От Neptune
К КЭНГЪ
Дата 10.09.2004 03:38:05
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Нашёл!

А чем Калиниград не нравится ? Тем более в русском алфавите нет буквы О с двумя точками наверху. А как жителей будешь называть? Язык сломаешь.

От КЭНГЪ
К Neptune (10.09.2004 03:38:05)
Дата 10.09.2004 09:47:04

Дорогой Neptune, если честно, то мне не нравится вообще любое название, которое придумали люди со странными мозгами после 1917-го года.
Единственным названием (субъективно) является имя города на Неве, Ленинград, который я так до сих пор и называю.
А имя всенародного старосты вообще раздражает (субъективно).
Кёниксберг - старое название восточнопрусского города, и вполне возможно, что именно от него постепенно придёт порядок в нашу бардачную страну. Исторические вибрации этого названия вполне могут сделать своё дело, хотя бы для самого города.
И, опять же, великий Философ, который прожил там всю жизнь, достоин уважения всего человечества, а жил он НЕ в Калининграде.
И последнее - жители города называют его старым названием (или сокращённой производной от него, как мы любим).
По-моему, 750 лет всё-таки не Калининграду.
С уважением - КЭНГЪ.

От Neptune
К КЭНГЪ (10.09.2004 09:47:04)
Дата 12.09.2004 04:36:51

Ну не знаю я братишка КЭНГ, приведёт ли это в порядок нашу страну. Горький переименовали в Нижний, а там как был бардак, так и остался. Даже никаких вибраций по стране не было. Тем более в наше экономически неспокойное время менять дорожные знаки опасная кампания - старые снимем, а на новые денег не хватит.

От Diamond
Дата 10.09.2004 10:56:50

Доброго времени суток!

>Дорогой Neptune, если честно, то мне не нравится вообще любое название, которое придумали люди со странными мозгами после 1917-го года.
>Единственным названием (субъективно) является имя города на Неве, Ленинград, который я так до сих пор и называю.
Странно, Ленинград - это нормально, а Калининград - нет...

>А имя всенародного старосты вообще раздражает (субъективно).
>Кёниксберг - старое название восточнопрусского города, и вполне возможно, что именно от него постепенно придёт порядок в нашу бардачную страну.
>Исторические вибрации этого названия вполне могут сделать своё дело, хотя бы для самого города.
>И, опять же, великий Философ, который прожил там всю жизнь, достоин уважения всего человечества, а жил он НЕ в Калининграде.
>И последнее - жители города называют его старым названием (или сокращённой производной от него, как мы любим).
>По-моему, 750 лет всё-таки не Калининграду.

Точно такие же доводы выдвигались при агитации по переименованию Питера, но "исторические вибрации" своего дела не сделали ... ;)

>С уважением - КЭНГЪ.
С уважением, Дмитрий

От OldSalt
Дата 10.09.2004 10:37:15

А вот по-имховому

Добрый день!

>Кёниксберг -
дурацкое название, там и горы - то никакой нет. Кал-град - тоже дурацкое название, но его приходится придерживаться из-за политических резонов, переименуй - и немцы тут же поднимут тему возвращения исконно прусских земель (хотя начинать им надо со Шванемюнде)
И потом как быть с возвращением имен Тильзиту, Пиллау и пр.?
А вообще смотреть на карту Калининградской области без смеха невозможно. Все названия похоже были списаны тупым штабистом с учебной карты, по которой учатся воевать в пехотных училищах если озеро - то Круглое, если село - то Раздольное.
Как-то я ехал в Калининград под 9-е Мая с ветеранами войны, приглашенными на праздник, они помнили только старые немецкие названия, я я знал только современные, так мы и не сумели понять, о каких местах они рассказывали.

С наилучшими пожеланиями

От Diamond
К OldSalt (10.09.2004 10:37:15)
Дата 10.09.2004 11:04:13

Re: А вот...

Доброго времени суток!
>Добрый день!

>>Кёниксберг -
>дурацкое название, там и горы - то никакой нет. Кал-град - тоже дурацкое название, но его приходится придерживаться из-за политических резонов, переименуй - и немцы тут же поднимут тему возвращения исконно прусских земель (хотя начинать им надо со Шванемюнде)
>И потом как быть с возвращением имен Тильзиту, Пиллау и пр.?
>А вообще смотреть на карту Калининградской области без смеха невозможно. Все названия похоже были списаны тупым штабистом с учебной карты, по которой учатся воевать в пехотных училищах если озеро - то Круглое, если село - то Раздольное.
>Как-то я ехал в Калининград под 9-е Мая с ветеранами войны, приглашенными на праздник, они помнили только старые немецкие названия, я я знал только современные, так мы и не сумели понять, о каких местах они рассказывали.

Кстати, был там по работе не так давно (почти всю область объездили). На многих ж.д. станциях, там где остались довоенные станционные здания, видны старые немецкие названия. Причем эти надписи периодически тщательно закрашивают, но они всё-равно через год-два проступают... Мистика :)

>С наилучшими пожеланиями
С уважением, Дмитрий