От КЭНГЪ
К КЭНГЪ
Дата 09.09.2004 10:40:57
Рубрики Прочее; Современность;

Нашёл!

Всё-таки недаром говрят, что Междусеть - это модель инфосферы нашей планеты Земля.

Это СКР проекта 1135 "Дружный" № 754. Прибыл с Балтийского флота, Калининград (Господи, и когда же родной город Эммануила Канта станет жить под своим названием?...).
Один из объектов будущего Музея истории ВМФ России порта пяти морей.
Всё посрезали, включая надстройки, чтобы провести его к месту стоянки.

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/0.htm
С уважением - КЭНГЪ.

От Neptune
К КЭНГЪ (09.09.2004 10:40:57)
Дата 10.09.2004 03:38:05

Re: Нашёл!

А чем Калиниград не нравится ? Тем более в русском алфавите нет буквы О с двумя точками наверху. А как жителей будешь называть? Язык сломаешь.

От КЭНГЪ
К Neptune (10.09.2004 03:38:05)
Дата 10.09.2004 09:47:04

Дорогой Neptune, если честно, то мне не нравится вообще любое название, которое придумали люди со странными мозгами после 1917-го года.
Единственным названием (субъективно) является имя города на Неве, Ленинград, который я так до сих пор и называю.
А имя всенародного старосты вообще раздражает (субъективно).
Кёниксберг - старое название восточнопрусского города, и вполне возможно, что именно от него постепенно придёт порядок в нашу бардачную страну. Исторические вибрации этого названия вполне могут сделать своё дело, хотя бы для самого города.
И, опять же, великий Философ, который прожил там всю жизнь, достоин уважения всего человечества, а жил он НЕ в Калининграде.
И последнее - жители города называют его старым названием (или сокращённой производной от него, как мы любим).
По-моему, 750 лет всё-таки не Калининграду.
С уважением - КЭНГЪ.

От Neptune
К КЭНГЪ (10.09.2004 09:47:04)
Дата 12.09.2004 04:36:51

Ну не знаю я братишка КЭНГ, приведёт ли это в порядок нашу страну. Горький переименовали в Нижний, а там как был бардак, так и остался. Даже никаких вибраций по стране не было. Тем более в наше экономически неспокойное время менять дорожные знаки опасная кампания - старые снимем, а на новые денег не хватит.

От Diamond
Дата 10.09.2004 10:56:50

Доброго времени суток!

>Дорогой Neptune, если честно, то мне не нравится вообще любое название, которое придумали люди со странными мозгами после 1917-го года.
>Единственным названием (субъективно) является имя города на Неве, Ленинград, который я так до сих пор и называю.
Странно, Ленинград - это нормально, а Калининград - нет...

>А имя всенародного старосты вообще раздражает (субъективно).
>Кёниксберг - старое название восточнопрусского города, и вполне возможно, что именно от него постепенно придёт порядок в нашу бардачную страну.
>Исторические вибрации этого названия вполне могут сделать своё дело, хотя бы для самого города.
>И, опять же, великий Философ, который прожил там всю жизнь, достоин уважения всего человечества, а жил он НЕ в Калининграде.
>И последнее - жители города называют его старым названием (или сокращённой производной от него, как мы любим).
>По-моему, 750 лет всё-таки не Калининграду.

Точно такие же доводы выдвигались при агитации по переименованию Питера, но "исторические вибрации" своего дела не сделали ... ;)

>С уважением - КЭНГЪ.
С уважением, Дмитрий

От OldSalt
Дата 10.09.2004 10:37:15

А вот по-имховому

Добрый день!

>Кёниксберг -
дурацкое название, там и горы - то никакой нет. Кал-град - тоже дурацкое название, но его приходится придерживаться из-за политических резонов, переименуй - и немцы тут же поднимут тему возвращения исконно прусских земель (хотя начинать им надо со Шванемюнде)
И потом как быть с возвращением имен Тильзиту, Пиллау и пр.?
А вообще смотреть на карту Калининградской области без смеха невозможно. Все названия похоже были списаны тупым штабистом с учебной карты, по которой учатся воевать в пехотных училищах если озеро - то Круглое, если село - то Раздольное.
Как-то я ехал в Калининград под 9-е Мая с ветеранами войны, приглашенными на праздник, они помнили только старые немецкие названия, я я знал только современные, так мы и не сумели понять, о каких местах они рассказывали.

С наилучшими пожеланиями

От Diamond
К OldSalt (10.09.2004 10:37:15)
Дата 10.09.2004 11:04:13

Re: А вот...

Доброго времени суток!
>Добрый день!

>>Кёниксберг -
>дурацкое название, там и горы - то никакой нет. Кал-град - тоже дурацкое название, но его приходится придерживаться из-за политических резонов, переименуй - и немцы тут же поднимут тему возвращения исконно прусских земель (хотя начинать им надо со Шванемюнде)
>И потом как быть с возвращением имен Тильзиту, Пиллау и пр.?
>А вообще смотреть на карту Калининградской области без смеха невозможно. Все названия похоже были списаны тупым штабистом с учебной карты, по которой учатся воевать в пехотных училищах если озеро - то Круглое, если село - то Раздольное.
>Как-то я ехал в Калининград под 9-е Мая с ветеранами войны, приглашенными на праздник, они помнили только старые немецкие названия, я я знал только современные, так мы и не сумели понять, о каких местах они рассказывали.

Кстати, был там по работе не так давно (почти всю область объездили). На многих ж.д. станциях, там где остались довоенные станционные здания, видны старые немецкие названия. Причем эти надписи периодически тщательно закрашивают, но они всё-равно через год-два проступают... Мистика :)

>С наилучшими пожеланиями
С уважением, Дмитрий

От rka1241
Дата 09.09.2004 14:03:34

Привет!Я походил по палубе перед его отправкой из Балтийска.Жаль, что был списан еще приличный пароход.
SSV

От kregl
Дата 09.09.2004 11:03:47

Здр!

>Всё-таки недаром говрят, что Междусеть - это модель инфосферы нашей планеты Земля.
-------------------
Ув.КЭНГЪ, ВСЮ ионосферу Земли совсем не надо было привлекать к сотрудничеству, появление и истоки появления этого красавца (никакой иронии, проект - красивейший) должным образом уже были обсуждены на нашем Форуме.
Причём, с привлечением фотоснимков сделанных непосредственно форумчанами.
Т.е., найти можно было всё гораздо ближе.

То же касается и лодки 641Б проекта, прибуксированной в Москву же примерно тогда же (лодка - даже по-моему, раньше), когда пригнали 1135.
ЭТО приятное открытие ещё ждёт вас, я так понимаю.

С уважением, kregl

От КЭНГЪ
К kregl (09.09.2004 11:03:47)
Дата 09.09.2004 12:32:03

Увы мне, грешному...

Да, дорогой kregl, о 641-м проекте я всё что можно слышал, а вот про мой любимый проект СКР 1135 в Москве - пропустил, и на форуме меня тогда не было...
Впрочем, я не пытался открыть Америку, просто хотелось узнать...
А давно обсуждали? Интересно, в копилке чего-нибудь на эту тему осталось?...
С уважением - КЭНГЪ.

От razlib
К КЭНГЪ (09.09.2004 12:32:03)
Дата 09.09.2004 13:50:54

Re: Увы мне,

Приветствую!
>А давно обсуждали? Интересно, в копилке чего-нибудь на эту тему осталось?...
Как советует kregl, поройтесь в архиве, уточните, если что - у меня, вероятнее всего, сохранилось тоже.
С уважением razlib.

Всем:
ЗЫ: а мысль зародилась, может, стоит сообща родить CD по форуму и сопутствующим материалам, даже два: один - по теме "Курск", а второй - про остальное, затронутое здесь? И к 19.03.2005 оформить?!

От ЛАА
К razlib (09.09.2004 13:50:54)
Дата 13.09.2004 15:48:02

хотелось бы осмыслить

Доброго времени!

По моим наблюдениям, больше всего на свете любой заказчик страшится одной такой штуки, без которой в общем-то и сделать ничего нельзя: техзадания. Чаще всего означенный контингент говорит что-нибудь типа "такая кнопочка, чтобы на нее нажать - и все готово"... При этом выяснять, что именно кроется в данном случае под сакраментальным "все", равно как и алгоритмы, формулы и правила исчисления результата в конечном итоге приходится изыскивать самостоятельно. Причем, судя по наличию известной народной сказки, ситуация эта имеет корни весьма древние...

Но это, конечно же, шутка в сторону: безусловно я имел в виду только моего родного заказчика. Просто, перенеся сию преамбулу на текущий момент, хотелось бы узнать, а что, собственно, подразумевается под несколько расплывчатым "CD по форуму и сопутствующим материалам"? Сможет ли кто-нибудь сформулировать - по возможности в логически завершенном виде, и без технических подробностей: что именно хотелось бы? Думаю, у каждого из ветеранов Форума в загашнике имеются свои персональные архивы, сумма которых (за вычетом естественного дубляжа) могла бы покрыть весь спектр представленных на Форуме артефактов в цифровом формате. Дело было бы вдвое полезное ввиду того, что в скором времени удастся решить проблему "утечки" материалов из Копилки.

От КЭНГЪ
К razlib (09.09.2004 13:50:54)
Дата 09.09.2004 23:39:08

О! Мысль!

Дорогой razlib, я тебя обеими руками поддерживаю, в смысле голосую "за", и готов взяться за создание одного из дисков (чтобы не было путаницы).
Впрочем, думаю, моего диска хватит и на другие темы.

С уважением - КЭНГЪ.

От razlib
К КЭНГЪ (09.09.2004 23:39:08)
Дата 12.09.2004 22:21:00

Насчёт CD..

Приветствую!
>Дорогой razlib, я тебя обеими руками поддерживаю, в смысле голосую "за", и готов взяться за создание одного из дисков (чтобы не было путаницы).
Прежде всего, конечно, нужно было бы обговорить мысль с ЛАА и другими из "вечных движителей" форума. Но не нагружая их добавочной проблемой. И если не будет категорического "нет", то распределить силы и участки поля деятельности.
Если "нет" не будет, то прежде всего наметить схему: откуда взять основной материал (кроме архива, конечно), с помощью чего и как его систематизировать? (например, в виде веток по темам с гиперссылками).
БОльшая часть графичекого материала сохранилась и меня, пару раз сбрасывал, но один полугодовой промежуток пропал ("сгорел" жёсткий). Очень жалею о тех качественных снимках "Курска" уже в Росляково, которые были короткое время на одном из сайтов (закопанные без прямого указания). Как раз те, которыми я однажды заполонил (порядка 30 тонн) копилку форума. Жаль, если никто их не сохранил...
Готов и участвовать в черновой работе, если перед этим устаканить схему и используемые програмные средства. В части последнего я поотстал, мозги уже заскорузлые;-)
>Впрочем, думаю, моего диска хватит и на другие темы.

С уважением razlib.

От OldSalt
К КЭНГЪ (09.09.2004 23:39:08)
Дата 10.09.2004 10:39:50

Поддерживаю.

Добрый день!
>Дорогой razlib, я тебя обеими руками поддерживаю, в смысле голосую "за", и готов взяться за создание одного из дисков (чтобы не было путаницы).
>Впрочем, думаю, моего диска хватит и на другие темы.

На момент написания сего послания я имею пишущий ДВД-привод и неограниченные возможности по закачке информации.

С наилучшими пожеланиями

От kregl
К КЭНГЪ (09.09.2004 12:32:03)
Дата 09.09.2004 12:36:31

Re: Увы мне,

Здр!
>Да, дорогой kregl, о 641-м проекте я всё что можно слышал, а вот про мой любимый проект СКР 1135 в Москве - пропустил, и на форуме меня тогда не было...

>А давно обсуждали? Интересно, в копилке чего-нибудь на эту тему осталось?...
------------------------
Не скажу точно, когда.
Попробуйте поиск в архиве. Не просто просмотр архива, а именно ПОИСК.
Придумайте какие-то ключевые слова.
В копилке - порыться надо.
Из неё картинки автоматом уходят в небытие: первый вошёл - первый вышел.

С уважением, kregl

От КЭНГЪ
Дата 09.09.2004 10:44:30

Скорректировал ссылку.

>Всё-таки недаром говрят, что Междусеть - это модель инфосферы нашей планеты Земля.

>Это СКР проекта 1135 "Дружный" № 754. Прибыл с Балтийского флота, Калининград (Господи, и когда же родной город Эммануила Канта станет жить под своим названием?...).
>Один из объектов будущего Музея истории ВМФ России порта пяти морей.
>Всё посрезали, включая надстройки, чтобы провести его к месту стоянки.

СКР проекта 1135 'Дружный' - Москва

С уважением - КЭНГЪ.

От Rostislav
К КЭНГЪ (09.09.2004 10:44:30)
Дата 09.09.2004 13:18:29

Забавная фотография.
Что подумают археологи через тысячу лет, раскапывая остатки московского городища - что тут было море и морские сражения. :-)

с наилучшими пожеланиями, Rostislav.