От OldSalt
К splash
Дата 20.08.2004 12:26:43
Рубрики Современность;

Интересный ракурс

Добрый день!
Освещение известных событий с высоты птичьего полета. Впервые встречаю столь подробное и профессиональное описание происходившего.
Вот только не совсем понял:
1.Почему разведчик не использовал РЛС?
2.Почему перед атакой не задействовали систему опознавания?
Ну и флотоводцы, выходит, отличились - пасли "нарушителя", а информацией не делились.
С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (20.08.2004 12:26:43)
Дата 20.08.2004 14:29:33

Re: Интересный ракурс

Доброго времени суток!

Думаю, что:

>1.Почему разведчик не использовал РЛС?

... отметки на экране ничего бы ни о чём нужном не сказали. В темноте все кошки серы. :-)

>2.Почему перед атакой не задействовали систему опознавания?

... не было особого смысла. Корабль-то наш. Значит, коды у него были "правильные". Сменить коды за такой промежуток времени при нашей организации не реально. К тому же не уверен, что в полку ВВС, предназначенном для ведения боевых действий над сушей, эти коды совпадают с морскими.

С уважением, serg

От OldSalt
К serg (20.08.2004 14:29:33)
Дата 23.08.2004 11:42:31

Сомневаюсь я...

Добрый день!

>К тому же не уверен, что в полку ВВС, предназначенном для ведения боевых действий над сушей, эти коды совпадают с морскими.

Мне это кажется абсолютно невероятным. В противном случае вся система теряет смысл, и, скажем, залетевший не в ту сторону летун с ходу остреливается своими же кораблями.

С наилучшими пожеланиями

От Elizar
К OldSalt (23.08.2004 11:42:31)
Дата 23.08.2004 13:53:15

Re: Сомневаюсь я...

>>Мне это кажется абсолютно невероятным. В противном случае вся система теряет смысл, и, скажем, залетевший не в ту сторону летун с ходу остреливается своими же кораблями.

>С наилучшими пожеланиями

Добрый день.
Всё просто. Не даром это называется, очень грубо. Система опознования "Свой-Чужой". И этм всё сказанно, остальное без коментарий..........

С уважением

От Григорий
К serg (20.08.2004 14:29:33)
Дата 20.08.2004 14:48:03

Re: Интересный ракурс

>>1.Почему разведчик не использовал РЛС?
>
>... отметки на экране ничего бы ни о чём нужном не сказали. В темноте все кошки серы. :-)

У разведчика не было РЛС, там же сказано, что в качестве разведчика был выбран самолёт с радионавигационной прицельной системой, а бомберы, атаковавшие корабль, имели РЛС и пользовались ею.

Григорий