От OldSalt
К serbenuk
Дата 10.09.2004 10:11:22
Рубрики Современность;

Re: Как Вам...

Добрый день!

>Москва заявляет, что корни трагедий, подобных бесланской, надо искать за рубежом

Вообще - то корни в Кремле их даже искать не надо.

С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (10.09.2004 10:11:22)
Дата 10.09.2004 13:32:30

Борьба началась(+)

Здр!

>Вообще - то корни в Кремле их даже искать не надо.
-------------------
http://ru.proua.com/news/2004/09/10/103217.html

Милиционеры избили космонавта за «чеченскую фамилию»
10.09.2004 10:32
Заслуженного летчика-испытателя, героя России Магомеда Толбоева избили московские милиционеры за «чеченскую» фамилию.

Инцидент произошел в ночь на четверг у метро «Выхино». Столичные милиционеры остановили Толбоева для проверки документов. Выяснив фамилию, милиционеры стали жестоко избивать его, несмотря на то, что он показал удостоверение помощника депутата Госдумы. Остановились стражи порядка только после того, как прохожие побежали звонить в «02». «Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим», - крикнули милиционеры вслед.

Толбоев в эфире «Эхо Москвы» заявил, что судиться с милиционерами считает ниже своего достоинства. «Я русский офицер, полковник, возиться с этим мусором я не хочу. К тому же их десятки тысяч, все равно с ними ничего не сделаешь», - заявил космонавт. «Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду. Но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым», - добавил Толбоев. Поэтому он просто лежал в московской грязи и умолял только, чтобы не били по спине. «Я падал с высоты, у меня весь позвоночник собран из пластмассы», - объяснил он. Толбоев запомнил только, что избивали его два сержанта.

Полковник Магомед Толбоев - заслуженный летчик-испытатель, Герой России, бывший командир космического корабля многоразового использования «Буран» - испытал на себе, что значит «усиление мер безопасности» в столице. «Усиливать надо не меры безопасности против граждан, а меры внутри самих структур, чтобы они были более порядочны», - заметил Толбоев.

По материалам NEWS«ru.com»

----------------------------
С уважением, kregl

От mina
К kregl (10.09.2004 13:32:30)
Дата 14.09.2004 16:15:07

Re: Борьба началась

Здравствуйте
А помните, как в середине 90-х в Питере ППСники избили 2-х Героев РФ, Кузьмина и ещё кого-то с ним? Щас те-же яйца, только в профиль. В милицию любой сброд берут, тех, кто по причине своей умственной неполноценности другую работу (это в Москве-то) найти не может. Причины такой неразборчивости, я думаю, всем понятны.
С уважением, mina

От mk
К mina (14.09.2004 16:15:07)
Дата 14.09.2004 17:48:22

Первый раз, что-ли?

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/31/31070.htm
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/43/43484.htm

И будет не последний, при нынешних, когда личная преданность цениться выше уважения к человеку.
---
С уважением, Михаил

От КЭВГ
К mina (14.09.2004 16:15:07)
Дата 14.09.2004 16:31:20

Re: Борьба началась

>Здравствуйте
Здравствуйте!
>А помните, как в середине 90-х в Питере ППСники избили 2-х Героев РФ, Кузьмина и ещё кого-то с ним?
Героем был только Кузьмин, впрочем, вломили всем без разбору, кто Герой, а кто - нет...
Кстати, на Сергея еще и дело уголовное завели.
С уважением, КЭВГ.
>С уважением, mina
С уважением, КЭВГ.

От OldSalt
Дата 13.09.2004 12:36:40

Не добили...

Добрый день!
...а то констатировали бы "острую сердечную недостаточность"
http://www.newsprom.ru/news/109508451920204.shtml

ГУВД Москвы оправдывает милиционеров, избивших Героя России

14:08 13.09.2004

Служебное расследование действий сотрудников УВД Восточного округа Москвы в отношении Магомеда Толбоева не выявило превышения должностных полномочий, — об этом интернет-изданию «NewsProm.Ru» сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Как отмечается в заявлении ГУВД, «сотрудники УВД Восточного округа Москвы не превысили должностных полномочий при общении с полковником ВВС в отставке, героем России Толбоевым Магомедом Омаровичем».

Сегодня начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин провел заслушивание руководителей Управления кадров и Управления собственной безопасности по вопросу проверки фактов, изложенных Александром Хинштейном в публикации «Столица может спать спокойно» («Московский Комсомолец» от 10.09.04 г.)

В ходе работы получены объяснения Толбоева М.О, сотрудников ОВД района Выхино УВД ЮВАО, сотрудников медицинского вытрезвителя УВД ВАО, их руководства и сослуживцев, а также граждан, ставших очевидцами событий, произошедших вечером 8 сентября возле ж.д. станции «Выхино».

В ГУВД Москвы отметили, что анализ собранных материалов дает основание утверждать, что опубликованные факты бесчеловечного обращения с Толбоевым не соответствуют действительности. «В частности не подтвердилось наличие у сотрудников милиции оружия (милиционерам медвытрезвителя оно не выдается), личный досмотр Толбоева М.О, его избиение и «пинание». Установлено, что милиционеры потребовали от Толбоева М.О. предъявить документы обоснованно. Применение сотрудниками милиции силы в допустимых для такой ситуации пределах было спровоцировано неповиновением Толбоева М.О, его агрессивностью и бранью», — подчеркнули в ГУВД Москвы.

Генерал Пронин утвердил заключение служебной проверки, в котором предлагалось не принимать в отношении сотрудников милиции мер дисциплинарного воздействия.

Все материалы и заключение служебной проверки переданы в прокуратуру Москвы для принятия решения в отношении действий сотрудников милиции, Толбоева М.О. и Хинштейна А.Е. в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Копии указанных документов направлены председателю Государственной думы РФ, уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, министру внутренних дел Российской Федерации и мэру Москвы.

С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (13.09.2004 12:36:40)
Дата 14.09.2004 16:46:31

Re: Не добили...

Доброго времени суток!

Рискну высказать такую точку зрения (не только Вам, просто не хочется сообщение дробить, уж простите):
1. Знаю массу людей (очень неплохих в повседневном общении, некоторые из которых являются моими друзьями), которые в ответ на вежливую просьбу милиции, например, предъявить документы в лучшем случае начинают кричать о свободе и независимости личности, попираемой этой просьбой, а в худшем - то же самое с переходом на личности и употреблением всяких-разных "заборных" слов. А потом сильно обижаться на милицию за принятые меры.
2. Никто не станет спорить, что звание "Героя" не означает автоматически его законопослушности, и уж тем более не означает, что он не принадлежит к категории людей, упомянутых в п. 1.
3. С точки зрения обеспечения правопорядка и манеры общения милиции должно быть абсолютно всё равно, Герой перед ней или нет.
4. Доводилось общаться как с абсолютно порядочными милиционерами, так и с менее порядочными. Точно так же, как и с военнослужащими.
5. Утверждение о том, что в милиции остались одни дураки и гады, потому что им мало платят, на мой взгляд, не соответствует действительности, так же, как и в случае с офицерами ВС.
6. Думаю, что Родине служат не только в ВС, но и в милиции, например, тоже. Со всеми вытекающими.
7. Уверен, что нецензурная брань в общественном месте (пусть и вообще безадресная) не красит даже Героя и является к тому же нарушением общественного порядка, с которым призвана бороться милиция.
8. Предлагаю прежде чем судить о действиях милиционеров представить себя на их месте.

Это не значит, что я думаю, буд-то в милиции всё в порядке. Но огульно судить о таких вещах по ГАЗЕТНОЙ СТАТЬЕ, по-моему, не корректно.

С уважением, serg

От КЭНГЪ
К serg (14.09.2004 16:46:31)
Дата 15.09.2004 12:46:14

Вспомним Устав!

Доброго времени суток!

Не обращаясь ни к кому определённо, попытаюсь высказать ТОЛЬКО своё личное мнение (то есть в режиме ИМХО)...

1. Вежливая или нет (любая) просьба предъявить документы к смотру - наружение моей конституционной свободы - у меня есть презумпция невиновности, и мне нужны основания, чтобы я с ними согласился и предъявил документы, а в случае отсутствия таковых проехал... до выяснения...

Мы же привыкли, что в Москве творится полный беспредел и тотальная проверка документов у кого угодно с соблюдением правил субординации и без таковой.

Есть необходимость всязи с?... Объявляйте паспортный режим ОФИЦИАЛЬНО, а то всё это очень похоже на ситуацию на дороге, когда "хороший" водитель начинает красться перед моей машиной, пытаясь выдавить меня с моей полосы, но поворота соответствующим сигналом не показывает. Объявите ОФИЦИАЛЬНО, что у нас проблемы, что у нас паспортный режим, всем НЕОБХОДИМО иметь с собой документы, и по первосу требованию сотрудников МВД их предъявлять. И всё станет ясно, и не будет никаких лишних вопросов.
И не будет никаких криков о свободе, потому как безопасность перебивает все эфемерные свободы.

2. Звание Героя России обязывает должностных лиц оказывать его носителю особые знаки внимания, и сам Толбоев напомнил пунктик в Уставе (строевом? я не помню... помню, что есть такое, в одном ряду с отданием воинского приветствия Вечному Огню и т.д.), а то, что у нас милиция (ДПС, ППС) аки бандиты, выбредшие из леса, и предполагают, что юридическое лицо - это человек, у которого есть юридическое образование - не освобождает их от ответственности за своё поведение, коль скоро на них надели форму.

4. Увы, в милицию идут сейчас по большей части заколачивать бабки (как минимум, в перспективе, отчего у них и такая бойня за места), когда как в ВС такое может быть только при наличии соответствующего командира. Там надо служить, и, как было в моё время, только за идею.

5. Насчёт "мало платят" нашей милиции всё наоборот: невозможно удержать хорошего человека хотя бы зарплатой, даже если предъявлять к нему повышенные требования. Сначала была идея, которая от голода у нормальных людей быстро сдувалась. Те же, кто шёл без идеи, те и и выжили.

6. Единицы. К моему величайшему разочарованию. А если и есть таковые, то прокурорская братия - это ещё один забор, чере который истинному правопорядку не перепрыгнуть.

7. Совершенно согласен: хамство недопустимо с обеих сторон, и Герой России вдвойне недостоин такого - чтобы его видели в нечеловеческом обличье.

8. Представил. Всё просто. Действуй по Уставу - завоюешь честь и славу. Уверен, что бить в их уставе МВД никто не разрешает при проверке документов.

Кстати, о газетной статье Толбоев по телеку сам сказал: журналист перебрал слегка, преувеличил... Наверняка и вовсе не слегка.

С уважением - КЭНГЪ.

От serg
К КЭНГЪ (15.09.2004 12:46:14)
Дата 15.09.2004 14:00:54

Re: Вспомним Устав!

Доброго времени суток!

>И не будет никаких криков о свободе, потому как безопасность перебивает все эфемерные свободы.

А без ОФИЦИАЛЬНОГО объявления это разве непонятно?
Понимаете, если документов с собой нет, то это - одно. Но ведь некоторые даже при наличии документов не считают нужным их показать до тех пор, пока дело не дойдёт до "пройдёмте".

>2. Звание Героя России обязывает должностных лиц оказывать его носителю особые знаки внимания, и сам Толбоев напомнил пунктик в Уставе (строевом? я не помню... помню, что есть такое, в одном ряду с отданием воинского приветствия Вечному Огню и т.д.),

Не знаю уж на счёт уставов милицейских, а в СУ ВС описано как выполнять строевые приёмы. То, о чём Вы упомянули могло бы быть только здесь:
http://www.voenkomat.ru/showpage.php?s=&pageid=21
Но там этого, как Вы можете убедиться сами, нет. Нет этого и в соответствующем Законе. Такие вещи воспитываются обществом; устанавливать их нормативно, думаю, бесполезно.

>4. Увы, в милицию идут сейчас по большей части заколачивать бабки (как минимум, в перспективе, отчего у них и такая бойня за места), когда как в ВС такое может быть только при наличии соответствующего командира. Там надо служить, и, как было в моё время, только за идею.

Смотря где и как служить. Хотите - спросите у Олейника, Кобеца, Квашнина, Куроедова, Зобнина и иже с ними. Могу привести навскидку ещё десяток-другой не столь одиозных фамилий в звании майор-полковник, но они никому ни о чём не скажут.

>Сначала была идея, которая от голода у нормальных людей быстро сдувалась. Те же, кто шёл без идеи, те и и выжили.

Знаю достаточно много порядочных грамотных офицеров, продолжающих службу в ВС. Уверен, что и Вы знаете таких. То же и в милиции, думаю. Не стОит обобщать.

>6. Единицы.

Не располагаю статистикой на этот счёт.

>8. Представил. Всё просто. Действуй по Уставу - завоюешь честь и славу.

Вы на службе всегда только по уставам действовали? :-) Вопрос, конечно, риторический.

С уважением, serg

От КЭНГЪ
К serg (15.09.2004 14:00:54)
Дата 15.09.2004 14:58:38

>А без ОФИЦИАЛЬНОГО объявления это разве непонятно?
>Понимаете, если документов с собой нет, то это - одно. Но ведь некоторые даже при наличии документов не считают нужным их показать до тех пор, пока дело не дойдёт до "пройдёмте".

Таких деятелей не видел. А документы они, знаете, зачем проверяют? Чтобы денег срубить за отсутствие регистрации, а вот это уже - випиющее беззаконие.
И потом, дорогой serg, Вы меня изумляете вопросом "разве непонятно"...
Непонятно, потому что в Санкт-Петербурге у меня ни разу не проверили документы (например, за 10 суток постоянного хождения пешком по центру), и я вообще этого там не видел, потому как там на людях не глумятся, а отзывают в сторону и аккуратненько смотрят, не привлекая внимания, а вот в Москве именно глумятся, подзывая каких-нибудь неслявянской внешности зашуганных людей указательным пальцем, за что мне лично хочется построить всех на подоконнике. Непонятно, потому как подобные меры должны быть прописаны и доведены до каждого прибывающего в Москву или ещё куда, где введены подобные нормы, а догадываться, что от меня заходят в Калининграде, потом чего-то другого в Мурманске, а потом ещё чего - в Москве, я не обязан. Уверен, что именно из-за полумер вся фигня вот эта и происходит.

>Вы на службе всегда только по уставам действовали? :-) Вопрос, конечно, риторический.

Если не по уставу, то уж точно не по-конски, а по-человечески, руководствуясь прежде всего общепринятыми нормами, а не издевался над подчинёнными. Именно из-за этого и убыл: далеко не всем это было удобно и принятно.

>С уважением, serg
С уважением - КЭНГЪ.

От serg
К КЭНГЪ (15.09.2004 14:58:38)
Дата 15.09.2004 15:07:40

Доброго времени суток!

>Таких деятелей не видел.

У меня такой друг есть. Он после бутылки пива просто не может спокойно мимо милиции пройти, чтобы не сказать им какую-нибудь гадость (не говоря о документах). :-) Я уже боюсь с ним рядом ходить. :-)))

>Непонятно, потому что в Санкт-Петербурге у меня ни разу не проверили документы (например, за 10 суток постоянного хождения пешком по центру), и я вообще этого там не видел, потому как там на людях не глумятся, а отзывают в сторону и аккуратненько смотрят, не привлекая внимания, а вот в Москве именно глумятся, подзывая каких-нибудь неслявянской внешности зашуганных людей указательным пальцем, за что мне лично хочется построить всех на подоконнике. Непонятно, потому как подобные меры должны быть прописаны и доведены до каждого прибывающего в Москву или ещё куда, где введены подобные нормы, а догадываться, что от меня заходят в Калининграде, потом чего-то другого в Мурманске, а потом ещё чего - в Москве, я не обязан. Уверен, что именно из-за полумер вся фигня вот эта и происходит.

Возможно Вы и правы. Не берусь спорить.

С уважением, serg

От OldSalt
К КЭНГЪ (15.09.2004 12:46:14)
Дата 15.09.2004 13:14:32

ПМСМ

Добрый день!
Если уж мы загнали сами себя в гетто, не фига без аусвайса по улицам шастать. А на зондеркоманды штурмбанфюреру вообще глупо жаловаться.
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (15.09.2004 13:14:32)
Дата 15.09.2004 17:28:17

Ре: ПМСМ

Пятёрка!!!...:))

От КЭНГЪ
К OldSalt (15.09.2004 13:14:32)
Дата 15.09.2004 13:37:06

Да... Точнее и не скажешь, как ни прискорбно осознавать... (-)

От Brake
Дата 10.09.2004 15:28:37

Видимо период полураспада государства уже прошел (-)

От kregl
Дата 10.09.2004 10:20:03

Здр!

>Вообще - то корни в Кремле их даже искать не надо.
--------------------
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/48528.htm

На самом же деле настоящие террористы сидят не в горах Чечни, а в Москве. Они не носят бород, не таскают на поясе кинжалов и ни от кого не прячутся, а пользуются всеми свободами и привилегиями цивилизации. Они свободно перемещаются по стране, имеют доступ к любым базам данных, имеют отличную агентуру и прикрытие в спецслужбах и правоохранительных органах, не испытывают никаких затруднений с финансированием. И в тишине комфортных кабинетов под «крышей» какого-нибудь банка, ООО, ЧОПа или около правительственного фонда планируют новый теракт, определяя очередную брешь в системе безопасности атомной станции или пароходной компании. И когда они найдут её, когда отработают по минутам все детали операции, завезут взрывчатку, снимут конспиративные квартиры, тогда они уйдут в тень, освобождая место для «одноразовой» диверсионной группы «чёрных вдов»-смертниц…

Теракты в Москве это не дело рук угрюмых бородачей, увешанных до бровей оружием с кинжалами в зубах.
---------------------------
С уважением, kregl

От КЭНГЪ
Дата 10.09.2004 10:16:53

Дорогой OldSalt, поддерживаю Ваше мнение на 99,(9)%.
С уважением - КЭНГЪ.