От informix
К All
Дата 09.09.2004 22:15:10
Рубрики Прочее;

Иллюминаторы

Извините пожалуйста.
Я понимаю, что мой вопрос ОЧЕНЬ глупый. Я не служил на флоте. Но я бы хотел получить ответ.

Вопрос.
Практически на всех фотографиях ПЛ, которые я видил, в рубке есть иллюминаторы. Так вот:
1 - что с ними происходит при погружении ? Они закрываются какими либо "щитками" или нет ?
2 - из чего сделано их "стекло" ?
3 - если они не задраиваются, через них видна так сказать "подводная жизнь" ?
4 - если 3 верно, то да какой глубины ?

Я понимаю, что вопрос напоминает вопросы любознательного, начитавшегося Жюль Верна, но тем не менее...

От informix
К informix (09.09.2004 22:15:10)
Дата 09.09.2004 22:35:05

Re: Иллюминаторы

>3 - если они не задраиваются, через них видна так сказать "подводная жизнь" ?

Не задраиваются - это я глупость написал. Имелось ввиду не закрываются какими либо щитками/пластинами и т.п.

Короче говоря видно через них что-либо после погружения ?

PS: еще раз не судите строго дилетанта.

От КЭНГЪ
К informix (09.09.2004 22:35:05)
Дата 10.09.2004 00:13:57

Дорогой Информикс, это просто стёклышки, которые дают возможность рулевому в надводном положениии рулить с моста и смотреть через эти окошечки, чтобы ветром не дуло. Бывают ещё и сбоку, такие контрольные, просто таращиться, скрываясь от ветра. При погружении всё это хозяйство со всех сторон оказывается под водой.
А вот поглазеть из-под воды можно только в телевизионную систему не помню как называется, чтобы, например, определить, что за лёд над головой, или балльность и направление волны перед всплытием.
С уважением - КЭНГЪ.

От Anjin
К КЭНГЪ (10.09.2004 00:13:57)
Дата 10.09.2004 00:38:19

А вот поглазеть из-под воды можно только в телевизионную систему не помню как называется,
МТ-70(МТ-30)