы в конце-то концов за свой счет. После энтого лампочки в кают-компании как-то на второй план уходят. Тем более железная отмазка, что их даже при желании не купить. Вообще, судя по всему эта лодка в море давно не ходила. При проверке штабом СФ перед выходом в море, как по взмаху волшебной палочки и лампочки появляются и стартеры тоже... А что такое развращение начальства, не по наслышке знаю. Всяко легче на подчиненного ногами потопать, что бы он очередную брешь в материально-техническом обеспечении прикрыл собственным карманом, чем свою, пардон, задницу от кресла оторвать и заняться «выбиванием» у противолодочного тыла чего там необходимо. Когда надо, то все находится.
И еще. Лампочки это ныне такая мелочь. Вот было раз после ремонта по турбинной части нужно было идти на испытания, потому как срок гарантии выходил, а пока в заводе стояли, там всякое трюмное и люксовое хозяйство совсем в упадок пришло, но его не ремонтировали, потому как деньги на турбину только выделялись. Так и пошли в море, а там погружаться надо. А с ИГП глубина не выдается, крен/диф-т в Молибден/Корунд не транслируется, рули на автомат не поставить, так и дифферентовались вручную и по пузырьковому дифферентометру, как во время войны. А вы тута лампочки, лампочки...
:-))
Илья.

От КЭВГ
К Илья (19.09.2004 19:39:30)
Дата 20.09.2004 09:07:04

>Всем привет!

>Дабы не распыляться, отвечу в одном постинге по всей ветке.

>>Я бы заставил святого отца побриться перед выходом, как он,интересно, собирался пользоваться СИЗ в аварийной ситуации?
>Во-первых на фотографии «святого отца» я не узрел.
>Такое обращение применяется у католиков, у некоторых протестантов. Бог им судья.
>Священник не «святой». Он такой же грешный человек как и все остальные. Ну, может поменьше усредненного значения.
>Во-вторых. Не знаю как там принято у оккультистов и пр. сатанистов, но у русских, да и вообще порядочных людей не принято пришедшего в гости православного батюшку, впрочем как и любого гостя вообще, дергать за бороду. Вы главное со своим СИЗ в случае чего не оплошайте, а он думаю и сам разберется. Тем более, что в ссылках есть, как он УТК проходил.
>В-третьих, когда в раговоре кто-то применительно к священнику допускает подобные фразы: «...он с превеликой радостью приволочет...», по-моему, это означает, что нравственные качества говорящего, мягко говоря, не на высоте.
>Дорогой наш КЭВГ! Только не надо мне в ответ «послание казаков турецкому султану» писать.
Щаз! Я и читать-то до конца не стал...

>Илья.

От OldSalt
К КЭВГ (16.09.2004 10:21:56)
Дата 16.09.2004 11:39:19

Да-а-а-а.

Добрый день!
Если этот смимок сделан на лодке, то, глядя на подволок, невольно начинаешь думать, что экипажу на эту лодку очень сильно напилювать. Перефразируя известную военную мудрость: "Сегодня сидишь под разбитым плафоном, завтра крутишь не тот клапан, послезавтра..."

С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (16.09.2004 11:39:19)
Дата 16.09.2004 18:07:58

Ре: Да-а-а-а.

Ето даже не бардак! Ето убожество!!! Никакие возгласы типа денег нет,на складе нет,не принимаются...На ети две лампы как минимум 5 офицеров начальников и не одна ..... даже не удосужилась закрыть срам куском крашеной фанеры хотябы...Я по лейтенантству был старшим кают-компании и за свой счёт уже в 87 году покупал утюг,лампы и прочие мелочи...
Мужики,знаете,что меня часто поражает в Америке...приходилось посещать вышедшие из бизнаса фабрики,заводы,преприятия,технику осматривать(краны,машины)...кругом ни души,давно пустует и не используется...и знаете что...все лампы горят и не идин плафон не разбит...я уже не говорю о более серьёзных вещах...всё в рабочен состоянии...
Чтобы на атомной лодке,входящей в первую линию да такой срам!!!! Ето же как надо себя не уважать и не любить параход....

От serg
Дата 16.09.2004 13:34:14

А где разбитый плафон? (-)

От mina
К serg (16.09.2004 13:34:14)
Дата 16.09.2004 14:08:32

Re: А где...

Здравствуйте

С уважением, mina

От OldSalt
К serg (16.09.2004 13:34:14)
Дата 16.09.2004 14:00:36

Добрый день!
Обведенное красным я принял за неработающий осветительный прибор. А что это на самом деле?

С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (16.09.2004 14:00:36)
Дата 16.09.2004 14:06:01

Здр!
>Добрый день!
>Обведенное красным я принял за неработающий осветительный прибор. А что это на самом деле?
---------------
Он самый. На нём(них) отсутствует дИкоративный светопрницаемый щиток-плафон-крышк.
Он ОТСУТСТВУЕТ. Разбит ли он судить не могу. Тут (на подволоке) его нету, а каков он ТАМ - не знаю.

Кроме того, отсутствуют отдельные лампы. Разбиты ли они мне тоже судить трудно.

А если мне судить трудно, нафига я воще влез в разговор?

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (16.09.2004 14:06:01)
Дата 16.09.2004 14:33:00

Разруха не в клозетах, а в головах (с) Ф.Ф.Преображенский

Добрый день!
>Он самый. На нём(них) отсутствует дИкоративный светопрницаемый щиток-плафон-крышк.
>Он ОТСУТСТВУЕТ. Разбит ли он судить не могу. Тут (на подволоке) его нету, а каков он ТАМ - не знаю.

Значит я был прав.
Снимок скорее всего сделан одним из членов экипажа. Если бы фотограф понимал, что у них на корабле творится бардак, он бы постарался, чтобы свидетельство этого в кадр не попало, но он этого ПРОСТО НЕ ВИДИТ. Также как кэп, старпом и все прочие вплоть до последнего трюмного. В наше время от этой язвы существовало отличное лекарство, на этикетке было написано: «Командиру БЧ-5 дробь на сход вплоть до устранения». Поверьте, однократный прием этого зелья снимал все корабельные болячки как рукой. Главное, если бы что-то действительно дефицитное или дорогое было поломано, а тут, дерьма-то, пяток ламп купить, да рассеиватель из плекса выгнуть.
А может я зря разоряюсь, у них там просто ремонт идет?
Подводники, подскажите, это обычное состояние помещений лодки или действительно осветительные приборы разобраны для ремонта?

С наилучшими пожеланиями

От КЭВГ
К OldSalt (16.09.2004 14:33:00)
Дата 17.09.2004 11:58:03

OldSalt'у, Акуле и всем страдающим по поводу ...

...отсутствия (наличия) лампочек (плафонов).
Господа!
Для успокоения Ваших израненных вопиющим беспорядком душ купите ящик лампочек (плафонов), отошлите святому отцу (его можно, вероятно, найти через сайт). Он с превеликой радостью приволочет Ваши дары на подводную лодку. Может, заодно, выступая в кают-компании перед благодарным личным составом по поводу щедрых подношений, оденется не в рабочую одежду, а во что-нибудь более приличное...
КЭВГ.

От AKULA
К КЭВГ (17.09.2004 11:58:03)
Дата 17.09.2004 19:36:30

Ре: ОлдСалтьу, Акуле и всем страдающим по поводу ...

Честно с удовольствием так бы и поступил,и не только лампочки бы в посылку засунул...не возьмут к сожалению...а если буду настаивать так ещё и дело могут завести...А знаете что! давайте я Вам деньги пришлю,а вы купите и отправите на параход? Идёт? я готов...

От КЭВГ
К AKULA (17.09.2004 19:36:30)
Дата 20.09.2004 09:04:30

Ре: ОлдСалтьу, Акуле

>А знаете что! давайте я Вам деньги пришлю,а вы купите и отправите на параход? Идёт? я готов...
А я, в отличии от Вас, не переживаю от того, что где-то лампочки отсутствуют. Пусть ответственные за это дело репу морщат. А я буду дальше капитализм строить - за отдельно взятой проходной... И денег Ваших не нужно - я человек достаточно состоятельный. Лучше отправьте их тому, кто здесь лил крокодиловы слезы из-за лампочек. Только думаю, что напрасно это будет - дальше стенаний дело не пойдет...

От mk
К КЭВГ (17.09.2004 11:58:03)
Дата 17.09.2004 12:28:18

Мне кажется, дискуссия не в том направлении пошла

Давайте начинать порядок с себя. Уважаемый ЛАА уже озвучивал сумму, что нужна на движок Форума. Правда, так и
не предложил способов, как желающие, не живущие в стране под названием Москва, могли бы взносы заплатить. А на
остатки действительно можно и лампочек купить.
---
С уважением, Михаил

От Rostislav
Дата 16.09.2004 16:06:49

Re: Разруха не...

>Если бы фотограф понимал, что у них на корабле >творится бардак, он бы постарался, чтобы >свидетельство этого в кадр не попало, но он >этого ПРОСТО НЕ ВИДИТ. Также как кэп, старпом >и все прочие вплоть до последнего трюмного.

Да всё они видят, только распоряжение или приказ должны быть материально обеспечены. Если на складах ничего нет - то извините. Конечно,элемент привыкания к бардаку присутствует.

>Главное, если бы что-то действительно >дефицитное или дорогое было поломано, а тут, >дерьма-то, пяток ламп купить, да рассеиватель >из плекса выгнуть.
Лампы эти в магазине лично я не видел. К 2000 г.( последний год моей службы на ПЛ) лампы периодически приносил лично "комдив-2" и выдавал лично КБЧ в ограниченном количестве, иногда едва хватало осветить необходимое (ещё хуже было со "стартёрами" к ним).
А один раз мне удалось в штурманской обеспечить полный комплект ламп. Это был праздник. :-)

Главные причины нехватки или отсутствия необходимого последний десяток лет , я думаю, общеизвестны.

С наилучшими пожеланиями,Rostislav.

От OldSalt
К Rostislav (16.09.2004 16:06:49)
Дата 16.09.2004 16:26:53

Собственно...

Добрый день!
>Да всё они видят, только распоряжение или приказ должны быть материально обеспечены.
...я хотел к предыдущему постингу примерчик пристегнуть, да как-то забыл впопыхах, да и рассказывал я как-то уже об этом. Раз был я в командировке на одном из курируемых заводов. Так там на фронтоне входа в один из цехов береза росла толщиной более, чем в руку, лет на 10-15. Целые поколения начальников этого цеха проходили с утра на работу под этой березой и иначе как не видением я их наплевательское отношение объяснить не могу. Но с них-то что взять, они люди штатские, строем не ходят и тельняшек не носят. Но нас-то по-другому учили. У нормального офицера палуба должна гореть под ногами, если в заведовании лампа не горит. Как тут не вспомнить как кто-то из классиков – маринистов рассказывал о кораблях, покрашенных на личные деньги командира. Правда, речь шла о царском флоте, у них там и жалование было совсем другое.
С наилучшими пожеланиями

От Rostislav
К OldSalt (16.09.2004 16:26:53)
Дата 16.09.2004 16:39:47

Re: Собственно...

Добрый день!

Если, например, той же лампы ( я не говорю о чувствительных элементах навигационного комплекса, для получения которых нужна виза начальника ГС СФ вместо обычной заявки как когда-то) на складе нет, то можно самому сгореть, но положительного результата не добиться.
Сейчас такое время , что даже лампы в дефиците.
А за свой счёт ненапокупаешься.

С уважением, Rostislav.

От OldSalt
К Rostislav (16.09.2004 16:39:47)
Дата 16.09.2004 17:40:40

Так-то оно так...

Добрый день!
>Сейчас такое время , что даже лампы в дефиците.
>А за свой счёт ненапокупаешься.

Тут с Вами не поспоришь.
Но те-то ребята, с фотографии, могли хотя бы самодельные рассеиватели слепить, чтобы срамоту-то прикрыть? Ладно, трусов нет, но ширинку-то нужно застегивать!
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (16.09.2004 17:40:40)
Дата 16.09.2004 18:19:04

Ре: Так-то оно

БОМЖи одно слово...можно и расстёгнутой ширинкой ходить...не можеш,не хочеш,надоело - иди на ... вольные хлеба..а то сидят плачут как девочки...нам денег мало платют,нам лампы не дают...

От Rostislav
К OldSalt (16.09.2004 17:40:40)
Дата 16.09.2004 17:56:53

Re: Так-то оно

Согласен, могли.
Но думаю, что условиях продолжающегося бардака силы и время экипажа уходят на работу с более важной матчастью и чтобы вообще у пирса не потонуть. :-(

Rostislav.

От AKULA
К Rostislav (16.09.2004 17:56:53)
Дата 16.09.2004 18:12:16

Ре: Так-то оно

Ерунда...Никогда не поверю,что они силы куда-то направили свои в нужное русло...если уж с лампами не могут справиться,то только на плаву ещё,что параход умный,жить хочет...не нашли ещё подводники путь как его обмануть...

От Olga
К Rostislav (16.09.2004 16:39:47)
Дата 16.09.2004 17:01:58

Здравствуйте!
Уважаемые Господа.

>А за свой счёт ненапокупаешься.

А разве в системе ВМФ отсутствует практика приобретения срочно необходимых материалов подотчетным методом?

С уважением,
Ольга

От Amur2
К Olga (16.09.2004 17:01:58)
Дата 17.09.2004 02:49:34

А какие примерно заработки на Северном флоте сейчас? (в частности у подводников) (-)

От serg
Дата 16.09.2004 17:49:04

Доброго времени суток!

>А разве в системе ВМФ отсутствует практика приобретения срочно необходимых материалов подотчетным методом?

Экипажи пл не ведут собственного фин. хозяйства. Даже финансист у них нештатный (точнее - нештатный баталер финансовый). Поэтому живые деньги подводники видят только в виде денежного довольствия.

И, полностью поддерживаю уважаемого Rostislav'а, покупать на свою и так "никакую" зарплату запчасти для корабля - отпетое неуважение к своей жене и детям. Плюс ненужное развращение командования, которое очень быстро к этому привыкает (по опыту) и начинает воспринимать как само собой разумеющееся. Все наши большие начальники служили на пл во времена, когда подводник реально получал гораздо больше, чем сейчас, поэтому понять таких вещей им не дано.

С уважением, serg

От AKULA
К serg (16.09.2004 17:49:04)
Дата 16.09.2004 18:14:26

Ре: Собственно...

Если не хочеш для поддержания корабля тратить свои силы и средства,тогда ты на етом корабле НАЕЗДНИК,ПАССАЖИР...вот ети военнослужащие на етом копабле - ПАССАЖИРЫ !!!

От Rostislav
К AKULA (16.09.2004 18:14:26)
Дата 16.09.2004 18:35:09

За свой счёт и на свои средства содержит коммерсант своё частное предприятие, из него же получает прибыль, потому что оно принадлежит лично ему.
Боевой корабль - не коммерческое предприятие, командир - не частный предприниматель, а экипаж - не нанятые по трудовому кодексу работники.
Всё перечисленное должно содержаться на 100% из казны - от лампочки до оружия.
А может на докование скинутся? Или ЧЭ для НК приобресть (подумаешь $40000)?

Не думаю, что в США или Англии экипаж покупает за свой счёт лампочки или краску.

С уважением, Rostislav.

От AKULA
К Rostislav (16.09.2004 18:35:09)
Дата 16.09.2004 19:26:16

Это всё отговорки,чтобы ничего не делать...никто не говорит о том,чтобы сбрасываться на средний ремонт,не надо утрировать...но на лампы можно и скинуться..на водку небось скидываются беЗ проблем...и кстати и в Англии,и в Америке покупают иногда за свой счёт тоже...мелочёвку...без стеснения...иногда оплачивают,иногда нет...В отличии от России не будут спрашивать почему плафон разбит...лишат чсти денежного довольствия и скажут за замечания по содержанию корабля...

От Igor
К AKULA (16.09.2004 19:26:16)
Дата 16.09.2004 19:52:28

>Это всё отговорки,чтобы ничего не делать...никто не говорит о том,чтобы сбрасываться на средний ремонт,не надо утрировать...но на лампы можно и скинуться..на водку небось скидываются беЗ проблем...и кстати и в Англии,и в Америке покупают иногда за свой счёт тоже...мелочёвку...без стеснения...иногда оплачивают,иногда нет...В отличии от России не будут спрашивать почему плафон разбит...лишат чсти денежного довольствия и скажут за замечания по содержанию корабля...

Не знаю как в Америке (не был:-)), но если тербовать от экипажа приобретать на свои деньги расходные материалы, то вам уже сказали, что береговая база к этому быстро привыкает.
А содержание корабля должно быть материально обеспечено (обыкновенные лампочки в сташном дефиците, тем более такие как сейчас изготавливают - недели не горят :-))).
А с английским офицером разговаривали. Его слова были такие: "Если у королевы нет денег содержать 4 лодки, то пусть одну продаст и содержит на это 3". Вот-так.
А примеры когда корабли вытаскивали почти из небытия силами экипажа тоже есть - "Головко" ЧФ, который к сожалению все равно потом списали :-((.

С уважением
Игорь

От AKULA
К Igor (16.09.2004 19:52:28)
Дата 16.09.2004 21:18:15

Надо требовать от екипажа содержать корабль в надлежащем виде...для етого не обязательно деньги собирать...что нельзя было фанерой или картоном или куском жести закрыть?? Можно елементарно...такие рассуждения,вроде ваших,сразу напоминают мне времена моей работы в должности начальника теплоцентрали...даёш задание утром подчинённым(все практически бывшие подводники,ТЦ на территории базы Нерпичья),ухожу в штаб,прихожу после обеда,спрашиваю:"Докладывайте об исполнении"...ответ:"Мы решили по-другому сделать,проще и лучше...",я им:"И как? Сделали?"...мастер:"Нет...для етого нам надо то-то и то-то"...я спрашиваю:"Так чем же вы занимались 5 часов???!!!"...в ответ тишина...так же и ети пассажиры...работать надо на рабочем месте,а не плакаться...в Pоссии после 17 года ето любимое занятие - плакаться на работе...поетому и бардак кругом...

От rka1241
К AKULA (16.09.2004 21:18:15)
Дата 17.09.2004 10:50:27

Привет!Если не хочеш для поддержания корабля тратить свои силы и средства,тогда ты на етом корабле НАЕЗДНИК,ПАССАЖИР...вот ети военнослужащие на етом копабле - ПАССАЖИРЫ !!!

А какже тогда Вас называть после таких методов работы?Вот у таких начальников и нет лампочек!!! А нет, чтобы сбегать в близлежащий магазин и купить, что просят бывшие подводники.Они же умные и практичные и сразу сказали, дайте нам это и это и мы может быть что-то сделаем.
Не надо сваливать с болной головы на здоровую, на Вашем месте и с Вашими принципами я бы уже уволился, правда перед увольнением всю ТЦ сделал.Но я на своем месте а Вы на своем.
SSV

От AKULA
К rka1241 (17.09.2004 10:50:27)
Дата 17.09.2004 19:26:55

>>на Вашем месте и с Вашими принципами я бы уже уволился, правда перед увольнением всю ТЦ сделал.Но я на своем месте а Вы на своем.>>

Во-первых,лучше бы вам не быть на моём месте...ето от души,здоровья для...
А,во-вторых,я именно так и поступил как вы сказали...запустил все котлы(когда пришёл работал 1),сделал на всех котлах автоматику(своими руками и в личное время),добился проведения ремонта здания(в Москве),отремонтировал трубу(лично!),впервые за последние 6 лет прошёл проверку ГосТехНадзора...пар не знали куда девать,снег в округе растапливали...и уволился,а точнее перевёлся в ГосТехНадзор с потерей в зарплате на 500 тысяч...не было больше сил бороться с пьянством,тунеядством и равнодушием...а просто ходить на работу за зарплатой я не могу, я,как вам не покажется странным,на работе должен работать...

От Rostislav
К AKULA (16.09.2004 21:18:15)
Дата 17.09.2004 09:49:38

Приветствую.
>даёш задание утром подчинённым,ухожу в штаб,прихожу после обеда,спрашиваю:"Докладывайте об исполнении

Класс !

А как же непосредственный контроль и руководство на месте? Из штаба?
А если подчинённым в процессе работы (до обеда) потребовалась что-то от начальства?
Rostislav.

От AKULA
К Rostislav (17.09.2004 09:49:38)
Дата 17.09.2004 19:18:07

Для контроля исполнения суточного плана есть начальник котельного цеха,мастера...за что они и получают зарплату...а если потребуется что-то от начальства,то надо только набрать номер телефона из рубки дежурного по ТЦ и через аж 10 минут я буду на месте(штаб находится на расстоянии 500 метров)...Вы бы прежде чем восклицать по поводу моей реплики изучили организацию работы на предприятии...тогда глядиш и замечения были по делу...

От serg
К AKULA (16.09.2004 18:14:26)
Дата 16.09.2004 18:17:58

Доброго времени суток!

>Если не хочеш для поддержания корабля тратить свои силы и средства,тогда ты на етом корабле НАЕЗДНИК,ПАССАЖИР...вот ети военнослужащие на етом копабле - ПАССАЖИРЫ !!!

О силах речи никто не вёл. А что касается средств, то ведь вопрос можно и по другому повернуть: если ты тратишь непонятно на что деньги, которых не хватает твоим детям, то и не мужик вовсе.

С уважением, serg

От AKULA
К serg (16.09.2004 18:17:58)
Дата 16.09.2004 18:31:49

>О силах речи никто не вёл.>>

Сила тоже нужна...надо убедить,заставить подчинённых навести порядок...в конце концов дать задание одному из членов екипажа,дать ему пару дней,пусть наводит "красоту" подручными средствами - картон,фанера,алюминий,жесть коих в округе множество...Я тебе больше скажу...если бы на параход визит больших начальников ожидали,то всё бы отремонтировали в лучшем виде...рабская психология...

От AKULA
К serg (16.09.2004 18:17:58)
Дата 16.09.2004 18:23:57

Мужик прежде всего мужик тогда,когда он свою работу делает как положено...а деньги зарабатывать и козлы могут...не хватает денег твоей семье,которые ты зарабатываеш на службе - выбор большой...но когда я вижу таких мужиков,которые на могут елементарный порядок на параходе навести...на водяру всем хватает и от семьи не отрывают,а лампы купить екипажем,аж по 50p. сброситься - отрыв от семьи...

От serg
К AKULA (16.09.2004 18:23:57)
Дата 16.09.2004 19:24:45

Доброго времени суток!

>Мужик прежде всего мужик тогда,когда он свою работу делает как положено...а деньги зарабатывать и козлы могут...

Это не мне нужно сказать, а детишкам офицеров. Может им от этого есть меньше хотеться будет.

С уважением, serg

От AKULA
К serg (16.09.2004 19:24:45)
Дата 16.09.2004 21:06:48

Ты так говориш как-будто в гарнизонах подводников у офицеров дети с голоду пухнут...не слышал об етом никогда...на изыски конечно не хватает и материальными благами тоже не избалованы,но уж на поесть...

От КЭНГЪ
К AKULA (16.09.2004 21:06:48)
Дата 17.09.2004 12:02:35

Странные слова

Дорогая AKULA (белая, что ль?)!
Нельзя так кидаться и категорично судить о том, чего Вы не знаете.
Прислушайтесь к фразе: "купить ЧЭ к НК"... это то, к чему мы по Вашей логике можем прийти.

Вот Вам пример 1992-го года.
Корабль (671РТМ) проходит докование. Третий месяц. Стоит в Сельдевой. И, соответственно, выведен из линии. Старший лейтетант, связаст, для того, чтобы прокормить даже не себя, а жену, вынужден после "добра на берег" идти на пирс со стороны Авачинской губы, и ловить селёдку удочкой: три месяца не платят ни копейки, занять не у кого, потому как все приблизительно в равном положении, и даже хлеба не на что купить! Потом, когда прошла сельдь, начал ловить мелких камчатский крабов, которых там тьма... Всё это я узнал от него лично, когда связист с женой пришли в гости, я просил его магнитофон отремонтировать... Смотрел я на них обоих и был в ужасе: до чего командование может довести офицера! А ещё у них часто еды не хавтало на весь экипаж... и питались по принципу "кто успеет"...

Я хочу сказать, что именно ТАКОЕ состояние ЛЮДЕЙ, а не техники - вот точка применения слова "честь" по отношению к офицеру, к командиру. А Вы тут - плафоны!...
Я могу Вам сказать, что значит "вложиться в обороноспособность" нищему офицеру нынешней России. Схема будет такая:
1. Заплатил за ЛД-20 (лампа стоит от 20 рублей за штуку, если что), отдал 200 рублей.
2. То же самое сделали ещё 5 офицеров с других бортов, и ещё по 5 офицеров - с каждой из боевых частей - и мы говорим ТОЛЬКО про лампы.
3. Результат - лампы на месте и в тылу флота, в отделе обеспечения - отложились 6 000 рублей. Которые пошли на отделку кабинета начальника тыла флота.
4. Следующий месяц проходит в таком же режиме. Деньги отложены и использованы внутри тыла флота.
5. На следующий год бюджет флотилии будет урезан тылом на н-ную сумму, однако никто не станет докладывать об этом наверх: все знают, что государство обязано выделять деньги на содержание кораблей. Все эти "сэкономленные" средства пойдут куда-то, только не на целевое использование. А потом, когда офицер однажды решить потратить те 200 рублей на своего ребёнка или любимую женщину, ему лицемерно скажут: Смените свою профессию, раз не в состоянии на корабль лампочки купить!
6. А на САМОМ верху... там... далеко-высоко... будут пребывать в эйфорической идиотии и думать, что у нас на подводном флоте - полный шоколад!... И главное - на этот флот никаких денег не надо! Это ж надо же?!....

А ведь на самом деле - далеко не полный шоколад!!! И можно ждать месяцами докования, потому как когда-то кто-то вместо ремонта щита якорного клюза
взял и прогнулся перед начальником "неисправность устранена СОБСТВЕННЫМИ силами", а что он сделал? Купил электроды, откреновался и ЗАВАРИЛ якорный клюз, и к тому же хреново заварил, и ещё раз... и ещё... потому как трудно признаваться начальству, что ты просто идиот... и ты начинаешь насиловать личный состав кренованиями и сварочными огнеопасными работами... и вот уже моряки из забитого гальюна в казарме руками жидкие какашки из дучки выгребают... а ты докладываешь командованию: Усё сделано, тащ ка...", и командование смотрит на тебя потеплевшими глазами, и в них читается "Какой молодец, а?!".... и пошли... пошли доклады!!! "Жители Багдада!!! Спите спокойно, замечаний нет!!!..."

А вот на самом деле истинная честь офицера - в его отношении к подчинённым, в их обучении, воспитании, в заботе о них (согласно Устава), вот это никакими деньгами ни государству, ни самому офицеру не купить. Это - в сердце. И если нет такого отношения у тебя к людям, офицер, то действительно тебе нечего делать ни в ВС, ни в ВМФ, ни в подводном флоте тем более.
Все дискуссии на эту тему продолжать не стану. На уточняющие ВОПРОСЫ отвечу, если кому-то интересно и до сих пор непонятно, КАК это всё... на самом деле...

Честь имею.
С уважением - КЭНГЪ.

От mina
Дата 17.09.2004 11:55:20

Ещё пример

Здравствуйте
У нас офис по ночам офицеры с соседней части охраняют. На три места очередь из восьми человек, получают по 300 рэ за ночь. Иначе ни как: капитан, командир роты- 4600. А дети и мороженное просят, и одеть надо, да и, банально, покушать чего.
С уважением, mina

От OldSalt
К mina (17.09.2004 11:55:20)
Дата 17.09.2004 12:42:05

Вот и я все удивлялся...

Добрый день!

>капитан, командир роты- 4600.
...когда у нас тут как-то речь зашла об огромных майоских пенсиях...
С наилучшими пожеланиями

От Mopnex
К OldSalt (17.09.2004 12:42:05)
Дата 17.09.2004 15:57:38

Re: Вот и

>
>...когда у нас тут как-то речь зашла об огромных майоских пенсиях...
>С наилучшими пожеланиями

Я уточнил размер пенсии отца - 7381

От OldSalt
К Mopnex (17.09.2004 15:57:38)
Дата 17.09.2004 16:31:30

Re: Вот и

Добрый день!

>>
>>...когда у нас тут как-то речь зашла об огромных майоских пенсиях...
>>С наилучшими пожеланиями
>

>Я уточнил размер пенсии отца - 7381
Я вот тоже вчера обратил в метро внимание на объявление о приеме на работу в метро. Дежурный у эскалатора - 6800 - 8000 р. Выходит у капитана жалованье совсем незавидно.
С наилучшими пожеланиями

От mk
Дата 17.09.2004 10:59:23

Примеры окладов

Сосед по парте - майор, зам.командира батальона - получает 6500 руб/мес ($230) без пайковых
(сержант-контрактник 6000 руб). Будет ли он покупать лампочки в казарму на свои деньги? Рассказывал, как в
этом году им пытались возместить проезд в отпуск - типа, вы сначала купите билеты на свои деньги, а мы уж
потом как-нибудь ... Потом, правда, выдали проездные документы на поезд. На самолёт их уже не будет.

У знакомой муж - капитан, служит при штабе гарнизона в городе (менее 6000 руб). В штате должности ему не
нашлось, приписали в Мулино. Рассказывал, что за зарплатой надо ездить раза три (за 90 км). Предпоследний раз
финик-армянин вообще не стал с ним разговаривать, типа "панаехали тут"... Вопрос решился, конечно, но какой
ценой.

На СФ деньги другие, но там и расходы другие.

---
С уважением, Михаил

От serg
Дата 16.09.2004 21:12:50

Доброго времени суток!

Пухнуть может и не пухнут, но вот когда дети командира пл собирают бутылки и сдают выручку в семейный бюджет (не путать с карманными расходами детей) случаи знаю.

Да вот простенькая задачка:
Условие. У папы есть 50 рублей и выбор:
1. Купить на них лампочки на корапь.
2. Купить ребёнку игрушку.
Вопрос. Куда папа должен их потратить?

Решение сразу расставляет всё на свои места.

С уважением, serg

От Simm
К serg (16.09.2004 21:12:50)
Дата 17.09.2004 05:39:59

Ну не знаю...Я тоже много чего покупал для делов службы и семья моя бутылок не собирала.И вовсе не офицер я был.Так,старшина 2-й статьи,контрактчик.
Правда,это не на Севере было.А впрочем,какая разница?Я и сейчас безработный и нет проблем что купить никогда.Мужик должен быть добытчик в семье,иначе нафиг он нужен...

От AKULA
К serg (16.09.2004 21:12:50)
Дата 16.09.2004 21:22:45

>Да вот простенькая задачка:
>Условие. У папы есть 50 рублей и выбор:
>1. Купить на них лампочки на корапь.
>2. Купить ребёнку игрушку.
>Вопрос. Куда папа должен их потратить?

Если ты начинаеш делать выбор между купить лампочку на корабль или игрушку ребёнку,то либо ты ошибся в выборе места работы,либо надо менять место работы...ето по крайней мере честно перед работадателем и перед семьёй,чем делать вид перед работадателем,что работаеш,а перед семьёй,что зарабатываеш деньги...

От Miner K 276
К AKULA (16.09.2004 21:22:45)
Дата 17.09.2004 13:22:54

Времена уже чуть чуть другие (+)

Если страна считает для себя возможным не платить подводникам (и не только им) зарплату по 5-6 месяцев, пайковые по 1,5-2 года, то почему эти подводники должны изыскивать в своих карманах деньги на лампы и прочую фигню. При этом в помещениях высоких начальников было фсегда светло, тепло, зарплата в срок, супероргтехника и т.д. А у нас на корабле каждую зарплату скидывались на бумагу, краску, прочую фигню для того чтобы порадовать суперначальникофффф высокой организацией службы. Визиты на бербазу планировались как военные действия, лишь бы что-то добыть. Хотя праффф serg, продолжать спор нет смысла.

От Simm
К Miner K 276 (17.09.2004 13:22:54)
Дата 17.09.2004 14:56:32

Re: Времена уже...

А смысл тогда служить забесплатно?Чтоб тебя за быдло держали?Это если только до пенсии чуть-чуть осталось.А так это себя и свою семью не уважать.Мужик должен быть добытчик.

От mk
К Simm (17.09.2004 14:56:32)
Дата 17.09.2004 17:01:16

Вот и некому служить

Опять расскажу, что увидел в части у своего соседа. Либо майоры /подполковники, начинавшие ещё при СССР, либо
зелёные лейтенанты (которые, естественно, стремяться побыстрее свалить из этого бардака), либо партизаны 2-х
годичники (по словам соседа - вообще никакие). Капитаны/старлеи возраста 25-30 лет отсуствуют как класс.
---
С уважением, Михаил

От Simm
К mk (17.09.2004 17:01:16)
Дата 17.09.2004 17:29:53

Re: Вот и...

Так правильно.Кто будет служить за так?Майорам и полковникам до пенсии бы дотянуть.Их можно и нужно понять.А если ты летеха молодой и семья у тебя да с ребенком?

От serg
Дата 17.09.2004 10:39:04

Доброго времени суток!

Дальнейшую дискуссию на эту тему полагаю бесперспективной.

С уважением, serg

От mk
К serg (17.09.2004 10:39:04)
Дата 17.09.2004 10:49:23

Сытый голодного не разумеет! (-)

От mina
Дата 17.09.2004 10:30:37

Здравствуйте
Ежели семья мешает службе, ну её на ... эту....семью??????? Так по Вашему получается?! Интересно, а жена ваша как к Вашим взглядам относится?
С уважением, mina

От AKULA
К mina (17.09.2004 10:30:37)
Дата 17.09.2004 19:32:49

Я етого не говорил...моя мысль о том,что выбор есть всегда и поетому не надо пенять на обстоятельства,надо делать что-то,безостановочно...тогда и обстоятельства изменятся...

От Rostislav
Дата 16.09.2004 17:09:32

Здравствуйте!

На берегу существует (например в НИИ практикуется разная мелочёвка типа бумаги или дискет), но со скрипом со стороны начальства и финика.
А на корабле - что-то не припомню. Там свои кровные получить была проблема.

С уважением, Rostislav.

От serg
Дата 16.09.2004 15:58:46

Доброго времени суток!

После Ваших с уважаемым min'ой пояснений понял. У нас вместо плексового листа были реденькие металлические "декоративные" полоски. :-) Думал, что и тут также.

А вот "страшная история":
На дворе стоял 94-й год. Собрались нашу Барракуду в ремонт тащить, а она ещё с БЗ стояла. БЧ-3 у нас тогда из одного матросика состояло. Остальные разбежались. К тому времени напал жуткий мор на лампы 127-50 (обычные, не дневного света). Не знаю, в чём уж там дело было, но только стали они сущим дефицитом в Видяево. Механики наши с ног сбились. И стали их выдавать поштучно чуть ли не под роспись. :-) А поскольку торпедная палуба без хозяина осталась, то и снабжение её этим добром осуществлялось по остаточному принципу. Я, по старой памяти, немного за БЗ присматривал :-) и ставил этот вопрос периодически перед КБЧ-5. Но в те времена больше внимания корме уделялось, чем носу (на Курске БЗ ещё не рванул, а на Плавнике всё в корме началось). Так что приходилось мне с фонарём на торпедную палубу ходить. И вот, наконец, настал тот счастливый миг, когда перегорела последняя лампа. Палуба опустилась в кромешний мрак. Не видать ничего на вытянутую руку. Вход на неё (палубу) был вертикальным со средней палубы и закрывался люком. Вот я встал в метре от люка и по трансляции попросил механика прийти "в гости". Через некоторое время в люке появился КБЧ-5 - не видит ничегошеньки со света и начинает громко меня кричать (а я в метре от него стою). Ладно - кричит - понял я твою иронию, выходи! Тут я не удержался и тихонько так ему на ухо прямо: "ГАВ!!!" Видели бы Вы эту картину, человек чуть с трапа не свалился от испуга. :-)) Вобщем, к вечеру половина ламп на торпедной палубе зажглась-таки. А Вы - дробь на сход. Это ж жестоко так! :-))

С уважением, serg

От Miner K 276
К serg (16.09.2004 15:58:46)
Дата 17.09.2004 13:33:12

Тоже страшную историю ОФФну (+)

кончалась у нас батарея (АБ) на подводной лодке, новой в обозримом будущем не предвиделось, а в море хотелось аж жуть. Ну и как это водится у нас на атомном подводном флоте сели специалисты второго дивизиона, состряпали акт на продление срока службы батареи еще на год (мол она у нас просто супер), подписали его в дивизии, в ТУ и т.д. Короче разрешили нам ещё погонять на этой батарейке годик. А дело зимой было, морозы недобрые и все прочее. И вот через недельку после подписания акта о продлении ресурса на пирсе с утра встречаются два мичмана, один наш старшина команды трюмных и один техник-химик с соседнего борта. И дуст нашему трюмачу жалуется, что мол, у него аккумулятор на машине сдох, она не заводится нифига, а денег на новый нет хоть тресни. Ну наш трюмач (стебок еще тот) ему и говорит: а ты подойди к нашему комдиву два, он тебе акт на продение аккумулятора напишет и поедешь на своей машине как новый. :))

От Esq
Дата 16.09.2004 17:32:42

Rе: Разруха не...

> Тут я не удержался и тихонько так ему на ухо прямо: "ГАВ!!!" Видели бы Вы эту картину, человек чуть с трапа не свалился от испуга. :-))

А что, у Вас на лодке собаки были? Почему он испугался?

От serg
К Esq (16.09.2004 17:32:42)
Дата 16.09.2004 18:00:04

Re: Rе: Разруха

Доброго времени суток!

>А что, у Вас на лодке собаки были? Почему он испугался?

Потому что пол-седьмого было.
:-)

С уважением, serg

От IIITOPM
Дата 16.09.2004 16:51:18

xe-xe... (-)

От Olga
Дата 16.09.2004 16:14:43

"Мягким" людям )))

Здравствуйте!
Уважаемый Серж.

> человек чуть с трапа не свалился от испуга. :-)) Вобщем, к вечеру половина ламп на торпедной палубе зажглась-таки. А Вы - дробь на сход. Это ж жестоко так! :-))

А если б человек (как говориться "гипотетически") действительно с трапа шмякнулся. Повреждения серьезные могли бы быть?

С уважением,
Ольга

>С уважением, serg

От serg
К Olga (16.09.2004 16:14:43)
Дата 16.09.2004 17:51:39

Re: "Мягким" людям...

Доброго времени суток!

Да некуда там падать: люк узкий и трап невысокий.

Впрочем, бывали случаи, когда у нас спросонья народ падал в трюм второго отсека (метра 2), куда люк частенько не закрывали, и ничего: отделывались синяками и шишками. :-)

С уважением, serg

От Esq
Дата 16.09.2004 17:33:53

Rе: "Мягким" людям )))

>> человек чуть с трапа не свалился от испуга. :-)) Вобщем, к вечеру половина ламп на торпедной палубе зажглась-таки. А Вы - дробь на сход. Это ж жестоко так! :-))
>
>А если б человек (как говориться "гипотетически") действительно с трапа шмякнулся. Повреждения серьезные могли бы быть?

Обьявили бы неполное служебное - с трапа, видите ли, свалился.

От OldSalt
Дата 16.09.2004 16:30:05

У Покросвкого все такие падения проходят без потерь (-)

От Simm
Дата 16.09.2004 14:44:37

Ну не знаю.Не могу представить на дизелюхах светильник без плафона...Атомщики расслабились.Судя по снимку,никакого ремонта.Естественное состояние...

От КЭВГ
К kregl (16.09.2004 14:06:01)
Дата 16.09.2004 14:19:04

А я знаю!!!

>А если мне судить трудно, нафига я воще влез в разговор?

Да еще отдельные товарисчи не сколько «расследуют», сколько самолюбованием занимаются, типа вот, какие мы тут умные разумные.(Цитата - орфография сохранена).

>С уважением, kregl

От kregl
К КЭВГ (16.09.2004 14:19:04)
Дата 16.09.2004 15:02:26

Re: А я...

Здр!

>>А если мне судить трудно, нафига я воще влез в разговор?
>Да еще отдельные товарисчи не сколько «расследуют», сколько самолюбованием занимаются, типа вот, какие мы тут умные разумные.(Цитата - орфография сохранена).
--------------------
Праильно. Так их!

С уважением, kregl

От Olga
Дата 16.09.2004 13:31:04

А кто сей адмирал на стеночке? (-)

От OldSalt
К Olga (16.09.2004 13:31:04)
Дата 16.09.2004 14:06:06

Вроде как...

Добрый день!
... Ушаков. Вот, кстати, памятник ему в Рыбинске. Похож?

С наилучшими пожеланиями